Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?

Нужен ли сайт про ПСМ ?

Сообщений 1 страница 30 из 275

1

Этот вопрос уже пару раз всплывал, но решил обсудить в отдельной теме.

Достоин ли пистолет ПСМ отдельного сайта по типу makarov.com ? Я думаю, что более чем.

В связи с этим у меня созрел план примерно в течении месяца такой сайт сделать.

Есть ли у кого-то пожелания по его содержанию ? :)

Отредактировано Mar (2013-04-12 17:01:18)

2

Петрович написал(а):

Сравните количество выпущенных ПМ и ПСМ и узнаете сколько людей о нём вообще слышали, а не то что в руках держали.
Выводы о нужности сделаете сами.

Вот поэтому и надо открыть людям глаза. Не делать же второй сайт про ПМ. :) Да и пистолет уникальный.

Кстати, а нет ли какой-то ссылки, которую можно разместить на английской версии, чтобы американские читатели могли писать конгрессменам или еще куда-то для разрешения на ввоз в США компактных пистолетов, включая ПСМ ? :) А то он по баллам не проходит. :)

3

Миш, не трать время. ПСМ - не ПМ, который широко распространен. Тем более, что ничего интересного в этом пистолете нет, + почти ни у кого нет. Впрочем, если хочешь - кто тебе может запретить?

4

sgt написал(а):

Миш, не трать время. ПСМ - не ПМ, который широко распространен. Тем более, что ничего интересного в этом пистолете нет, + почти ни у кого нет. Впрочем, если хочешь - кто тебе может запретить?

Ну я просто решил посоветоваться с общественностью, может у кого какие интересные мысли. :)

5

Mar написал(а):

Ну я просто решил посоветоваться с общественностью, может у кого какие интересные мысли.

Вот признайся, что тебе пофиг мнение общественности :). Уверен, что ты уже решил сам для себя.

6

sgt написал(а):

Уверен, что ты уже решил сам для себя.

Ну, в общих чертах решил, но кто-то же может посоветовать по содержанию что-то, или концептуально. :) Все-таки до этого я таких специализированных сайтов не делал. :)

7

Петрович написал(а):

Скорее на любителя.

Дежурный  (в деж.части) обязан быть при стволе. Тут ПСМ рулит в силу тщедушности. Собственно, это единственная от него польза. Сыщик всё одно при ПМе будет.

8

Antti написал(а):

Тут ПСМ рулит в силу тщедушности.

Не верите вы в грозную силу ПСМа. Для этого сайт и нужен. :)

9

У меня отвертка есть... Крафтсмэн...

Наверное стоит о ней форум завести...

10

Mar написал(а):

разместить на английской версии, чтобы американские читатели могли писать конгрессменам

Mar написал(а):

может у кого какие интересные мысли.

У меня только одна мысль по этому поводу:
Существуют Beretta 21,Walther TPH,Seecamp LWS 32

http://s3.uploads.ru/t/Wr3Vo.png

http://s3.uploads.ru/t/Faz2x.jpg

http://s2.uploads.ru/t/fiCmJ.jpg

Кому на западе нужен ПСМ,если только не в целях коллекционирования?

11

Mar написал(а):

Нужен ли сайт про ПСМ ?

Mar написал(а):

Я думаю, что более чем.
В связи с этим у меня созрел план примерно в течении месяца такой сайт сделать.

а зачем спрашивали?

12

Сайт обязательно нужен!
Иначе кто ж узнает что пистолет создавался исключительно для вооружения высшего командного состава.
Это было оружие последнего шанса.

Последнего шанса, чтобы застрелиться в кабинете и быть не посаженным/расстрелянным, а похороненным с почестями чтобы семья не лишилась того уровня жизни и льгот, которыми обладала при жизни "кормильца".

Не будет сайта - никто не узнает как надо застрелиться.
Чтобы не засрать обстановку в кабинете.

13

Idalgo написал(а):

Кому на западе нужен ПСМ,если только не в целях коллекционирования?

Ну хотя бы и для коллекционирования. В Латвии люди носят.

Тут скорее вопрос мировоззренческий, ПСМ это целое ответвление эволюции КС, у него есть предки и потомки. Надо это все описать и систематизировать. :)

14

Зануда написал(а):

Иначе кто ж узнает что пистолет создавался исключительно для вооружения высшего командного состава.

Это кстати, распространенный миф. В архивах ЦАМО документация по проекту отсутствует, выясняли по моей просьбе. Похоже, до сих пор засекречен, никаких первоисточников не добыть. Значит, большая вероятность, что не все там так просто.

15

Foxbat написал(а):

У меня отвертка есть... Крафтсмэн...
Наверное стоит о ней форум завести...

Так не считается . сначала фотку выставите ТТХ ,ну или где посмотреть можно , а потом ,можете и сайт открывать , с специальными темами , к примеру « отвертка в  ….пе , в поле , на море , в танке» и т.д.   :)

16

Mar написал(а):

что не все там так просто.

типа, для всей страны?

17

Mar написал(а):

В Латвии люди носят.

потому что другого нет.

у меня есть Макарыч - грубо говоря, ПМ сильно ослабленный.
и у меня есть Стример турецкий.

Так после покупки стримера, я мак даже не достаю из сейфа.
Нах он нужен?
Воспоминания давно прошедших дней?

А вот Стример имеет легкую возвратку, но ничего не ломается.
Легко передергивается и патронов 15 шт, вместо 8.

Пользоваться ПСМ (у него вообще затвор хрен передернешь, только если действительно застрелиться очень надо), так вот пользоваться ПСМ - это только если нет возможности нормальными изделиями пользоваться.

Нет возможности ездить на Ниссане, приходится ездить на Жигулях.

18

Зануда написал(а):

Нет возможности ездить на Ниссане, приходится ездить на Жигулях.

+1 Верно сказано

19

Зануда написал(а):

Пользоваться ПСМ (у него вообще затвор хрен передернешь, только если действительно застрелиться очень надо), так вот пользоваться ПСМ - это только если нет возможности нормальными изделиями пользоваться.

Затвор ПСМ надо передергивать обратным хватом, т.е. большим пальцем к себе.

Суть в том, что толщина 17-18 мм перекрывает все минусы при необходимости скрытого ношения с гражданской одеждой. А у Стримера полная толщина сколько, 35 мм ? :)

Но вообще да, надо будет осветить эти аспекты подробнее.

20

ИМХО На мой взгляд самый большой минус ПСМ в его уникальном патроне ,кроме как РФ он очень большая редкость ,еще раз  это ИМХО

21

Mar написал(а):

что не все там так просто.

Нет, постановление ЦК должно быть с тех заданием:
для обеспечения  секретности и в целях не бросать тень на высшее руководство армии и флота,  изготовить и вооружить компактным пистолетом высший состав, чтобы не трезвонить на весь мир, что адмирала или генерала арестовали и потом расстреляли, а пусть сам.
Пока конвой в приемной еще ждет.
И не позорит ни ЦК КПСС, ни Армию и Флот и не семью.

22

Mar написал(а):

Затвор ПСМ надо передергивать обратным хватом, т.е. большим пальцем к себе.

Да хоть в задницу, между полужопиями засунь - все равно  очень тяжелый затвор.

23

Mar написал(а):

А у Стримера полная толщина сколько, 35 мм ? :)

У меня есть Рек-Беби.
Я так понимаю он тоже не от балды был сделан.
Там 5 патронов.
Наверняка есть его нормальный отец.

Так этот Рекбеби - сказка, по сравнению с ПСМ.

24

Петрович написал(а):

Так в райотделах ПСМ практически и не было. На моём последнем месте в оружейке было их с полдесятка, ну дык там много чего было.
А сыщик, участковый, собственно это те у кого ствол на постоянном ношении - ПМ.

У кого на постоянном ношении - те берут ПМ. :) То ли под ноги из ПМа шарахнуть, чтоб гравий разлетелся, то ли из этой бздюльки.
У нас  на поясе видел только у дежурных министерства и подмышкой буквально у нескольких человек. Ну и в тир приносили, на общие стрельбы, типа попробовать.

25

Зануда написал(а):

Чтобы не засрать обстановку в кабинете.

А эти хлопоты откуда и для чего? Уж если кабинет оказался недостоин владельца, так и хрен на него.

26

Петрович написал(а):

Вальтер PPK - ширина 25 мм.

У него уже более вменяемый калибр.

27

Зануда написал(а):

Не будет сайта - никто не узнает как надо застрелиться.

Дим, ну не муди. Хороший пистолет, только отдача противная. Стреляет идеально, шьёт любой бронежелет. Ну чего ещё надо? Ну выглядит, как игрушка. Но на таком патроньчике, шарашит убойно.

28

Pliskin написал(а):

Хороший пистолет,

В чём Вы уловили хорошесть, кроме возможности спрятать его, чтоб не отняли?

29

Pliskin написал(а):

шьёт любой бронежелет

Как это?

30

Отдача воспринимается сильно, если стрелять с одной руки. С двух рук, особенно если из позиции Вивера, т.е. вполоборота - наоборот, отдача очень маленькая.

Насчет бронежилета - да, легкий бронежилет без пластин ПСМ, скорее всего, пробьет.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?