Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Медицинские консультации » Разрушители легенд (по мотивам Myth-busters)


Разрушители легенд (по мотивам Myth-busters)

Сообщений 1 страница 30 из 285

1

Доброго времени суток уважаемые дамы и, конечно же, господа!

На ГАНЗе я иногда балуюсь в свободное время созданием тем, разрушающих те или иные распространённые легенды. Разумеется, я беру только те темы, в которых я полностью компетентен и вижу, так сказать, подводные камни, скрытые от неспециалистов. В основном это так или иначе связано с медициной...

Сразу хочу уточнить, что разрушение легенд я провожу так, как привык обычно читать лекции (я являюсь профессором 2 реальных университетов и 5-6 виртуальных, но последние можно не считать :) ). Также у меня степень доктора медицины и доктора биохимии, а заодно специализация по патанатомии, судмедэкспертизе и нейрохирургии — так что кое-какой опыт у меня, я полагаю, имеется... Но при этом я не вступаю в дискуссии и не подтверждаю свои слова никакими ссылками, пруфами и прочими артефактами! Кто доверяет мне на слово — получает нужную и интересную информацию, кто сомневается в моей квалификации — остаётся с собственным мнением, но спора (пусть даже и того, в котором рождается истина) - не получается...

Вобщем, если Вам это интересно — можно попробовать. Начав, например, с мифа о вредности Кока Колы или питания в общепите типа Макдональдс, или о пользе искуственного загара, или о целесообразности вегетарианства... да о чем Вам угодно будет :)

Как Вам такая идея? Замечу, что на ГАНЗе подобные темы по посещаемости стояли в рэйтинге хотя и ниже тем о политике и женщинах, но выше спорта и криминальных хроник!

С уважением, Максимильян

2

Gladiator написал(а):

Как Вам такая идея?

Замечательная идея.

Gladiator написал(а):

Начав, например, с мифа о вредности Кока Колы

О, вот давайте с него и начнем.

3

Gladiator написал(а):

Как Вам такая идея?


Максимильян, очень хорошая идея! Ждем-с!

4

Gladiator написал(а):

Как Вам такая идея?

Да!!!!! :cool:

5

Gladiator написал(а):

Начав, например, с мифа о вредности Кока Колы

Да,да,да с него и начните :cool:

6

Отращиваю третью руку, двух поднятых для выражения всех эмоций мало!

7

Меня всегда интересовал вопрос - как в конфеты Подушечка засовывают варенье?

8

AllBiBek написал(а):

Отращиваю третью руку, двух поднятых для выражения всех эмоций мало!

протравил трифлекс в кока- коле и жду продолжения...

9

Foxbat написал(а):

как в конфеты Подушечка засовывают варенье?

Не по теме. Ибо мифа на сей счет нет, разрушать нечего.

10

Ironic написал(а):

О, вот давайте с него и начнем.

+1
а то ножевики на ганзе травят в любом напитке от колы до спрайта клинки, и ведь неплохо травятся.

11

Foxbat написал(а):

как в конфеты Подушечка засовывают варенье?

По той же технологии по которой суши делаются. Тупо в горячую карамельную трубочку подают под давлением повидло, а дальше режут. Ну а как ее квадратной сделать - способов масса, готовый продукт пока не остынет - мягкий как пластилин.

12

Ironic написал(а):

Не по теме. Ибо мифа на сей счет нет, разрушать нечего.


Как нечего?  А если там и не варенье совсем?

13

парадокс написал(а):

протравил трифлекс в кока- коле

В спрайте попробуйте, он для этих целей лучше подходит. Я им с патинированного кремня патину снимаю.

14

AllBiBek написал(а):

парадокс написал(а):

    протравил трифлекс в кока- коле

В спрайте попробуйте, он для этих целей лучше подходит. Я им с патинированного кремня патину снимаю.

Подпись автора

    А как все хорошо начиналось...

Люди почему-то очень сильно реагируют на "новость" о кислоте в Коле... забывая что кислоты присутствуют в любой кухне.

15

Передается ли Рак по наследству? Насколько мы не дооцениваем, то есть убивают ли нас  (сокращают срок жизни) тяжелые металлы которые скапливаются в белках в наших организмах? Можно ли излечиться от алкоголизма навсегда? Почему простата так помолодела? Почему пишут что курение убивает нас, а наличие в воздухе более существенных аллергенов канцерогенов не убивает нас в городе как курение?

16

Foxbat написал(а):

забывая что кислоты присутствуют в любой кухне.

Ну, не всем же дано школьный курс по химии на жизнь спроецировать. Я вот интуитивно понимаю, что ортофосфорная кислота чисто логически в аминазинтрифосфорную синтезироваться может, но в биохимии я профан, увы(((.

17

Foxbat написал(а):

забывая что кислоты присутствуют в любой кухне.

не любая кухня телефоны расплавляет...

18

парадокс написал(а):

не любая кухня телефоны расплавляет...

как и ж*пу. "Прощай, ж*па" - я так кухню корейскую называю.

19

Foxbat написал(а):

Люди почему-то очень сильно реагируют на "новость" о кислоте в Коле... забывая что кислоты присутствуют в любой кухне.

употребляемые в пищу кислоты, если вы не в курсе - кислоты слабые: они подвергаются диссоциации в меньшей степени.
ортофосфорная кислота  - средней силы... я не сомневаюсь что каклоёбы добавляли бы в свой какл-напиток и серную, но вот незадача - она сильная.
а добавляют туда кислоту исключительно  для того, чтобы напиток НЕ УТОЛЯЛ ЖАЖДУ. чтобы подростки пили всё больше этого коричневого говна.

Отредактировано Yep (2013-04-13 18:41:55)

20

Yep написал(а):

Foxbat написал(а):

    Люди почему-то очень сильно реагируют на "новость" о кислоте в Коле... забывая что кислоты присутствуют в любой кухне.

употребляемые в пищу кислоты, если вы не в курсе - кислоты слабые: они подвергаются диссоциации в меньшей степени.
ортофосфорная кислота  - средней силы... я не сомневаюсь что каклоёбы добавляли бы в свой какл-напиток и серную, но вот незадача - она сильная.


Легенды о страшных свойствах колы выброшены уже так давно что даже смешно к ним опять возвращаться.

21

Foxbat написал(а):

Легенды о страшных свойствах колы

Yep написал(а):

а добавляют туда кислоту исключительно  для того, чтобы напиток НЕ УТОЛЯЛ ЖАЖДУ. чтобы подростки пили всё больше этого коричневого говна.

22

AllBiBek написал(а):

что ортофосфорная кислота чисто логически в аминазинтрифосфорную синтезироваться может

скорей наоборот...

23

Foxbat написал(а):

А если там и не варенье совсем?

Ну там, действительно, не варенье.
Пектин - синтетика, ароматизатор - синтетика, краситель - синтетика, сахар, ну сахар да - натуральный, и то, не весь.

24

Yep написал(а):

чтобы напиток НЕ УТОЛЯЛ ЖАЖДУ. чтобы подростки пили всё больше этого коричневого говна.

а углекислота чтобы желудок раздражать. Не знаю, вроде не подросток, но от проблем с пищеварением почему-то спасает именно эта гадость. И это при том, что они на фоне повышенной кислотности и врожденной особенности организма усваивать любой крахмал с бааальшим трудом и муками. А вот почему именно кока-кола - хз, идти учится на медицинский в свое время финансово не потянул, а бесплатно у нас туда тогда не брали, да и сча с трудом берут. 150 000 - стандартная такса в провинции, в столице - от полумиллиона. Это в рублях.

25

AllBiBek написал(а):

как и ж*пу. "Прощай, ж*па" - я так кухню корейскую называю.

тренироваться надо...

26

SeRgek написал(а):

скорей наоборот...

не, ну то что сложное в простое деградирует проще чем сложное из простого синтезируется - это факт, конечно, но раз уж она много из каких исходников синтезируется... Короче, Гладиатор наверное это читает, и еле смех сдерживает.

Отредактировано AllBiBek (2013-04-13 19:01:06)

27

Foxbat написал(а):

Легенды о страшных свойствах колы

а чего там  страшного?
углеводы и привыкание только

28

AllBiBek написал(а):

а углекислота чтобы желудок раздражать.

не совсем - углекислота улучшает всасываемость в желудке от спиртного, до ортофосфорной кислоты

29

парадокс написал(а):

углеводы и привыкание только

Да там скорее привыкание по той же причине, что и к сахару; имхо, глюкоза - хорошее начальное топливо для работы мозга  на этапе - "из начального сырья в конечный результат", вот он, мозг, и паникует когда ее приток в чистом виде из вне прекращается. Человеческий организм, как и сам человек, та еще ленивая скотина...

30

Ох ты, господи, я ещё и не начал писать, а отзывов уже на две страницы :)

Итак, если большинство согласны, завтра я подготовлю первую тему: "Польза и вред сильногазированных напитков" в которой, учитывая вышестоящие реплики, вопросы и замечания, постараюсь ответить на вопросы:
1 Действительно ли вредно употребление Кока Колы?
2 Сравнение между собой Кока Колы, Фанты, Спрайта, Тархуна, Байкала, Дюшеса, Золотого ключика и прочих сильногазированных напитков.
3 Когда, при каких обстоятельствах и в какой дозировке употребление Кока Колы является вредным, а когда - полезным?
Дополнительно рассмотрим вопрос о пользе и вреде тяжелых металлов и влиянии чистоты воды на продолжительность и качество жизни

С уважением, Максимильян


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Медицинские консультации » Разрушители легенд (по мотивам Myth-busters)