Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как в царской России судили предшественников Pussy Riot

Как в царской России судили предшественников Pussy Riot

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Kicker написал(а):

Нора написал(а):
Поэтому либо надо было осудить обоих, либо оправдать.

Ну что ж, по Вашей логике раз мерзавку оправдали, значит и Трепов не виноват. Все довольны. Вполне в духе демократии.

Я-то как раз считаю, что судить надо было обоих. Вина Трепова отнюдь не меньше, чем вина Засулич. Но в России градоначальников редко судят, даже когда виновны. В лучшем случае снимут с должности. Поэтому в такой ситуации осудить одну Засулич было бы верхом несправедливости.

32

Or написал(а):

Нора написал(а):
Ее противозаконное действие было ответом на его противозаконное.

Это называется месть. Это наказуемое деяние.

А Трепов неподсуден? :)

33

Нора написал(а):

А Трепов неподсуден? :)

Подсуден. Но Засулич не судья. Она же не в суд на Трепова подала она с пистолетиком пошла.
Каждый должен ответить за своё.
И за своё Засулич должна была сесть. Но из-за несовершенства правосудия той поры ( только что прошла реформа люди ещё не обкатали процесс) и из-за индифферентного отношения Кони к своим обязанностям председательствующего.(она по сути вышла по тому, что адвокат напустил  розовых соплей, а судья не пресёк давление на присяжных. Хотя прямая задача Кони была следить за объективизацией процесса, т.е. о разговоре по существу дела. В суде должен вестись спор по факту, а не спор на публику... даже в суде присяжных) Она вышла на свободу и создала нехилый резонансный прецендент, приблизивший славный взаимный выпил  17-ого года.

Исправился дабы не рвать шаблоны.

Отредактировано Or (2013-04-16 18:18:35)

34

Or написал(а):

вафлежуйства

Фи. От Вас этой подзаборщины не ожидал...

35

Or написал(а):

Каждый должен ответить за своё.

Верно! Но поскольку Трепов в условиях царской России был неподсуден (фактически, а не по закону), то судья принял ИМХО правильное решение. На мой взгляд, вина Трепова была не меньше вины Засулич.

Or написал(а):

Она вышла на свободу и создала нехилый резонансный прецендент, приблизивший славный взаимный выпил  17-ого года.

Ну уж тут Вы сгущаете краски. Приблизил революцию 17-го (февральскую) кризис в стране.

36

Нора написал(а):

Верно! Но поскольку Трепов в условиях царской России был неподсуден (фактически, а не по закону),

А кто его пробовал осудить по закону дабы понять подсуден он был или нет? Кроме того, месть за совершённое преступление (или правонарушение) не перестаёт быть преступлением ни от неподсудности ни от подсудности первого.

Нора написал(а):

то судья принял ИМХО правильное решение.

Вообще судья был не правомочен принимать решения. Его приняли присяжные. Дело судьи в суде присяжных следить за процедурой, в частности дабы не оказывалось давление на присяжных.

Нора написал(а):

На мой взгляд, вина Трепова была не меньше вины Засулич.

Размер его вины не имеет существенного отношения к делу Засулич. Всё что касаемо его вины, есть смегчающее обстоятельство, но не оправдывающее.
А адвокат, при попустительстве судьи, ввёл в заблуждение (психологический резонанс) непрофессиональных участников процесса (присяжных) и превратил в их глазах смягчающее обстоятельство в оправдывающее.

Нора написал(а):

Ну уж тут Вы сгущаете краски.

Ничуть.
Дало Засулич наглядно продемонстрировало быть терористом можно и даже не осудят. Хоть и виноват на все сто. Конечно это неиницировало волны террора, я и не говорю что это дело было поворотным, но оно явно ускорило процесс.

Отредактировано Or (2013-04-16 20:46:00)

37

Pragmatik написал(а):

И чота им за это обещают срок дать - 3 года.

Pragmatik написал(а):

всё, три года как с куста.

где и кто дал им три года? зачем звиздите то? они максимум провели несколько чесов на допросе в полиции, да штраф возможно позже заплатят.

38

mikhaly4 написал(а):

Да вот было тут мнение, что не дадут им 3 года.
Максимум штраф.
Посмотрим.

Я полагаю, что и штрафа не дадут, потому что официальных денег у них нет. Мой прогноз - условный срок до года и, вероятно, депортация и запрет на въезд года на три.

39

mikhaly4 написал(а):

Pragmatik написал(а):
Почему в истерике не пинают германскую "кровавую гэбню"?!?Так не за что пока.

Как так - не за что? Вы видели, как эти откормленные здоровенные мужланы набросились на слабеньких тощеньких украинскихдевачек? Это чудовищно! Как глумливо они завернули им, девачкам,  ласты и как не позволили подрыгать сисками и поорать... И это демократия? Это евойный позор! :))))))))) Где Люся Алексеева? Почему старушка не бьётся в истерике? :))))

40

Sensemann написал(а):

где и кто дал им три года? зачем звиздите то? они максимум провели несколько чесов на допросе в полиции, да штраф возможно позже заплатят.

Адреналин бурлит? А внимательнеечитать непробовали? Где я сказал - "дали"? Я русским по беломусказал -"собираются дать".А говорит об этом сама немецкая пресса. Так что, насчет звездить - это в зеркало гляньтесь. Правда, невсегдапомогает.

41

Pragmatik написал(а):

Я русским по беломусказал -"собираются дать".

а "всё, три года как с куста." это не вы что ли написали, от сырости появилось тут?

Pragmatik написал(а):

А говорит об этом сама немецкая пресса.

опять гон, как раз в немецкой прессе написали, что их допросили и что им может разве что штраф грозить. например тут http://www.welt.de/politik/deutschland/ … innen.html
сама норма немецкого ук может давать до трех лет либо штраф, ну так у нас и проехаться без билета тоже может считаться уголовным преступлением и по закону наказываться до месяца лишением свободы либо штрафом, в реальности же каждый день ловят тысячи зайцев и никого в тюрьму за это не садят.
это только в росс. сми написали страшилки, что им три года дадут. более того, украинок вообще отпустили под залог и прекратили какие-либо следственные действия. их не садили в изолятор, их не ждет суд с реальнными сроками, их скорее всего даже не депортируют.
так с чего это мировая общественность должна вдруг всколыхнуться?

42

Всё уже сказал выше. Кто не понял - я не виноват. А по десятому разу из пустого в порожнее - это не ко мне.

43

Pragmatik написал(а):

И чота им за это обещают срок дать - 3 года.

что значит обещают?
кто обещает?

это может решить только суд
какие нафиг обещания?

Pragmatik написал(а):

Почему молчат?

а о чём говорить?

суда не было
девицы на свободе
даже подписки не взято

Прохожий написал(а):

Это из прессы...

а пресса может их наказать?

:)

там от 50 евро до 3 лет :)
ну дадут 100 евро и отпустят гулять

Pragmatik написал(а):

Почему в истерике не пинают германскую "кровавую гэбню"?!?

а за что пинать?

ни суда, ни предвариловки
ничего

44

Pragmatik написал(а):

И это демократия?

да конечно

а вы не знали?

Pragmatik написал(а):

"собираются дать"

кто?
кто собирается?

газеты?

Pragmatik написал(а):

Кто не понял - я не виноват.

действительно
если вы не поняли, то кто вам виноват?

45

Зигги написал(а):

что значит обещают?
кто обещает?

это может решить только суд
какие нафиг обещания?

заметь, при этом прагматик - юрист, и пишет такую пургу. ведь знает , что чушь но пишет
видимо, по принципу "а у вас тут негров линчуют" вбросить.

46

Sensemann написал(а):

более того, украинок вообще отпустили под залог и прекратили какие-либо следственные действия. их не садили в изолятор, их не ждет суд с реальнными сроками, их скорее всего даже не депортируют.
так с чего это мировая общественность должна вдруг всколыхнуться?

Вы считаете что это нормально ? Или "колыхания" мировой общественности боитесь?

47

Наум написал(а):

Вы считаете что это нормально ?

нормально что? что их не посадили в тюрьму за эту выходку? да, это более чем нормально.

Наум написал(а):

Или "колыхания" мировой общественности боитесь?

с какого перепугу мне ее боятся? я спрашиваю у прагматика, почему эта общественность должна встать на дыбы и обьявлять германии бойкот? где повод?

48

Sensemann написал(а):

нормально что? что их не посадили в тюрьму за эту выходку? да, это более чем нормально.

Я спросил, нормально ли :когда голая иностранка с надписью на спине "ИДИ НА Х*Й" подбегает к первому лицу государства (Меркель) во время оф. церемонии с лидером другого государства (не важно КАК вы относитесь к этому государству) и оскорбляет его выкриками .Ее за это ВООБЩЕ не наказывают (судя по ващему посту выше).Получается что вы считаете это БОЛЕЕ чем нормальным .
Еще ответте на вопрос
Пример :Меркель с визитом в Москве, к ней подбегает человек и плюет ей в лицо. Его задерживают и  сразу отпускают говоря что он НИЧЕГО не сделал. По вашему, это тоже было бы БОЛЕЕ чем нормально?
Надо понимать что Путин это оф. государственное лицо ,а не Вова из Питера.

Отредактировано Наум (2013-04-17 09:06:18)

49

Наум написал(а):

Надо понимать что Путин это оф. государственное лицо ,а не Вова из Питера.

И что?
Вот блин холуйство и чинопочитание как развито в России.
"оф. государственное лицо" - это всего лишь менеджер, нанятый гражданами для временного исполнения ограниченного круга обязанностей.
Плевать в него не надо, конечно.
Штраф за хулиганство - достаточная ИМХО мера наказания для такого случая.

Наум написал(а):

с надписью на спине "ИДИ НА Х*Й"

И спереди что-то вроде "Dictator".
Может это намекает, что не все "лидеры" одинаково честно занимают свои посты, а может некоторые и выборы фальсифицируют?

50

Наум написал(а):

Получается что вы считаете это БОЛЕЕ чем нормальным .

где я об этом написал?!
приведите цитату из которой видно, что я считаю нормальным, что их не наказали вообще? в противном случае вы - лжец и это нарушение правил однако.
все что вы спросили "Вы считаете что это нормально ?". что блять "это"- вы не написали, зато теперь задним числом развернуто отписались и взяли мой ответ на другой, вопрос , сделав с него вывод , что я считаю нормальным , а что нет.
а вы не охуели часом с такими манипуляциями?
нет, я не считаю нормальным , что их не наказали. я считаю нормальным, что за это не должны сажать, как уже и написал выше. за это должен быть штраф, что собственно и предполагает закон.

Наум написал(а):

По вашему, это тоже было бы БОЛЕЕ чем нормально?

нормальным было бы административка или штраф. а по вашему, видимо его должны запереть на 10 лет, а может в ссылку или сразу смертную казнь?

51

Sensemann написал(а):

где я об этом написал?!
приведите цитату из которой видно, что я считаю нормальным, что их не наказали вообще? в противном случае вы - лжец и это нарушение правил однако.

«Sensemann написал(а):

более того, украинок вообще отпустили под залог и прекратили какие-либо следственные действия. их не садили в изолятор, их не ждет суд с реальнными сроками, их скорее всего даже не депортируют.»

52

Or написал(а):

Дало Засулич наглядно продемонстрировало

...что не любит народ своих губернаторов. Совсем. Что и подтвердилось несколько позже.

53

более того, украинок вообще отпустили под залог и прекратили какие-либо следственные действия. их не садили в изолятор, их не ждет суд с реальнными сроками, их скорее всего даже не депортируют.»

Так это констатация факта.
Отношения автора к данному факту нет.

54

mikhaly4 написал(а):

И что?
Вот блин холуйство и чинопочитание как развито в России.
"оф. государственное лицо" - это всего лишь менеджер, нанятый гражданами для временного исполнения ограниченного круга обязанностей.

Холуйство может только у подчиненного быть,  у меня начальника  нет-я на себя работаю, а вы? может поэтому вы в "холуйстве" толк знаете.
Кстати, в "ограниченный"круг обязанностей ВВП входит то что он лицо государства на оф. мероприятиях, и эта девочка послала "на х*й" не dictatora Путина , а государство которое он представляет (ограниченный круг обязанностей у него такой).

55

Наум написал(а):

эта девочка послала "на х*й" не dictatora Путина

ИМХО именно его, лично.
Но, конечно, воспринимать это можно и иначе.
Что ж, оштрафуют, значит правильно.

56

mikhaly4 написал(а):

ИМХО именно его, лично.
Но, конечно, воспринимать это можно и иначе.
Что ж, оштрафуют, значит правильно.

ИМХО конечно ,но я считаю что такие выходки должны наказываться более строго. Объясню почему: на примере пусек, когда они на мосту нарисовали х*й, и преподнесли это как арт-акцию "протеста", и им это спустили на тормозах, из за этого они "берега" окончательно потеряли и возомнили себя неприкосновенными. Многие конечно посчитали это высоким искусством (с подачи "пГавозащитных" организаций).
Может я чего не понимаю , и для Москвы нормально е*аться в музее, переворачивать милицейские машины и плясать в церкви.

57

Наум написал(а):

Может я чего не понимаю , и для Москвы нормально е*аться в музее, переворачивать милицейские машины и плясать в церкви.

На мой взгляд, самое опасное из перечисленного - переворот милицейской машины.
Всё остальное - просто мелкое хулиганство, максимум - 15 суток.

58

mikhaly4 написал(а):

На мой взгляд, самое опасное из перечисленного - переворот милицейской машины.
Всё остальное - просто мелкое хулиганство, максимум - 15 суток.

Дело не в том как наказать , а в том как прекратить это "мелкое" хулиганство, ведь с подачи "пГавозащитников" ,им плевать было на размеры штрафов- все оплачено. А ведь платили пуськи не из своего кармана, по ТВ засветился папаша одной из пусек, судя по рваным туфлям, платить там было нечем .
Про мелкое или не мелкое хулиганство: Ведь в музей с детьми ходим , а в пробке перед поднятым мостом не чиновники стояли( смотрите фото), а обычные питерцы на "произведение искусства" любовались , в машинах и дети могли быть.

59

Наум написал(а):

Меркель с визитом в Москве, к ней подбегает человек и плюет ей в лицо.

если бы путину плюнули бы в лицо, то это была бы со—о—о—всем другая статья

гельмут коль в таких случаях сам в драку лез

60

Наум написал(а):

Дело не в том как наказать , а в том как прекратить это "мелкое" хулиганство,

А надо?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как в царской России судили предшественников Pussy Riot