Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия. Проекция темы "Главное - соответствие".


Германия. Проекция темы "Главное - соответствие".

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Едем семьёй в Германию.

Как водится, одна из самых интересных составляющих путешествия - попробовать тамошней еды.
Годятся любые советы, только без трёпа. Ещё: дети - 9 лет и 12.5 . Что выбрать для них?

Для взрослых (точнее - для меня) - чем запивать?

Названия еды хорошо бы ещё и по-немецки, напитков - тоже, если это не в бутылках с этикеткой.
Пива практически не пью, увы. Водки, отдающей сивухой - тоже.То-есть, пиво советовать к блюду можно, но прибавляйте, пожалуйста, альтернативу в виде вина.

Будем в Шварцвальде. Кроме того, съездим в Страсбург. Возможно, в Люксембург. В Базель.

Очень надеюсь на помощь, заранее благодарен.

2

Antti написал(а):

альтернативу в виде вина.

Рислинг, Гевюртцтраминер.

3

krapper написал(а):

Рислинг, Гевюртцтраминер.

Дак а чего этим запивать-то?

4

Antti написал(а):

Дак а чего этим запивать-то?

Белое к рыбе.
Но я Рислинг пил бы сам по себе.
Рислинг- король вин.

5

krapper написал(а):

Рислинг- король вин.

+1 :yep: Люблю Рислинг. ИМХО вообще-то он на мой взгляд под любые первые блюда подходит имею в виду супчики разные . :glasses:  Ну и + мне под кролика и птицу нравится , ну и если так то конечно с сыром ( мне с брынзой нравится )  :blush:

6

колбаски — любые

если не едите жирного ни в коем cлучае не берите айсбайн - варёную свиную ногу или швайнсхаксе — её же, но запечённую
хотя это очень вкусно
пить пшеничное пиво — вайсбир или вайценбир
пильзенского типа — любое

по винам — не в курсе

из шнапсов оветую попробовать бервурц
он сивухой не пахнет

а вот обстлеры - шнапсы из фруктов — не советую — прут самогонкой по запаху, хотя и чистые

7

Спасибо, жду ещё. До начала июня тему на всякий случай буду время от времени поднимать.

Зигги написал(а):

если не едите жирного ни в коем cлучае не берите айсбайн - варёную свиную ногу или швайнсхаксе — её же, но запечённую

Нельзя мне жирного. Но жру. Запечёная свинина (не ножки) порой в домашнем меню значится.

8

Aлкоголь 32-37 градусов - только на пробу,наша печень eго не переносит. %-) химические гепатиты - сплош и рядом .все заправленное майонезом -  :tired: (он с уксусом!).зельц - химоружие ! перед магазинами часто стоят полевые кухни (супчики-kашки) - лучшее средство от запоров (гарантия - на три метра ,против ветра!).Rusisch brot - несладкие пряники .но вцелом все сьедобно .

9

partizan написал(а):

наша печень eго не переносит.

переносит

но с отвращением

обстлер 45 и бервурц до 50

partizan написал(а):

химические гепатиты - сплош и рядом .все заправленное майонезом

ни разу не было
жру всё подряд

partizan написал(а):

зельц - химоружие

:yep:

partizan написал(а):

перед магазинами часто стоят полевые кухни (супчики-kашки)

гороховый они неплохо варят

partizan написал(а):

Rusisch brot - несладкие пряники

только не это

10

варят - не плохо , эффект - я описал  :crazyfun:      .про остановку печени - касалось aлкоголя ,на востоке скорой помощи роздали методички-вопросники на русском, первый вопрос :-что пили?

11

partizan написал(а):

перед магазинами часто стоят полевые кухни (супчики-kашки)

Это как? Типа фастфуд?

12

ага , рядом с ларьками с деннерами (шаурмой) или китайской (вьетнамской) хавкой .прямо обычные военные , на колесиках .

13

partizan написал(а):

.прямо обычные военные , на колесиках .

Серьёзно ? Я без иронии спрашиваю . Превый раз слышу про такое . Любопытно бы фотки посмотреть .

14

А как из этой темы партизана выпиздовать?

15

сейчас ,специаьно - ехать лень . на выходные поеду по барахолкам если не зебуду - сниму. на автобанах тоже встречаются — feldkuhe  —стоит табличка ,оно и есть. рабочим нравится ,дешево но реально сердито   :x .

16

partizan написал(а):

на востоке скорой помощи роздали методички-вопросники на русском, первый вопрос :-что пили?

когда я под берлином - честно отвечаю - спрoсите того полицейского с которым я пил

нахрена на вотоке методички-вопросники на русском раздавать?
мне там даже «от улыбки солнечной одной» пели
все кто стaрше 40 русский в школе учили

Sorin написал(а):

Серьёзно ? Я без иронии спрашиваю . Превый раз слышу про такое . Любопытно бы фотки посмотреть .

абсолютно серьёзно

человек покупает списанную за копейки и вперёд
они очень пoпулярны

http://www.kanonenessen.de/gulaschkanone/feldkueche.jpg
http://www.kanu-sachsen.de/files/images/phpYKVCuD20110329134613.jpg
http://www.derwesten.de/img/incoming/origs4201636/7389243903-w656-h240-bF3F3F3-st/Am-15-01-2011-steht-Zilles-Feldkueche-1-543x199.jpg
http://www.derpartyausstatter.de/assets/images/zubehoer/gulaschkanone2.jpg

обычно на 3 отделения кухни — 2 вида супа  и сосиски в третьем

вот такое

http://farm8.staticflickr.com/7266/7670180498_46fd623fdc.jpg
http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/418273_494181/400x266/rezept-erbsensuppe-nach-art-gulaschkanone.jpg
http://www.kanonenessen.de/catering/erbsensuppe.jpg

17

но я ж не буду такое Aнтти coветовать
это ж перекус в обед на скорую руку

-------------------------------------------------------

Aнтти, попробуйте касслер
это реально вкуcно - пoдкопчённое мясо обжаpивается и тушится

18

Зигги написал(а):

абсолютно серьёзно
человек покупает списанную за копейки и вперёд
они очень пoпулярны

Спасибо за фото и ответ . Очень любопытно , на самом деле . А СЭС (сан.эпид.) не наезжает на такие импровизации . Мне вот реально сложно представить ,что -то подобное у нас .

19

Sorin написал(а):

А СЭС (сан.эпид.) не наезжает на такие импровизации .

они патент покупают и проверяют их конечно

пробы берут — это я видел

20

Зигги написал(а):

они патент покупают

Типа индивидуальное  предприятие ?. Это ж все таки сезонные точки питания , или они круглогодичные ?

21

Sorin написал(а):

Типа индивидуальное  предприятие ?

:yep:

Sorin написал(а):

Это ж все таки сезонные точки питания , или они круглогодичные ?

круглогодичные

зимой, чего ж горячего гуляша или горхового супчика с копчёной колбаской не навернуть?

один день на рынкe, один у одного магaзина, другой день у другого
твёрдый план - народ знает, многие с судками—кастрюльками приходя,т домой берут на пару дней.

около строек часто стоят
некоторые ассортимент расширяют — кофе в армейском термосе литров на 20, гриль рядом — колбаски жарить и шницели, стейки
мужик обычно торгует, а жена дома для следующго дня кашеварит, продукты закупает

озолотиться с этого не получится, но жить двоим — вполне

или еcть мобильные грилли - курица, рёбрышки, голяшка
тоже весьма популярны

http://www.kleineschle.de/upload/cache/phpThumb_cache_kleineschle.de_src234084afa5b5aa8dc7bdac89a98f4482_par833c8c6c63ed1309d081bcf989ad4967_dat1341827946.jpeg
http://www.tenbuschs-partyservice.de/mediapool/101/1010108/resources/big_25200031_0_400-300.JPG
http://www.haehnchenmann-oliver.de/grafiken/haenchen1.jpg
http://impis-grill.ch/images/grillwagen.jpg

22

Зигги написал(а):

пить пшеничное пиво — вайсбир или вайценбир

Сначала пусть попробует - на мой вкус полный ужоснах, а некоторые коллеги только его и употребляют.

Красные вина в небольшом количестве можно практически любые сухие -ярко выраженных особенностей я не заметил.

Отредактировано теоретик (2013-04-04 22:16:51)

23

теоретик написал(а):

на мой вкус полный ужоснах, а некоторые коллеги только его и употребляют.

Тёмный Эрдингер - мне очень нравится

не всегда конечно ибо летом я больще пильзеньского типа пью
обычно - или натуральный пильзень чешский или хассерёдер и вернесгрюнер

24

Зигги написал(а):

они очень пoпулярны

но определенно не в городе. а где их на автобанах искать? мне ни разу не встречались.

25

Sensemann написал(а):

но определенно не в городе

побойся Бога - у нас в городке в трёх местах стоят

под Белином - в Еркнере и в Кёнгиг Вюстерхаузене 2 места знаю

про сам Берлин не скажу.

26

Фотки вкусностей-копченостей - одно изуверство.  :D

27

partizan написал(а):

рабочим нравится ,дешево но реально сердито

Мне не надобен гороховый суп. Это добро я без хлопот готовлю дома. Вкусно и очень дёшево. Я еду за новыми ощущениями, в том числе - вкусовыми.

28

Зигги написал(а):

Aнтти, попробуйте касслер
это реально вкуcно - пoдкопчённое мясо обжаpивается и тушится

29

Зигги написал(а):

побойся Бога

я не верующий, на хера мне его бояться. :)

Зигги написал(а):

про сам Берлин не скажу.

так такие кухни не то что в берлине, ни в гамбурге, ни в других городах не видел.
ну обычные имбисы всюду, будки, где можно карривурст взять, хинабокс или помис - это да.
но таких военых кухон даж на вайнахтсмарктах не попадались.
в еркнер я конечно ради этого не поеду. а что у них там есть, кроме этого вурстзуппе и сколько стоит?

30

Sensemann написал(а):

что у них там есть, кроме этого вурстзуппе и сколько стоит?

е того в эркнере был Эрбсензуппе с колбаской - гороховый суп, гуляшзуппе (гуляшный суп), линзензуппе (чечевичный), булочки, кофе, и колбаски на гриле.

любой суп + булочка - 2,50

тот что у нас у Эдеки стоит - такой же набор, только без гриля


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Германия. Проекция темы "Главное - соответствие".