Foxbat написал(а):Много поганых слов пришло недавно в русский язык, но, на мой взгляд, лидер по блевотности это сюсюкающе-братковское "няка".
По-моему, нет такого слова в русском языке.
Знаете, случается, взрослые подлаживаются под язык двух- или трехлетних детей. Помню, когда дочка была малышкой, разучивала для праздника в садике какие-то дурацкие стихи. Там была строчка: "Все на улицу идут". А дочка (читать-то не умела
) произносила то, что слышала: "Все довули идут". Это "довули" нас, конечно, развеселило. Я спросила, что это значит. В ее интерпретации получалось, что все куда-то идут довольные.
Мы потом, наверно, года два между собой в шутку говорили: "Все довули" - в смысле "всё устраивает".
Видимо, Вы слышали что-то подобное.
А из того, что не нравится... Не люблю, когда люди в Сети употребляют с перебором интернетовский сленг. Честно говоря, иногда не понимаю, о чем говорят.
Зачем коверкать русский язык? Не люблю, когда речь изобилует уменьшительно-ласкательными словами типа: "Поешьте это печеньице. Оно такое славненькое. А чаечек налить? С сахарочком?" Моя мама называла людей с таким дефектом речи "Сахар Медович". По-моему, очень метко.