Добрые христиане, в массе своей.
В том-то и дело - только назывались христианами, а на деле в основном таковыми не были.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Верую в Ктулху
Добрые христиане, в массе своей.
В том-то и дело - только назывались христианами, а на деле в основном таковыми не были.
Религии говорят, что после смерти душа попадает на Суд, где будет все учтено.
Т.е. доказательств никаких, напиздели и разошлись?
Христос вот никого не убивал.
откуда такая уверенность?
Т.е. доказательств никаких, напиздели и разошлись?
Прямых доказательств, конечно, нет. Так ведь достаточно посмотреть вокруг, и станет ясно, что и в миру преступники далеко не всегда держат ответ, то есть тут уже доказано, что зло не всегда наказывается в жизни.
откуда такая уверенность?
Из жизнеописания, рассказов свидетелей. Кстати, редко встречающийся случай. Магомет убивал, Моисей тоже, а Христос сам позволил себя убить.
Из жизнеописания,
какой период охватывают жизнеописания? (я даже сейчас не напоминаю что они написаны вообще неизвестно кем и на десятки, если не на сотни лет позже)
рассказов свидетелей
facepalm
Прямых доказательств, конечно, нет.
Я готов воспринять косвенные.
какой период охватывают жизнеописания? (я даже сейчас не напоминаю что они написаны вообще неизвестно кем и на десятки, если не на сотни лет позже)
Раз нигде нет информации про преступления, значит, надо руководствоваться презумпцией невиновности. А записаны они со слов очевидцев в первом веке н э.
Я готов воспринять косвенные.
Косвенные доказательства существования Бога ? Ну для этого надо почитать писания, подумать, посмотреть вокруг. В частности, сама судьба еврейского народа и воссоздание Израиля - косвенное доказательство, потому что территория эта была Богом обещана.
Раз нигде нет информации про преступления, значит, надо руководствоваться презумпцией невиновности.
угу, 2000 лет назад, кругом, войны, восстания, римляне и прочие бродяги
а чел, который большую часть жизни шлялся по дорогам неизвестно где и неизвестно с кем - так ни разу и не был вынужден защищаться и никого не убить
А записаны они со слов очевидцев в первом веке н э.
facepalm
Отредактировано viking_il (2013-04-10 21:28:30)
Косвенные доказательства существования Бога ?
Нет-нет, не съезжай - косвенные доказательства расплаты на том свете.
угу, 2000 лет назад, кругом, войны, восстания, римляне и прочие бродяги
а челе который большую часть жизни шлялся по дорогам неизвестно где и неизвестно с кем так ни разу и не был вынужден защищаться и никого не убить
Восстания еще только назревали. Да и Христос был бедным человеком, вряд ли интересовал разбойников.
"in gott mit uns" ёпта
Прикольный микст из "Gott mit uns" и "In God We Trust"
Нет-нет, не съезжай - косвенные доказательства расплаты на том свете.
Так это взаимосвязано. Если есть Бог, такой, каким его видят авраамические религии - из этого логически следует, что в них сказана правда, и Суд будет.
Так это взаимосвязано. Если есть Бог, такой, каким его видят авраамические религии - из этого логически следует, что в них сказана правда, и Суд будет.
Ты не ответил. Косвенные док-ва расплаты на том свете?
В частности, сама судьба еврейского народа и воссоздание Израиля - косвенное доказательство, потому что территория эта была Богом обещана.
т.е. "палестинцев" надо выгнать нафиг?
так и запишем "Мар одобряе"
Ты не ответил. Косвенные док-ва расплаты на том свете?
Ок, распишу подробно логическую цепочку.
1. Бог обещал территорию Израиля евреям - по крайней мере, так говорят авраамические религии
2. Мы видим, что даже через 2 тысячи лет перерыва все-таки Израиль евреям снова достался, хоть и частично, но в основном
3. Те же религии говорят о Суде после смерти
4. Значит, по аналогии, по крайней мере можно выдвинуть гипотезу, что и это сбудется.
По-моему, на косвенное доказательство это тянет.
Отредактировано Mar (2013-04-10 21:38:03)
Прикольный микст из "Gott mit uns" и "In God We Trust"
да уж
т.е. "палестинцев" надо выгнать нафиг?
так и запишем "Мар одобряе"
Тут план Бога до конца неясен. Посмотрим.
Тут план Бога до конца неясен. Посмотрим.
вы хотите обвинить Бога во лжи и лицемерии?!!
Ок, распишу подробно логическую цепочку.
1. Бог обещал территорию Израиля евреям - по крайней мере, так говорят авраамические религии
2. Мы видим, что даже через 2 тысячи лет перерыва все-таки Израиль евреям снова достался, хоть и частично, но в основном
3. Те же религии говорят о Суде после смерти
4. Значит, по аналогии, по крайней мере можно выдвинуть гипотезу, что и это сбудется.
Бля. Я тебе про наличие хотя бы косвенных доказательств (понятно, что прямых нет), а ты мне про Израиль и евреев.
вы хотите обвинить Бога во лжи и лицемерии?!!
Ну, строго говоря, не всегда ведь территория Израиля была полностью единой и неделимой. Иерусалим только Давид взял, например. А было еще разделение на два царства, оккупация Вавилоном и т.п. Поэтому и в данном случае неясно, что и в какой мере будет конкретно реализовываться.
Бля. Я тебе про наличие хотя бы косвенных доказательств (понятно, что прямых нет), а ты мне про Израиль и евреев.
Ну я еще проще скажу - если один человек взял в долг тысячу и отдал, то если он потом взял еще тысячу, можно косвенно предположить, что может быть тоже отдаст.
Ну я еще проще скажу - если один человек взял в долг тысячу и отдал, то если он потом взял еще тысячу, можно косвенно предположить, что может быть тоже отдаст.
Это я понимаю, предположить можно. Только какое это имеет отношение к расплате на том свете? (я уже заебался 3-й раз писать)
Бог обещал территорию Израиля евреям
Поэтому и в данном случае неясно, что и в какой мере будет конкретно реализовываться.
так я не понял - вы за исполнение обещания Бога или против?
Это я понимаю, предположить можно. Только какое это имеет отношение к расплате на том свете? (я уже заебался 3-й раз писать)
Такое, что об этом говорят те же религии, что говорили о других вещах, которые сбывались. Поэтому и доказательство косвенное, а не прямое. Похоже, другого мы в этом мире не получим.
так я не понял - вы за исполнение обещания Бога или против?
Я за - но в соответствии с планом Бога, а не так, что давайте всех чужих сейчас выселим в товарных вагонах. Тут все должно быть постепенно, без суеты и перегибов.
По законам Моисея, там без контекста - за связь с чужой женой обоих полагалось в расход.
ОБана, как я посмотрю - удобно верующие устроились. Там в контексте, здесь без контекста, здесь жирное пятно, рыбу заворачивали... По-моему, это всё смахивает на какое-то жульничество, придуманное для управления слабыми умишками необразованных толп, не?
Отредактировано ScrewDriver (2013-04-10 21:58:50)
Такое, что об этом говорят те же религии, что говорили о других вещах, которые сбывались. Поэтому и доказательство косвенное, а не прямое. Похоже, другого мы в этом мире не получим.
(плача, бьяся лбом о стол): Доказательства, доказательства, а не разговоры!
в соответствии с планом Бога
Каким планом?
Бог обещал? - обещал, вы это признаете.
больше ничего про его планы нету, значит исходим из того что обещание в силе и должно быть исполнено немедленно.
еще раз - вы за исполнение обещания Бога или вы идете против Него да еще и приписываете Ему какие-то планы, тем самым обвиняя Его в лжи и лицeмерии?
Кто тут говорил что для христиан "законы божьи" главенствуют над законами человеческими? вы точно христианин?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Верую в Ктулху