Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я продолжаю охуевать от жизни в Москве

Я продолжаю охуевать от жизни в Москве

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Мой папа, Михаил Леонтьевич Постоленко, профессор, умерший пару лет назад написал несколько учебников и монографий по внешней торговле.
Теперь его учебниками, никого не спрашивая, торгует OZON, и много разных издательств. Выглядят по разному, но содержание едино.
Ну не ссуки?
Можете проверить по гуглу. Одна книжечка, более 600 рублей стоит. Бестселлер какой-то.

2

дык вроде как авторское право в силе до 25 лет после смерти правообладателя емнип
может есть шанс нагнуть их на авторские?

3

1)Это не жизнь в Mоскве, а реальность в РФ.
2) Нельзя ли найти адвоката работющего на%, что бы нагнуть их на бабки?

4

В суд. Права собственности на издания есть?

5

omsdon написал(а):

Это не жизнь в Mоскве, а реальность в РФ.

Справедливости ради, это самое распространенное преступление во всем мире.

6

Pliskin написал(а):

более 600 рублей стоит. Бестселлер какой-то.

Бестселлер - это не то, на что назначена некая цена, а то, что хорошо продаётся, не так ли?

60 рублей=15 евро..

7

Ursvamp написал(а):

В суд. Права собственности на издания есть?

Да хрен его знает, папа был большим шутником, и умер с четвёртой женой. Завещания я не видел, но знаю, что мне не досталось ни копейки.

8

Pliskin написал(а):

знаю, что мне не досталось ни копейки.

Ну так и не переживайте. Купите книжку и прочтите. Тем более, как я понял, вы ж не знаете, может, те наследники, что таки что-то получили, распорядились соответствующим образом. Не мучьте себя из-за навоза. А деньги - навоз.

Другое дело, что вороны налетели на бесхозную книжку. Тут можно бы и разобраться. "Не всякому под силу" (с).

9

Вороны достали.

10

Pliskin написал(а):

Вороны достали.

Есть силы поднять борьбу? Если нет - подождите, пока мимо Вас проплывёт труп врага.

11

Antti написал(а):

Есть силы поднять борьбу?

Да похоже уже появились. У меня есть знакомый адвокат. Мурат Оразович. Рост под два метра, а удар кулаком, как у боксёра. Разберёмся.

12

Pliskin написал(а):

Рост под два метра, а удар кулаком, как у боксёра.

ты уверен, что это адвокат, а не рейдер?

13

Зигги написал(а):

ты уверен, что это адвокат, а не рейдер?

Да, член комиссии адвокатов. Просто очень здоровый, и мой друг детства.
Когда на машину моей жены налетело колесо от камаза, он всю азербайджанскую диаспору, что автобазой владела, в одиночку построил. Заплатили всё до копейки.

14

Pliskin написал(а):

Да, член комиссии адвокатов.

это гуд

но если тебе по завещанию ничего, то ...... нафига это всё вообще?

15

Pliskin написал(а):

Завещания я не видел, но знаю, что мне не досталось ни копейки.

А у вас такого пережитка капитализма нет как обязательный наследник по закону?

16

sgt написал(а):

А у вас такого пережитка капитализма нет как обязательный тнаследник по закону?

Есть. Надо было в течении полугода по суду заявить своё право на наследство 25%.
Но мне от отца ничего не хотелось, а вот за книги обидно. Какая-то сволочь торгует ими, а я ничего сделать не могу.

17

господи- книги моего дяди издали в америке с его рисунками и под чужой подписью, делов то..

18

Pliskin написал(а):

а вот за книги обидно. Какая-то сволочь торгует ими, а я ничего сделать не могу.

хотелось бы уточнить: Вам обидно, что кто-то наживается или обидно, что память о Вашем отце живёт?

19

Pliskin написал(а):

Ну не ссуки?

Я даже боюсь спросить - при чем тут "жизнь в Москве". В других городах она не продается, или в другом городе возможность кражи авторского труда исключена, или что? Завтра Вы тогда уже напишете - "я охуеваю от жизни в Москве - меня обсчитала продавщица" или что-то типа того.

Pliskin написал(а):

Ну не ссуки?

Pliskin написал(а):

Да хрен его знает, папа был большим шутником, и умер с четвёртой женой. Завещания я не видел

Так может быть всё законно, не? Жена по наследству получает его авторские (или разрешила печать безвозмездно, в память о хорошем человеке), все довольны, всё в порядке, а Вы тут и честных людей за глаза охаяли, да и весь город зачем-то до кучи приплели, ваще непонятно.

20

SeRgek написал(а):

Вам обидно, что кто-то наживается или обидно, что память о Вашем отце живёт?

Предположу, что обидно, что и хотел бы запретить, а не спросили.

21

Pliskin написал(а):

Какая-то сволочь торгует ими, а я ничего сделать не могу.

А Вы отсканируйте и выложите в Интернет бесплатно - пусть обломаются!

22

SeRgek написал(а):

хотелось бы уточнить: Вам обидно, что кто-то наживается или обидно, что память о Вашем отце живёт?

Обидно, что наживаются. Мне реально ничего не надо.

23

mikhaly4 написал(а):

А Вы отсканируйте и выложите в Интернет бесплатно - пусть обломаются!

Профиль mikhaly4
    ЛС mikhaly4
    E-mail mikhaly4

А вот это мысль! Имею полное право.

24

Эт врядли . Дети от первых (других) браков не являются наследниками первой степени . В лучшем случае 1:5. Сколько это страниц получится ?

25

partizan написал(а):

Дети от первых (других) браков не являются наследниками первой степени .

Чушь. Дети все одинаковые в своих правах. Усыновлённые тоже.  :dontknow:

26

Это у Донцовой , а в жизни увы .....

27

partizan написал(а):

Это у Донцовой

Пардоньте, это, похоже, у Вас знания из произведений сей замечательной дамы.
В законе чётко оговорены всё. И разделения на детей по времени их появления на свет нету.  :dontknow:
Всё наследники первой очереди-родители, супруг(супруга), дети, в том числе усыновлённые. А сколько лет тому назад папы-мамы разбежались, состояли-ли за это время в браке(или хоть в 10-ти браках) и сколько детишков в них завели, так о том в законе нету и полслова. У всех детей равные права.

28

Иллюзии вещь хорошая и даже частично полезная ....... Для окружающих . В россии  , первично - завещание . Если кто то не записан -шансов нет . Без завещания : половина -вдове , затем СОВМЕСТНО  проживающие дети и уже в третью очередь остальные родственники . Бороться за наследство после полугода без завещания  - бессмысленно . Не желаю пробовать . Ну и просто подумайте - если бы все было так просто. - были бы по 10 лет суды ?  Что они там обсуждают? ДОЛЮ в наследстве , то есть ЧАСТЬ (кусочек) собственности . Ну и какую часть от гонорара за проданную реальным собственником вещь может получить НЕ Вступивший в права наследования ? !  Жаба душит - скинь скан на торенты - там не поймают. Но лично я думаю , что это вирусная реклама  книги .

29

partizan написал(а):

Эт врядли . Дети от первых (других) браков не являются наследниками первой степени . В лучшем случае 1:5. Сколько это страниц получится ?

Все дети относятся к наследникам первой очереди. Как и жена, и родители. Но если есть завещание в пользу кого-то конкретного, то только иждивенцы и несовершеннолетние дети могут претендовать на 50% той доли, которую они могли бы получить без завещания - как наследники.

30

partizan написал(а):

первично - завещание

Речь об указанных в завещании не шла, не дурите головы.

partizan написал(а):

СОВМЕСТНО  проживающие дети

Чушь полная. Не приведёте положение из закона? Права у всех детей равны. Даже могут оспаривать "половину вдовы", настаивая на её половине исключительно из совместно нажитого.

partizan написал(а):

Ну и просто подумайте

Нах мне "просто подумать", если я ЗНАЮ?

partizan написал(а):

если бы все было так просто.

Мы зацепились за конкретные слова, не перекручивайте.

Отредактировано vadja2 (2013-03-08 19:14:45)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я продолжаю охуевать от жизни в Москве