Зануда написал(а):Я не считаю, что форум должен иметь основой торговлю.
Это торговля идет приложением к массовости посетителей.
нужно понимать что превично, а что следствие.
Ну я думаю все-таки дела оружейные это дела активных людей, ведь оружие это не абстрактное понятие. А активным людям в первую очередь нужно оружие и снаряжение, а потом уже поговорить и обсудить. или сначала обсудить, а потом купить.
Это даже можно понять хотя бы из того, что реального форумного актива от общего числа участников не так уж и много, большая часть участников ганзы там из-за барахолок зарегилось, ибо почитать и так можно ...
Зануда написал(а):Толчком к развитию форума стал приход в ведущие разделов увлеченных оружием людей, которые рассказывали, делились инфой и проч.
Именно это, а не торговля магазина раскрутила ганзу.
тут спорить не буду, ибо истина. Но в последнее время Ганза, на мой взгляд стала больше коммерческим ресурсом, чем информационным.
Стрела написал(а):такой ассортимент может охватить только ашан, но поскольку по каждой конкретной позиции продажи мизерные, денег на этом не поднять. поэтому никому это до сих пор нах не нужно.
Но ведь и Ашан если так присмотреться не элитными и сверхдорогими товарами торгует, а как раз таки деньги делает на том, что всю мелочевку в одном месте собрал.