Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Блевотный русский (о разговорном русском языке)

Блевотный русский (о разговорном русском языке)

Сообщений 1 страница 30 из 478

1

Много поганых слов пришло недавно в русский язык, но, на мой взгляд, лидер по блевотности это сюсюкающе-братковское "няка".

Как вижу так передергивает.  Могу себе его представить в устах пятилетней девочки, но когда пишут взрослые люди - воротит на сторону. 

Какие будут еще претенденты?

2

Сегодня получил почту, там написано:

"До меня не доралось."...

Что сие должно означать?

3

Foxbat написал(а):

"няка".

До нас еще не дошло.
А что это такое?

4

Jinn написал(а):

До нас еще не дошло.
А что это такое?

Присоединяюсь к вопросу.

А меня, кстати, корежит и пучит от некоторых совершенно нейтральных слов, типа "пивко".

5

Читаем начало текста, где-то в третьей строке:

http://ru-weapon-freak.livejournal.com/106389.html

Насколько понимаю, няка (или еще сопливее: няшечка) это приятная вещица.  Ну, типа бяка, только наоборот!  :)

Отредактировано Foxbat (2013-02-08 18:40:14)

6

Foxbat написал(а):

сюсюкающе-братковское

А братковское-то откуда? Няшки - это анимешное.

7

Ironic написал(а):

А братковское-то откуда? Няшки - это анимешное.

"Анимешное" это в смысле из детских мультфильмов?  Тогда понятен аромат детсада. 

Братковское потому что обычно вижу как пишут это вроде как "крутые" мужики, на оружейных форумах.  Потому ассоциация с братками.

Как насчет "не доралось" - пишет, кстати, образованный питерец.

Отредактировано Foxbat (2013-02-08 18:48:45)

8

Foxbat написал(а):

"Анимешное" это в смысле из детских мультфильмов?

Да, из мультфильмов, но вполне определенного жанра. Японских. У них по всему миру масса поклонников, самого разнообразного возраста и статуса.

9

Foxbat написал(а):

Как насчет "не доралось"

Ой, ну букву пропустил какую-то. В контексте нужно глядеть.

10

Ironic написал(а):

Ой, ну букву пропустил какую-то. В контексте нужно глядеть.

А ведь верно... наверное имелось в виду "не добралось".

Бес попутал, в общении с русскими все время ждешь сюрпризов и странный язык особо не удивляет.  :)

11

Foxbat написал(а):

пишет, кстати, образованный питерец.

А теперь образование совсем не означает, что его носитель умеет писать без ошибок и вытирать рот после обеда. Ну и совсем не предполагает какой-либо иной добродетели.

Отредактировано Ursvamp (2013-02-08 19:05:58)

12

Да нет, не в добродетели дело, опечатки неважны, просто подумалось что очередной жаргон.   А так человек нормальный, только что купил наш пред за $20К, так что наверное рот вытирает!  :)  Системка у неге хоть и не по моему вкусу, но крутая.

13

Foxbat написал(а):

Системка у неге хоть и не по моему вкусу, но крутая.

Это который Глок сделал самопальный?  %-)  Пишет он и правда неграмотно.

14

Всеволод написал(а):

от некоторых совершенно нейтральных слов, типа "пивко"

Ага. И мяско. К нему ещё лучку покрошить, перчику добавить, сольки - ням!

15

Ursvamp написал(а):

Это который Глок сделал самопальный?

Нет, никакой связи.

16

Всеволод написал(а):

А меня, кстати, корежит и пучит от некоторых совершенно нейтральных слов, типа "пивко".

И ещё предложу особливо
Удивительно пьётся легко
Знаменитое волжское пиво
Жи-гу-лё-вско-е наше Пивко!

(с) Волга-Волга  :flirt:

17

Foxbat написал(а):

Системка у неге

Foxbat написал(а):

"не доралось"

:D

18

Foxbat написал(а):

Много поганых слов пришло недавно в русский язык, но, на мой взгляд, лидер по блевотности это сюсюкающе-братковское "няка".

По-моему, нет такого слова в русском языке. :) Знаете, случается, взрослые подлаживаются под язык двух- или трехлетних детей. Помню, когда дочка была малышкой, разучивала для праздника в садике какие-то дурацкие стихи. Там была строчка: "Все на улицу идут". А дочка (читать-то не умела :) ) произносила то, что слышала: "Все довули идут". Это "довули" нас, конечно, развеселило. Я спросила, что это значит. В ее интерпретации получалось, что все куда-то идут довольные.  :D  Мы потом, наверно, года два между собой в шутку говорили: "Все довули" - в смысле "всё устраивает".  :D Видимо, Вы слышали что-то подобное.

А из того, что не нравится... Не люблю, когда люди в Сети употребляют с перебором интернетовский сленг. Честно говоря, иногда не понимаю, о чем говорят. :) Зачем коверкать русский язык? Не люблю, когда речь изобилует уменьшительно-ласкательными словами типа: "Поешьте это печеньице. Оно такое славненькое. А чаечек налить? С сахарочком?" Моя мама называла людей с таким дефектом речи "Сахар Медович". По-моему, очень метко.  :D

19

Нора написал(а):

Видимо, Вы слышали что-то подобное.

Встречал несколько раз на Ганзе.

20

Foxbat написал(а):

Какие будут еще претенденты?

"Вкусняшки" ("ш" произносить на детский манер) - когда это не относится к еде и произноситься взрослым человеком.
"Симпотный" - особенно когда это применяется по отношению к женщине.  "Симпотная тёлка" у меня вызывает самые негативные ассоциации.

21

Foxbat написал(а):

Нора написал(а):
Видимо, Вы слышали что-то подобное.

Встречал несколько раз на Ганзе.

Может, это интернетовский сленг? Я его почти не знаю. :)

22

андим написал(а):

"Вкусняшки" ("ш" произносить на детский манер) - когда это не относится к еде и произноситься взрослым человеком.
"Симпотный" - особенно когда это применяется по отношению к женщине.  "Симпотная тёлка" у меня вызывает самые негативные ассоциации.

Мне, вообще, слово "телка" применительно к женщине очень не нравится. :)

23

Ursvamp написал(а):

А теперь образование совсем не означает, что его носитель умеет писать без ошибок

Эх..
Это наличие справки об образовании не предполагает. Образование - предполагает.

24

Antti написал(а):

Эх..
Это наличие справки об образовании не предполагает. Образование - предполагает.

Точно! :)

25

Нора написал(а):

вообще, слово "телка" применительно к женщине очень не нравится

:yep:
А "симпотная тёлка" это вообще нечто аморфное, неповоротливое, глупое, липкое, с неприятным запахом и большим задом.  Ну просто "идеал" женской красоты.

26

Нора написал(а):

слово "телка" применительно к женщине очень не нравится

Мне тоже. Но применительно к тёлке - отчего бы и нет?

27

Няка не слышала,но появилось певица то ли няша то ли нюша-песен ее трогательных не слышала,но видела фотки- настоящая няка :yep:

28

Ну, вообще-то, слово "няша", это явное производное от "няшный", слово популярно среди российских поклонников японской анимешной культуры... Как по мне, режет слух не менее, чем слово "блевотный". :) Как-то так...

29

Nafigvajag написал(а):

среди российских поклонников японской анимешной культуры

уже давно не только поклонников, но и всего рунет, премущественно молодых.

30

Sensemann написал(а):

уже давно не только поклонников, но и всего рунет, премущественно молодых.

Странно слышать его среди взрослых мужиков.  Так или иначе, не я один заинтересовался, вот что нашел:

http://useless-faq.livejournal.com/5912324.html

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Блевотный русский (о разговорном русском языке)