Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сайерет.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

А давайте , кто знает, копнем историю возникновения?

2

Вы оп чем?

3

grg написал(а):

Вы оп чем?

А Вам стыдно этого не знать.:)

4

Jinn написал(а):

А Вам стыдно этого не знать

Сайерет маткаль, саерет егоз, саерет дувдеван, саерет цанханим..... это далеко не полный список.

5

Пятой точкой чувствую, что нужно переносить тему. Но куда - в "Историю" или "МЖМЗ"?

6

Я про спецслужбу.
Не  тамошний я,  прошу  пардону..
Тутошний,  но ведь интерсно, а??

7

Nikoola написал(а):

Я про спецслужбу.Не  тамошний я,  прошу  пардону..Тутошний,  но ведь интерсно, а??

Сайерет. это спецназ на иврите. Их много. Есть Сайерет маткаль - спецназ генерального штаба. Аналог британской САС (по образу и подобию которой создавался) или российского спецназа ГРУ. Задачи так же аналогичные. Есть сайярот различных подразделений или зон деятельности. Например, сайерет Римон действует в районе Газы. Кстати, название Римон (граната) получил после первой операции, когда найдя склад гранат устроенный террористами поменяли в них запалы. И гранаты стали взрыватся без задержки...
Про саярот (спецназы) ЦАХАЛа можно прочитать здесь: http://waronline.org/fora/index.php?library-articles/Сайерет-МАТКАЛЬ.10/

Отредактировано grg (2013-04-17 19:21:07)

8

Ага, вот и хорошо.

Давайте про тот, который гоняет террористов по миру..
ВНЕШТОРГ такой..
НЕ коопторг.
??

9

Nikoola написал(а):

Ага, вот и хорошо.

ВНЕШТОРГ такой..
НЕ коопторг.
??

Может Вы Мосса́д (ивр. המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים‎, ха-Мосад ле-модиин у-ль-тафкидим меюхадим — «Ведомство разведки и специальных задач») имели в виду?Только,это не сайерет.

10

Nikoola написал(а):

ВНЕШТОРГ такой..
НЕ коопторг.

Вы о легендарном "Кидон"-е?

11

Nikoola написал(а):

Ага, вот и хорошо.
ВНЕШТОРГ такой..
НЕ коопторг.
??

:)

12

Если честно, за несколько лет ленивого  участия в работе  Варонлайна всё, что я понял о работе тамошнего спецназа- то, что Hi-Tec делают недурные ботинки, получше лёгких армейских. Остальное они не разглашают, не принято это.

13

TopperHarley написал(а):

Hi-Tec делают недурные ботинки

есть и кожанные, но .... коричневые.

14

Зигги написал(а):

Есть и чёрные, http://www.wildberries.ru/catalog/68306 … cod_1s=738 . Но, вспоминая как своеобразно трактовалась форма одежды у нас- в более навороченном подразделении сейчас и фиолетовые пойдут, лишь бы службе не мешали, а бегать в них очень хорошо- лучше,  чем в "Саломоне" или "Мендле". По льду скользят сильно, но для Израиля это вряд ли так уж важно.

Отредактировано TopperHarley (2013-04-17 23:36:10)

15

Зигги написал(а):

Если про армейские,то есть и чёрные и красные(коричнивые)-но у правильных патсанов чёрные!