Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О крови христианских младенцев для приготовлении мацы.


О крови христианских младенцев для приготовлении мацы.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Откуда есть пошла "кровь христианских младенцев для приготовления мацы"?

**************

12 марта 1911 года (т.е. 98 лет назад) в Киеве пропал 13-летний мальчик Андрей Ющинский. Спустя неделю он был найден мёртвым на окраине города со связанными руками и многочисленными ранениями.

У следствия родилась версия о ритуальном убийстве, в котором обвинили приказчика кирпичного завода, отца пяти детей Менахема-Менделя Бейлиса.
Было объявлено, что Бейлис пошёл на убийство мальчика, так как ему понадобилась невинная христианская кровь для приготовления мацы.

Исход дела в значительной степени зависел от заключения судебных экспертов.
Им предстояло решить: являются ли раны на шее и груди убитого результатом ритуальных пыток и свидетельствует ли количество потерянной крови о том, что убийца откачивал её из тела жертвы.

Мнения экспертов разделились.
Вскоре стало известно, что патологоанатом профессор Косоротов, привлечённый к расследованию стороной обвинения, получил за свою экспертизу от прокуратуры 4 тысячи рублей при обычной ставке в 25 рублей.

Так завертелось дело, которое потрясло Россию.

В защиту Бейлиса, против антисемитизма и шовинизма выступили Л. Андреев, В. Вернадский, М. Горький, В. Набоков, А. Блок…

В конце 1913 года суд присяжных заседателей единогласно оправдал Бейлиса.

2

Вот чего мне показали

КРОВЬ И МАЦА:
тексты, практики, смыслы

http://lvov.judaica.spb.ru/blood-libel.shtml

3

Кстати, не первый случай.

Со стеснением можно сказать, что во времена древнего Рима имнно евреи обвиняли маленькую христианскую (тогда ещё секту) в потреблении еврейской крови в своих ритуальных трапезах.

И опять христиане не изобрели ничего нового. :(

:)

4

Зигги написал(а):

в потреблении еврейской крови в своих ритуальных трапезах.

Не знал.
:)

5

Дак христианская секта тоже еврейская была.

:D

6

Торус написал(а):

Дак христианская секта тоже еврейская была.

Конечно, но СЕКТА.

Вот конкурентов и гнобили.
Понятное дело

7

Зануда написал(а):

В конце 1913 года суд присяжных заседателей единогласно оправдал Бейлиса.

Судом присяжных заседателей была признана «доказанность убийства со всеми признаками ритуальности». На второй вопрос, который ставился перед присяжными заседателями: “виновен ли в убийства Андрея Ющинского еврей Бейлис” 28 октября 1913 года половина присяжных сказали “виновен!”, другая половина – “невиновен!”, а потому Бейлис был оправдан

8

"О, племя грешное, народ, обремененный беззаконием, семя злодейское, сыны испорченные! Оставили Бога, срамили святого Израиля, отступили вспять!.. Зачем Мне множество жертв ваших, - сказал Бог, - сыт Я баранами, принесенными в жертвы всесожжения, и жиром откормленного скота; и крови быков, баранов и козлов не желаю Я. Когда приходите вы, чтобы предстать предо Мною , кто просил вас это - топтать дворы Мои? Не приносите более пустого хлебного дара; смесь благовоний - мерзость она для Меня. Собрания ваши в начале месяца и в субботы не могу Я: вину на праздничных собраниях в начале месяцев в праздники, возненавидела душа Моя, стали они Мне обузой, устал Я выносить их. И когда будете вы простирать руки ваши, не обращу Я на вас глаза Мои. Даже если многочисленны будут молитвы ваши, не услышу Я: руки ваши кровью наполнены. Омойтесь, очиститесь, удалите зло проступков ваших от глаз Моих, прекратите творить зло! Учитесь творить добро, творите суд, поддерживайте ограбленного; судите сироту; вступайтесь за вдову!" (Йешаяhу, 1:4, 11-17).

9

«Рассмотрев весь этот ряд ужасных случаев и возмущающих душу происшествий, частично доказанных исторически и юридически, обвинение жидов в мученическом умерщвлении к Пасхе христианских младенцев невозможно считать призраком и суеверием, а должно убедиться, что обвинение это основательно, как равно и общее мнение о употреблении ими крови сих мучеников для каких-то таинственных чар... Никто, конечно, не будет оспаривать, что в странах, где евреи терпимы, время от времени находимы были трупы младенцев, всегда в одном и том же искаженном виде, или, по крайней мере, с подобными знаками насилия и смерти... Тут не одно убийство, а преднамеренное мученическое истязание невинного младенца и, следовательно, или наслаждение этими муками, или особенная цель, с ними соединенная... Откуда эти одинаковым образом и умышленно искаженные трупы невинных ребят? Почему находят их там только, где есть жиды? Почему это всегда дети христиан? И, наконец, почему случаи эти всегда бывали исключительно во время или около самой Пасхи?.. Изуверский обряд этот не только не принадлежит всем вообще евреям, но даже, без всякого сомнения, весьма немногим известен. Он существует только в секте хасидов – как это объяснено выше – секте самой упорной, фанатической, признающей один только Талмуд и раввинские книги и отрекшейся, так сказать, от Ветхого Завета; но и тут составляет он большую тайну, может быть, не всем им известен и по крайней мере, конечно, не всеми хасидами и не всегда исполняется; не подлежит, однако же, никакому сомнению, что он никогда не исчезал вовсе со времени распространения христианства и что поныне появляются время от времени между жидами фанатики и каббалистические знахари, которые с этою двоякою целью посягают на мученическое убиение христианского младенца и употребляют кровь его с мистически-религиозною и мнимо волшебною целью. Польша и западные губернии наши, служащие со времен средних веков убежищем закоренелого и невежественного жидовства, представляют и поныне самое большое число примеров подобного изуверства, особенно губерния Витебская, где секта хасидов значительно распространилась»  В.И. Даль

10

Вот тут об этом деле еще есть.
http://www.eleven.co.il/article/10469

Насчет "единогласно", Википедия тоже говорит, что 6:6 - поровну.

11

Зануда написал(а):

Википедия тоже говорит, что 6:6 - поровну

Так ещё слава Богу что 6 : 6.

При тогдашнем-то отношении к евреям.

12

rexfox написал(а):

Судом присяжных заседателей была признана «доказанность убийства со всеми признаками ритуальности».

что с одной стороны удивительно учитывая показания экспертов
В ходе процесса проводились медицинская, психиатрическая и богословская экспертизы, которые должны были выяснить, было ли убийство А. Ющинского ритуальным актом; большинство экспертов отвергло эту точку зрения. В богословской экспертизе участвовали гебраист П. Коковцов, профессор Киевской духовной академии А. Глаголев, московский казенный раввин Я. Мазе, профессор Петербургской духовной академии И. Троицкий, доказавшие абсурдность обвинения евреев в употреблении крови для ритуальных целей. Только ксендз из Ташкента И. Пранайтис доказывал, что иудаизм предписывает совершать ритуальные убийства, но не смог сослаться ни на один источник.
но с другой стороны объясняется составом суда:
Присяжные заседатели были тщательно подобраны: в их число вошли семь крестьян, два мещанина, три мелких чиновника
и с этой же, другой стороны, не менее удивителен оправдательный приговор

13

Зигги написал(а):

Так ещё слава Богу что 6 : 6.

При тогдашнем-то отношении к евреям.

Зигги, один из адвокатов Бейлиса специализироваллся на подобных процессах.
в частности, он защищал группу удмуртских крестьян, убивших какого то крестьянина и сьевших его внутренности.
тех удмуртов тоже оправдали, несмотря на "При тогдашнем-то отношении к удмуртам"

дело Бейлиса сразу же стало знаковым для России, вся прогрессивная общественность автоматически стала на сторону Бейлиса, тут странно, что еще 6 человек выступило за осуждение Бейлиса.

Давайте все же абстрагируемся от национальности Бейлиса. Можем же мы представить что он был не еврей а тот же удмурт?

по какой то причине ведь следствие

14

сложность с поисуом информации по этому делу в том, что имеющиеся материалы четко разделены на два лагеря.
понятно какие-кто прав сразу не вкурить
ищу материалы самого следствия

15

Пока я замешал муку на мацу и жду посыльного со свежей кровью ХМ,у меня появился вопрос. Как известно мацу нам (евреям) спустил с небес Б-г,чтоб блуждающий по пустыне народ Израиля,возглавляемый Моисеем,не подох с голодухи. До вознокновения еврейской секты минеев (христиан) ещё много веков. Когда же в рецепт столь любимого мною блюда затесалась кровь ХМ? Знатокам минута на ответ,пока я,как телезритель,потираю руки в предвкушении приза :D

16

еще интересная версия-только, обвинять мать в убийстве своих двоих детей почище чем Бейлиса:
много букв:
"ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРИСТАВ КРАСОВСКИЙ И ЖУРНАЛИСТ БРАЗУЛЬ-БРУШКОВСКИЙ

Пристав Николай Николаевич Красовский слыл мастером сыска. Он умел раскрывать самые сложные преступления. После убийства Ющинского ему поручили - параллельно с официальным расследованием - вести секретное дознание. О своей миссии Красовский не имел права никому говорить, в том числе официальному следователю. Подчинялся он только жандармскому подполковнику П.А.Иванову.

Однако его миссия сразу стала секретом полишинеля. Его двусмысленное положение привело к тому, что у него возникли осложнения с Е.Ф.Мищуком, который старался его дискредитировать.

С другой стороны, на Красовского оказывали давление люди, близкие к Голубеву и его организации "Двуглавый орел". Это заставило пристава тщательно проработать "ритуальную" версию убийства Ющинского. Он заново обследовал пещеру, брал на анализ пробы глины в пещере и на кирпичном заводе, исследовал заброшенные колодцы и т.д.. В конце концов, он полностью убедился в том, что следы преступления ведут куда угодно, но только не на завод Зайцева.

Красовский заново проработал и версию о том, что к убийству могли быть причастны супруги Приходько. Он нашел свидетеля, который опознал в Луке Приходько человека, которого видел у пещеры в день убийства. На основании этих показаний Лука Приходько был арестован вторично. Но дальнейшая проработка этой версии снова показала ее ложность. Красовскому ничего не оставалось, как освободить Луку и продолжать розыски с еще большим упорством.

Когда к нему обращался за сведениями знакомый репортер из "Киевской мысли" С.И.Бразуль-Брушковский, пристав отмахивался от него и говорил: "Отстаньте, пожалуйста, дело серьезное". Похоже, что Красовский относился к Бразулю с нескрываемым пренебрежением. Но тот был насточив. Все свое внимание Бразуль сосредоточил на убийстве Андрюши: чутье журналиста подсказывало ему, что расследование этого дела может обернуться громкой сенсацией, и он не хотел ее упустить.

Будучи хорошо знакомым с ходом следствия, Бразуль знал, что ритуальная версия, со смаком обкатывавшаяся в черносотенных газетах, не стоит выеденного яйца. Тем более он был поражен известием о внезапном аресте Менделя Бейлиса. Примчавшись к Н.Н.Красовскому, он потребовал объяснений. Но Красовский ничего объяснить не мог.

- Нельзя же арестовывать невинного человека, - повторял Бразуль-Брушковский с раздражением и досадой.

Он подтвердил, что абсолютно уверен в непричастности Бейлиса к убийству Ющинского и такого же мнения придерживается следователь В.И.Фененко, как до него Е.Ф.Мищук. Но в дело вмешались более могущественные силы, самого Красовского отстранили от расследования и направляют подальше, так что в ближайшие дни он уедет из города. В.И.Фененко, хотя и был оставлен на своем месте, но роль его стала номинальной. Само дело передано Н.А.Машкевичу, известному своими связями с черносотенными организациями и ненавистью к евреям. Но толку от такого расследования все равно не будет.

- Если хотите докопаться до правды, - сказал напоследок Красовский, - то обратите внимание на свидетельницу Веру Чеберяк. Она многое знает, но какую-то важную часть правды утаивает. По какой причине, пока неизвестно.

ВЕРА ЧЕБЕРЯК
На Лукьяновке Вера Владимировна Чеберяк слыла аристократкой. Ее муж Василий Чеберяк, мелкий служащий почтово-телеграфного ведомства, был дворянином, а сама Вера получила некоторое образование, играла на фортепьяно, умела поддерживать разговор.

Однако внешняя благопристойность мало гармонировала с ее образом жизни.

Вера Чеберяк терроризировала всю округу. Нередко дралась с соседями, угрожала им расправой или доносами. Так, поссорившись с одной из своих подруг, Вера стала ее шантажировать, грозя сообщить в полицию, что та якобы родила ребенка, задушила его и закопала в огороде.

Но так же легко, как дралась и ссорилась, "Верка-чиновница" мирилась с окружающими, задабривая их лестью и подарками.

Хищница по натуре, она жадно хватала жизненные удовольствия, которые понимала достаточно просто. Нисколько не стесняясь мужа, она завела роман с соседом-французом Полем Мифле, но тот оказался ревнив, и они часто ссорились. Причин же для ревности у француза возникало предостаточно. Так, Вера подружилась с жившими по соседству молоденькими девицами Екатериной и Ксенией Дьяконовыми, а, став вхожей в их дом, обольстила их брата Ивана. Увидев однажды, что другая подруга Дьяконовых любезничает с парнем, взбешенная Вера отхлестала ее по щекам. На другой день, правда, она попросила прощения и помирилась с соперницей. В то же время она поселила у себя "квартиранта" - двадцатилетнего парня Петрова, которого тоже обольстила, а затем стала науськивать его на Мифле.

Основным занятием Веры Чеберяк была продажа краденого. Связи с воровской шайкой у нее были родственные, так как в нее входил ее сводный брат Петр Сингаевский. Выручку все дружно пропивали.

Муж Веры - тихий, слабовольный человек - круглыми сутками дежурил на телеграфе, а в это время в его доме устраивала оргии веселая компания. Впрочем, когда муж бывал дома, его не стеснялись. Быстро подпаивали (иногда подсыпая снотворное) и укладывали спать. Впоследствии, когда в квартире Чеберяк делали обыск и брали соскобы со стен в попытке обнаружить кровь Андрюши Ющинского, то следов крови не нашли - все они были тщательно отмыты и выскоблены, зато обои оказались обильно пропитанными ... спермой.

Когда Бразуль-Брушковский, последовав совету Красовского, завел знакомство с Верой Чеберяк и заговорил с ней о деле Ющинского, она сказала, что никак к нему не причастна. Она пожаловалась, что ее только напрасно таскают в полицию на допросы. В то же время она давала понять, что кое-что знает об убийстве, и этим только разжигала любопытство журналиста.

Постепенно Бразуль сумел расположить к себе Веру - так, во всяком случае, ему казалось. Однажды, придя к Чеберяк, он застал ее в ссадинах, кровоподтеках и бинтах. Сквозь стоны и слезы Вера поведала, что накануне вечером на нее напали два человека и избили до полусмерти. Вера говорила, что избивали они ее молча, лиц в темноте она не разглядела, но убегали они потом, взявшись за руки, словно зрячий утаскивал за собой слепого, и это позволило Вере их опознать. Она с уверенностью говорила, что это были братья Мифле - Поль и Евгений.

Она призналась Бразулю, что с Полем Мифле ее связывал долгий и мучительный для обоих роман. Два года назад, приревновав Веру, он так же жестоко ее избил, а она в отместку плеснула ему в лицо серной кислотой и выжгла глаза. Ее за это судили, но сам Поль просил ее оправдать. Тем не менее, Поль не мог простить Вере, что потерял зрение, и всячески преследовал ее. Теперь ее терпению пришел конец, и она больше не будет его покрывать.

- Знайте же, - сказала Вера, - что Андрюшу Ющинского убили его мать Александра Приходько и отчим Лука Приходько, а помогал им Поль Мифле!

Все это Вера, по ее словам, знала давно, но молчала, потому что в деле замешан ее любовник. Теперь же, окончательно поссорившись с Полем, она не желает скрывать правду.

Услышав эту потрясающую исповедь оскорбленной женщины, Бразуль вспомнил о том, что на супругов Приходько уже падало подозрение, их арестовывали, допрашивали, но Поль Мифле не попадал в поле зрения следствия. Не в этом ли причина того, что следователи не смогли добыть неопровержимых улик и должны были отбросить первоначальную версию убийства?

Полагая, что язык у Веры развязался под настроением минуты и завтра она может от всего отказаться, Бразуль стал настаивать, чтобы она тотчас же пошла с ним к судебному следователю и официально повторила свой рассказ. От этого, однако, она уклонилась - под тем предлогом, что ей надо предварительно посоветоваться с "одним человеком", но тот сидит в тюрьме, притом, не в Киеве, а в Харькове.

Не зная, что обо всем этом думать, Бразуль обратился к своему другу, присяжному поверенному А.Д.Марголину - одному из наиболее известных юристов Киева. Изложив все, что услышал от Веры Чеберяк, Бразуль просил Марголина встретиться с нею, выслушать ее показания и высказать свое мнение: можно верить этой женщине или нет.

Марголин поначалу отказался. Он был хорошо известен в Киеве как видный адвокат и общественный деятель. К тому же, он полагал, что его пригласят быть официальным защитником Бейлиса. Он опасался, что, познакомившись с ним, Чеберяк потом будет досаждать ему различными просьбами, а то и шантажировать. Однако Бразуль настаивал, да и сам Марголин понимал, сколь существенны показания Веры Чеберяк для его вероятного подзащитного и как важно их зафиксировать, чтобы она не могла от них отречься. В результате был выработан такой план.

Марголин по своим делам собирался в Харьков; а поскольку Вера Чеберяк уверяла, что ей надо посоветоваться с кем-то из друзей именно в Харькове, то было решено, что Бразуль привезет ее туда, приведет в гостиницу к Марголину, и она повторит при нем свой рассказ; при этом Марголин не назовет ей своего имени.

Поездка состоялась и имела ряд важных последствий. Одно из них состояло в том, что, став участником расследования, Марголин уже не мог выступать в качестве официального защитника Бейлиса, зато стал одни из ключевых свидетелей, так как Вера повторила при нем свою версию убийства Андрюши.

Выслушав Веру Чеберяк, Марголин сказал Бразулю, что ни одному слову этой женщины верить нельзя. О том, что Вера безбожно врала, говорило еще одно обстоятельство. По просьбе Бразуля в Харьков вместе с ним и Верой поехал также сыщик А.Д.Выгранов, бывший помощник Красовского. В Харькове Выгранов глаз не спускал с Веры Чеберяк, но истинную цель ее поездки туда выяснить не смог. Достоверно он выяснил только то, что в Харковскую тюрьму она не являлась и свидания с каким-либо заключенным этой тюрьмы не просила.

Хотя стало совершенно ясно, что "Верка-чиновница" водит Бразуль-Брушковского за нос, совет, данный ему Марголиным, был парадоксален: Бразуль должен изложить на бумаге все услышанное от Веры и направить официальное заявление в прокуратуру, а одновременно опубликовать его в газете, чтобы власти не могли его замолчать. Причем, все это следует делать срочно, так как следствие по делу Бейлиса заканчивается, вот-вот будет составлено обвинительное заключение, и дело о "ритуальном убийстве" перейдет в суд. Даже если показания Веры Чеберяк, которые изложит Бразуль, позднее не подтвердятся, само их появление заставит власти вызвать на допрос ее, Бразуля, Мифле, ряд других лиц, то есть продолжить расследование. Передача дела в суд будет отложена, а это позволит выиграть время.

Публикации Бразуль-Брушковского оказались сенсационными. Его заявление перепечатали почти все газеты России. Но больше всех был потрясен Поль Мифле. Мало того, что в припадке бешеной ярости его бывшая любовница изуродовала и ослепила его, - теперь она хочет сгноить его на каторге по ложному обвинению!

До предела озлобленный коварным предательством недавней подруги, Мифле пошел в полицию и донес, что Вера Чеберяк занимается перепродажей краденого. Веру арестовали, и, хотя продержали в тюрьме недолго, на суде над Бейлисом она фигурировала уже не как добропорядочная мать семейства, а как содержательница воровского притона. Это сыграло свою роль в вердикте присяжных.

Однако в главном, на что рассчитывали Бразуль и Марголин, они просчитались. Сенсационные разоблачения Бразуля на следственные власти не произвели ни малейшего впечатления. Они давно уже выяснили правду и понимали, что опытная преступница направила журналиста по ложному следу, так что им можно было не бояться его разоблачений. Обвинительное заключение против Бейлиса было составлено без дальнейших промедлений, и все материалы дела были переданы в суд.

СНОВА ПРИСТАВ КРАСОВСКИЙ
Николай Алексеевич Красовский уехал из Киева, но никак не мог успокоиться. Впервые за двадцать лет полицейской карьеры ему было оказано недоверие. Более того, начальство усомнилось в его способностях. Его профессиональная гордость была уязвлена.

Обдумав на новом месте случившееся, он решил во что бы то ни стало раскрыть это преступление и восстановить свою репутацию.

Красовский имел некоторое состояние. Он вышел в отставку, вернулся в Киев, нанял на собственные деньги двух опытных сыщиков - упоминавшегося уже А.Д.Выгранова и Адама Полищука. Красовский работал с ними раньше и вполне им доверял. С их помощью он заново стал собирать информацию об Андрюше Ющинском от его друзей и о Вере Чеберяк от ее соседей.

Красовский и его помощники без труда установили, что ближайшим другом Андрюши был Женя Чеберяк - сын "Верки-чиновницы". Андрюша так часто бывал в квартире Чеберяк, что его прозвали "домовым". Накануне убийства Андрюша и Женя поссорились. Раздраженный Женя пригрозил, что расскажет Андрюшиной матери, что он часто прогуливает школьные занятия. В ответ Андрюша сказал, что тогда он сообщит в полицию, что в доме Чеберяк собираются воры.

Эта детская ссора, о которой Женя рассказал матери, совпала с осложнениями для воровской шайки. Много лет она орудовала совершенно безнаказанно, и вдруг несколько ее участников были арестованы, а затем в квартире Чеберяк был произведен обыск. Только впоследствии ворам стало известно, что арест был случайным, а обыск - никак с ним не связанным. Пока же они сочли, что "малину" провалил доносчик. На эту роль в тот момент больше всего подходил "домовой", "байстрюк", то есть Арндрюша.

Узнав все эти подробности, Красовский пришел к совершенно новой версии убийства Ющинского: мотивом преступления становилась месть воров, заподозривших мальчика в предательстве.

Особенно ценные сведения дали Красовскому сестры Дьяконовы и нижняя соседка Веры Чеберяк Зинаида Ивановна Малицкая. Оказалось, что Малицкая в день убийства слышала страшную возню и детские крики в квартире Чеберяк. А Екатерина Дьяконова заходила к Вере в тот день, пила на кухне с ней чай. В квартире в это время находились гости - трое мужчин, брат Веры Петр Сингаевский (воровская кличка Плис), их близкий друг Борис Рудзинский, сожительствовавший с сестрой Веры и Плиса) и "Ванька Рыжий" (Иван Латышев). Но теплая компания не бражничала, как обычно, а вела себя тихо и странно. Все трое парней давно знали Катюшу Дьконову, но даже не заглянули в кухню поздороваться; зато Вера не в меру суетилась и то и дело выбегала к ним из кухни, но соседку в комнаты не звала. Чувствовалось, что в доме происходит или только что произошло что-то необычное.

Собрав все эти и многие другие сведения, Красовский пришел к выводу, что убийство скорее всего было совершено в квартире Чеберяк и что в нем, кроме нее самой, принимали участие Петр Сингаевский, Борис Рудзинский и Иван Латышев.

Однако собранные данные могли служить лишь косвенными уликами: никто из опрошенных соседей, слышавших подозрительную возню в доме, непосредственным свидетелем убийства не был.

Продлжая расследование, Красовский и Бразуль узнали, что у Веры Чеберяк была подруга Адель Равич, которая видела в квартире труп мальчика. После этого Вера, пригрозив ей расправой, заставила ее в пожарном порядке эмигрировать в Америку. Перед отъездом Адель Равич под большим секретом поведала двум другим лицам свою страшную тайну. От них сведения и поступили к Красовскому. Саму же Адель Равич, которую впоследствии защита Бейлиса требовала вызвать в суд, разыскав ее через российское посольство в Вашингтоне, разумеется "не нашли".

Ключевым свидетелем становился ближайший друг Андрюши Женя Чеберяк. Выгранов и Полищук много раз говорили с ним, но его откровенность не шла дальше определенных границ.

Мальчик стал разговорчивее только после того, как по доносу Поля Мифле Вера Чеберяк была арестована. Сыщики Красовского стали почти ежедневно наведываться в дом Чеберяк, задабривая Женю и его двух младших сестер сладостями. Картина прояснялась медленно - отчасти из-за того, что Женя, наученный матерью, продолжал осторожничать, отчасти же потому, что Выгранов и Полищук, на которых полагался Красовский, вели двойную игру. Они тайно сотрудничали с "Союзом русского народа" и по его требованию намеренно запутывали расследование.

Внезапно Женя Чеберяк тяжело заболел. Его увезли в больницу, но никакие медицинские средства не помогали: мальчику становилось все хуже.

Когда Веру Чеберяк выпустили из тюрьмы, она взяла извозчика и, не заезжая домой, помчалась в больницу к сыну. Женя был уже при смерти, но невзирая на категорические возражения врачей Вера забрала его домой. Вскоре появились сыщики. Они стали свидетелями того, что мальчик в предсмертной агонии называл имя Андрюши. Когда он приходил в себя, они ему задавали вопросы, полагая (или опасаясь!), что он раскроет, наконец, тайну, камнем лежавшую на детской душе. Но Вера наклонялась над ним и поцелуями закрывала ему рот. Она просила, чтобы он подтвердил, что она ни в чем не виновата, но он только твердил:

- Оставь меня, мама, мне тяжело, не надо об этом.

Почти то же самое повторилось после исповеди и причастия умиравшего мальчика. Для этой цели Вера пригласила не священника своего прихода, а Федора Сенкевича, чей приход располагался совсем в другой части города. Это был тот самый Сенкевич, который вместе со студентом Голубем возглавлял черносотенную молодежную организацию "Двуглавый орел". Когда священник побеседовав с мальчиком и исполнив традиционный обряд, направился к двери, Женя снова подозвал его. Он хотел сказать что-то важное, но мать стала подавать мальчику знаки, и он промолчал. Такова, во всяком случае, версия этого эпизода в изложении самого Сенкевича.

Итак, Женя Чеберяк умер, унеся с собой свою тайну. Или же ее сохранили те, кому он перед смертью ее все-таки поведал.

Следом заболела и умерла его сестра Валя.

Все поведение Веры Чеберяк в эти драматические дни говорило о том, что это она, даже находясь в тюрьме, сумела через кого-то отравить собственных детей, опасаясь, что они проболтаются. Если бы Вера была привлечена к суду, подробности этого страшного преступления могли бы быть полностью раскрыты. Но по делу Бейлиса матерая преступница проходила только как свидетельница. Ее прямое участие в убийстве Андрюши Ющинского, как мы увидим, было полностью доказано, но подозрение в убийстве ею двух своих детей так и осталось подозрением. Не исключена и иная версия - что детей "Чеберячки" отравили сыщики Полищук и Выгранов, щедро угощавшие их пирожными. Ведь если по заданию Красовского они пытались выведать тайну, известную Жене, то по поручению "Союза русского народа" они стремились во что бы то ни стало ее похоронить и вполне могли ликвидировать свидетеля, когда тот, по их же ухищрению, стал слишком откровенен."

17

ну и собственно еврейская рутуальная версия:
"нение профессора Сикорского о ритуальном убийстве А. Ющинского, совершенном 12-го марта 1911 г. в Киеве в усадьбе, принадлежащей еврейской хирургической больнице, находящейся в заведовании купца Марка Иойновича Зайцева, согласно вердикту присяжных, произнесенному 28-го октября 1913 года

Убийство Ющинского, вероятно, произошло при таких обстоятельствах. Когда Ющинский был втащен или втолкнут в нежилое помещение (место убийств) в означенной усадьбе, где, уже собравшись, его ждали убийцы, он внезапно был окружен заговорщиками и схвачен за руки двумя лицами (отчего и не могло быть борьбы), третий же соучастник, стоя лицом к лицу, нанес ему колющим (колюще-режущим) орудием несколько ударов в голову через шапку, бывшую на голове. Ющинский сразу был ошеломлен, повергнут в состояние ужаса, и утратил силу сопротивления. Он еще держался на ногах, склонившись несколько влево, судя по тому, что первые потеки крови с головы, наполнившие шапку и окровавившие бывшие на нем курточку и рубаху, указывают направление течения сверху вниз и несколько влево. В ужасе и бессилии Ющинский почти не мог сопротивляться: с него сняли курточку, отвернули ворот рубахи, открыли шею справа и приступили к нанесению ран для получения крови из шейных кровеносных жил. С этой целью было произведено несколько вколов в ткани шеи, которыми поранены как вены, так и одна маленькая артерия, давшая глубокое внутреннее кровотечение по тканям почти до грудобрюшной преграды, - знак, что Ющинский стоял, вероятно, поддерживаемый убийцами. Работа сердца в это время еще была полной, судя по ясным прижизненным реакциям в пораненных сосудах и тканях. Однако же, потеков крови от шеи по телу не видно - знак, что с этого момента кровь уже была собираема, но не лилась наземь, иначе она оставила бы на теле, на своем пути, следы.

В этот же промежуток, т.е. в непосредственной смежности по времени, произведена была убийцами загадочная, вероятно только символического значения, процедура, состоявшая в нанесении тринадцати небольших неглубоких вколов в правый висок, поранивших кожу и отчасти подлежащие части. Вколы исполнены тщательно, уверенною, спокойною рукою и расположены с известною правильностью. По поводу этих вколов возникла оживленная полемика на суде между обвинением и защитой: обвинение (и его эксперты) насчитывали 13 вколов, защита считала 14. Вколы не имеют ни убойного, ни даже кровоисточительного значения, так как слишком малы и могли дать в общей сложности едва ли больше чайной ложечки крови, но число их - 13, по мнению богословской экспертизы, имеет чисто ритуальное значение в еврейской догматике. Судя по тому, что множественность мелких вколов упоминается в описании тех случаев детских убийств, где не было совершено над жертвою обряда еврейского ритуального обрезания, 13 вколов и обряд обрезания представляют собою только ритуальные акты, но ни к убийству, ни к добыче крови прямого отношения не имеют.

Как сказано выше, вколы на виске и вскрытие шейных вен - акты, смежные по времени, исполнены при полной силе сердца и кровообращения, но по топографическим удобствам (двигаясь сверху вниз), а может быть и по требованиям ритуала, вколы на виске предшествовали вскрытию вен на шее. Операция на шее требовала более энергического удерживания головы Ющинского, который неминуемо стремился по инстинкту склонить голову для самозащиты.

Во время вколов в висок и вскрытия вен на шее положение убийц и число их было такое: двое держали Ющинского за руки (руки не были связаны), третий удерживал за голову. Положение рук третьего было такое: стоя сзади, он держал левую руку на темени Ющинского, достигая пальцами лба (есть следы ногтей на лбу), правая рука его шла ко рту Ющинского и могла зажимать рот (есть отпечатки зубов во рту Ющинского от нажима на щеку). Такое положение рук третьего было удобным для процедуры вколов, оставляя висок открытым; при вскрытии же жил на шее третьему сподручнее было держать свои руки по бокам головы Ющинского, прижимая ее к себе, - чем, возможно, было достигнуть лучшего фиксирования головы в момент операции вскрытия вен. При описанном удерживании Ющинского тремя - четвертый соучастник (главный) мог удобно для него исполнить как операцию вколов на виске, так и вскрытие жил на шее.

После описанных сейчас двух важнейших для ритуального убийства операций (на виске и шее) наступил как бы свободный от действия промежуток в 10-20 минут, в течение которого кровообращение, бывшее в начале полным, сильно ослабело и упало. В этот промежуток кровь была, очевидно, перехватываема на шее и собираема, ибо потеря ее из организма бесспорна до наглядности, между тем следов крови и потеков не осталось на теле Ющинского. В это время могло наступить у Ющинского полное изнеможение и обморок. Убийцы старались, вероятно, уколами возбудить сознание, а еще вероятнее, они стремились убедиться, посредством многих глубоких пробных вколов в спину, живот, печень, грудь и голову (позднейшая серия ранений), что крови уже вытекает отовсюду мало. Убийцы могли усмотреть в этом приближение смерти и тогда поторопились предупредить этот естественный конец нанесением смертельных ударов в сердце. Во всем этом совершенно очевидно и желание добыть всю возможную кровь при жизни, и стремление причинить смерть еще живому, хотя и крайне обессиленному, человеку, т.е. убить жертву, не допустив ее умереть. Эта бдительная забота о том, чтобы убить человека, не дав ему умереть, составляет, наравне с кровоизвлечением, один из самых бесспорных признаков ритуального убийства.
Естественно различить шесть периодов в процессе убийства Ющинского:
ошеломляющие кровавые удары в голову при полной силе сердца;
нанесение тринадцати ритуальных знаков в висок при полной силе сердца;
вскрытие вен на шее также при полной силе сердца и кровообращения;
истечение и собирание крови - при постепенном падении силы сердца;
пробные вколы в разные части тела при слабой работе сердца и
умерщвление Ющинского ударами в сердце по всецелом использовании его для целей ритуала.

Судорожные сокращения укалываемого и прободаемого сердца (шесть ран сердца, - одна сквозная) чувствовались рукою убийцы через инструмент и послужили для него верным знаком того, что жертва убита, а не умерла, и что даже последние капли крови добыты из живого человека, а не взяты от свежего трупа, обстоятельство капитальной важности для ритуальных убийц.

В центре всего акта убийства Ющинского стоят пункты 2-й, 3-й и 4-й. Изложенное в первом пункте есть только приступ к делу, а в пятом и шестом - заключение и окончание дела. Все исполнено на Ющинском очевиднее, чем на многих исторических примерах ритуальных убийств. Убийство Ющинского является, таким образом, одним из самых бесспорных случаев ритуального изуверства.

Приемом или способом для собирания крови у Ющинского (пункт четвертый) вероятнее всего было прикладывание к кровоточащим ранам небольших кусочков холста или марли для пропитьшания их кровью с немедленным просушиванием их, - чем и заканчивалась вся ритуальная операция. Источение же крови в буквальном смысле могло не быть, - было бы собирание струящейся и сочащейся крови, это соответствует историческим примерам и свидетельствам. Для собирания крови могли понадобиться пятый и шестой соучастники или четвертый, пятый и шестой, если четвертый (главный) мог считать себя уже свободным от общего наблюдения за ходом дела.

С потерей значительного количества крови Ющинский без сомнения впал в обморок и мало испытывал страданий, до того же времени оставался в сознании и страдал."

18

тут много материала по этому делу, вкулючая некоторые фотографии из дела
http://www.vvv.ru/forum_gallery/?mode=3 … p;aid=4111

19

Idalgo написал(а):

Пока я замешал муку на мацу и жду посыльного со свежей кровью ХМ,у меня появился вопрос. Как известно мацу нам (евреям) спустил с небес Б-г,чтоб блуждающий по пустыне народ Израиля,возглавляемый Моисеем,не подох с голодухи. До вознокновения еврейской секты минеев (христиан) ещё много веков. Когда же в рецепт столь любимого мною блюда затесалась кровь ХМ? Знатокам минута на ответ,пока я,как телезритель,потираю руки в предвкушении приза

встречный вопрос:
маца имеет отношение к мамалыге?
а то я путаюсь чуток в кулинарных терминах

20

фото самого героя дела
похоже на листовку правда
http://www.vvv.ru/forum_gallery/origina … &tid=1

21

“Судебно-медицинским исследованием трупа [Андрея] Ющинского было обнаружено, что у него в области головы, шеи и груди имелось до сорока ранений треугольной, овальной и щелевидной формы, из которых некоторые сопровождались повреждением головного мозга и сердца.

Многочисленность этих поранении в связи с тем обстоятельством, что большинство из них было нанесено не через одежду, а в обнаженное тело – дает основание думать, что убийство Ющинского сопровождалось жестоким истязанием его, тем более что многие из поранений /уколов/ имели поверхностный характер и были, очевидно, нанесены исключительно для причинения ему мучений.

Вскрытие трупа Ющинского было произведено 22 марта участковым Следователем через городового врача Карпинского, а 24 марта ко мне поступило анонимное письмо с извещением, что в данном случае совершено ритуальное убийство евреями для получения христианской крови перед наступлением праздника Пасхи; такие же письма оказались разосланными, Начальнику Сыскной Полиции, одному из агентов ее и родственникам покойного [Андрея] Ющинского. Однако никаких указаний на виновников этого преступления и на достоверность сделанного заявления, в письмах не заключалось, и содержание их сводилось к утверждению распространенного в простонародье мнения, что евреям нужна кровь христианского ребенка для изготовления мацы, и что они совершают с этой целью перед Пасхой убийства [христианских] детей в синагогах.

Тем не менее, в виду таких слухов и общего интереса к загадочному убийству Ющинского, - я счел необходимым передать настоящее дело для дальнейшего производства Судебному Следователю по особо важным делам Фененко, которому вместе с тем поручил переосвидетельствовать труп Ющинского через профессора судебной медицины Оболонского и профессора Киевского Университета Туфанова.

Это переосвидетельствование было произведено 26 сего марта, при чем данные первого вскрытия вполне подтвердились, но эксперты не высказали еще своего заключения, так как они сочли нужным более детально исследовать некоторые части тела убитого, вырезанные для этой цели …
Эти действия будут выполнены в течение ближайших двух-трех дней, после чего эксперты и дадут свое заключение.

Полицейское дознание по этому делу поручено мною Начальнику Сыскного Отделения, который собрал некоторый материал, дающий основание предполагать, что убийство Ющинского было совершено его матерью и отчимом”.

Из ПРЕДСТАВЛЕНИЯ Прокурора Киевского Окружного Суда Запенина, Прокурору Киевской Судебной Палаты Чаплинскому От 27 марта 1911 года.

22

rexfox написал(а):

встречный вопрос:
маца имеет отношение к мамалыге?
а то я путаюсь чуток в кулинарных терминах

Не,в мамалыгу молдоване добавляют кровь любимых домашних животных христианских младенцев,а не самих младенцев,тем причиняя большую боль этим самым младенцам,но не заставляя страдать их родителей :glasses:
Рэксфокс,я если честно мамалыгу никогда не ел,только слышал от молдован какая она вкусная,а от остальных,что редкое дерьмо,но о национальных вкусах не спорят,поэтому пусть нам разрешать пить кровь ХМ литрами 8-)

23

Ещё есть версия,что ту крайнюю плоть,которую обрезают еврейскому младенцу,забирают себе детские акулисты,что бы использовать в построении внешнего века,без которого иногда вылазят на свет новорожденные,так вот мамы самих новорожденных часто жалуются,что потом их дети имеют хуе..тый взгляд на жизнь.

24

Запключение дела
речь прокурора и защитника:
не проходит, слишком длинное
заинтересованные читают здесь: http://nash-sovremennik.ru/p.php?y=2005 … 9&id=2

25

Idalgo написал(а):

Не,в мамалыгу молдоване добавляют кровь любимых домашних животных христианских младенцев,а не самих младенцев,тем причиняя большую боль этим самым младенцам,но не заставляя страдать их родителей 
Рэксфокс,я если честно мамалыгу никогда не ел,только слышал от молдован какая она вкусная,а от остальных,что редкое дерьмо,но о национальных вкусах не спорят,поэтому пусть нам разрешать пить кровь ХМ литрами

да пейте, мне то что, я не крещен
кто спросит-так и говорите-Рексфокс разрешил

26

Idalgo написал(а):

Ещё есть версия,что ту крайнюю плоть,которую обрезают еврейскому младенцу,забирают себе детские акулисты,что бы использовать в построении внешнего века,без которого иногда вылазят на свет новорожденные,так вот мамы самих новорожденных часто жалуются,что потом их дети имеют хуе..тый взгляд на жизнь.

я другую версию слышал, про раввина, вздумавшего учить экономности жителей кибуцев.
но промолчу

27

Idalgo написал(а):

о национальных вкусах не спорят,поэтому пусть нам разрешать пить кровь ХМ литрами

Я ща вам апетит то испорчу  :D

Приходит молодой вампир в бар:
- Мне кровь 16 летнего юноши.
Ему наливают полную чашку.
Приходит вампир постарше:
- Мне кровь девственницы.
Ему наливают кружку крови.
Заходит совсем старый вампир без зубов:
- Мне кипяточку.
Все смотрят в недоумении. Налили. Он достает использованный тампон и
говорит:
- Я чайком побалуюсь!

28

rexfox написал(а):

только, обвинять мать в убийстве своих двоих детей почище чем Бейлиса:

Вам неизвестны подобные случаи? савсэм-савсэм?

rexfox написал(а):

но число их - 13, по мнению богословской экспертизы, имеет чисто ритуальное значение в еврейской догматике.

что самое смешое - в *еврейской догматике* число 13 не имеет абсолютно никакого значения, в отличие от христианской

29

rexfox написал(а):

встречный вопрос:
маца имеет отношение к мамалыге?
а то я путаюсь чуток в кулинарных терминах

ничего общего, за исключением начальной буквы  :crazy:

30

viking_il написал(а):

Вам неизвестны подобные случаи? савсэм-савсэм?

мать при этом вообще то в тУрме сидела


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О крови христианских младенцев для приготовлении мацы.