Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Автономия таджиков Сургута!!!!!!!!!???

Автономия таджиков Сургута!!!!!!!!!???

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

НЕВЕРОЯТНО!и там уже автономия с мечетями!!

http://www.kp.ru/online/news/1387558/
Инцидент произошел в одном из городских кафе, где правоверные ужинали после вечерней молитвы [видео]
Посетителей одного из кафе, которое находится на территории рынка по проспекту Набережный в Сургуте,  силовики, угрожая автоматами, заставили срезать свои бороды. Все случилось вечером 3 марта, сообщает Сургутинформтв. Как утверждает издание, за масками прятались сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры.
- Мы об этом инциденте узнали только сегодня. Начальству обо всем доложено, проверка организована, это все, что мы можем сказать на данный момент, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.
Заведение расположено рядом с мечетью, и около десятка мусульман ужинало в чайхане после вечерней молитвы. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Мужчины рассказывают, что всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды.
- Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее, - рассказывает один из пострадавших в этом инциденте.
После этого задержанных отвезли в отдел полиции-5, откуда отпустили уже под утро. Остается пока неясным, представители какой именно службы таким образом решили навести порядок в городе. Известно, что людей в масках и с автоматами было порядка 15 человек и приехали они на 4-х машинах.
По словам председателя национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминова, начальник полиции Сургута Александр Ерохов уже принес свои извинения по этому поводу, так что инцидент в автономии считают исчерпанным. Но все же в ближайшее консульство Таджикистана было направлено письмо с просьбой обратить внимание на данную ситуацию.   
Вот что говорят об инциденте сами пострадавшие Исфандер Ташрипов, Фуркат Каримджонов, Ахмад Саидов и председатель автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-12 19:05:55)

2

Кадырова тоже будут стричь?

3

krapper написал(а):

Кадырова тоже будут стричь?

в Сургуте -ДА  ;)

4

Вспомнились фотографии периода Второй Мировой войны: старым евреям тоже резали бороды......

5

irishman написал(а):

Вспомнились фотографии периода Второй Мировой войны: старым евреям тоже резали бороды......

очень страшно,но думаю не совсем подходящее сравнение.
да я не засрезание бород,а про автономии в СИБИРИ!!!!!

6

А я вспомнила...
когда была в 3 классе-поехали с мамой в Ленинабад .в доме,где мы жили
была семья и два мальчика близнеца-как сейчас помню-Сайдулошка и Гайдулошка(наверно боевиками стали :dontknow: )(только так их звали)-я с ними играла,бегали на речку,виноград рвали,гранаты..и вот нас позвали на плов..стоит чан громадный и сидят вокруг куча бородачей-едят и об бороды руки вытирают!!!!!!!!! до сих пор я вспоминаю почему то со страхом-все женщины сидели отдельно,а мы с мамой с этими бородачами-как туда попали-до сих пор не пойму. :dontknow:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-12 20:03:52)

7

Ни в чём Вас не обвиняю, Жанна.
Просто перед глазами "всплыла" картина фашиста с МП-28, держащего старика, а другой режет старому бороду.
А теперь издеваются над мусульманами, заставляя их резать себе бороды.

Болит душа в обоих случаях.
==================

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

да я не за срезание бород,а про автономии в СИБИРИ!!!!!

Пусть россияне сами  - "я так думаю"(с).

8

Известно, что людей в масках и с автоматами было порядка 15 человек

Вот чего никогда не понимал, так это маскарада. Боишься - иди в манагеры.
Тупое оправдание беззакония под девизом неразделения вины.

9

да я не засрезание бород,а про автономии в СИБИРИ!!!!!

В Новосибирске есть украинская городская автономия и корейская областная. Как минимум. Удивлены-с?

10

irishman написал(а):

А теперь издеваются над мусульманами, заставляя их резать себе бороды.

О том, как эти же самые мусульмане издевались над русскими в 90-е годы вспоминать невыгодно?

11

Ну так много ума не надо, налететь на  гастробайтеров или торгашей.
А слабо также до*баться до чеченцев, а не таджиков-узбеков?

Мне кажется, это больше похоже на какую-то провокацию, чтобы возбудить мусульман.

С любой колокольни, но это глумление над человеком.
Не над  его гражданскими действиями. а над его личностью, над его моральными установками, духовной жизнью.

Если это действительно по указанию властных структур, то мозгов мало власти совсем.

относительно  отрезания бороды:

Я не знаю как в исламе (но думаю, что что-то похожее или даже строже - т.к. там  все иначе.), но в иудаизме  есть запрет на бритье волос на лице.
Насколько я помню (старшие товарищи, более знающие,  поправят, если что), существует на лице 5 мест, где волосы сбривать нельзя.
Поскольку границы этих 5 мест определить сложно, то обычно не сбривают все волосы.

Запрещено именно брить, т.е. срезать волосы лезвием.
Отрезание волос (бороды) ножом - именно , по сути, бритье одним  лезвием, т.е. запрещенное действие.
При этом стрижка ножницами - не запрещена, т.е. там 2 лезвия отрезают.
Именно поэтому бритье электрическим машинками разрешено, т.к. волос там срезает пара - нож-сетка, по сути, ножницы.

12

Всеволод написал(а):

Удивлены-с?

нет-с
знаете-мне столько хочется сказать написать,хоть форум и свободный,но после моих мыслей вслух-меня забанят за разжигание :rolleyes:  :yep:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-12 23:48:13)

13

irishman написал(а):

Просто перед глазами "всплыла" картина фашиста с МП-28, держащего старика, а другой режет старому бороду.

Блин,а мне с МП-28никак не всплывает.

14

Alexkevin написал(а):

мне с МП-28никак не всплывает.

у эсесовцев, особенно из карательных и охранных частей чего только не было

15

а если по теме то менты дeбилы

Отредактировано viking_il (2013-03-13 12:05:52)

16

Ума много на надо чтобы наехать на таджиков с узбеками да бороды им срезать... Будто бы они по-шпионски границу переползают и менты их нелегальные явки раскрыли. Не хочешь видеть у сея эмигрантов - борись с режимом, Путену чего-нибудь сбрей нафиг... А рядовые среднеазиаты, прямо скажем, по менталитету от русских не сильно отличаются, такие же тюхи-матюхи. Это вам не Кавказ.
Едут они - потому что их зовут. И издеваться на этом основании - нехорошо.

17

Ursvamp написал(а):

А рядовые среднеазиаты, прямо скажем, по менталитету от русских не сильно отличаются, такие же тюхи-матюхи. Это вам не Кавказ.

Так именно поэтому над ними можно спокойно издеваться.

18

Antti написал(а):

Вот чего никогда не понимал, так это маскарада. Боишься - иди в манагеры.
Тупое оправдание беззакония под девизом неразделения вины.

Аналогично. Все эти маски-шоу... Особенно забавны набеги ОМОНА с СОБР-ом на ... какую нибудь канцелярскую контору. Вламываются с лаем "все на пол! руки вверх", в брониках, с автоматами...А там - девчонки с (страшно подумать!!!!) дыроколами и папками для бумаг. Ну нету там ни одного вооруженного человека, нету гранат и вообще сопротивления там ожидать неоткуда - по определению, зачем туда мужиков с автоматами (тем более, что стрелять им нииизя - ни одного вооруженного нету, а по безоружным пальнуть - сам сядешь). Но вот традиция такая... А маски - они да, провоцируют на разные "проделки" самих полицейских - жетона на груди с номером нету, все в масках - выясняй потом, кто из них от усердия рядовому клерку челюсть прикладом сломал...

19

Alexkevin написал(а):

Блин,а мне с МП-28никак не всплывает.

MP-28 использовался в ВОВ частями СС и полицаями, так как устарел. Конечно в кино МР-38 выглядит более "фошшистким" :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Автономия таджиков Сургута!!!!!!!!!???