Вечером, по окончании Субботы, в дверь нашей квартиры кто-то позвонил: то была соседка наша, Лора, пришедшая поговорить. Они разговаеивали с женой моей в основном по поводу работы (Лора работает приживалкой, т.е. в той же системе, что и моя супруга, и ей что-то нужно было узнать у супруги). Я же спал после Субботы.
Проснулся попозже, взял и употребил необходимые лекарства, а жена принесла мне большое яблоко, одно их тех, что Лора принесла в подарок.
Взял телефон, позвонил соседям поблагодарить за доброту их и за подарок:
яблоки - чудесные. Быть может не только и не столько яблоки, как добро и тепло душ человеческих.
====== ====== ======
В нашем городе снег, по ночам слышны звуки грузовиков, счищающих с улиц снег, расчищающих улицы.
У нас, БАРУХ ХАШЕМ, всё в порядке, есть свет, вода, газ; телефон с ТV и интернетом работают.
Такчто не волнуйтесь за нас, люди добрые.
Доброго вам здоровья!
Тов.ст лейт. и старый таксист.
Спасибо за заботу, люди добрые.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-02-10 19:04:18
Поделиться22013-02-10 19:32:57
вот и хорошо.
У нас показывали, как США замело.
Кошмар!
Поделиться32013-02-10 19:35:18
В нашем городе снег, по ночам слышны звуки грузовиков, счищающих с улиц снег, расчищающих улицы.
У нас, БАРУХ ХАШЕМ, всё в порядке, есть свет, вода, газ; телефон с ТV и интернетом работают.
Такчто не волнуйтесь за нас, люди добрые.
Доброго вам здоровья!
Тов.ст лейт. и старый таксист.
Рада, что у Вас все хорошо!
А то в наших "Новостях" показывали, что НЙ засыпан снегом, машин на улицах мало, снегоуборочных машин не видно и т.п.
Поделиться42013-02-10 19:35:34
Юра, слава Богу, что у вас всё ОК, а ...... что такое "работает приживалкой"?
это ..... что она делает?
типа - компаньонка?
Поделиться52013-02-10 19:54:18
По сведениям прогноза погоды, завтра с утра температура 47 градусов Фаренгейта, дождь, что поможет уменьшению снега в городе.
Кстати А(жена сказала) мэр города переслал на помощь в восточную часть штата (Лонг Айланд) энное количество наших городских снегоуборщиков. А нам достаточно того, что осталось.
Это одно.
О Лоре, работающая приживалкой. Это несколькоп устаревшее слово, но ничего поновее не вспоминается.
Старому человеку назначается помошница или помощник для ведения домашнего хозяйства, по уходу за ним/или за ней, Вот так и наша Лора: унеё есть бабушка, к которой Лора приходит по 9 часов пять дней в неделю.
Полный уход за бабушкой, включая визиты к докторам, походы по магазинам, уборка в доме. Такие работники в основном не живут в доме/квартире у клиента/пациента, приходя по нескольку часов в день. Но бывает и такое, когда пациенту помощь оказывают по 24 часяа в день, 7 дней в неделю; многое зависит от здоровья пациента и его семейного состава.
В случае Лорыной бабушки-пациентки, 5 дней с ней бывает Лора, а в субботу и воскресень - другаыя сотрудница.
Всё довольно просто.
Отредактировано irishman (2013-02-10 19:56:57)
Поделиться62013-02-10 20:01:44
Понятно
Старому человеку назначается помошница или помощник для ведения домашнего хозяйства,
тогда это скорее "служащая по уходу за ......."
Поделиться72013-02-10 20:04:10
Она, Лора то есть, сказала Фаине:"С диабетом многого есть нельзя, но одно яблоко в день можно".
Она ничем нам не обязана. Просто сердце у неё доброе. Потому и приятно: сижу, печатаю - и яблочко грызу, улыбаясь потихоньку.
Поделиться82013-02-10 20:08:11
О Лоре, работающая приживалкой. Это несколькоп устаревшее слово, но ничего поновее не вспоминается.
У нас называют "социальный работник" или сокращенно "соцработник". Или сиделка - если нанимают частным образом для ухода за больными или старенькими. Мы для моей мамы в последние два года ее жизни нанимали сиделок. Они убирали, готовили (для мамы), лекарства давали, купали и т.п. Но в магазин не ходили. Только очень редко - в аптеку или поликлинику, чтобы выписать специальный льготный рецепт.
Поделиться92013-02-10 20:10:32
тогда это скорее "служащая по уходу за ......."
И так можно!
Здесь сию должность называют home attendant - приходящий на дом.Если человеку нужна помощь индивидуального характера (принять душ или подобное), то женщине, естесственно, всегда посылают женщину.
Отредактировано irishman (2013-02-10 20:21:24)
Поделиться102013-02-10 20:14:21
У нас называют "социальный работник" или сокращенно "соцработник".
Нужно иметь особенный характер, чтобы уметь ладить со стариками.
Мне кажется, у Лоры это получается...
Поделиться112013-02-10 20:29:51
Нужно иметь особенный характер, чтобы уметь ладить со стариками.
Мне кажется, у Лоры это получается...
Да, конечно. У меня знакомая в Израиле работает социальным работником. Всю душу в это вкладывает. Там не только за больными ухаживают, но еще стараются развлекать одиноких стариков. Устраивают для них праздники с угощениями, водят в театр, на выставки, экскурсии. Заказывают для этого автобус. Даже самодеятельный театр организуют. Она часто рассказывает о разных мероприятиях для подопечных.
Поделиться122013-02-10 20:36:38
Такая деталь: в городе нашем лето жаркое и влажное, такчто без кондиционера воздуха трудно.
А бабушка - пациентха Лорына не переносит кондиционера, разрешая включать только вентилятор (вероятно, ей холодно).
И Лора 5 дней в неделю страдает в духоте. Но бабушку не бросает, ибо старая привыкла к ней, ждёт её прихода.
Поделиться132013-02-10 20:39:15
Она часто рассказывает о разных мероприятиях для подопечных.
Спасибо за историю подруги Вашей.
Поделиться142013-02-10 20:46:47
Такая деталь: в городе нашем лето жаркое и влажное, такчто без кондиционера воздуха трудно.
А бабушка - пациентха Лорына не переносит кондиционера, разрешая включать только вентилятор (вероятно, ей холодно).
И Лора 5 дней в неделю страдает в духоте. Но бабушку не бросает, ибо старая привыкла к ней, ждёт её прихода.
Да, добрая и мужественная женщина...
Отредактировано Нора (2013-02-10 20:47:13)