Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошерная пища

Сообщений 181 страница 210 из 421

181

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

или этими

Мадам Жанна, я уверен, что у Вас получится и в комплекте, и в ассортименте!

182

Antti написал(а):

"о" или "а"? И куда ударение?

"о" конечно

ведь кОшер

183

Зигги написал(а):

"о" конечно

ведь кОшер

Ну вот, я пару правильных слов узнал. Самообразование. Перед людьми будет не стыдно.

184

Я же картинку, опубликовал (пост 171), там всё написанно.

185

Идиша-то я не знаю, хотя в Праге на нём со мной пытались заговорить.
Выучить, что-ли? Не думаю, что сложный.

186

Pliskin написал(а):

Не думаю, что сложный.

из немецкого и белорусского комбинируется влёт

187

Pliskin написал(а):

Идиша-то я не знаю, хотя в Праге на нём со мной пытались заговорить.
Выучить, что-ли? Не думаю, что сложный.

Я тоже не знаю, правда со мной иногда пытаются заговорить по испански.

188

Зигги написал(а):

из немецкого и белорусского комбинируется влёт

Немецкого и белорусского не знаю, но если со мной кто поговорит с неделю, болтать начну свободно.

189

omsdon написал(а):

Я тоже не знаю, правда со мной иногда пытаются заговорить по испански.

Это кто на кого похож :)

190

У меня тут у матушки были проблемы в Грузии. Её на рынке всегда принимали  за грузинку. (хотя это можно было только с большого будуна сделать, она потомок Шмыровых и Чукановых. Картины Шмырова Иван Захарыча в Эрмитаже висят. Голубая кровь, блин. Дворянство, но мелкое), тем не менее ей ещё выговаривали, что она свой язык забыла.

191

Карп,Лещ-килограмма на два
чистим(чешуя,кишки)
Режем на куски-примерно 3см.
вырезаем мякоть,оставляя только кожу и мясо на ребрах,хребет выкидываем,остальное мясо на мясорубке с луком по вкусу и мякоть белого хлеба(примерно треть от мяса),соль,перец по вкусу.
Набиваем кожу смесью,что бы получились равноценные куски.
Берем кастрюлю-литров на 5
низ укладываем шелухой от лука(что бы не было видно дна),свекла,нарезанная тонкими ломтиками гдето в два слоя+слой моркови,нарезанной пятаками.
Укладываем рыбу(плашмя),сверху слой моркови и так же свеклы.
Заливаем водой-пальца на три выше верхнего слоя,3-4 горошены перца,на огонь-как закипит-уменьшить-что бы медленно кипело полчаса.
Дать остыть-выложить рыбу отдельно,овощи отдельно,юшку слить и в холодильник.
Употреблять с водочкой и хорошим хреном.

все писала под диктовку
всем привет от Руди.

192

Antti написал(а):

Мадам Жанна, я уверен, что у Вас получится и в комплекте, и в ассортименте!

как же мене это нравитцо :love:

193

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

все писала под диктовку
всем привет от Руди.

Передайте ему, что он готовить не умеет. У меня жена гефелте фишь, готовит сильно лучше. Нафига её на куски-то резать? Шкура снимается, как чулок, ну а далее, у кого на что ручки способны.
Он ножи делает, так же, как и готовит?
Ведь он непревзойдённый спец по ножам.

194

Зигги написал(а):

ведь кОшер

не прав ты Лёня :no:
кОшер-это физическая форма(на иврите)я просто русское слово не подберу.-ну бывает

195

viking_il на помооооооощь! :stupor:

196

Pliskin написал(а):

Передайте ему

передала :smoke:

197

Да ладн, Викинг, при всём к нему уважении, готовить тоже не умеет.
Вы когда-нибудь пробовали мои свиные отбивные, запечённые в молоке с картошкой, луком и чесноком? Уверен, что нет. Это нарушение всех правил, но попробуйте хоть один раз. Это реально вкусно. Одно нарушение - не страшно.

198

Pliskin написал(а):

мои свиные отбивные,

ваши-нет :no:

Pliskin написал(а):

свиные отбивные, запечённые в молоке

это ваааааааааааапще против вашей темы-"Кошерная пища"?кстати КАшерная пища :yep:

и я не ем запеченый лук :nope:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-03 23:04:51)

199

Где же Зануда потерялся-хочу услышать что Дмитрий скажет про рецепт :yep:

200

Pliskin написал(а):

Он ножи делает, так же, как и готовит?
Ведь он непревзойдённый спец по ножам.

:tired:
ничо не пойму :dontknow:

201

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

ничо не пойму :dontknow:

Смысл в том, что непревзойдённый спец по ножам, готовить явно не умеет.

202

Pliskin написал(а):

omsdon написал(а):

    Я тоже не знаю, правда со мной иногда пытаются заговорить по испански.

Это кто на кого похож :)

Испанцы сволочи под меня маскируются.

203

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

и я не ем запеченый лук :nope:

А вот это стоит попробовать. По особому рецепту готовится. Тоже от нищеты, а не от изысков.

204

Pliskin написал(а):

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

    и я не ем запеченый лук :nope:

А вот это стоит попробовать. По особому рецепту готовится. Тоже от нищеты, а не от изысков.

В некоторых дорогих ресторанах запечённый лук подают совсем не из-за нищеты.
Но к нему надо подобрать хороший соус.

205

omsdon написал(а):

Испанцы сволочи под меня маскируются.

Ну я твою рожу видел. Какой там конкистадор? Обычный добродушный еврей в очёчках.
Эти очкарики иногда бывают опасны, как кобры. Но кто про это знает?

206

Pliskin написал(а):

готовить явно не умеет.

попробуйте доказать :disappointed: ;) 
Руди шикарно готовит!

207

Pliskin написал(а):

omsdon написал(а):

    Испанцы сволочи под меня маскируются.

Ну я твою рожу видел. Какой там конкистадор? Обычный добродушный еврей в очёчках.
Эти очкарики иногда бывают опасны, как кобры. Но кто про это знает?

Ну очки то я ношу только когда читаю, а добродушный потому что был сыт как удав.
Тем не менее при в мексиканской кормиловке сумел поучавствовать в довольно приличной драке.
А по приезду полиции вмести с испанцами утверждал что в момент драки был в туалете.
Полицаи правда не поверили, наверное потому что около 20-25 человек утверждали что были в односральном сортире одновременно. :D
Но поделать ничего не смогли.

208

omsdon написал(а):

запечённый лук

у меня это слово вызывает неприятное чувство

209

omsdon написал(а):

Но поделать ничего не смогли.

Супер. Так им! Наших ни одна братия не возьмёт!

210

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

у меня это слово вызывает неприятное чувство

А если с ммелко порезанной картошкой, приблизительно напополам. С чесноком, солью и специями? И всё это на сковородке и в молоке?