Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Верую в Ктулху

Сообщений 241 страница 270 из 408

241

Всеволод написал(а):

Добрые христиане, в массе своей.

В том-то и дело - только назывались христианами, а на деле в основном таковыми не были.

242

Mar написал(а):

Религии говорят, что после смерти душа попадает на Суд, где будет все учтено.

Т.е. доказательств никаких, напиздели и разошлись?

243

Mar написал(а):

Христос вот никого не убивал.

откуда такая уверенность?

244

sgt написал(а):

Т.е. доказательств никаких, напиздели и разошлись?

Прямых доказательств, конечно, нет. Так ведь достаточно посмотреть вокруг, и станет ясно, что и в миру преступники далеко не всегда держат ответ, то есть тут уже доказано, что зло не всегда наказывается в жизни.

245

viking_il написал(а):

откуда такая уверенность?

Из жизнеописания, рассказов свидетелей. Кстати, редко встречающийся случай. Магомет убивал, Моисей тоже, а Христос сам позволил себя убить.

246

Mar написал(а):

Из жизнеописания,

:) какой период охватывают жизнеописания? (я даже сейчас не напоминаю что они написаны вообще неизвестно кем и на десятки, если не на сотни лет позже)

Mar написал(а):

рассказов свидетелей

:rofl: facepalm

247

Mar написал(а):

Прямых доказательств, конечно, нет.

Я готов воспринять косвенные.

248

viking_il написал(а):

какой период охватывают жизнеописания? (я даже сейчас не напоминаю что они написаны вообще неизвестно кем и на десятки, если не на сотни лет позже)

Раз нигде нет информации про преступления, значит, надо руководствоваться презумпцией невиновности. :) А записаны они со слов очевидцев в первом веке н э.

249

sgt написал(а):

Я готов воспринять косвенные.

Косвенные доказательства существования Бога ? Ну для этого надо почитать писания, подумать, посмотреть вокруг. В частности, сама судьба еврейского народа и воссоздание Израиля - косвенное доказательство, потому что территория эта была Богом обещана. :)

250

Mar написал(а):

Раз нигде нет информации про преступления, значит, надо руководствоваться презумпцией невиновности.

угу, 2000 лет назад,  кругом, войны, восстания, римляне и прочие бродяги
а чел, который большую часть жизни шлялся по дорогам неизвестно где и неизвестно с кем - так ни разу и не был вынужден защищаться и никого не убить

Mar написал(а):

А записаны они со слов очевидцев в первом веке н э.

facepalm

Отредактировано viking_il (2013-04-10 21:28:30)

251

Mar написал(а):

Косвенные доказательства существования Бога ?

Нет-нет, не съезжай - косвенные доказательства расплаты на том свете.

252

viking_il написал(а):

угу, 2000 лет назад,  кругом, войны, восстания, римляне и прочие бродяги
а челе который большую часть жизни шлялся по дорогам неизвестно где и неизвестно с кем так ни разу и не был вынужден защищаться и никого не убить

Восстания еще только назревали. Да и Христос был бедным человеком, вряд ли интересовал разбойников.

253

viking_il написал(а):

"in gott mit uns"  ёпта

Прикольный микст из "Gott mit uns" и "In God We Trust" ;)

254

sgt написал(а):

Нет-нет, не съезжай - косвенные доказательства расплаты на том свете.

Так это взаимосвязано. Если есть Бог, такой, каким его видят авраамические религии - из этого логически следует, что в них сказана правда, и Суд будет.

255

Mar написал(а):

Так это взаимосвязано. Если есть Бог, такой, каким его видят авраамические религии - из этого логически следует, что в них сказана правда, и Суд будет.

Ты не ответил. Косвенные док-ва расплаты на том свете?

256

Mar написал(а):

В частности, сама судьба еврейского народа и воссоздание Израиля - косвенное доказательство, потому что территория эта была Богом обещана.

т.е. "палестинцев" надо выгнать нафиг?
так и запишем "Мар одобряе" :writing:

257

sgt написал(а):

Ты не ответил. Косвенные док-ва расплаты на том свете?

Ок, распишу подробно логическую цепочку.
1. Бог обещал территорию Израиля евреям - по крайней мере, так говорят авраамические религии
2. Мы видим, что даже через 2 тысячи лет перерыва все-таки Израиль евреям снова достался, хоть и частично, но в основном
3. Те же религии говорят о Суде после смерти
4. Значит, по аналогии, по крайней мере можно выдвинуть гипотезу, что и это сбудется.

По-моему, на косвенное доказательство это тянет. :)

Отредактировано Mar (2013-04-10 21:38:03)

258

Ironic написал(а):

Прикольный микст из "Gott mit uns" и "In God We Trust"

да уж :)

259

viking_il написал(а):

т.е. "палестинцев" надо выгнать нафиг?
так и запишем "Мар одобряе"

Тут план Бога до конца неясен. Посмотрим. :)

260

Mar написал(а):

Тут план Бога до конца неясен. Посмотрим.

вы хотите обвинить Бога во лжи и лицемерии?!! o.O

261

Mar написал(а):

Ок, распишу подробно логическую цепочку.
1. Бог обещал территорию Израиля евреям - по крайней мере, так говорят авраамические религии
2. Мы видим, что даже через 2 тысячи лет перерыва все-таки Израиль евреям снова достался, хоть и частично, но в основном
3. Те же религии говорят о Суде после смерти
4. Значит, по аналогии, по крайней мере можно выдвинуть гипотезу, что и это сбудется.

Бля. Я тебе про наличие хотя бы косвенных доказательств (понятно, что прямых нет), а ты мне про Израиль и евреев.

262

viking_il написал(а):

вы хотите обвинить Бога во лжи и лицемерии?!!

Ну, строго говоря, не всегда ведь территория Израиля была полностью единой и неделимой. Иерусалим только Давид взял, например. А было еще разделение на два царства, оккупация Вавилоном и т.п. Поэтому и в данном случае неясно, что и в какой мере будет конкретно реализовываться.

263

sgt написал(а):

Бля. Я тебе про наличие хотя бы косвенных доказательств (понятно, что прямых нет), а ты мне про Израиль и евреев.

Ну я еще проще скажу - если один человек взял в долг тысячу и отдал, то если он потом взял еще тысячу, можно косвенно предположить, что может быть тоже отдаст. :)

264

Mar написал(а):

Ну я еще проще скажу - если один человек взял в долг тысячу и отдал, то если он потом взял еще тысячу, можно косвенно предположить, что может быть тоже отдаст. :)

Это я понимаю, предположить можно. Только какое это имеет отношение к расплате на том свете? (я уже заебался 3-й раз писать)

265

Mar написал(а):

Бог обещал территорию Израиля евреям

Mar написал(а):

Поэтому и в данном случае неясно, что и в какой мере будет конкретно реализовываться.

так я не  понял - вы за исполнение обещания Бога или против?

266

sgt написал(а):

Это я понимаю, предположить можно. Только какое это имеет отношение к расплате на том свете? (я уже заебался 3-й раз писать)

Такое, что об этом говорят те же религии, что говорили о других вещах, которые сбывались. Поэтому и доказательство косвенное, а не прямое. Похоже, другого мы в этом мире не получим.

267

viking_il написал(а):

так я не  понял - вы за исполнение обещания Бога или против?

Я за - но в соответствии с планом Бога, а не так, что давайте всех чужих сейчас выселим в товарных вагонах. :) Тут все должно быть постепенно, без суеты и перегибов.

268

Mar написал(а):

По законам Моисея, там без контекста - за связь с чужой женой обоих полагалось в расход.

ОБана, как я посмотрю - удобно верующие устроились. Там в контексте, здесь без контекста, здесь жирное пятно, рыбу заворачивали... По-моему, это всё смахивает на какое-то жульничество, придуманное для управления слабыми умишками необразованных толп, не?

Отредактировано ScrewDriver (2013-04-10 21:58:50)

269

Mar написал(а):

Такое, что об этом говорят те же религии, что говорили о других вещах, которые сбывались. Поэтому и доказательство косвенное, а не прямое. Похоже, другого мы в этом мире не получим.

(плача, бьяся лбом о стол): Доказательства, доказательства, а не разговоры!

270

Mar написал(а):

в соответствии с планом Бога

Каким планом?
Бог обещал? - обещал, вы это признаете.
больше ничего про его планы нету, значит исходим из того что обещание в силе и должно быть исполнено немедленно.
еще раз - вы за исполнение обещания Бога или вы идете против Него да еще и приписываете Ему какие-то планы, тем самым обвиняя Его в лжи и лицeмерии?
Кто тут говорил что  для христиан "законы божьи" главенствуют над законами человеческими? вы точно христианин?