А шо не так,
Примерно наполовину все не так. Вот настоящая делегация Луганского горсовета (возле дома Павлова в Волгограде):
Т.е. не обл, а гор, ну и водила не депутат...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » КОНИНА
А шо не так,
Примерно наполовину все не так. Вот настоящая делегация Луганского горсовета (возле дома Павлова в Волгограде):
Т.е. не обл, а гор, ну и водила не депутат...
Вот настоящая делегация Луганского горсовета:
Таки я понимаю, что шахтеры здорово наш генофонд подпортили.
Не зря в ЮАР на шахтах только негры работают.
Таки я понимаю, что шахтеры здорово наш генофонд подпортили.
А Вы шахтер, уважаю!
Угадайте, который из этих буржуёв Ironic?
не понял, на этой фотографии присутствует Ironic?
не понял
krapper как выпьет, так я ему всюду мерещиться начинаю...
просто это предложение как -то двусмысленно читается...
просто это предложение как -то двусмысленно читается...
Требуйте объяснений.
не понял, на этой фотографии присутствует Ironic?
Шутка.
Коммунистов на Донбассе во власть не пустили после последних выборов.
krapper написал(а):
Таки я понимаю, что шахтеры здорово наш генофонд подпортили.
krapper написал(а):
А Вы шахтер, уважаю!
Так наш генофонд, не эстонский.
Донбасс- это же раковая опухоль на теле Украины.
Донбасс- это же раковая опухоль на теле Украины.
Так режьте поскорее!
Так режьте поскорее!
Дык, всех делов, ввести Донбасс в состав Днепропетровской области.
А родина героев научит родину любить очень быстро.
ввести Донбасс в состав Днепропетровской области.
как можно ДОНбасс ввести в состав ДНЕПРопетровской области?
это же две совершенно разные реки?
как можно ДОНбасс ввести в состав ДНЕПРопетровской области?
Как при царе.
это же две совершенно разные реки?
Если ты имел в виду Дон, то это даже три разных реки.
как можно ДОНбасс ввести в состав ДНЕПРопетровской области?
При российских царях северо-запад Донбасса, действительно, относился к российской Екатеринославской губернии. Большая часть же относилась к Области Всевеликого Войска Донского, ну и к Харьковской губернии. Из соображений практической целесообразности еще при Столыпине обсуждалось выделение Донбасса в отдельную административно-территориальную единицу.
Из соображений практической целесообразности еще при Столыпине обсуждалось выделение Донбасса в отдельную административно-территориальную единицу.
Из тех же соображений в ПМВ предлагали ввести в Донбассе прямое правление атамана того самого войска донского. А то шахтеры сильно своевольничали.
Моя так понимай, иллюзии топикстартера относительно запрета на поедание друзей рассеяны?
Почему шахтеры все как один - большевики?
Собак не жрут по одной причине: их всеядность гарантирует мгновенное распространение заболеваний. Тот же барон Танненберг на гунсе красочно писал, как мыл руки спиртом после вскрытия трупов диких собакообразных. ИМХО по той же причине в местной культуре запрещен к поеданию заяц. Он хоть и растительноядный, но дерьмо собственное жрет с удовольствием.
Собак не жрут по одной причине: их всеядность гарантирует мгновенное распространение заболеваний. Тот же барон Танненберг на гунсе красочно писал, как мыл руки спиртом после вскрытия трупов диких собакообразных. ИМХО по той же причине в местной культуре запрещен к поеданию заяц. Он хоть и растительноядный, но дерьмо собственное жрет с удовольствием.
хм... так кабан еще более всеядный - а жрем с удовольствием. Лошадь, возвращаясь к сабжу, - как раз одно из самых чистых животных.
Почему шахтеры все как один - большевики?
Люмпен- пролетариат потому что.
Еще исторически, там китайцев море было, на шахтах работали.
Я вырос в другой культуре.
У нас поедать собак и лошадей не принято.
Собака и лошадь вроде как напарники человека в его жизни.
К ним и отношение было соответствующее.
А, так Вы, видимо, выросли в Англии. Вот они возмущаются, когда конину находят:
http://newsru.com/world/15feb2013/horsemeat.html
Что поделать, у нас в России другая культура. Велкам! Привыкайте.
Моя бабка, кстати, зайцев не ела: "собачья лапа" говорила. Не принято это было раньше у местных..
http://zaimka.ru/culture/maynich1_p2.shtml
Не принято было готовить зайчатину, что связывалось, возможно, с древними запретами и приметами. Увидеть зайца, по поверью, предвещало несчастье. По мнению некоторых крестьян, это животное находилось в полном подчинении у лешего, поэтому нельзя его было отнимать у хозяина. Павлов П. Ф., 1904 г.р., потомок переселенцев из Орловской губ. (пос. Мошково) вспоминал: "Мы тогда жили в Новониколаевске. А однажды приехали погостить к деду с бабушкой в деревню Верх-Балта. Кормила нас бабушка гречневыми блинами с коровьим маслом, оладьями с молоком и сметаной, борщом, щами с говядиной, чаем с медом. Мы, мальчишки, ходили в лес по колкам, ставили петли на зайцев. Бабушка моя сначала брезговала, но мы ее убедили, что они очень вкусные, в городе их едят. Бабушка жарила нам зайчатину, дедушке очень нравилось. Он ел с нами и нахвалиться не мог. Но бабушка так и не попробовала. Дедушка ее уговаривал: «Авдотья, так скусно, что пальчики оближешь». Но она: «Как хотите, а я не могу». Ну что поделаешь, раз душа не принимает, хоть готовит, и за это спасибо. Бабушка готовила зайчатину в особой посуде и мыла потом тщательно руки. Мы ее все уговаривали: «Бабушка, ведь они чистые, едят траву и кору деревьев. Это самое чистое животное, чище свиньи». Но она отвечала: «Это, конечно, правда, но как-то не по закону, вы как хотите, а меня оставьте. Я уже по-своему буду делать, не обессудьте меня».
Про зайцев у нас еще поверье есть: пошел на охоту за мясом, увидел зайца - стреляй, иначе фарта не будет
Нутрия
...Для приготовления копченых изделий из нутрии используют свежее мясо, полученное от здоровых животных. Оно должно быть чистое, без признаков порчи, кровоподтеков и побитостей, хорошо остывшее или охлажденное, предпочтительно средней упитанности.
Коптят тушки целыми, за исключением крупных, которые целесообразно разделить на две продольные половины или четвертинки. Перед копчением их очищают от сгустков крови, бахромы, остатков диафрагмы и отделяют зарез между вторым и третьим позвонками, а у крупных экземпляров
, кроме того, еще удаляют малоценные части (шейные позвонки, грудную и тазовую кости, отростки поясничных позвонков, концы ребер и т. д.). В этом случае для копчения используют 75% массы тушки...
http://www.охотариус.рф/kopchenie/285-kopchenie-nutrii
Отредактировано krapper (2013-02-15 13:11:33)
а что там за скандал с кониной в германии?
а что там за скандал с кониной в Германии?
в ЕС
Не принято было готовить зайчатину, что связывалось, возможно, с древними запретами и приметами.
На Волге когда-то не принято было готовить и воблу, и сома, и еще целую кучу рыбы - считалась сорной, несъедобной.
Хотчя на продажу (в город) ее вовсю ловили, и торговали ею.
в ЕС
ну пусть в ес.
а чего случилось?
На Волге когда-то не принято было готовить и воблу, и сома, и еще целую кучу рыбы - считалась сорной, несъедобной.
Хотчя на продажу (в город) ее вовсю ловили, и торговали ею.
Из стерльяжьей или осетровой ухи только бульон ели, с хлебом.
А саму рыбу собакам отдавали.
а чего случилось?
Их, как оказалось, кониной кормили.
Они оскорблены и протестуют.
Как и я.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » КОНИНА