Эсфирь Иерусалимовна написал(а):но солод
Вот не знаток я израильских интернетов, но солод, это сырьё же для домашнего пивоварения (если хоть кто то пиво в Израиле дома варит - должен продаваться), хлебопечения, для подвинутых на "здоровом" питании. Вот просто примеры для России: 1, 2, 3, 4. Пивной солод, это не совсем то, но свою функцию - расщепление крахмала до сахаров он выполнит. В конце концов, это же просто мука из пророщенного зерна.
А вообще, в вашем климате хлебную брагу ставить да еще и перегонять ее в самогон - не знаю... Ладно, у нас виноград растет, только у энтузиастов, и того весь урожай с литровую банку.
Ursvamp написал(а):А где Вы возьмете культуру дрожжей для браги? Пекарные - не то.
Ну почему же. Не фонтан, конечно, но на спирт они тоже бродят. Выход спирта меньше, это да. Но у меня же не товарное производство, а ностальгия по 1985 году. Вот эти покупать смысла не вижу. Возьму вот это

Там мелкими буковками написано: для выпечки и напитков 
Ни разу не гнал по всем правилам, ограничивался первогоном с очисткой. Вот и интересно попробовать.