Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лёня(Зигги)тебе пора в музей))))))))

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

АБАЖАЮ ТЕБЯ-поэтому ты и не обидешься на то-куда я тебя послала :flirt:  :flag:  :blush:  :D
"Почему у них длинные носы?": "антисемитская" выставка в Еврейском музее

Еврейский музей в Берлине (Jüdisches Museum Berlin), посвященный двум тысячелетиям немецко-еврейской истории, представил новую выставку под названием: "Все, что вы хотели бы знать о евреях", сообщает AlyaExpress.

Неожиданно обсуждение экспозиции приобрело скандальный оттенок: ряд изданий заявили о том, что выставка является едва ли не антисемитской. Основой для создания оригинальной экспозиции послужили вопросы посетителей, оставленные ими в книге отзывов за последние 10 лет. Однако, по мнению экспертов, эти вопросы напоминают о настроениях, царивших в довоенной Германии, накануне Холокоста.

Организаторы утверждают, что попытались по возможности остроумно и точно ответить на "Почему у евреев длинные носы?", "Почему евреи являются прирожденными бизнесменами?", "Почему они кудрявые?". На выставке можно увидеть стенд, увешанный макетами разнообразных "еврейских носов", а также стенд, посвященный вопросу: "Есть еще евреи в Германии?".

Каждый день на выставке будет работать "дежурный еврей", которому предстоит отвечать на вопросы посетителей. Среди них: доктор философских наук Перец Декель, 33-летний израильянин из Раананы и другие.

62-летний Экхард Морген, житель южной Германии, один из посетителей выставки, отметил, что "в жизни ему не так часто приходится встречаться с евреями", поэтому его искренне интересует, что заставляет их так восторженно говорить о своем происхождении. Впрочем, по мнению многих, выставка не только дает ответы на вопросы, но и ставит множество новых.
http://www.newsru.co.il/world/31mar2013/juif701.html

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-31 12:37:32)

2

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

Каждый день на выставке будет работать "дежурный еврей", которому предстоит отвечать на вопросы посетителей.

ууууууух я бы пошла и ответила бы,жалко нет меня в списке "дежурных по стране" ;)

3

А язык позволяет  ? К тому же общение со злобными идиотами требует специальных навыков и отработанных приемов . На уровне психолога минимум ( психиатра -максимум ). Хотя таких там будет не много , они и так все знают и на выставки не ходят .

4

Дежурный еврей - это сильно :)

5

группы германоизраильских евреев :rolleyes:  :yep:
я бы сказала еврогойедрузов :rolleyes:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-04-03 10:38:27)

6

Передача Жванецкого называется "Дежурный по стране " ( надеюсь копирайт оформлен :)). А мне все выставки нравятся ( хотя хожу изредка) все лучше чем молчание . Визуальные ощущения легко перебивают вербальную пропаганду чаще применяемую нацистами . Это как спросить фаша : " ты правда вериш , что моя теща хочет захватить мир?! " или " если их заклинания действуют то почему не работают твои ?"  на острые формы не действует , но недоумки повторяющие домашние заготовки теряются .

7

у нас через месяц в Германии другая ,более важная выставка

и я даже знаю дежурного по этой выставке еврея :)

8

Зигги написал(а):

и я даже знаю дежурного по этой выставке еврея

не успела написааааааать это!!! :crazy:

9

Зигги написал(а):

Дежурный еврей - это сильно  :)

:yep:  :cool:
http://radikale.ru/data/upload/ba193/4efc3/7f8ece1381.jpg

;)

10

Sorin
это Блэйру нос прицепили?он што,тоже? :O

11

это Блэйру нос прицепили?он што,тоже?

:dontknow: Не знаю , Жанна . Но ,почему нет ? :D

12

Sorin написал(а):

Не знаю , Жанна . Но ,почему нет ?

кругом,сами понимаете...одни.. :D

13

кругом,сами понимаете...одни.. :D

Знамо дело, кругом одни козаки  ;)  :flag:

14

,более важная выставка с участием группы германоизраильских евреев :rolleyes:  :yep: и совсем в другом формате.

там будет "ипримкнувшийкним..." (с) гой даже...

15

Блин, никогда не мог понять разницы Русские-Евреи. Все равны, да и носы у нас похожи. Видел я Лёнину рожу, хрен от Русского отличишь. Он еврей только по паспорту, безусловно жене, и месту жительства.
Может не стоит так акцентировать свою национальность?
Люди, как люди. Дружим.
Всегда считал это бредом.

16

парадокс написал(а):

там будет "ипримкнувшийкним..." (с) гой даже...

и не только ;)  еще и друзэственный друз :yep:

17

Pliskin написал(а):

Он еврей только по паспорту

:D

и по маме—папе

18

Зигги написал(а):

и по маме—папе

Но харя у тебя всё равно Русская. Да и манеры тоже. Наш человек.

19

Pliskin написал(а):

Наш человек.

а вот это уже скорей ваши проблемы, чем моё счастье :)

20

Зигги написал(а):

а вот это уже скорей ваши проблемы, чем моё счастье :)

Да ладно, испугал. "Страшный еврейский юноша" :)
Я тут маленько всех переевреил, когда менял стиральную машину, я свою старую, убитую в ноль, за полторы тысячи продал. Причём самовыносом (80 кг) и самовывозом.

21

Pliskin написал(а):

Да ладно, испугал. "Страшный еврейский юноша"

так Андрюш, я и по характеру и по морде - русский (ну или украинец), а ..... еврей

а что ты переевреил - верю

ты ведь в отличие от всех наших форумных евреев - торгаш

так что как выясняется - торгашество - русская черта - глядя на вас с парадоксом.

22

Зигги написал(а):

так что как выясняется - торгашество - русская черта - глядя на вас с парадоксом

Во! Никогда не считал евреев менялами.
Жизнь и не такому научит :(

23

Pliskin написал(а):

Никогда не считал евреев менялами.

да брось ты

само слово

Pliskin написал(а):

переевреил

говорит за себя :)

24

Зигги написал(а):