Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошерная пища

Сообщений 1 страница 30 из 421

1

Жена сейчас готовит форшмак. Вот кто сказал, Что это вкусно? Она умеет готовить так же рыбу фишь из щуки и прочее.
Мой коллега, Султан, мусульманин, одинаково владеет арабским и ивритом. Да и просидел на востоке 3 года. Его мнение, что кухня Израиля, вызвана исключительно климатическим фактором, а не религией.
Евреи, объясните мне принцип национальной кухни.
PS Если честно, мне там не всё нравится. Не вкустно.

2

Pliskin написал(а):

Если честно, мне там не всё нравится. Не вкустно.

Я не специалист в еврейской кухне, но есть приходилось ни раз. :) Зависит от "повара": кто-то готовит вкусно, кто-то так себе. В русской кухне то же самое. Мама делала форшмак очень вкусно, а другие еврейские блюда делала редко, да и получались они так себе. А ее тетка готовила блюда еврейской кухни классно. :)

3

Pliskin написал(а):

Жена сейчас готовит форшмак

В Ашане есть не плохой форшмак 65р за баночку.
Производитель "Меридиан".
Там есть и другие, но они малосъедобны.
http://www.vedun.ru/image/product/02/MERIDIAN_204_1.jpg http://salovafish.ru/upload/iblock/343/5.JPG

По-сути, рубленная селедка с  вареным яйцом.
Добавляют немного тертого яблока, но не всегда.

Нора написал(а):

Зависит от "повара"

:yep:
Очень зависит от повара.

От себя замечу, что форшмак (рубленная селедка) не такое уж экзотическое блюдо.
Сколько помню,  селедку прокручивали на мясорубке , добавляли беловк вареного яйца, немного растительного маста.
Называлось это у нас - рубленная селедка.

4

Блюда любой национальной кухни,в первую очередь обусловлены климатом. Во вторую экономокой, религия просто использует сложившийся факт.

5

Блюда любой национальной кухни,в первую очередь обусловлены климатом. Во вторую экономокой, религия просто использует сложившийся факт.

6

Pliskin написал(а):

Евреи, объясните мне принцип национальной кухни.

Еврейская кухня в Израиле состоит из польской фаршированной рыбы, иракских лепешек, турецкого кебаба...

7

Omsdon, Файл не открывается. У МЕНЯ ВИНДА ЛИЦЕНЗИОННАЯ, мать её ити.

8

Еврейская кухня в Израиле состоит из польской фаршированной рыбы, иракских лепешек, турецкого кебаба.
Наши люди!

9

Если серьезно, то еврейская кухня восточной европы привязанна к климату и особенностям питания в восточной европе. Евреская кухня Йемена привязанна к таким же особенностям Йемена и т.д. Единственным отличием от местной кухни будет использование кашерных продуктов: отсутсвие мяса непарнокопытных нежвачных, а так же креветок, крабов и.т.д.

10

Еврею нужна не простая квартира
еврею нужна для жилья непорочного
квартира, в которой два разных сортира
один для мясного, другой для молочного.
Губерман
В еврейской кухне существует запрет на совместное употребление мясного и молочного-вот собссно кашрут.

11

+

grg написал(а):

использование кашерных продуктов: отсутсвие мяса непарнокопытных нежвачных, а так же креветок, крабов и.т.д.

12

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

Ножи ручной работы из Израиля.

Так это же Руди! Один из лучший оружейников.

13

Pliskin написал(а):

Так это же Руди! Один из лучший оружейников.

С добрым утром :flag:  :flirt:

14

Pliskin написал(а):

Руди! Один из лучший оружейников.

МОЙ МУЖ  :rolleyes: :yep: :flirt:  :flirt:  :flirt:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-02-28 21:39:51)

15

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

МОЙ   :rolleyes: :yep: :flirt:  :flirt:  :flirt:

Ваш? Привет ему, такое изобразить не каждый сможет.
А вот кухня Сифардов и Ашкеназов, а так же про чисто европейскую кухню, что скажете?
Дерьмо в консервах не учитываем.
Кстати, форшмак получился замечательный. :)

16

Pliskin написал(а):

Привет ему

передам

Pliskin написал(а):

такое изобразить не каждый сможет.

в смысле?изделий?

Pliskin написал(а):

А вот кухня Сифардов и Ашкеназов, а так же про чисто европейскую кухню, что скажете?

это вы меня спрашиваете?
что конкретно?
потому,что на этот маленький вопрос-куча информации :yep:

17

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

в смысле?изделий?

Конечно. Про него него все оружейники знают. Я бы хотел одну из его вещичек.
это вы меня спрашиваете?
что конкретно?
потому,что на этот маленький вопрос-куча информации :yep:
Можно просто ссылку. У меня жена любит готовить, и турецкую кухню мы полностью освоили.

18

Pliskin написал(а):

Я бы хотел одну из его вещичек.

всегда пжлста-любой каприз :yep:  :rolleyes:

19

Pliskin написал(а):

Сифардов

http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.p … on=article

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46886/-классика

ашкеназская

http://www.jewish.ru/tags/index.php?key … amp;page=1

http://www.liveinternet.ru/tags/ /

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-02-28 22:21:33)

20

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

всегда пжлста-любой каприз :yep:  :rolleyes:

Прямой, заточенный с двух сторон, долы. Гарда потяжелей, рукоять из груши. Булат и прочие изыски, необязательны.

21

Pliskin написал(а):

Прямой, заточенный с двух сторон, долы. Гарда потяжелей, рукоять из груши. Булат и прочие изыски, необязательны.

заказ принят :writing:  :yep:

22

Pliskin написал(а):

Если честно, мне там не всё нравится. Не вкустно.

Ви таки не в казарме. Не нравится - не ешь.

23

а мне вот не доводилось есть кошерное и вообще еврейскую кухню не пробовал никогда

24

Pliskin написал(а):

мне там не всё нравится. Не вкустно.

и мне не всё

но форшмак нравится — кстати форшмак это идишская кухня ашкеназов

Pliskin написал(а):

Так это же Руди! Один из лучший оружейников.

не, это жанна

его жена :D

25

Национальные кухни, если это именно исконные кухни, далеко не всем нравятся. Форшмак так вообще слово ругательное в РФ.

Едали португальскую паэлью?  :x

Думаю далеко не всем понравится эстонская капуста "мульги". А исконно русская перловка? Нет, всё зависит от усердия повара, но в среднем варианте это всё на любителя.

И у каждой кухни есть свои перлы, только как правило это уже поздний вариант кухни.

Я, конечно, опускаю такие сугубо национальные изыски как жареный кизяк или томленые сверчки.

Отредактировано Ursvamp (2013-02-28 23:00:24)

26

Зигги написал(а):

это жанна
его жена

йа йа(с немецким акцентом ;) )

27

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

йа йа(с немецким акцентом ;) )

:playful:

28

А я люблю пожрать, Назло всем. Вы, как я свиные отбивные в картошке, запечённое в луке и чесноке пробовали? Супер. Некошерно конечно, но вкусно. :)

29

Ursvamp написал(а):

томленые сверчки.

это уже в "РЕЦЕПТЫ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ" ;)

30

Pliskin
загляните в личку пжлста :flirt:
вам привет :yep: