Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?

Нужен ли сайт про ПСМ ?

Сообщений 91 страница 120 из 275

91

Mar написал(а):

Вообще-то, свой резон в ограничении калибра есть, потому что при самообороне в городе есть опасность рикошета, промаха и пробития противника насквозь, а в этом случае чем легче пуля и меньше энергия, тем меньше опасность для посторонних.

Вотъ!(с)
ПСМ нужно немедленно запретить из-за пробивной энергии!

92

DIDI написал(а):

Например в Италии, где разрешение на ношение получить сложнее намного чем в Латвии по статистике 500тыс разрешений на ношение

Ну хорошо, в Италии как-то носить еще можно, а что насчет Германии, Франции, Испании ? Про Англию и говорить нечего. Рынок КС в Европе мог бы быть сравним с американским, если бы было нормальное законодательство. И Россия могла бы там продавать. А так - рынка почти нет.

DIDI написал(а):

К слову его владелец засовывал его в рукав перчатки и при обыскивании оного сканером на входе на стадион его да-же не обнаруживали.Попробуй так спрятать ПСМ.

Я в результате 9-летнего опыта ежедневного ношения оружия сделал вывод, что оптимальный способ, когда нужно делать это скрытно - это кобура с внутренней стороны брюк. В этом случае длина пистолета не имеет решающего значения, а вот каждый миллиметр толщины - очень даже.

Да, есть экзотические способы ношения, где даже ПСМ велик. Кстати, хорошая сцена с этим револьвером в фильме Kiss Kiss Bang Bang. Можно смотреть сразу с 1:48 :)

93

Для фанатов экзотики в самообороне есть пистолет NAAGuardian в калибре 25NAA,это пуля от 7, 65х17 браунинг, обжатая в гильзу от 9х17 Браунинг.Мощность там намного выше, чем в ПСМ при меньших габаритах оружия.
http://northamericanarms.com/firearms/3 … naa-4.html

Отредактировано DIDI (2013-04-13 12:56:13)

94

grg написал(а):

Отсюда и калибр - стволы переделывали из бракованных автоматных

Это тоже миф - в ПСМ шесть нарезов, а в АК-74 четыре.

Вот так вот постепенно и вырисовывается то, что надо будет осветить. :)

95

Mar написал(а):

Например, охранникам в России разрешили только 9х17, чтобы их огневая мощь не превосходила милицейскую.

Вообще-то, свой резон в ограничении калибра есть, потому что при самообороне в городе есть опасность рикошета, промаха и пробития противника насквозь, а в этом случае чем легче пуля и меньше энергия, тем меньше опасность для посторонних.

С точки зрения пробития насквозь как раз ПСМ один из лучших кандидатов, правда ТТ ещё лучше. :D

96

Mar написал(а):

Вообще-то, свой резон в ограничении калибра есть, потому что при самообороне в городе есть опасность рикошета, промаха и пробития противника насквозь, а в этом случае

соответственно псм - не годится
тупоносые fmg, полуоболочечные или безоболочечные 9мм или .40(.45, .5 ) и то гораздо более безопасны в этом плане

97

Mar написал(а):

Это тоже миф - в ПСМ шесть нарезов, а в АК-74 четыре.

Я открою вам страшную тайну. Ствол можно отбраковать до нарезки.

98

DIDI написал(а):

С точки зрения пробития насквозь как раз ПСМ один из лучших кандидатов, правда ТТ ещё лучше.

Эксперименты показали, что пробитие по книгам меньше, чем у Глока, по всем расчетам должно быть на уровне ПМ.

Кстати, будешь в Латвии, можно будет сравнить разные модели на пробиваемость по книгам. :)

99

Mar написал(а):

Ну хорошо, в Италии как-то носить еще можно, а что насчет Германии, Франции, Испании ? Про Англию и говорить нечего. Рынок КС в Европе мог бы быть сравним с американским, если бы было нормальное законодательство. И Россия могла бы там продавать. А так - рынка почти нет.

Я в результате 9-летнего опыта ежедневного ношения оружия сделал вывод, что оптимальный способ, когда нужно делать это скрытно - это кобура с внутренней стороны брюк. В этом случае длина пистолета не имеет решающего значения, а вот каждый миллиметр толщины - очень даже.

Да, есть экзотические способы ношения, где даже ПСМ велик. Кстати, хорошая сцена с этим револьвером в фильме Kiss Kiss Bang Bang. Можно смотреть сразу с 1:48

Михаил!
За другие страны Европпы не скажу, но в Италии российского оружия продаётся достаточно много, но это в основном гладкоствол, а также нарезные Сайга и Вепрь, а также ещё по мелочи.Вот чего продаётся мало, так это российских пистолетов.ПСМов кстати больше нет, их разобрали коллекционеры, а вот ПСМообразный иж есть, но серые итальянские потребители его почемуто не берут, наверное просто не знают какой он распрекрасный и стоит ведь не дорого, дешевле ПМоИЖа.

100

Mar написал(а):

Эксперименты показали, что пробитие по книгам меньше, чем у Глока, по всем расчетам должно быть на уровне ПМ.

Кстати, будешь в Латвии, можно будет сравнить разные модели на пробиваемость по книгам.

Хорошо сравним когда доберусь.
Вообще-то книги не показатель.Надо заехать к крестьянам взять свиной бок с рёбрами или свиную ногу и отстрелять по ней, это всё-же намного ближе, чем книги к гомосапиенсу.Мясо потом на шашлык порежем. :D

101

Mar написал(а):

я так постоянно носил полноразмерный bul storm
никакого дискомфорта не ощущал

102

Mar написал(а):

Да, есть экзотические способы ношения, где даже ПСМ велик. Кстати, хорошая сцена с этим револьвером в фильме Kiss Kiss Bang Bang. Можно смотреть сразу с 1:48

На видео ещё более компактная версия этого револьвера под 22LR, её не только в трусах, но даже стесняюсь сказать где спрятать можно. :D

103

viking_il написал(а):

и нахуа?

по российской самооборонном доктрине "не причини зла преступнику". Власть очень заботится о здоровье социально близких.

104

grg написал(а):

Штабному офицеру пистолет не нужен. его оружие роты, батальоны, полки. Но как символ статуса вполне годится.

В мемуарах про войну как-то встретился пример: штаб стрелкового полка в горках Югославии в конце 44-го года случайно встретил забредшую в тыл роту альпийских стрелков. Отбились (с помощью других подразделений), после чего командир нещадно выиппал всех штабных, не имевших на момент действа автоматов, а щеголявших одними пистолетами.

105

Всеволод написал(а):

после чего командир нещадно выиппал всех штабных, не имевших на момент действа автоматов, а щеголявших одними пистолетами

и пральна
в бою практически бесполезны
зато классная и легко узнаваемая цель

106

Там на самом деле книжка полухудожественная. Щас поищу.

Так, в сети книжки нету, в бумажном виде закопана глубоко. Мож вечером найду, развлечения для.

Отредактировано Всеволод (2013-04-13 13:31:13)

107

Честно говоря я и патрон 22Магнум считаю малопригодным для самообороны.Это всёже охотничий патрон.
Кстати ПСМ на самом деле демонстрирует удивительный дисонанс между оружием и боеприпасом.Сам по себе пистолет неплох на самом деле, но калибр должен быть 7, 65Х17, тогда он будет в нормальной нише.Кстати подобная мысль пришла в голову и ижевцам.Я на выставке вНюрнберге в 2011м году на их стенде видел ПСМ в 6,35х15Браунинг.На мой вопрос а нельзя-ли его в 7, 65х17 мне сказали, что нужно определённого размера партию заказывать ибо им невыгодно сертифицировать его, а вариант под 6.35 ими давно уже разработан.Как по мне так лучше его-бы в 7, 65 зделали, благо габарит позволяет.

108

Mar написал(а):

кобура с внутренней стороны брюк. В этом случае длина пистолета не имеет решающего значения,

Это смотря, где носить.

109

DIDI написал(а):

но калибр должен быть 7, 65Х17

Тогда это уже Вальтер ПП или ППК.

DIDI написал(а):

ПСМ в 6,35х15Браунинг.

Вот это еще хуже, чем в 5,45. 6,35 настолько слабый, что не всегда кости головы пробивал при самоубийствах. Так что пусть уж лучше в оригинальном калибре - для коллекции.

Отредактировано sgt (2013-04-13 13:40:44)

110

Всеволод написал(а):

ам на самом деле книжка полухудожественная.

так все равно пральна :)
на фото наш бывший начгенштаба Габи Ашкенази и другие офицеры
http://www.segabg.com/pic/2765/340566-l.jpg
наш нонешний, Бени Ганц
http://i.evreiskiy.kiev.ua/uploads/images/users/2/2012/130a4861aadbd175187d3a964c8919f9.jpg
http://zstore.zman.com/images/2011/04/09/391cc1faecceb274b42e75a6d4cb2899.jpg

и еще дяденьки в чинах
http://www.ynet.co.il/PicServer3/2012/09/21/4175661/2_wa.jpg

111

Так еще ВМВ показала, что оружие офицера - автомат. Поэтому в СССР и приняли простой и небольшой ПМ, чтобы не обременял в ношении - для гражданки хватит и такого, а на войне будет автомат.

112

" Нужен ли сайт про ПСМ ?"

Нужен, Mar, нужен.
ПСМ хоть и хреновина полнейшая, но зато - уникальная. До чего только додумались...

Отредактировано Digest (2013-04-13 13:45:45)

113

sgt написал(а):

Так еще ВМВ показала, что оружие офицера - автомат. Поэтому в СССР и приняли простой и небольшой ПМ, чтобы не обременял в ношении - для гражданки хватит и такого, а на войне будет автомат.

Из другой мымуарной книжки:

"Ходил получать оружие. По чину положен ВИС, их не завезли. Просил винтовку - не дали, не положено. Пока дали штык!"

Польша, конец августа 1939 года. Вот с этим штыком и поперся на передовую, наблюдателем-артиллеристом. Там, правда, сразу нашлась и винтовка, и даже пушка противотанковая.

Отредактировано Всеволод (2013-04-13 13:50:22)

114

Digest написал(а):

ПСМ хоть и хреновина полнейшая, но зато - уникальная. До чего только додумались...

"Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово! Не понимаешь политической ситуации!"(с) правильно говорить не "уникальный" а "не имеющий мировых аналогов" :D

115

Всеволод написал(а):

Пока дали штык!

Пусть радуется - могли ведь и саблю дать.

116

Всеволод написал(а):

"Ходил получать оружие. По чину положен ВИС, их не завезли. Просил винтовку - не дали, не положено. Пока дали штык!"

:D  :cool:

117

sgt написал(а):

Пусть радуется - могли ведь и саблю дать.

(зануууудно) щас и такую цитату найду.

"Мы двинулись к деревне; нас активно обстреливали, и некоторые из моих солдат получили ранения, однако мы не остановились. Приблизившись к цели, я неожиданно увидел перед собой окоп, полный немцев, один из которых прицелился в меня из винтовки.
Во время учебы меня усердно тренировали убивать врага примкнутым к винтовке штыком. Я знал все о разнообразных приемах — отражение справа, отражение слева, выпад вперед. Меня научили, как ставить левую ногу на тело поверженного врага и выдергивать штык, издавая громкий крик. Я был первым в штыковых сражениях с мешками, набитыми соломой, и завоевывал призы в личных поединках в спортивном зале. Однако сейчас у меня не было винтовки со штыком — в руке я держал острую саблю, а в меня целился огромный немец. Никогда в моей [28] короткой армейской жизни никто не учил меня, как убивать саблей. Единственное действие с саблей, которое я освоил на плацу под руководством старшего сержанта, было отдание чести.
Однако промедление было смерти подобно. Я бросился на немца и изо всех сил ударил его в нижнюю часть живота — самое уязвимое место. Я много читал о том, как важна на войне внезапность нападения. Немец, без сомнения, был застигнут врасплох, а мой удар, по всей вероятности, явился для него новой формой ведения военных действий — он, скорчившись от боли, упал на землю, и я взял своего первого пленного! "

http://militera.lib.ru/memo/english/mon … b1/02.html

118

viking_il написал(а):

"не имеющий мировых аналогов"

Не, ну почему же - дамских пистолетиков в кал. 6,35 было хоть жопой ешь. Правда, бесперспективность этого калибра поняли еще до изобретения самовзвода. Хотя какая-то партия в 500 шт Вальтеров то ли ПП, то ли ППК в 6,35, была. Очень редким коллекционным экземпляром считается.

Всеволод написал(а):

(зануууудно)

(не менее занудно): нееее, ну те, кому так не подфартило, мемуаров не оставили. Был бы у немца на винте штык - не читали бы вы и эти мемуары.

Отредактировано sgt (2013-04-13 13:57:35)

119

sgt написал(а):

(не менее занудно): нееее, ну те, кому так не подфартило, мемуаров не оставили.

Ага. Это Монтгомери, есличе. У него много про долбодятлизм аглицкой армии. Про "дешевые" и "дорогие" полки...

120

Всеволод написал(а):

Это Монтгомери,

Их ВИС Радоми вооружали? Я думал, речь о поляках идет.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?