это взводные снайпера, так кажется называется.
Это то, что в США называется марксмен. Не классический снайпер. Скажем так: более точная и мощная винтовка для ближнего боя.
Отредактировано sgt (2013-02-15 15:07:32)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хоть в машину не садись.
это взводные снайпера, так кажется называется.
Это то, что в США называется марксмен. Не классический снайпер. Скажем так: более точная и мощная винтовка для ближнего боя.
Отредактировано sgt (2013-02-15 15:07:32)
Про одиночные речь была, не?
ствол хоть раз стрелявший очередями, не дает кучи, приемлимой для точной стрельбы- даже одиночными.
Учитываю одинаковую схему
так схема то неодинаковая.
даже по наставлению- выбраковка рпк, пк и ак идет при кучи более 15 см на 100 метров, а свд- 8 см
минутные свд, конечно из серии сказок, но 4-5 см это норма.
таких калашматов в принципе не встречах
так схема то неодинаковая.
Да одинаковая по сути - газоотвод с тяжелой затворной рамой, т.е. то, что оказывает отрицательное воздействие на кучность.
выбраковка рпк, пк и ак идет при кучи более 15 см на 100 метров, а свд- 8 см
Ну правильно, вы как и Мар не учитываете патрон и длину ствола, как никак у СВД 7,62х53 и длина ствола 62 см, а у РПК - автоматный патрон и более короткий ствол.
Да одинаковая по сути
Ну правильно, вы как и Мар не учитываете патрон и длину ствола,
у пк тот же патрон и такая же длина ствола. к тому же патрон с закраиной строго говоря, не есть гуд для точной стрельбы
Отредактировано парадокс (2013-02-15 15:27:34)
у пк тот же патрон и такая же длина ствола.
Ну. А патрон? Или вы считаете что у СВД такая кучность с пулеметными валовыми патронами?
С интересом выслушаю ваш вариант схемы СВД.
С интересом выслушаю ваш вариант схемы СВД.
так газоотвод это не все.
американцы с газоотводом полминуты в 50 калибре выдавливают.
Ну. А патрон? Или вы считаете что у СВД такая кучность с пулеметными валовыми патронами?
8 см это граница именно с валовым патроном.
я купил "полуминутный" тигр- с лукавым отстрелом от легиона.
в реальности он дает 5-6 см именно что обычным охотничьим патроном
так газоотвод это не все.
Согласен. Я имею в виду массу подвижных частей. Где теоретически будет лучше кучность и меньше отдача - у М16, где газы действуют непосредственно на легкий затвор или у АК, где назад идет вся затворная рама с газовым поршнем? У СВД разница с АК в том, что затворная рама с поршнем не связана жестко. Но тем не менее, масса у него большая и отдача тоже.
Отредактировано sgt (2013-02-15 15:43:02)
у пк тот же патрон и такая же длина ствола.
У ПК выстрел идет с открытого затвора. Какая тут нафиг кучность?
обычным охотничьим патроном
А я не знаю, что такое обычный охотничий патрон. Он с сердечником?
Отредактировано sgt (2013-02-15 15:40:52)
естественно, у ак хуже. это как бы общеизвестно и в принципе, сделано сознательно- в угоду надежности.
советское оружие вообще работает на больших расходах и зазорах.
но у свд\тигра и масса подвижных деталей меньше и конструктив иной.
дьявол- он в деталях.
Он с сердечником?
тюрьма сидеть, аднака...
оболочка свинцовая
оболочка свинцовая
О! Ну так пули с сердечником имеют потенциально худшую кучность.
О! Ну так пули с сердечником имеют потенциально худшую кучность
а охотничьи патроны и потенциально и кинетически сделаны криворукими и жопоголовыми
Отредактировано парадокс (2013-02-15 15:54:30)
а охотничьи патроны и потенциально и кинетически сделаны криворукими и жопоголовыми
Нимкогда не доводилось из СВД пульнуть.
Мар как компьютерный воин об этом не ведает.
Мне нравиться когда Айтишники начинают об оружии, тактике и т.п. рассуждать
когда читаю Мар-а рассуждающего об оружии и армии создается стойкое и неизгладимое впечатление что пишет школота лет 13-14...
тигром могу угостить.
в принципе те же яйца, только в профиль
когда читаю Мар-а рассуждающего об оружии и армии создается стойкое и неизгладимое впечатление что пишет школота лет 13-14.
Я ношу оружие уже почти 10 лет ежедневно, так что кое-что понимаю.
Отдача немаленькая и неприятная - там еще приклад металлом окован, емнис.
при хорошем прикладе ( действии, а не предмете) лягается ощутимо слабже, чем с-98.
Отредактировано парадокс (2013-02-15 18:03:48)
Херня какая-то с интернетом...
при хорошем прикладе
Это ж при хорошем. А я помню свои ощущения. Поэтому был рад, когда у меня ее отобрали и вернули АКСУ.
Я ношу оружие уже почти 10 лет ежедневно, так что кое-что понимаю.
facepalm
подозреваю что стулом вы тоже ежедневно пользуетесь, причем, надеюсь, даже больше 10 лет - так теперь вы спец по деревообработке и производстве мебели всех типов и предназначений?
подозреваю что стулом вы тоже ежедневно пользуетесь, причем, надеюсь, даже больше 10 лет - так теперь вы спец по деревообработке и производстве мебели всех типов и предназначений?
Ну, по крайней мере гражданские владельцы оружия в среднем не менее компетентны в нем, чем полицейские и военнослужащие.
гражданские владельцы оружия в среднем не менее компетентны в нем, чем полицейские и военнослужащие.
в чем?! в конкретном куске железа на собственном боку? может быть
но не в оружии разных типов и предназначений и его армейского использования, начиная от логистики и заканчивая тактикой
в чем?! в конкретном куске железа на собственном боку? может быть
но не в оружии разных типов и предназначений и его армейского использования, начиная от логистики и заканчивая тактикой
Ну вот Idalgo сказал, что Галил на 200 г легче, чем АКМ. Нужно ли носить оба автомата, и убить из каждого по десять врагов, чтобы найти в инете их ТТХ и установить, что это не так ? Что на самом деле АКМ легче, чем Галил со сравнимой длиной ствола, а Idalgo имел ввиду модель со стволом 20 см, которая, в свою очередь, тяжелее АКС74У.
Почему же у вас возникают претензии к моей компетентности, когда на самом деле ошибся Idalgo, незаслуженно принизив достоинства АК по сравнению с израильской копией ?
Отредактировано Mar (2013-02-15 18:23:03)
военнослужащие
У военнослужащих,как правило,шире спектр моделей,если ты,конечно,не американский коллекционер,у которого шкафы разного.
Ну вот Idalgo сказал, что Галил на 200 г легче, чем АКМ.
И ошибся. На 300
Что на самом деле АКМ легче, чем Галил со сравнимой длиной ствола,
Сошки открутить и будет тот же вес.
незаслуженно принизив достоинства АК по сравнению с израильской копией ?
facepalm
Только тульские.
Я ношу оружие уже почти 10 лет ежедневно
прямo в роддоме носить начали?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хоть в машину не садись.