Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Русской классике и великому и могучему ивриту посвящается

Русской классике и великому и могучему ивриту посвящается

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лев Толстой

У Ханы Каренин был бааль, елед и пентхауз в Герцлии.
Бааль был пакид гадоль и имел квиют, хороший маскорет, пенсионный фонд, хоцаот рехев и телефон, керен хишталмут. Спрашивается, что еще этой гиверет не хватало? Так она нашла на свою голову цурес, которые она называла любовь.
По вечерам она уходила от живого мужа лаасот хаим к одному офицеру бэ-кева бе-шем Вронский, а Хаим Каренин кормил еледа, укладывал его спать, а утром делал ему питу с 9% ''Коттеджем'' и отправлял в школу.

- Аба, эйфо има?- спрашивал елед.
- Има бэ-авода, отвечал адон Каренин, рыдая.

Иной раз прибежит гиверет домой, к еледу, тискает его, а елед говорит:
- Има, аль тидаги, йихье беседер, тихзери ха-байта, бе-эзрат ха-Шем.

В общем, эта шармута таки устроила себе веселую жизнь - ми цадэхад, конечно, ахава и все такое, ми цад шени - все таки бааль и елед.
Так, не приведи Господь, и мамзера можно в подоле принести.
Так эта мешуга делает глупость - ничего умнее не придумала, как пойти на тахану ракевет и положить свою дурную голову на рельсы..

Лежит час, лежит два - подходит полицейский:

- Хорошенькое занятие вы себе нашли , геверет - валяться в такую сырость на холодном рельсе. У нас еврейская страна, и вы можете лежать сколько захотите, но сегодня шабат, ближайший поезд - в йом ришон.

Плюнула гиверет Каренин, вытащила из сумки питу с фалафелем и скушала, а потом пошла домой, к баалю и еледу.
А мар Вронский женился, получил повышение по службе, купил на льготную
офицерскую машканту квартиру в Афеке, и теперь у них уже трое детей, дай Б-г им здоровья.
А было бы все это в гойской стране, то раздавил бы таки ее поезд, вэ афэхад лё хайя йодеа аль сипура а-муфла.

ПОТОМУ ЧТО ШАБАТ НАДО ЛИШМОР!

2

Кажется у мене дежавю

3

EvgeniyO написал(а):

Кажется у мене дежавю

а где было то? :O
так надо убрать,если уже печатали :(
не хоца повторятцо :no:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-04-18 00:12:02)

4

Это способ изучения языка.
кстати,  довольно удачный.

Я б с радостью приобрел такие книги, чтобы освоить два языка: иврит и английский.
Причем желательно, чтобы иностранные слова были написаны русскими буквами, для запоминания звучания слов.

Способ вроде называется, способ Ильи Франка.
Только в оригинале он иностранные слова пишет латинскими буквами (англ)= это несколько ухудшает восприятие.

Потому что хочется начала научиться, как дети, разговорной речи.

5

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

а где было то?

Было в какой то теме,я не смог найти
Но убирать не надо  :)

Отредактировано EvgeniyO (2013-04-18 00:20:41)

6

Зануда
:flag:  :flirt:  :blush:

Зануда написал(а):

Я б с радостью приобрел такие книги, чтобы освоить

Зануда написал(а):

и английский.

иврит знаю-разговариваю,пишу,читаю,и даже во снах разговариваю иногда на иврите :blush:  :rolleyes:

7

Зануда написал(а):

Это способ изучения языка.
кстати,  довольно удачный.

Я б с радостью приобрел такие книги, чтобы освоить два языка: иврит и английский.
Причем желательно, чтобы иностранные слова были написаны русскими буквами, для запоминания звучания слов.

Способ вроде называется, способ Ильи Франка.
Только в оригинале он иностранные слова пишет латинскими буквами (англ)= это несколько ухудшает восприятие.

Потому что хочется начала научиться, как дети, разговорной речи.

Подпись автора

извините, что иногда пишу без заглавных букв - с ноута не всегда шифт срабатывает.   да и пробел не всегда пробеляется.  и вообще пишется всякая хрень.

Три герлицы под окном,
Спичат поздно вечерком.
Кабы я была кингица
спичит первая герлица,
я-б для фазера кинга, суперсэйшен созвала.
Кабы я была кингица,
секонд спикала герлица, я-б для фазера кинга супер-райфл соткала.
Кабы я была кингица,
Третья спикала герлица, я-б для фазера кинга, супер мэна родила.
Дюринг тайм зэ разговоры, кинг стоял бехайнд забора.............

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Русской классике и великому и могучему ивриту посвящается