Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хоть в машину не садись.

Хоть в машину не садись.

Сообщений 391 страница 420 из 613

391

Ursvamp написал(а):

пердежиком попахивает

Меркаптан.  Научное слово для пердежика это меркаптан.

Разумеется, Россия - родина меркаптана, и совейский меркаптан самый ароматный в мире!  Американцы его делать не умеют.

Отредактировано Foxbat (2013-02-15 02:23:22)

392

Зигги написал(а):

то есть нормального пива берут вчетверо меньше

да. но.

393

Зигги написал(а):

пиво это суррогатное тоже хайникен сам покупает?

производит и продает

394

Сравнивал я голландский Хайнекен в бутылочках с российским. Ну, этот, самый популярный сорт в зеленой бутылке 0,3. Так вот по цвету и прозрачности фактически один-в-один. Первый вкус тоже можно считать идентичным. То-онюсенькое различие, нотка, которую сразу и не взять-то. Аромат точно передан. Правда, я сравнивал еще в начале выпуска. А вот послевкусие у российского есть, свойственное всему практически российскому пастеризованному пиву: кисловатое, своеобразное.. Один мой приятель заявил, что мол купил он российский Хайнекен, да и вылил - типа, настолько плохой. Я ему сказал, чтобы не писдел зазря, ибо первое ощущение как раз подлинника. Потом разницу можно только ощутить, она накапливается. :)

395

Foxbat написал(а):

Меркаптан

Я бы на сероводород вкупе с гуминовыми веществами подумал, такой запашок своеобразный. Валио купишь российское - там его нет. Белорусы из Гродно возят в бутылках - там тоже нет. Да я кроме России вообще не припоминаю запашка.. не думаю что это навозная жижа в молоке. Просто тухляк какой-то, из-за грязи видимо.

396

Sensemann написал(а):

натурпродукт с запахом коровы.

Вот клянусь, много лет пил парное молочко, недавно хозяйкой надоенное - нету там такого запашка! Зимнее - да, картошкой пахнет, было. :) От корма зависит.

397

парадокс написал(а):

да. но.

но ..... в 4 раза меньше

парадокс написал(а):

производит и продает

кому?

кто платит кровным рублюм за этот ....... дрэк?

398

Зигги написал(а):

кто платит кровным рублюм за этот ....... дрэк?

Вы думаете, что дорогие россияне в пиве здорово секут? Дуют Мбалдиго 3 за милую душу - что в метро что в кустах.

399

Ursvamp написал(а):

А вот послевкусие у российского есть, свойственное всему практически российскому пастеризованному пиву: кисловатое, своеобразное..

Хайнекен в принципе по вкусу особо не блещет, куда уж его еще хуже делать.
И сколько стоит это пойло? Я как-то помню цены на немецкие сорта в России(видимо экспорт) - то что у нас стоит 60-70 центов за бутылку, у вас продают по 80-90 руб.
пистец какой-то, тут на заправке среди ночи в два раза ниже цена.

400

Ursvamp написал(а):

недавно хозяйкой надоенное - нету там такого запашка!

корова какая-то не православная была, бездуховная скотина. :)

401

ScrewDriver написал(а):

А! Как я мог забыть! Знаменитая "девятка"!!! Это да, это вещь! Точно лучше импортных аналогов! Бывалоча, накатишь перед концертом Алисы 4х0,5 быренько, за кустами у ДК отольёшь - и готов к отрыву, гашёный ровно в меру, чтобы дойти и внедрится в зал, а дальше уже неважно...

Точно. А домашняя приличная девочка после двух бутылок, помнится, резко меняла поведение.:)

А кто придумал, кстати, что алкоголь должен быть хорошим? Его не для того пьют.

402

Sensemann написал(а):

Хайнекен в принципе по вкусу особо не блещет,

Хайнекен это по сути голландский вариант американского Бада.   Моча.

403

Jinn написал(а):

А что Хуго оставил в АК от "основы"?Ну там деталь какую, аль узел?

Боевая пружина стопудняк из StG44 переперта. И курок ОЧЕНЬ похож.

404

Jinn написал(а):

...гражданская война в Сирии - склады в городе Алеппо, на которых находилось около 5 тыс. StG.44 были захвачены боевиками антиправительственной оппозиции[7]. Позднее, были зафиксированы случаи использования ими данного оружия в ходе боевых действий".(С)

Вот дурачье. Им бы их деактивировать и продавать по всему миру - озолотились бы... А они стрелять из этого...

405

Ursvamp написал(а):

Почему ваше молочко в бутылках и пачках каким-то пердежиком попахивает при открывании?

А какой марки молоко и чем пахнет??? Даже в нашей тмутаракани в любом магазине минимум 5-6 марок молока  от разных производителей - и что все пованивают???  o.O
Может Вам  стоматолога стоит проведать?

406

Sensemann написал(а):

Хайнекен в принципе по вкусу особо не блещет, куда уж его еще хуже делать.

Зигги написал(а):

обязательно надо делать отвратительную копию Хайнекена (он и в оригинале-то дерьмоват)

407

Jinn написал(а):

На всякий случай - реально похож на ЩГ-44 автомат Судаева АС-44, который в 44-м году выиграл конкурс на автомат под промежуточный патрон.

Так явно же спионерен с трофейного ШГ. Как и пистолет пулемёт судаева с МП 40. А потом приехал Хуго и всё довёл до ума,а Калашников стал генералом :)
Как там у вас принято,наказание невиновных и награждение непричасных?

408

Idalgo написал(а):

Как там у вас принято,наказание невиновных и награждение непричасных?

Ой, можно подумать, в Израиле все оригинальное разрабатывают, копировать конструкции не принято. :D У Jericho с CZ-75 общего в сто раз больше, чем у ПМа с Вальтером ПП. Галиль тоже содрали, да еще и не вполне удачно. Даже Узи, по слухам, имел прототип из Европы. :) Так что не надо обвинять Калашникова из-за похожей мушки и рожка магазина. :)

Отредактировано Mar (2013-02-15 11:59:42)

409

Mar написал(а):

рожка магазина

масло масляное...

ScrewDriver написал(а):

Вот дурачье. Им бы их деактивировать и продавать по всему миру - озолотились бы...

У нас несколько лет назад дохренища тысяч этих девайсов нульцевого состояния запустили под пресс.  :dontknow:

410

Idalgo написал(а):

А потом приехал Хуго и всё довёл до ума

Первая версия АК, представленная на конкурс, дествительно была дико похожа на 44й. Вплоть до принципа неполной разборки с отстегиванием нижней части затворной коробки. И похоже что она действительно была порождена при участии сумрачного германского гения.
Но вот потом Михал Тимофеич конструкцию полностью перелопатил, устранив всё то, что делало 44й дорогой красивой игрушкой, а не массовым стрелковым оружием. И вот тогда попёрло.

Idalgo написал(а):

Как и пистолет пулемёт судаева с МП 40.

А мне всегда казалось, что человек, хотя бы раз видевший МП40 и ППС в разрезе, никогда не сможет сморозить такую глупость... А вон подиж ты.

411

vadja2 написал(а):

У нас несколько лет назад дохренища тысяч этих девайсов нульцевого состояния запустили под пресс.

Вот люди, по бриллиантам же ходили...

412

Mar написал(а):

Ой, можно подумать, в Израиле все оригинальное разрабатывают

А кто то здесь лепил про израильский сумрачный гений и оружейную славу в блеске оригинальности и таланта?
Все дерут друг у друга,и только ты заявляешь о российской оружейной безаналоговости. Ты и Путин.
:)

413

Idalgo написал(а):

А кто то здесь лепил про израильский сумрачный гений и оружейную славу в блеске оригинальности и таланта?
Все дерут друг у друга,и только ты заявляешь о российской оружейной безаналоговости.

Но тем не менее, именно изделие под брендом Калашникова приобрело мировую известность и непревзойденную популярность. Другие страны не смогли достигнуть ничего подобного.

Так что оружие - это то, что Россия действительно умеет делать хорошо.

414

Mar написал(а):

Но тем не менее, именно изделие под брендом Калашникова приобрело мировую известность и непревзойденную популярность.

В странах третьего мира,по причине стоимости и возможности приобретения.
Нигде в мире прапора так не продавали арсеналы,как в СССР\РФ,за копейки и кому угодно. Никто в мире по дешовке,а зачастую и бесплатно,так не толкал оружие,как СССР\РФ. У нас оно тоже в большом кол-ве,правда трофейное.

415

Idalgo написал(а):

В странах третьего мира,по причине стоимости и возможности приобретения.

Да, массовое оружие должно быть дешевым, народным. :) Это тоже часть характеристик.

Но, как я уже писал, даже Израиль и Финляндия прямо копировали автомат, значит, кроме дешевизны, есть и объективные преимущества конструкции.

416

Mar написал(а):

Но, как я уже писал, даже Израиль и Финляндия прямо копировали автомат, значит, кроме дешевизны, есть и объективные преимущества конструкции.

Насчёт финской копии не знаю,в руках не держал,а с Галилем работал,как и с Калашниковым. Копия улучшена.
И вообще,из всех видов стрелкового,с которым работал,АК,М16,Галил и Глилон,М4 и Узи,лично для себя отметил бы только М4 и Глилон.

417

Mar написал(а):

Да, массовое оружие должно быть дешевым, народным.

А я думал точным,безотказным,лёгким и малогабаритным.
Жаль,что ты в армии с винтовкой не бегал.

418

Idalgo написал(а):

с Галилем работал,как и с калашниковым. Копия улучшена.

Чем ? Я читал, наоборот, жалобы - тяжелый, приклад глючит.

Idalgo написал(а):

лично для себя отметил бы только М4 и Глилон

Ну, учитывая, что М4 поставляют бесплатно по программе помощи - почему бы и нет. А кто закупает оружие для миллионной армии своими силами - должен считать деньги. :)

А Глилон - это вроде тот же АК ? :)

419

Зигги написал(а):

это они про АК?

Попробуйте еще раз прочесть тот текст.
Если ничего не прояснится, я более понятно пояснить не смогу.

Ursvamp написал(а):

Почему ваше молочко в бутылках и пачках каким-то пердежиком

"Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди.
Многие спрашивают: как бороться – запах изо рта? Очень простой метод. Отойди. И запах вместе с тобой.
Так же точно: чего-нибудь наговоришь – не стой в этом всем. Отойди."  М. Жванецкий

420

Mar написал(а):

Чем ?

Опять? Уже писалось неоднократно и не только здесь.

Mar написал(а):

Я читал, наоборот, жалобы - тяжелый, приклад глючит.

1 Легче АКМ на 200 грамм :)
2. Приклад глючит? Это как?

Mar написал(а):

Ну, учитывая, что М4 поставляют бесплатно по программе помощи - почему бы и нет. А кто закупает оружие для миллионной армии своими силами - должен считать деньги.

Раздавая своё оружие бесплатно всем и вся?

Mar написал(а):

А Глилон - это вроде тот же АК ?

Это укороченая версия Галиля. Без сошек и дерево заменено на пластик.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хоть в машину не садись.