Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?

Нужен ли сайт про ПСМ ?

Сообщений 121 страница 150 из 275

121

sgt написал(а):

Их ВИС Радоми вооружали? Я думал, речь о поляках идет.

Вообче-то это разные цитаты из разных книг. Про ВИС - "Дни поражения" Войцеха Жукровского.

122

grg написал(а):

Я открою вам страшную тайну. Ствол можно отбраковать до нарезки.

Шшш, не мешай. Клиент не имеет представления о шаге нарезов. Это так занимательно.

123

Я Вам страшную тайну открою, ПСМ состоит на вооружении Конторы Глубинного Бурения. Как вы думаете, там идиоты сидят?
А броник мы шили на спор, на пиво. ОММОНовец ещё очень расстраивался. Два выстрела, две дырки.
Имущество же сдавать надо, оно повреждено, а он целенький. :)

124

Pliskin написал(а):

ПСМ состоит на вооружении Конторы Глубинного Бурения. Как вы думаете, там идиоты сидят?

+1. К Мару.

125

Петрович написал(а):

Иметь на вооружении и пользоваться при необходимости это очень разные понятия.

Я не вижу разницы, у патроньчика появилась страшная сила, а у этой игрушки очень большая дульная скорость.
Ну Вы-то, как сотрудник поймите. Девайс странный, но злобный. При грамотном применении, весьма опасный.

126

sgt написал(а):

Не, ну почему же - дамских пистолетиков в кал. 6,35 было хоть жопой ешь. Правда, бесперспективность этого калибра поняли еще до изобретения самовзвода. Хотя какая-то партия в 500 шт Вальтеров то ли ПП, то ли ППК в 6,35, была. Очень редким коллекционным экземпляром считается.

(не менее занудно): нееее, ну те, кому так не подфартило, мемуаров не оставили. Был бы у немца на винте штык - не читали бы вы и эти мемуары.

Отредактировано sgt (Сегодня 05:57:35)

Это был Walther TP потом ему на смену пришол Walther TPH который правда по сути уже был уменьшенным PPK.С моей точки зрения один из лучших малышей для стрельбы с глушителем.

127

viking_il написал(а):

Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово! Не понимаешь политической ситуации!

Поправился, встал по стойке "смырно" и вполголоса спел песню из "17 мгновений весны" в памятью легендарного, безаналогового комитетского пистолета.
Так уже лучше?
"А ПСМ все-таки херня" (ъ) Г.Галилей

128

Digest написал(а):

"А ПСМ все-таки херня"

Кстати, вроде бы вы когда-то писали о перестрелке в Болгарии, где полицейские использовали ПСМ против накроторговцев ? А нет ли где-то об этом материалов в сети на любом языке ?

129

Pliskin написал(а):

Я Вам страшную тайну открою, ПСМ состоит на вооружении Конторы Глубинного Бурения. Как вы думаете, там идиоты сидят?

Никак нет, не идиоты. Поэтому сотрудники, которые занимались кабинетной работой (а таких там большинство было) держали в сейфе ПСМ. Ну, или клали в карман, когда кого-то из "политических" напугать было нужно. А вот у спецназа и груп захвата был стечкин...

130

DIDI написал(а):

Это был Walther TP потом ему на смену пришол Walther TPH который правда по сути уже был уменьшенным PPK.

Нет. Это был именно ПП или ППК.

131

Pliskin написал(а):

А броник мы шили

Вы постоянно приводите "прошивание броников" как довод в пользу полезности. А нафига гражданскому или полицейскому эта способность в ущерб останавливающей силе? Ни разу не припомню проблемы со злодеями в брониках, которых не удалось свалить.

132

Whale написал(а):

Вы постоянно приводите "прошивание броников" как довод в пользу полезности. А нафига гражданскому или полицейскому эта способность в ущерб останавливающей силе? Ни разу не припомню проблемы со злодеями в брониках, которых не удалось свалить.

Уважаемый Кит, назначение у оружие разное. Вы попробуйте незаметно спрятать под одеждой мой любимый Стечкин или Кольт Питон. А этот просто в карман засунул, и незаметно. Просто у нас пистолетов таких маленьких и достаточно мощных, вроде не производят.
А броники простреленные, это просто пример мощности патрона.
Действительно останавливающей силы у него нет вообще. Он легко пробьёт человека навылет, а тот ещё 10 секунд не сможет понять, что он умер.

Отредактировано Pliskin (2013-04-14 19:21:42)

133

Digest написал(а):

Поправился, встал по стойке "смырно" и вполголоса спел песню из "17 мгновений весны" в памятью легендарного, безаналогового комитетского пистолета.
Так уже лучше?

значительно  :flag:  вольно, можно разойтись и оправиться  ;)

134

Pliskin написал(а):

А броники простреленные, это просто пример мощности патрона.
Действительно останавливающей силы у него нет вообще. Он легко пробьёт человека навылет, а тот ещё 10 секунд не сможет понять, что он умер.

и нахер тогда он нужен гражданскому, охраннику или полицейскому?

135

viking_il написал(а):

и нахер тогда он нужен гражданскому, охраннику или полицейскому?

Для прицельной стрельбы в коленные чашечки, солнечное сплетение и прочие "точки смерти". В порядке самообороны, конечно.

136

viking_il написал(а):

значительно  :flag:  вольно, можно разойтись и оправиться  ;)

Веселиться ты можешь, но к нам компактные Береты не завозят. Вот и есть по сути два типа - ПСМ и Стечкин. Последний вывернет броник вместе с супостатом на изнанку. Но уж больно здоровый. ПМ, как оружие в расчёт не принимаем.

137

Всеволод написал(а):

Для прицельной стрельбы в коленные чашечки, солнечное сплетение и прочие "точки смерти". В порядке самообороны, конечно.

так ты определись - либо по "точкам смерти" либо по коленным чашечкам :)
да и стрельба по коленным чашечкам  в процессе самообороны тоже весьма забавна :)

Pliskin написал(а):

но к нам компактные Береты не завозят. Вот и есть по сути два типа - ПСМ и Стечкин.

для кого? думаеццо что для всяких енералов у которых псм во владении - и беретта не проблема
а никому другому, кроме киллеров, он нафиг не нужен

138

viking_il написал(а):

а никому другому, кроме киллеров, он нафиг не нужен

А как же израильские спецслужбы использовали Беретты под .22 (за неимением 5.45) ? Отрекаетесь от отечественного опыта ? :)

139

Mar написал(а):

А как же израильские спецслужбы использовали Беретты под .22 ... ? Отрекаетесь от отечественного опыта ?

facepalm

viking_il написал(а):

вопрос в том - скрытое ношение для чего? внезапно пришить определенного человека или для самообороны? для первого псм годится, для второго - не очень
так для первого и беретта .22 сойдет, как уже доказано историей и, кстати, и для самообороны она получше будет

Mar написал(а):

(за неимением 5.45)

facepalm

140

То есть вы разделяете пистолеты на наступательные и оборонительные ? :)

141

viking_il написал(а):

вопрос в том - скрытое ношение для чего? внезапно пришить определенного человека или для самообороны? для первого псм годится, для второго - не очень

Для охраны. Что ты в самооборону упёрся? Идёт важный клиент, а на некотором отдалении парочка секюрити, делающих вид, что они просто прогуливаются. Один в джинсах и майке, другой одет ещё похабней. Ну где ты там что-то крупное спрячешь?
Мелкая, но достаточно сильная пушка - самое то. Засунул в карман джинсов, и не видно, да и ребята не отсвечивают. Скрытая охрана. А вот когда они одновременно палить начнут, даже ПСМ, очень неплохое оружие. Их же всерьёз первоначально никто не воспримет.

142

Pliskin написал(а):

Для охраны. Что ты в самооборону упёрся? Идёт важный клиент, а на некотором отдалении парочка секюрити, делающих вид, что они просто прогуливаются. Один в джинсах и майке, другой одет ещё похабней. Ну где ты там что-то крупное спрячешь?
Мелкая, но достаточно сильная пушка - самое то. Засунул в карман джинсов, и не видно, да и ребята не отсвечивают. Скрытая охрана. А вот когда они одновременно палить начнут, даже ПСМ, очень неплохое оружие.

охране он тоже в хер не впился
охраннику нужен пистолет гарантированно и немедленно останавливающий нападающего, при этом никого другого не подстрелив
что за радость будет охраннику,если он нападающего конечно завалит, но тот успеет охраняемого замочить? а вдобавок к нападающему - еще парочку прохожих а то и самого охраняемого - пулями прошившими нападающего насквозь?

Mar написал(а):

То есть вы разделяете пистолеты на наступательные и оборонительные ?

я не разделяю, я изначально писал что

viking_il написал(а):

потому что пистолет и есть оружие самообороны
a для него важнее останавливающее действие пули а не пробивное

конструкторы псм решили "уникальную" задачу - создали пистолет непригодный ни для кого кроме киллеров(ну еще и символ статуса), и со свойственным им пофигизмом наплевали на то что другие пистолеты это сделают не хуже, но при этом пригодны и для многого  другого

143

viking_il написал(а):

охране он тоже в хер не впился

Володя, я ясно написал, " ДЛЯ СКРЫТОЙ ОХРАНЫ", он так и используется, причём вполне успешно. Догадайся кем?

144

Pliskin написал(а):

Володя, я ясно написал, " ДЛЯ СКРЫТОЙ ОХРАНЫ",

да хоть какой
что толку что он незаметный если он не отвечает остальным требованиям?

Pliskin написал(а):

он так и используется

за неимением горничной иппут дворника?

Отредактировано viking_il (2013-04-14 21:06:50)

145

viking_il написал(а):

да хоть какой
что толку что он незаметный если он не отвечает остальным требованиям?

Почему? он отвечает как минимум двум требованиям в данном случае. Убойной силе, компактности, да ещё скорострельности.
В умелых руках (не моих), это серьёзно.

146

Pliskin написал(а):

Почему? он отвечает как минимум двум требованиям в данном случае. Убойной силе

http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif
все, я пас, караул устал http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/10.gif

147

viking_il написал(а):

все, я пас, караул устал

Нет-нет! Продолжайте, пожалуйста!

Отредактировано sgt (2013-04-14 21:22:55)

148

sgt написал(а):

Нет-нет! Продолжайте, пожалуста! Это феерия!

Я тоже устал, пожалуйста пишется именно так, а не как у Вас. Мне сложно спорить с людьми, никогда не державшими в руках этого девайса и не знакомыми с девяткой.

149

sgt написал(а):

Нет-нет! Продолжайте, пожалуста!

Сержант, вы злой и нечувствительный человек
...и вообще - как вы со старшиной разговариваете?!! http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/132.gif

150

viking_il написал(а):

...и вообще - как вы со старшиной разговариваете?!!

Володь, я вообще-то капитан :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нужен ли сайт про ПСМ ?