Любопытно, кому?
Был один...Шниперсоном величали, из горских ваших...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хамас
Любопытно, кому?
Был один...Шниперсоном величали, из горских ваших...
Поскольку в "деле мира" и прочей политике мы все разбираемся хорошо, то легко делаем такие выводы. А там, где разбираемся, заглядывая в школьный учебник, там "достаточно все объективно". Ага, особенно в области "и культуры"...
А с чем ты не согласен?
Нора написал(а):
Любопытно, кому?Был один...Шниперсоном величали, из горских ваших...
Даже в масштабах СССР прославился один Расул Гамзатов. К слову, его "Журавли" мне очень нравятся. Миролюбивый был человек... И мудрый!
Если бы он еще и стихи писал сам, а не евреи- переводчики.
Как Хамас?
Вот именно!
Нора написал(а):
Даже в масштабах СССР прославился один Расул Гамзатов. К слову, его "Журавли" мне очень нравятся. Миролюбивый был человек... И мудрый!Если бы он еще и стихи писал сам, а не евреи- переводчики.
Среди исламских народов есть народы с древней культурой. Но дагестанские народы, к сожалению, не из их числа. Даже в масштабах СССР прославился один Расул Гамзатов. К слову, его "Журавли" мне очень нравятся. Миролюбивый был человек... И мудрый!
Нет понятия исламские народы...Что касается периода расцвета халифата, арабской культуры , то тогда были такие достижения и имена, что шляпа на лоб полезет ...Можно сказать, что мы все щас жрем то, что они тогда высрали...
Отредактировано Gibbbon (2013-04-02 12:07:38)
Номинанты на Нобелевку были, самый достойный Канта Ибрагимов правда это не Дагестан а нохчи.
А с чем ты не согласен?
Как всегда - с двойными подходами. Мол, по физике Нобелевка (израильтяне есть среди лауреатов по физике?) - это супер-пупер объективно, а Нобелевка за мир - это так, сиюминутно, и политическая акция. Израильтян больше всего в категории "за мир", ну а чего, сами разжигаем, сами тушим...
Не надо спекулировать доступом к банхаммеру
зачем мне спекулировать?
просто забаню за наезды нaх и все дела!
и на бан мне абсолютно параллельно...
я искренне рад за вас
Песню "Журавли" написал Наум Исаевич Гребнев (Рамбах)
Исполняет Марк Наумович Бернес.
Композитор Ян Абрамович Френкель.
Нора написал(а):
Среди исламских народов есть народы с древней культурой. Но дагестанские народы, к сожалению, не из их числа. Даже в масштабах СССР прославился один Расул Гамзатов. К слову, его "Журавли" мне очень нравятся. Миролюбивый был человек... И мудрый!Нет понятия исламские народы...Что касается периода расцвета халифата, арабской культуры , то тогда были такие достижения и имена, что шляпа на лоб полезет ...Можно сказать, что мы все щас жрем то, что они тогда высрали...
Ну, народы, исповедующие ислам. Это не одно и то же? Так же христианские народы - тоже понятно, о ком речь. Я не принижаю достижений арабской культуры, но в те времена были и Китай, и Индия, и Древняя Греция, и Древний Рим. Так что преувеличиваете Вы.
Песню "Журавли" написал Наум Исаевич Гребнев (Рамбах)
Он что на Расула Гамзатова батрачил?
Что касается периода расцвета халифата, арабской культуры , то тогда были такие достижения и имена, что шляпа на лоб полезет
Только имена эти не арабские, а хорезмийско- персидские.
Как всегда - с двойными подходами. Мол, по физике Нобелевка (израильтяне есть среди лауреатов по физике?) - это супер-пупер объективно, а Нобелевка за мир - это так, сиюминутно, и политическая акция. Израильтян больше всего в категории "за мир", ну а чего, сами разжигаем, сами тушим...
Мы говорили о евреях. Израиль, как известно, существует чуть больше 60 лет. Так что ты не прав. У палестинцев, вообще, государства никогда не было. Но премию Арафату дали.
Так же христианские народы - тоже понятно, о ком речь.
Негры, индейцы, филиппинцы, кавказцы...
Только имена эти не арабские, а хорезмийско- персидские.
Выше нам объяснили что охватывает понятие Исламские народы..так вот будем отталкиваться от этого..
Будет время, попробую перевести оригинал Журавлей в подстрочник тогда сравним кого там больше Гамзатова или Гребнева.
Он что на Расула Гамзатова батрачил?
Не он один: Илья Сельвинский, Сергей Городецкий, Семен Липкин, Юлия Нейман, Роберт Рождественский, Юнна Мориц.
Платил, кстати, Расул Гамзатович много и честно.
В плане расчётов на него никто не обижался.
Номинанты на Нобелевку были, самый достойный Канта Ибрагимов правда это не Дагестан а нохчи.
Нобелевская премия по экономике?
Это он схему с авизо придумал?
Платил, кстати, Расул Гамзатович много и честно.
В плане расчётов на него никто не обижался.
Ну оно и ясно , Расул честный малый...Если бы Расул на них работал сплошь и везде мухлевала бы сия братия
Выше нам объяснили что охватывает понятие Исламские народы..так вот будем отталкиваться от этого..
Вы же про Арабский Халифат писали, правильно?
А про великие достижения Оттоманской империи забыли почему- то...
Вы же про Арабский Халифат писали, правильно?
А про великие достижения Оттоманской империи забыли почему- то...
А вы себе прадставляете границы Халифата...кто только туда не входил...
Будет время, попробую перевести оригинал Журавлей в подстрочник тогда сравним кого там больше Гамзатова или Гребнева.
Умеете переводить с русского на русский?
Умеете переводить с русского на русский?
С аварского на русский
А вы себе прадставляете границы Халифата...кто только туда не входил...
Персия и Средняя Азия очень мало туда входили.
С аварского на русский
А с аварского зачем?
Вы думаете, что Гамзатов сам писал свои стихи?
Ну оно и ясно , Расул честный малый...Если бы Расул на них работал сплошь и везде мухлевала бы сия братия
Он бы работал бы на них, если бы мог...
Но не мог...
В силу отсутствия таланта к писанию стихов.
Персия и Средняя Азия очень мало туда входили.
Полюбуйтесь
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … te_750.jpg
Отредактировано Gibbbon (2013-04-02 12:43:37)
Он бы работал бы на них, если бы мог...
Но не мог...
В силу отсутствия таланта к писанию стихов.
Помимо таланта написания стихов у него был талант заставления переводить их на разные языки мира с помощью целой кучи батраков...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Хамас