Могу ошибаться, но, кажется, "ня" у японцев - это наше "мяу". Значит "няшка" - это что-то вроде того кота из глупого продолжения мультфильма про Шрека, который делал глазами так... няшно. Слово это - мусор, конечно, и продержится недолго, я думаю.
А стоя как-то в очереди в московском магазине, я услышал: "Завесьте, пожалуйста, полкило колбасы." Даже не сразу понял смысл просьбы
Еще вводит в ступор словосочетание "клеёный брус".
А как-то меня долго пытали насчет "парадного". Мол, у вас же в Питере говорят вместо "подъезд" "парадное". А я объясняю, что у нас с равной частотой употребляются слова "подъезд" и "парадная", в смысле дверь парадная, но никак не странное "парадное" среднего рода.
Бесит "печалька". И еще "печеньки"
Блевотный русский (о разговорном русском языке)
Сообщений 181 страница 210 из 478
Поделиться1812013-02-11 00:50:47
Поделиться1822013-02-11 00:52:29
Бесит "печалька". И еще "печеньки"
а пИчалька и печенюшки?
Поделиться1832013-02-11 00:52:53
кажется, "ня" у японцев -
В румынском ,это снег , а някэ ,это няня
Поделиться1852013-02-11 00:57:43
а пИчалька и печенюшки?
Ну, "пИчалька" - это изврат над извратом. А печенюшки я люблю. С чайковским особенно
Поделиться1862013-02-11 00:59:42
С чайковским особенно
А со злодейкой .... горькой ?
Поделиться1872013-02-11 01:00:27
Слово "креманка" использовалось в нашей семье до перестройки, это я точно помню.
А вот кто знает, что такое "латка"?
Поделиться1882013-02-11 01:02:08
А со злодейкой .... горькой ?
Э... Печенюшки с горькой? Это ж как коньяк соленым огурцом закусывать, не?
Поделиться1892013-02-11 01:02:45
что такое "латка"?
Латка -заплатка ? Не ?
Поделиться1902013-02-11 01:03:26
Предмет был,но без названия?
в любой мороженнице его называли вазочкой
ИМХО
А печенюшки я люблю. С чайковским особенно
я сушки люблю
но пресных тут нету
Поделиться1912013-02-11 01:03:45
Это ж как коньяк соленым огурцом закусывать, не?
Зависит ?
Поделиться1922013-02-11 01:04:55
"латка"
которую иногда гусятницей называли?
у отца до сих пор стоит
Поделиться1932013-02-11 01:05:07
Латка -заплатка ? Не ?
Неа Еще варианты?
Поделиться1942013-02-11 01:07:05
А вот кто знает, что такое "латка"?
Че там помнить? Латка это обычно чугунная или алюминиевая, литая посудина для приготовления жаркого.
Поделиться1952013-02-11 01:07:08
которую иногда гусятницей называли?
у отца до сих пор стоит
Да, она и есть. Утятница или гусятница, в зависимости от размера.
Поделиться1962013-02-11 01:08:17
Слышали ли вы в доперестроечные времена слово "креманка"?
Года точно не помню - м.б. и в перестроечные, но точно до 90 г - слово креманка слышала, в кафе-мороженом, хотя, если честно, слух режет, и сама не употребляю. Креманка... поганка...
Поделиться1972013-02-11 01:08:27
Вот в бывшие времена было на руси слово "сыто"
у костомарова в блюдах русской кухни постоянно упоминается
что это - до сих пор не знаю
Поделиться1982013-02-11 01:08:33
Да, она и есть. Утятница или гусятница, в зависимости от размера.
Латка бывала и круглая, с высотой стенок скажем 8см, диаметром где-то 30см.
Поделиться1992013-02-11 01:09:05
О - попалось на глаза "Рецептыши"... брррр
Поделиться2002013-02-11 01:09:33
Предмет был,но без названия?
Вот сколько себя помню так было:
в любой мороженнице его называли вазочкой
печенюшки
А это разве не про куки?
Поделиться2012013-02-11 01:12:00
Да, она и есть. Утятница или гусятница, в зависимости от размера.
мать в ней всегда плов делала
вку-у-усный
Поделиться2022013-02-11 01:14:31
мать в ней всегда плов делала
вку-у-усный
Так то не латка виновата... дай мне ее, и рис - я тебе такой устрою что долго ругаться будешь.
У меня жена в большой круглой плов обычно делала.
Кстати, согласно Ожегову, латка это заплата.
Отредактировано Foxbat (2013-02-11 01:17:07)
Поделиться2032013-02-11 01:14:33
Ага, мы тожке плов делали в ней. Кстати, давненько я плов не готовил в латке. Очень в тему про нее вспомнили. Надо бы использовать по назначению.
А здесь свои сообщения редактировать нельзя что ли?
Поделиться2042013-02-11 01:14:52
А это разве не про куки?
А от контекста
Поделиться2052013-02-11 01:15:38
Латка это обычно чугунная или алюминиевая, литая посудина для приготовления жаркого
У меня - только глиняные. Производство - Италия. Очень хорошо в них готовить что-угодно. В России была эмалированная латка.
Поделиться2062013-02-11 01:16:02
А здесь свои сообщения редактировать нельзя что ли?
Свои можно. Когда скрипты нормально работают.
Поделиться2072013-02-11 01:17:34
Свои можно. Когда скрипты нормально работают.
А куда нажать? Что-то я не разберусь никак.
Поделиться2082013-02-11 01:18:45
куда нажать?
Под своим сообщением справа внизу ссылочка "редактировать"
Поделиться2092013-02-11 01:19:05
У меня - только глиняные. Производство - Италия. Очень хорошо в них готовить что-угодно. В России была эмалированная латка.
Чугунные эмалированые были, жена выбросила когда переезжали, уж очень тяжелые.
Поделиться2102013-02-11 01:19:35
Ладно в России, в прошлом году в восточной германии: захожу в ...... типа закусочной при супермаркте.
смотрю, мать родная блины пекут
нормальные блины, на постром масле на сковороде.
подхожу так ненавязчиво и спрашиваю, мол как-то интересно вы "крэп" делаете (французская аналогия блинов, только тесто намного другое и на сливочном масле)
тётка смотрит на меня возмущённо и говорит "это не крэп, это блини"
я - ЧТО?
она - блини, русское такое блюдо. надо есть с вареньем
я - давайте
она - один - два?
я - пять, с вареньем, но сперва, суп. какой у вас есть?
она (не моргнув глазом) - сольянка обычная и сольянка колбасная