Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?

Нужен ли сайт про ПСМ ?

Сообщений 31 страница 60 из 275

31

Antti написал(а):

Как это?

Да там пулька злобная, при калибре в 5,45. Проверяли - шьёт.

32

Pliskin написал(а):

Да там пулька злобная, при калибре в 5,45. Проверяли - шьёт.

Сам по себе этот факт приводит в возбуждение только пионеров, которые любят лозунги "Быстрее, выше, сильнее". Поскольку, если человек в бронике, значит, это вооруженный солдат/мент, у которого в руках явно не ПСМ, а что-то типа автомата. По незащищенному телу, возможно, обычный копеечный .22 будет даже получше за счет свинцовой пульки. Так что практической разницы между ПСМом и, например, Эрмой под .22, нет. Поэтому реально ПСМ - редкий и нахер не нужный малокалиберный пистолет с редким патроном, среди многих других малокалиберных пистолетов, произведенных в Европе в первой половине 20 века. Тут у людей проблемы с 9-мм коротким, а вы мелкашку предлагаете.

Отредактировано sgt (2013-04-12 22:08:03)

33

За что я Вас люблю sgt, так за то, что Вы любите говорить о том, из чего не стреляли. Ариведерчи.

34

Pliskin написал(а):

За что я Вас люблю sgt, так за то, что Вы любите говорить о том, из чего не стреляли. Ариведерчи.

Миш, скажи человеку. И вам, Плискин, тоже арриведерчи, конечно.

Отредактировано sgt (2013-04-12 22:13:58)

35

Pliskin написал(а):

Проверяли - шьёт.

Чего шьёт-то? Вы помните, чего написали? "любой бронежилет". Я уже не буду напоминать о классах защиты, просто спрошу: Вы какое расстояние имели в виду?
А то, уповаю, со ста метров Вы в бронежилет просто не каждый раз попадёте. Тем более из этой мухобойки.
Так что, когда пишете про любой, ...ну, в общем, ясно.

С ув.
Antti, таскавший порой на себе эти бронежилеты. Кевларовый со вставкой от ЛЮБОГО пистолета - по сей день в РФ валяется, подарок, передаривать жалко и жадно.

36

Есть бронежилеты, которые и от автомата защищают, тут не надо придираться. :)

Что касается сравнения с малокалиберными пистолетами первой половины века, т.е. под .22 и 6.35 - то это я тоже планирую описать. Все-таки ПСМ процентов на 30-40 сильнее по энергии.

37

Antti написал(а):

Чего шьёт-то? Вы помните, чего написали? "любой бронежилет". Я уже не буду напоминать о классах защиты, просто спрошу: Вы какое расстояние имели в виду?

Пять метров. Обычный броник нашего ОММОновца, повешенный на скамейку.

38

Mar написал(а):

Все-таки ПСМ процентов на 30-40 сильнее по энергии.

Сильнее-то сильнее .22, ну а толку-то? Все равно очень недостаточно.
UPD. Упс, а я ошибся - .22 мощнее МПЦ (125-130 Дж)
http://s2.uploads.ru/t/Ee7Ir.png
Почему-то в памяти осталось, что у .22 мощность до 100 Дж, наверное, это старые патроны были.

Отредактировано sgt (2013-04-12 22:34:23)

39

sgt написал(а):

И вам, Плискин, тоже арриведерчи, конечно.

Спасибо. А зря. Вы не можете понять, что я перестрелял из всякого разного. ОПЫТ ЭТОЙ ГРЁБАННОЙ ОРУЖЕЙКИ ЕСТЬ.

40

Pliskin написал(а):

Вы не можете понять, что я перестрелял из всякого разного.

Да толку от простого бабахинга, если вы не можете оценить оружие/патрон как инструмент самообороны?

41

Петрович написал(а):

двойка в центр массы, третий в голову.

Зачем так сложно? Классическая двойка, печень, на сердце само подкинет. Ну и хватит. Зачем контрольный-то7

42

Петрович написал(а):

двойка в центр массы, третий в голову

"Мозамбик" - это праильна.

43

sgt написал(а):

UPD. Упс, а я ошибся - .22 мощнее МПЦ (125-130 Дж)

Это бумажные джоули, неизвестно, для какой длины ствола. Из винтовки может там и будет 200 Дж. :)

44

sgt написал(а):

Да толку от простого бабахинга, если вы не можете оценить оружие/патрон как инструмент самообороны?

А с какого хрена Вы решили, что я воспринимаю ЭТО, как оружие самообороны?

45

Pliskin написал(а):

Ну если вы это воспринимаете как оружие нападения, то - мои поздравления, вы попали в саму точку G.

46

Mar написал(а):

Это бумажные джоули, неизвестно, для какой длины ствола. Из винтовки может там и будет 200 Дж.

Ну, не знаю, надо посмотреть. В любом случае - при таком мелком калибре разница невелика. Т.е. небывалых чудес и сильных отличий он не даст. НР в .22, имхо, будет получше по незащищенной цели, но все равно пукалка.

Отредактировано sgt (2013-04-12 22:55:21)

47

sgt написал(а):

Ну если вы это воспринимаете как оружие нападения, то - мои поздравления, вы попали в саму точку G.

Я воспринимаю, это как оружие. Серьёзное. Моё любимое из короткоствола, это Стечкин. ПСМ тоже сойдёт, хотя мне меньше нравится.

48

Вот тут американский дедушка накормил несколькими пулями 9 Курц невинных негритянских подростков, зашедших в интернет-кафе проверить электронную почту. Как видишь, даже после 9 Курц ребята убежали своими ногами и очень резво. А если бы у деда был твой "пистолет оперативников КГБ" - пиздец бы деду был скорее всего.

49

Foxbat написал(а):

У меня отвертка есть... Крафтсмэн...

Наверное стоит о ней форум завести...

А почему-бы и нет!
А вот посещаемость форума и продемонстрирует насколько она интересна широким кругам.

50

Mar написал(а):

Этот вопрос уже пару раз всплывал, но решил обсудить в отдельной теме.

Достоин ли пистолет ПСМ отдельного сайта по типу makarov.com ? Я думаю, что более чем.

В связи с этим у меня созрел план примерно в течении месяца такой сайт сделать.

Есть ли у кого-то пожелания по его содержанию ?

Отредактировано Mar (Сегодня 09:01:18)

Миш!
Заводи.Пистолет действительно уникальный,тут без сарказма.
Другой вопрос,что представляет в основном сегодня коллекционную ценность.

51

Pliskin написал(а):

потому что пистолет и есть оружие самообороны
a для наго важнее останавливающее действие пули а не пробивное
т.е. грубо говоря требуется чтобы противник после первого-второго выстрела лег и не вставал, а не бегал как та курица без головы продолжал нападение
как ты думаешь для чего "слоновьи штуцеры" придумали?

52

sgt написал(а):

Вот тут американский дедушка накормил несколькими пулями 9 Курц невинных негритянских подростков, зашедших в интернет-кафе проверить электронную почту. Как видишь, даже после 9 Курц ребята убежали своими ногами и очень резво. А если бы у деда был твой "пистолет оперативников КГБ" - пипец бы деду был скорее всего.

Ты какой пистолет имеешь ввиду? ПСМ или Стечкин?
Так вот, мой любимый - Стекарь.

53

viking_il написал(а):

потому что пистолет и есть оружие самообороны

С этим нихрена не согласен.

viking_il написал(а):

как ты думаешь для чего "слоновьи штуцеры" придумали?

Володь, мне стыдно, но про это я не знаю :(

54

Pliskin написал(а):

Ты какой пистолет имеешь ввиду? ПСМ или Стечкин?

ПСМ, по Мару.

Pliskin написал(а):

Праильна. Поскольку в Высокодуховной пистолет - вещь статусная, то его калибр совсем не важен.

Отредактировано sgt (2013-04-12 23:46:23)

55

Pliskin написал(а):

ну да, можно еще бизнесмена внезапно в подъезде пришить или зк в затылок выстрелить

Pliskin написал(а):

Володь, мне стыдно, но про это я не знаю

шоб слон после выстрела на жoпy садился, а не прошитый пулей от глаза дo ануса добежал и стрелка в гoвнo растоптал

Отредактировано viking_il (2013-04-12 23:51:02)

56

Если бы калибр был самой важной вещью, все ходили бы с Desert Eagle .50 :)

57

viking_il написал(а):

ну да, можно еще бизнесмена внезапно в подъезде пришить или зк в затылок выстрелить

Тут другое. Представь себе, что на твою жену напали. Ты что, кулаками махать будешь?
Идёт прицельный отстрел подонков. Никакой самообороны. Кто-то сдохнет, туда им и дорога. (это без смайлика)

viking_il написал(а):

шоб слон после выстрела на жoпy садился, а не прошитый пулей от глаза дo ануса добежал и стрелка в гoвнo растоптал

Это чтож за пушки такие? Хочу! Но у нас наверняка нельзя.....

58

Mar написал(а):

Если бы калибр был самой важной вещью, все ходили бы с Desert Eagle .50 :)

А занятная вещь :)
Я бы под выстрел из такого зверя в любом бронике попадать не хотел бы. Если не убьёт, то рёбра нафиг.

59

Pliskin написал(а):

Тут другое.

Андрюш, у тебя всё в порядке?

60

Pliskin написал(а):

Тут другое. Представь себе, что на твою жену напали. Ты что, кулаками махать будешь?
Идёт прицельный отстрел подонков. Никакой самообороны. Кто-то сдохнет, туда им и дорога. (это без смайлика)

точняк
обязательно нужна такая пушка чтоб злодеев навылет прошивала
вместе с женой
ага
и чтоб тебе еще прилетело
а злодеи умрут, да
но потом

Pliskin написал(а):

Это чтож за пушки такие? Хочу!

загугли :) еще называют африканский штуцер
но тебе не подойдет

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?