Так случилось, что я родился в семье ученых и значительную часть жизни провожу в компании ученых. Ни разу не видел дискуссии на тему высшей силы. Увы. Дикие мы...
Дык ета, Сибирь, она, до сих пор, - миссионерская территория.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мар, объясните
Так случилось, что я родился в семье ученых и значительную часть жизни провожу в компании ученых. Ни разу не видел дискуссии на тему высшей силы. Увы. Дикие мы...
Дык ета, Сибирь, она, до сих пор, - миссионерская территория.
то есть вы?
То есть я.
я вынужден принять
Да пожалуйста.Только мое мнение объективно,а ваше нет.
ни кто не сумел доказать присутствия, но ни кто не сумел доказать и отсутствия.
Отсутствие доказать легко, если плясать от характеристик Бога, данных ему религиями.
Нет такого объекта с такими данными и возможностями, а если и есть, то настолько далеко от нас, что он нас не видит.
Но тогда это не Бог.
Нет такого объекта с такими данными и возможностями, а если и есть, то настолько далеко от нас, что он нас не видит.
Что значит нет ? Просто не регистрируется приборами.
А у науки еще столько неизведанного. Взять хотя бы темную материю, про которую почти ничего неизвестно, а ее намного больше, чем обычной материи.
Мне понравилось - вчера, на "Закрытом показе", Гордон процитировал своего учителя: "Есть Бог или нет - не важно, в любом случае, жить нужно так, как будто Бог есть".
Давным-давно все желающие могут убедиться в сложности бытия и разнообразии материи через себя самих, методом нехитрых тренировок. Но раз не убеждаются - видимо что-то в мозгу мешает, и остается только ныть про то что ничего нигде нет. Глянуть в будущее науки они не могут, понять отчего и как произошли религии тоже трудно. Откуда сами взялись и что из себя представляют - вообще страшно подумать.
Это называется темнота, с любой ученой степенью.
Что значит нет ?
Нет в том виде, в котором Его подают религии.
Ну, если говорить об облачном столпе т.п, так это прекратилось задолго до н.э.
Но означает ли это вообще отсутствие разумного творца ? Можно говорить о том, что Бог себя не проявляет непосредственным, чудесным образом и не выступает с трибуны ООН, но это еще не означает отсутствия.
Зигги написал(а):
то есть вы?
То есть я.
omsdon написал(а):я вынужден принять
Да пожалуйста.Только мое мнение объективно,а ваше нет.
Подпись автора
Штатный антисемит форума.
По вашему мнению, а по моему совсем на оборот.
Отсутствие доказать легко, если плясать от характеристик Бога, данных ему религиями.
Но тогда это не Бог.
Вы изходите из того что такой объект на сегодняшним момент не обнаружен, и делаете вывод что он не существует.
Хотел бы вам напомнить что многие объекты существовали задолго до их обнаружения.
Это делает ваш постулат если не ложным, то во всяком случае весьма спорным.
Mar написал(а):
Что значит нет ?
То есть само наличие вы не отрицаете?
Кто хочет -может обижаться , но со стороны религия выглядит так . Когда к тебе подойдет мужчина в женской одежде и говорит : " я договорился с хозяином вселенной , и если ты мне отстегнеш десятину , я договорюсь с ним за тебя !" Что отвечает взрослый человек в нестрессовой ситуации ? Или более частое . Чистая пирамида . Говорят : " платиш сегодня , и после смерти с тобой будет все в порядке .". - а гарантии ? - дак всем известно , мы честные и уже давно на рынке !" и вообще , приходи к нам ! Попробуй группового гипноза ( а то и наркотиков ) тогда все и узнаеш ! " Жалко тех , кто на это ведется , но когда они лезут в чужую жизнь со своими глупостями ( а часто и подлостями ) - хочется применить насилие .
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мар, объясните