Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОНИНА

Сообщений 31 страница 60 из 273

31

Всеволод написал(а):

на дровах из свежесрубленной березы.

Ото дёгтем должно бздеть...

32

EvgeniyO написал(а):

конина не кошерна.

А мы ее и не едим :crazy:

33

krapper написал(а):

Ото дёгтем должно бздеть...

тоже об этом подумал.
Канцерогенов там ведро

34

Ursvamp написал(а):

А креветки?

тоже некошерны
как и проч. моллюски и кальмары.

Только рыба с чешуёй из морских/речных/озерных  водоплавающих.

35

Зануда написал(а):

тоже некошерны
как и проч. молюски и кальмары.

Ну как жить! Вот потому японцы и не принимают ислам - есть нечего станет.

36

Ursvamp написал(а):

японцы и не принимают ислам - есть нечего станет.

как в исламе не знаю.
По иудаизму - это мерзость и есть  ее не стоит.

37

Всеволод написал(а):

Ага. И, заметьте, якуты, буряты, тувинцы, калмыки ни фига не мусульмане.

Номады. Монголы тоже не мусульмане.

38

Всеволод написал(а):

Коровушка-кормилица спасает от голода, выкармливает детей. Некоторые люди (индусы) уважают ее за это. А вот русские жрут за милу душу, только хруст за ушами.

Коровы дают молко, бычки (волики)- мясо.

Надо различать. :)

39

Зануда написал(а):

тоже об этом подумал.
Канцерогенов там ведро

Жидкий дым вреднее. :)

40

krapper написал(а):

И как на вкус?

Мясо как мясо. Сухое. Перемалывал его в фарш и смешивал с таким же перемолотым салом в пропорции 1:2 - чудесный продукт.

41

krapper написал(а):

Коровы дают молко, бычки (волики)- мясо.
Надо различать.

То есть зарезать и скушать сына друга для славянской культуры нормально.:)

42

Всеволод написал(а):

просят извинения у животного

Это не то, что пережиток язычества, это ещё древнее - антропоморфизм.

43

Jinn написал(а):

У нас поедать собак и лошадей не принято.

в советское время в состав твердокопченой колбасы обязательно входило 5% конины

44

Бабушка, помнится, когда рассказывала о детстве, лошадок-собачек не вспоминала вообще. А вот корову очень часто.

45

krapper написал(а):

Жидкий дым вреднее

Эта вещь - вообще полное паскудство.
Ах, какие были вкусные копчёные курицы в те времена, когда народ поверил в возможность малых кооперативов! Мои друзья коптили курей и треску, поставляли в городские магазины. Потом их сложило, и поехали "копчёные" куры из Ленинграда, сырые, несолёные и пропитанные этим дерьмом. Ушла целая культура, не поверите. Тех курей - что к картошке с луком, что к коньяку (проверено). Теперь только вспоминать. А этих новых, яркожёлтого цвета, с сочащимся даже не жиром, а трупной жидкостью какой-то - едой назвать язык не повернётся. Раз попробовал...

46

Всеволод написал(а):

Мясо как мясо. Сухое. Перемалывал его в фарш и смешивал с таким же перемолотым салом в пропорции 1:2 - чудесный продукт.

Пеммикан?

47

krapper написал(а):

А овца, или баран, напарники?

У нас их не запрягают, и зверя-птицу они они не поднимают.
Как на Украине не знаю.

48

парадокс написал(а):

5% конины

Гораздо больше могло, от сорта зависело. Чем твёрже и суше, тем конины больше необходимо. В иные сорта, где-то читал - чуть не до 40%, но это - самые дорогие.

49

Jinn написал(а):

зверя-птицу они они не поднимают

А Вы пробовали с охотничьей овцой на лугах на дупелей охотиться? Отменно стойку делают, правда, поднимают не переднюю, а заднюю ногу, но это даже лучше - охотнику виднее.

50

krapper написал(а):

Пеммикан?

Курма.

51

Jinn написал(а):

У нас их не запрягают

Давно?

52

Antti написал(а):

Эта вещь - вообще полное паскудство.

европа.

Antti написал(а):

Гораздо больше могло, от сорта зависело

я был знаком только с "советской" советской рецептурой.
возможно.

53

Antti написал(а):

Эта вещь - вообще полное паскудство.
Ах, какие были вкусные копчёные курицы в те времена, когда народ поверил в возможность малых кооперативов! Мои друзья коптили курей и треску, поставляли в городские магазины. Потом их сложило, и поехали "копчёные" куры из Ленинграда, сырые, несолёные и пропитанные этим дерьмом. Ушла целая культура, не поверите. Тех курей - что к картошке с луком, что к коньяку (проверено). Теперь только вспоминать. А этих новых, яркожёлтого цвета, с сочащимся даже не жиром, а трупной жидкостью какой-то - едой назвать язык не повернётся. Раз попробовал...

Коптить умею и хорошо.
Но предпочитаю вялить.

54

парадокс написал(а):

только с "советской" советской

И я о ней.

55

Antti написал(а):

И я о ней.

а там были и другие сорта- и брауншвайгская, и зернистая и черт знает что.
в любом случае мы тут с вами едины- конина не есть нечто необычное еще с советских времен

56

парадокс написал(а):

Европа.

Азиопа. У нас в любой лавке ветчина местного производства, среди которой попадается дерьмецо с жидким дымом, но практически всегда выберешь и вкусную вещь. Не лосятину, конечно, та по знакомым расходится или для себя.

57

krapper написал(а):

Пеммикан?

Не. По мотивам немецких пайковых смесей.

58

парадокс написал(а):

конина не есть нечто необычное еще с советских времен

Ну. Только я ещё помню, что дед её маханиной звал.

59

Antti написал(а):

У нас

у нас тоже полно копченого.
а коптить зарещает именно ЕС

60

Jinn написал(а):

У нас их не запрягают, и зверя-птицу они они не поднимают.

Корова в хозяйстве значит гораздо больше.