а коптить зарещает именно ЕС
Xep на них.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » КОНИНА
а коптить зарещает именно ЕС
Xep на них.
То есть зарезать и скушать сына друга для славянской культуры нормально.
В смысле?
Котов у нас не едят. а с коровой или свиньёй дружить вера не позволяет.
Отредактировано krapper (2013-02-09 18:13:14)
А с лошадью или собакой?
А с лошадью или собакой?
Надо купить.
Но лошадь на 8-ом этаже сложно содержать.
Курма
suomen kieli?
Не. По мотивам немецких пайковых смесей.
Ото шо шло в жировницу?
Корова в хозяйстве значит гораздо больше.
Сапоги опять же стачать можно.
Ото шо шло в жировницу?
Я-Я. 200 граммов дешевого соленого сала, 100 граммов копченой конины, соль и черный перец по вкусу. У меня мясорубка советско-латышская (или эстонская?) еще на ходу, которая по сути блендер. Перемолол в фарш мясо, потом перемолол сало, потом в этой же мясорубке перемешал. Молоть одновременно не рекомендуется, засаленный нож плохо мясо режет.
Полученный продукт мажем на сухарь, все запиваем перцовкой.
Отредактировано Всеволод (2013-02-09 18:41:13)
Котов у нас не едят.
На пОльты пойдут...
Я-Я. 200 граммов дешевого соленого сала, 100 граммов копченой конины, соль и черный перец по вкусу. У меня мясорубка советско-латышская (или эстонская?) еще на ходу, которая по сути блендер. Перемолол в фарш мясо, потом перемолол сало, потом в этой же мясорубке перемешал. Молоть одновременно не рекомендуется, засаленный нож плохо мясо режет.
Полученный продукт мажем на сухарь, все запиваем перцовкой.
Отредактировано Всеволод (Сегодня 17:41:13)
Немиров или хэндмэйд?
А ножи на мясорубке надо править, решетку шлифовать.
У меня решетка керамическая. Одну разбил.
Добавлю
У нас продается сало по- венгерски, подкопеченое и с острым красным перцем.
Рекомендую красный перец.
Отредактировано krapper (2013-02-09 18:51:26)
suomen kieli?
Толчёная баранина пережаривается слегка в бараньем же жиру, кладётся в эмалированное ведро и заливается бараньим же салом топлёным. Всю зиму можно картошку жарить.
Мы так в Воркуте жили с 57 по 61-й. Другой-то еды там в те годы было - не очень. Потом, говорят, снабжение резко улучшилось, но мы уже не застали. Я как-то экзамены в универ принимал в одной комиссии с тёткой, которая жила там после нас, так удивлялась моим рассказам и про жилбыт, и про жрачку. Жила ровно там же: посёлок Рудник. Кстати, Ринго тоже рассказывал как-то , что не помнит проблем со снабжением, а он там жил.
Ну и вот: возили это счастье с Ростовской области. Вкус и осязательные ощущения бараньего сала, застывающего на губах, оно ж тугоплавкое, - незабываемы.
Слово, видимо, тюркское.
Отредактировано Antti (2013-02-09 18:50:50)
Вкус и осязательные ощущения бараньего сала, застывающего на губах, оно ж тугоплавкое, - незабываемы.
Это точно.
У нас баранину обычно не едят.
А вот на кожушки- самое оно.
Отредактировано krapper (2013-02-09 18:53:16)
Толчёная баранина пережаривается слегка в бараньем же жиру, кладётся в эмалированное ведро и заливается бараньим же салом топлёным.
Ведро, говорите...
http://militera.lib.ru/h/borisov_ab/05.html
"Снабжение живыми баранами при походе в пустыню нецелесообразно. Живые бараны нуждаются в воде, которой и без того недостаточно, сильно худеют от жары и медленно передвигаются, а при перевозке на верблюдах вызывают бесполезную затрату перевозочных средств. Части должны иметь с собой мясо в виде зажаренной баранины, обильно залитой бараньим же салом. Приготовленная таким образом баранина, сложенная в запаянные бидоны, долго сохраняется."
Там еще уточнялось, что бидоны лучше из-под бензина, нежели из-под керосина. Понятно, керосин хреново испаряется.
У нас баранину обычно не едят.
А у меня детишки младшие супчик едят - либо лосятина, либо баранина (восточный манер), либо рыба. Вот только что налимьей ухи кастрюлю смолотили, я аж чуть не прослезился: не зря у плиты пузо грел.
Немиров или хэндмэйд?
Когда как. Прошлой осенью товарищ сунул в пятилитровую канистру несколько оченно злобных перчиков и залил спиртом. Результат превосходил ожидания. Впрочем, нам что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило.
Ведро, говорите
Коллега, мы ж не РККА, скорее наоборот. Ведро.
Коллега, мы ж не РККА, скорее наоборот. Ведро.
Моя к тому, что сие блюдо типично для степно-пустынных кочевников. РККА явно перенимала их опыт.
Сапоги опять же стачать можно.
А подмётки-то - опять из лосячьей кожи. Иначе сапог - не солдатский, а так, "грибы-ягоды" плясать.
сие блюдо типично для степно-пустынных кочевников. РККА явно перенимала их опыт.
Пожалуй. А мой дед по русской линии - из Поволжья, там до калмыков недалеко, да и рожа у него была... Короче, оттуда и опыт.
Ну вот еще немножко лирики.
http://www.ruthenia.ru/sovlit/c/100445.html
"В средине ленты, когда гладкий и ровный "трутень" объяснился в любви длинношлейфой даме, а соперник его, трухлявый лысый злодей, подслушивал за портьерой, когда Глушков совсем приготовил в памяти одну из удивительных своих речей, такую, что после десятка подобных - совсем к чорту бы развалился старый мир, - в отряд, пробравшись незнаемыми тропами, примчалось подкрепление - уфимские татары.
Экран потух, партизаны заорали "ура", и косым ножем семиреченский казак Лумакша перехватил горло кобылице. Казаны для гостей мыли так, будто собирались варить в них лекарство, и по степному обычаю, сам Омехин, первый кусок сваренной "казы"
пальцами положил в рот командиру отряда татар Максиму Семеновичу Палейка.
- Вступаю под непосредственное ваше командование, - сказал Палейка быстро глотая кусок.
- Кушайте на здоровье, - ответил Омехин придвигая блюдо"
Люблю рассказы Иванова. "Пустыня Тууб-Коя", "Зверье", "Долг", "Оазис Шехр-и-Себс"... Настоятельно рекомендую.
Там еще уточнялось, что бидоны лучше из-под бензина, нежели из-под керосина.
А тогда бензин делали?
А подмётки-то - опять из лосячьей кожи. Иначе сапог - не солдатский, а так, "грибы-ягоды" плясать.
Та не, только корова.
Но пропитывать надо.
А тогда бензин делали?
В 1927 году? Вполне.
Там много интересного. Про автомат Федорова в том числе .
от только что налимьей ухи кастрюлю смолотили,
Она жирная, вкусная...
Та не, только корова.
"Мама, Вы не понимаете красивой жизни!"(с)
Именно что лосячьи подмётки, для самых правильных сапог. Иначе на кой бы хрен эти шкуры была обязательная сдача? Которая закончилась вместе с совком, кстати.
Когда как. Прошлой осенью товарищ сунул в пятилитровую канистру несколько оченно злобных перчиков и залил спиртом. Результат превосходил ожидания. Впрочем, нам что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило.
В разгар независимости, когда водка продаваласб в лимондных бутылках, постоянно, и сейчас тоже выращивал перец "Огонек" на окне.
Пока закуска готовится, в бутылку бросил, потом вкуса и запаха не ощущуешь.
Только перец.
Красивые белые цветы, перчики красные.
Она жирная, вкусная...
Это да. Но только именно теперь, в нерест и сразу после нереста. Ну, в крайнем случае до весны, пока ледышки плавают, и вода холодная держится. Потом - в огород, на удобрение.
Красивые белые цветы, перчики красные.
Маленькие и сволочные - вырви глаз!
Иначе на кой бы хрен эти шкуры была обязательная сдача?
Бо эластичная кожа, на пиджа'ки.
Бо эластичная кожа, на пиджа'ки.
Она ещё и устойчива к истиранию.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » КОНИНА