подовые уже НЛПеппер оъяснил, а пряженые - я знаю "пряженцы" - жареные пирожки, но только из литературы
по костомарову - "По способу печения они были пряженые и подовые. Подовые были всегда из квасного теста, пряженые иногда из квасного, иногда из пресного."
и всё
Курник - пирог с куриным фаршем.
не пирог, а паштет(открытый пирог) и не только с курой, а "курицею, яйцами, бараниною с маслом или говяжьим салом"
кисели - молочный,толокняный, гороховый, овсяный, и ягодный - кисель - блюдо с мукой - картофельной, овсяной, гороховой
в те времена киселём называлось другое - это было печёное блюдо
"Кисели делались из овсяной и пшеничной муки и подавались в скоромные дни с молоком, в постные - с постным маслом."
Котлома - ни разу не встречала и не знаю
"котлома, отличавшаяся от оладий тем, что количество яиц в ней было меньше"
красные блины -не по цвету, а как Красная площадь - красивые, особые, на самом деле просто сдобные блины на опаре.
именно по цвету "Блины делались красные и молочные: первые из гречневой, вторые из пшеничной муки"