Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хоть в машину не садись.

Хоть в машину не садись.

Сообщений 421 страница 450 из 613

421

Mar написал(а):

А Глилон - это вроде тот же АК ?

Idalgo написал(а):

Это укороченая версия Галиля

"Несмотря на победу в Шестидневной войне, командование ЦАХАЛа установило, что FN FAL, стоящие на вооружении Израиля, были менее приспособлены к условиям боя в пустыне, чем автоматы Калашникова, с которыми воевали арабы. В результате было принято решение о создании нового автомата под патрон 5,56×45 мм, который бы смог заменить FN FAL.

В 1969 году соответствующие прототипы были продемонстрированы инженерами Узиелем Галем и Исраэлем Галили[3], в результате чего предпочтение было отдано варианту Галили, в основе которого лежала конструкция финского автомата Valmet Rk 62 (копия АК), лицензия на производство которого была куплена Израилем и который сам являлся лицензионным вариантом автомата Калашникова.
В 1973 году автомат Галиля поступает на вооружение под обозначением Galil, при этом его производство было налажено компанией Israel Military Industries с использованием купленного в Финляндии оборудования."(С)

422

Idalgo написал(а):

1 Легче АКМ на 200 грамм
2. Приклад глючит? Это как?

Вообще-то, это зависит от варианта, на сайте http://world.guns.ru/assault/isr/galil-r.html приводится 3,75-3.95 кг без патронов, а у АК-74 - 3,07 кг - http://world.guns.ru/assault/rus/ak-74-r.html

Приклад - пользователи писали, что складывался только после сильного удара. :)

423

Mar написал(а):

Вообще-то, это зависит от варианта

У АКМ тоже варианты до 4-х кг без патронов.

Mar написал(а):

Приклад - пользователи писали, что складывался только после сильного удара. :)

Я за чайников не отвечаю. В нашей роте все приклады Галиля складывались нажатием предплечья вниз и последующим лёгким толчком от себя. Бить до нажатия бесполезно.

424

Idalgo написал(а):

У АКМ тоже варианты до 4-х кг без патронов.

АКМ вообще-то некорректное сравнение, потому что он в 7,62, и все же он намного легче, вот оригинальный АК - да, 4,3 кг.

425

Mar написал(а):

все же он намного легче

3.8. Намного :)

426

Idalgo написал(а):

3.8. Намного

3.8 - это со снаряженным магазином, и то со складным стальным прикладом ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова_модернизированный

"Масса, кг: 3,1 (АКМ без штык-ножа с неснаряжённым магазином из лёгкого сплава)
3,3 (АКМС без штык-ножа с неснаряжённым магазином из лёгкого сплава)
3,6 (АКМ без штык-ножа со снаряжённым магазином из лёгкого сплава)
3,8 (АКМС без штык-ножа со снаряжённым магазином из лёгкого сплава)
0,17 (магазин из лёгкого сплава)
0,33 (стальной магазин)
0,26 (штык-нож без ножен)"

427

Петрович написал(а):

Его надо сравнивать с АКС-74У

Внешне нравиться,но я сравниваю только с тем,что держал в руках и чем пользовался. АКС-74У я только на картинке видел.

sgt написал(а):

Не стреляет.

Согласен,это огромный недостаток штурмовой винтовки :)

428

forester66 написал(а):

Может Вам  стоматолога стоит проведать?

Ваш потреотизм Вам сидеть не мешает? Как в Чите не знаю, но в СПб пастеризованное молоко воняет.

vadja2 написал(а):

запустили под пресс

Долбоёбами земля полнится.

ScrewDriver написал(а):

А они стрелять из этого..

А вопрос - ЧЕМ стрелять? Патроны откуда такие?

429

Mar написал(а):

3.8 - это со снаряженным магазином, и то со складным стальным прикладом ;)

Короче,прими 2.9 и 3.1 у Галила и Калаша соответственно,как данность.
Вот тебе короткий обзор по Галилу и сам расскажи чем отличается от АКМ:

430

Idalgo написал(а):

АКС-74У я только на картинке видел.

Как 2-летний пользователь АКСУ, ничего плохо про него сказать не могу - маленький, легкий, на 300 м ростовую поражает уверенно (очередью).

Отредактировано sgt (2013-02-15 13:44:08)

431

Idalgo написал(а):

Короче,прими 2.9 и 3.1 у Галила и Калаша соответственно,как данность.

Это в каком варианте у Галила 2,9 кг, какая длина ствола ? Если верить сайту Попенкера, то 195 мм, что на сравнение с АКМ никак не тянет ;)

А пустой АКС74У весит 2,7 кг.

Отредактировано Mar (2013-02-15 13:46:06)

432

У немцев точно скопировали ракетную технику ( Фау ), панцерфауст дал рождение семейству РПГ. Кроме того, для систем стрелкового оружия больше всего дали не ШГ44 или МП38, а винтовка ФГ42.

http://www.dogswar.ru/images/stories/avtomat/FG-42-1.jpg

433

sgt написал(а):

Как 2-летний пользователь АКСУ, ничего плохо про него сказать не могу - маленький, легкий, на 300 м ростовую поражает уверенно (очередью).

Как говорили, после третьего магазина пули из него вываливались.

434

Петрович написал(а):

Мар, я же вам подсказку кинул, или Вы писатель, а не читатель.
Походите по сайту Попенкера, систематизируйте информацию

Я и писатель, и читатель, вот и интересуюсь, откуда взялось 2,9 против 3,1 :)

435

Mar написал(а):

интересуюсь, откуда взялось 2,9 против 3,1

Масса, кг: 3,1 (АКМ без штык-ножа с неснаряжённым магазином из лёгкого сплава)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова_модернизированный

Масса, кг: 2,98 (5,56 мм MAR)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галиль_(автомат)

Даже твоим именем назвали,в честь так сказать :)

Ты фильму посмотрел? Разницу узрел?

436

Ursvamp написал(а):

Как говорили, после третьего магазина пули из него вываливались.

Так много мы не стреляли. Впрочем, возможно, учитывая пизданутое распоряжение офицеров стрелять именно очередями и 20-см ствол. Конечно, АКСУ на это не рассчитан - чай, не пулемет. Но одиночными или редкими короткими в городе - за милую душу.

Отредактировано sgt (2013-02-15 14:07:41)

437

Idalgo написал(а):

Даже твоим именем назвали,в честь так сказать

Да, но ведь MAR - это сильно укороченный вариант, который справедливо сравнивать только с АКС74У. :)

Idalgo написал(а):

Ты фильму посмотрел? Разницу узрел?

Бегло просмотрел. Вроде в основном косметические изменения. :)

438

Петрович написал(а):

Idalgo, а как он (MAR) насчёт стрельбы длинными очередями, через сколько сеять начинает.

Я длинными никогда не стрелял. У нас в основном стреляют двойкой,максимум короткими,так что я не в курсе  :dontknow:

439

Mar
http://gewehr.ru/2007/03/17/tavor_tarctarstar.html

440

Отделение снайперов, Эстония:

http://www.militaryimages.net/photopost/data/534/Galil_Sniper_-_Estonian_Army_2006_10.jpg

441

Ursvamp написал(а):

Отделение снайперов, Эстония

Да уж. На что только не пойдут, чтобы не взять хотя бы вражеский Тигр-СВД - лучше возьмут Галил, по замыслу не снайперский, и уже снятый с вооружения страной-производителем. :) Плюс оранжевое цевье, видное за километр, но на приклад и магазин наклеена маскировка. ;)

442

Mar написал(а):

На что только не пойдут, чтобы не взять хотя бы вражеский Тигр-СВД - лучше возьмут Галил,

Тебе слово "унификация боеприпасов" известно? Смысл понимаешь?

443

sgt написал(а):

Тебе слово "унификация боеприпасов" известно? Смысл понимаешь?

Так ведь есть Тигр в .308 Win. Но я не против, даже наоборот, слабость эстонской армии - в интересах русского народа. :)

444

Mar написал(а):

Так ведь есть Тигр в .308 Win.

А с чего ты решил, что страна должна покупать плохо сделанное говно только потому, что у тебя взыграл ретивый патриотизм? Я уверен, что вышеуказанный Галил ничем не уступает СВД, которая длинная, без сошек, с тонким стволом и неважной точностью.

445

sgt написал(а):

Я уверен, что вышеуказанный Галил ничем не уступает СВД, которая длинная, без сошек, с тонким стволом и неважной точностью.

А я уверен, что он уступает, потому что если удлинить АК, получится РПК, а не СВД. :) Но каждому свое, пусть используют, я даже за, как уже писал. :)

446

Sensemann написал(а):

у вас продают по 80-90 руб.

экспорт- больше ста.

Idalgo написал(а):

Как и пистолет пулемёт судаева с МП 40

правда, в нем с пять раз меньше деталей, но это несущественно ведь..

447

Mar написал(а):

А я уверен, что он уступает, потому что если удлинить АК, получится РПК, а не СВД.

Это потому, что ты не держал в руках ни того, ни другого. Такая штука как патрон тобой не учитывется как несущественная. А был бы РПК в патроне 7,62х53R, так разницы по кучности стрельбы между РПК и СВД не было бы.

448

sgt написал(а):

так разницы по кучности стрельбы между РПК и СВД не было бы.

была бы.
даже не вникая в конструктив свд- как только снайперская винтовка дает сдвоенный- строенный выстрел- куча уходит и навсегда.
а тут пулемет, постоянно стреляющий очередями.

449

парадокс написал(а):

была бы. даже не вникая в конструктив свд- как только снайперская винтовка дает сдвоенный- строенный выстрел- куча уходит и навсегда.
а тут пулемет, постоянно стреляющий очередями.

Учитываю одинаковую схему и традиционно невысокое кач-во советского-российского оружия - разницы никакой бы не было.

450

парадокс написал(а):

постоянно стреляющий очередями.

Про одиночные речь была, не?

Зачем эстонской армии оружие потенциального "партнера"? Где брать детали? Да еще и доводить придется. Нафиг.
Не последнюю роль сыграло и то, что Израиль наверняка уступил за недорого снятые с вооружения аппараты.

Ну а оранжевое цевье - для отвода глаз, лентой обернуть - минутное дело, вместе со стволом.

Кроме того, это взводные снайпера, так кажется называется. Есть посерьезнее - там Sako на вооружении.

Отредактировано Ursvamp (2013-02-15 15:03:06)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хоть в машину не садись.