Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто-то воспринимает это всерьёз?

Кто-то воспринимает это всерьёз?

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Всеволод написал(а):

можно себя не ограничивать?

Можно, если в Ад не боитесь попасть.

32

Keeper написал(а):

Если Вы не православный - может абсолютно не обращать внимания.

Если православный, то тоже можете не обращать внимание.

Всеволод Анатольевич- фигура одиозная и человек не вполне адекватный.

33

Всеволод написал(а):

Т.е. можно себя не ограничивать?

Если не воцерковлённый, то запросто.

34

mikhaly4 написал(а):

Мало ли кто там из попов что скажет, но в новостях муссируют именно его, Чаплина перлы.

Если он регулярно устраивает клоунаду, это вовсе не повод считать таковой любое его высказывание.
Цитата из ссылки в заглавном посте:
"Как пояснил Чаплин, граждане потребляют слишком много лишней информации. «Я не имею в виду только людей, которые слишком много потребляют развратной, развлекательной, пустой и глупой информации. Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу», — объяснил протоиерей.

Отказавшись на время поста от излишней информации, россияне смогут «посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами», считает Чаплин. «Уделить во время поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними, — это уникальный шанс изменить свою жизнь», подчеркнул представитель РПЦ."
В данном случае, я не вижу в его словах ничего предосудительного, наоборот.
Хотя, по моему мнению, его напрасно держат так долго на этой должности. Не применительно к данному случаю, вреда от о. Всеволода больше, чем пользы.

35

krapper написал(а):

Если не воцерковлённый, то запросто.

Однозначно.
А если и воцерковлённый - каждый всё равно сам принимает решение, отдавая себе отчёт во всех возможных последствиях.

36

Keeper написал(а):

Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу», — объяснил протоиерей.

Ипать-колотить, клоун явно хочет сделать из страны православный афганистан - пасти коз с АК, незасоренный информацией мозг = духовность  :crazyfun:

Отредактировано sgt (2013-03-15 12:07:13)

37

Keeper написал(а):

Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу», — объяснил протоиерей.

По- моему, такое может сказать только больной человек.

38

mikhaly4 написал(а):

Пока ещё масленица - можно:

Этапять!!!  :cool:  :crazyfun:

39

Keeper написал(а):

А если и воцерковлённый

Тут надо помнить, что РПЦ не совсем каноничная Церковь.

А если,например, следовать уставу Греческой Церкви, то в пост можно есть морепродукты, их относят к морским растениям, т.к. у них нет крови.

40

Всеволод написал(а):

Т.е. можно себя не ограничивать?

Да. Точка зрения такая, что "жрать" есть естественное состояние человека. А всякий пост, даже раз в неделю по пятницам, уже духовный подвиг.

41

Laborant написал(а):

Да. Точка зрения такая, что "жрать" есть естественное состояние человека. А всякий пост, даже раз в неделю по пятницам, уже духовный подвиг.

Два раза, в среду и в пятницу.

42

В пятницу - особенно!  :-)

43

mikhaly4 написал(а):

В пятницу - особенно!

Бухать низзя! :)

44

krapper написал(а):

Тут надо помнить, что РПЦ не совсем каноничная Церковь.

Да я помню Ваши заморочки :)

krapper написал(а):

А если,например, следовать уставу Греческой Церкви, то в пост можно есть морепродукты, их относят к морским растениям, т.к. у них нет крови.

Прикиньте, и по русскому уставу не запрещаются морепродукты.

Я никогда не понимал, и по сию пору не понимаю, всего этого отцеживания комара, "а можно в пост есть устриц?", "а можно соевую котлету?". Сразу анекдот вспоминаю про разбойника, который прохожего убил и ограбил, нашёл у него в кармане хлеб с салом, хлеб съел, а сало отложил, потому что день постный...

krapper написал(а):

По- моему, такое может сказать только больной человек.

Да в принципе сознательно исповедовать христианство может только человек, больной на голову. С этого надо начинать. "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн, эллинам - безумие" написал очень давно один тоже очень нездоровый человек.

45

Keeper написал(а):

Да я помню Ваши заморочки

Cуровая правда жизни:
Сначала самочинный патриархат, потом реформа Никона, потом реформа Прокоповича (как шутят добрые люди: "Католическая Церковь началась с Петра, а РПЦ с Петра І."), потом второй самочинный патриархат, потом сталинский патриархат и сейчас ООО.

46

Keeper написал(а):

Самые творческие личности и буряк не едят, т.к. он красный.

47

Keeper написал(а):

Не совсем так:

Если подходить к вопросу с точки зрения устава, то надо напомнить, что критерий постной пищи ясен – растительная пища. Систематика относит кальмаров, креветок и проч. к животному царству. Рыба, которую устав дозволяет в праздники, считается полупостной пищей. Также и морепродукты (креветки и проч.).

http://www.pravoslavie.ru/answers/6901.htm

48

Keeper написал(а):

"Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн, эллинам - безумие"

Так более в контексте будет, правильно?:

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -- сила Божия.
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
1Кор.1:23  а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1Кор.1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из] [вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1Кор.1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, --
1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
1Кор.1:31 чтобы [было,] как написано: хвалящийся хвались Господом.

49

krapper написал(а):

Мне нравится беспоповец в роли главного эксперта по РПЦ.

дык я уже давно подозреваю что старовер-беспоповец Мар просто ведет кампанию по дискредитации православия и разжигании ненависти к нему :dontknow:

50

viking_il написал(а):

старовер-беспоповец Мар просто ведет кампанию по дискредитации православия и разжигании ненависти к нему

ВотЪ!

51

...У нас пьяные попы не ездят на "Майбахах" и никого не сшибают. У нас нет содомитов. Мы не занимаемся политикой. Где вы видели нас? Мы живем скромно, зарплата священника зависит от возможностей прихода и пожертвований. Как говорится, поп живет от алтаря. Мы сами выживаем. Люди жалуются, что им тяжело жить, потому что они не воруют. Мы тоже не воруем и у воров ничего не берем, и с этой власти мы ничего не просим. Наши прихожане — в основном простые люди, с богатыми страшно иметь дело. Милостыня — это общение, если взять деньги, заработанные нечестным путем, то сам приобщишься к этому воровству, блуду и так далее...

http://publicpost.ru/theme/id/3048/port … aroy_very/

...Да, никониане могут говорить, что стараются сохранить русскую культуру, духовность, но судить надо по делам. Храмы строят, православие в школах проповедуют. Выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя — это, конечно, оскорбление чувств верующих. Но 2 года тюрьмы — это несправедливо. Или введите тогда для угоды никонианам статью "Богохульство", или перестаньте криво судить. Я думаю, что Pussy Riot — это реакция на то, что никониане везде лезут.

Сейчас нас, россиян, Бог за грехи наказывает. Мне бабушка говорила в 1982 году, когда я еще отроком был, что придут китайцы, и будут издеваться, но Господь даст крепости своим людям, и они будут эти муки терпеть. Я читал рукописные тетради, датированные 1921 или 1922 годом, в них тоже об этом было написано. Представьте, в то время китайцы еще были голодранью, а священники предсказывали: дойдут до Урала. Раньше не верилось, а сейчас, видя нарастающую мощь КНР, понимаешь, что это может быть правдой. Китайцы будут бичом для России, наказанием за невежество и отступление от Бога.

Отредактировано krapper (2013-03-15 15:57:25)

52

krapper написал(а):

ВотЪ!

справедливости ради отмечу что иерархи и сами с этой задачей неплохо справляются, но таки Мар неслабо добавляет, да

Отредактировано viking_il (2013-03-15 16:36:31)

53

viking_il написал(а):

справедливости ради отмечу что иерархи и сами с этой задачей неплохо справляются, но таки Мар неслабо добавляет, да

Это точно.

54

Зануда написал(а):

«И да будет это для вас постановлением вечным: в седьмой месяц, в десятый день месяца изнуряйте (постом) души ваши и никакой работы не делайте…» (Ваикра 16:29).

Почему "постом" в скобках?

55

Jinn написал(а):

Да. Может, онанизмом. Или выпивкой.

56

sgt написал(а):

Может, онанизмом. Или выпивкой.

Там было "изнуряйте думой".
Телу отдых, а голове работа.

57

viking_il написал(а):

дык я уже давно подозреваю что старовер-беспоповец Мар просто ведет кампанию по дискредитации православия и разжигании ненависти к нему

Наоборот, защищаю от нападок. То, что я старовер, не значит, что должен быть против православия - ближайшей родственной организации. А враги православия и против других христиан будут действовать, если обретут силу.

58

Православие, когда обретало силу, само нехило против христиан действовало.

59

Всеволод написал(а):

Православие, когда обретало силу, само нехило против христиан действовало.

У нас так народные избраники действуют - как только обретают силу, так сразу начинают против народа действовать.
От православных набрались?

60

Jinn написал(а):

Потому что в оригинале ивритское слово используется обычно в значении поста.
Перевод не дословный, перевод смысловой.

Хотя до недавнего времени  существовало да и существует мнение, что Тору не нужно переводить.
При переводе теряться скрытый каббалический смысл.
Было , что если хочешь ознакомиться с Торой, то выучи сначала иврит.

Попутно замечу, что в Торе нет особой разницы пост только еда или пост еда и питье.
т.е. если имеется виду пост, то это и еда и питье.

Пост в иудаизме длится с рассвета до захода солнца.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто-то воспринимает это всерьёз?