Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Генетики нашли разных русских

Генетики нашли разных русских

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ученые обнаружили, что русские популяции центра Восточно-европейской равнины генетически сходны между собой и с популяциями Восточной и Центральной Европы, и в тоже время довольно сильно отличаются от русских европейского севера.

продолжение

Специалисты Института молекулярной генетики (ИМГ) Российской академии наук совместно с зарубежными генетиками обнаружили в генофонде народов Северной Европы новую ветвь, представленную популяциями народа коми, результаты этой работы опубликованы в журнале PLoS ONE.

Эксперты утверждают, что это первое столь подробное изучение населения европейской территории России. Результат исследования ученых удивил: выяснилось, что русские на территории России совсем разные.

«Выполненная работа фактически является первым исследованием, в котором проведен столь масштабный, полногеномный анализ генофондов популяций европейской части России», — заявила руководитель проекта, заведующая Отделом молекулярных основ генетики человека ИМГ профессор Светлана Лимборская.

По ее словам, главное в результатах работы — обнаружение новой ветви в генофонде севера Европы, которая представлена популяциями коми.

«Положение генофонда коми как новой генетической ветви связано, главным образом, с наличием у них предкового компонента, не описанного ранее в других уже исследованных популяциях — как Европы, так и Азии. Особенно велика его доля у ижемских коми, где он суммарно составляет более 80% проанализированного генофонда», — сказала Лимборская.

«Следующим важным фактом является демонстрация того, что русские популяции центра Восточно-европейской равнины генетически сходны между собой и с популяциями Восточной и Центральной Европы, и в тоже время довольно сильно отличаются от русских европейского севера (Архангельская область). Своеобразие северных русских, по-видимому, связано с вхождением и сохранением в их генофонде значительного числа генетических особенностей, свойственных финно-угорским народам, которые проживали ранее на этих территориях», — добавила она.

Образцы ДНК ученые собрали в ходе ряда экспедиций в российские регионы. Большая часть работы по генотипированию ДНК российских популяций и практически весь анализ баз данных были выполнен в ИМГ. Теперь ученые планируют получить и изучить образцы ДНК из других популяций севера европейской части России, провести детальный анализ геномных параметров, связанных с различием генофондов.

http://news.mail.ru/society/12270616/?frommail=1

Непаханное поле ...

2

я как-то не понял про русские

Зануда написал(а):

популяции Восточной и Центральной Европы

это какие?

журналиска случаем русских и славян не перепутала?

3

Сказано же: коми, мордва, татары, удмурты и т.п. это все русские.

4

Да вот на днях смотрл новый фильм про Дятлова, там выступал отколовшийся от экспедиции Юрий Юдин. Типичный коми. 100%.

5

Всеволод написал(а):

Сказано же: коми, мордва, татары, удмурты и т.п. это все русские.

вот видимо этому и сильно удививились эти учёные

6

Гораздо большее удивление наступает, когда "неожиданно" вышеуказанные народности вспоминают, кто они.

7

Всеволод написал(а):

Гораздо большее удивление наступает, когда "неожиданно" вышеуказанные народности вспоминают, кто они.

не думаю что вологжане вспомнят о своей вепсистости

8

Быть русским - не значит иметь какую-то особую ДНК. Это в основном духовное дело. :) Да и генетически однородных наций немного, особенно если говорить о великих народах, на большой территории.

9

Mar написал(а):

Да и генетически однородных наций немного, особенно если говорить о великих народах, на большой территории.

Всеволод написал(а):

10

Всеволод написал(а):

большее удивление наступает, когда "неожиданно" вышеуказанные народности вспоминают, кто они

Вспомнить "кто я" может только индивид временно потерявший память.

11

Всеволод написал(а):

"неожиданно" вышеуказанные народности вспоминают, кто они.

Ну дык.
Родители назвали сыночку Изяславом, и он ловко пользовался этим, когда нужно представляясь Славой, а когда нужно - Изей.

12

Jinn написал(а):

Вспомнить "кто я" может только индивид временно потерявший память.

да не только

Я же рассказывал вроде: когда работали на севере вологодчины, то повариха у нас была бабка лет 60.
местная деревенская.

ну и заговорили про народности у них пососедству
она и сказала, что есть у них в нескольких деревнях отдельные вепсы (старики по преимуществу), но в основном народ русский.
Я её спросил - а было ли раньше вепсов больше
она - конечно. Вот, говорит, мои родители вепсы были
я - как это может быть, чтобы родители вепсы, а ты русская?
она - а вот так - паспорт выдавали когда - там стояло, что русская.

но если будет выгодно - вспомнят очень быстро

13

Всеволод написал(а):

вышеуказанные народности вспоминают, кто они.

Типа,эльфов или орков?

14

Многие, конечно, мечтают о том, чтобы русский народ разделился сам в себе, рассорился, развалил Россию и вместо нее создал несколько карликовых государств, которые легко будет подчинить. Но этому не бывать. :)

15

Mar написал(а):

Но этому не бывать.

вать-вать-вать-вать ......................

16

Alexkevin написал(а):

Типа,эльфов или орков?

Типа евреи или немцы. Или вепсы те же.

17

Зигги написал(а):

она - а вот так - паспорт выдавали когда - там стояло, что русская.

Паспорт она получала, над полагать, в 50-е. В те времена в СССР надежней было быть русским. Во избежание занесения в список неправильных народов и потенциальных пособников оккупантов.

18

Всеволод написал(а):

Или

для этого даже абсолютно не нужно чтобы было что вспоминать

19

Осталось вспомнить , что национализм придуман в 19м веке . Как вариант новой эдентичности взамен утраченного подданства . Тогда же " записан" , а на две трети придуман фольклер . На котором уже строится современная самоидентификация . Забавный феномен , но проверенно непригодный для жизнестроения . Все , кто живет в реальности - живет хорошо .

20

Что же удивительного в новости? До Коми монголо-татары не дошли значит они и должны были сохранить генетическую чистоту, или рассовую. не знаю как правильно.

21

Никак не правильно . В статье говорится , что никакой " генетической чистоты " не существует . Если в книге написан термин " раса" - значит она устаревшая лет на двадцать . Последний раз их насчитали штук десять и бросили как ненаучный метод не позволяющий без натяжек и спекуляций объяснить что либо .

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Генетики нашли разных русских