Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путь России?

Сообщений 271 страница 300 из 543

271

mikhaly4 написал(а):

если кто не понял про ООС

Так и не понял при чём здесь это.

mikhaly4 написал(а):

И семь раз думала прежде чем что-то делать.

Власть редко вообще думает, а если и делает это то обычно в одну сторону. Туда дуй...

Выше привёл отличный на мой взгляд применения оппозиции и власти.

272

Diego03 написал(а):

Лёня, это ты кому предлагаешь?))))

Я таки забылся? Сорри. :-)

273

beeper написал(а):

кто выступает против оппозиции:

Если Вы меня относите к этой категории, то Вы ошибаетесь.
Я не против оппозиции, я против наивной и святой веры в хорошую, годную оппозицию, которая придет к власти и все наладит. Не будет такого, никогда не будет. Оппозиция все свои действия делает ради одного конечного результата - прийти во власть.
Нужно ли спасать Химкинский лес? Не знаю, может и нужно. А может, и дорога важнее. Но если Чирикова и единомышленники считают, что нужно спасать - честь им и хвала. Пусть доказывают, аргументируют, собирают сторонников, проводят сбор средств, пусть, наконец, давят на власть - митингами, обращениями, сбором подписей - но пусть сами никогда, ни при каких обстоятельствах, во власть не лезут. Ибо если даже они придут туда с самыми чистыми намерениями, спасение леса превратится лишь в использование служебного положения в целях какой-то одной группы. Но даже и этого не будет, движняк с "лесом" - лишь повод поднять волну, и на ней попасть к власти.
Нужен ли честный блоггер, вскрывающий махинации при госзакупках? Конечно, нужен. Вернее - нужна система открытого и гласного контроля, не через фиктивные тендеры, а через активное информирование о ходе закупок, качестве и ценах. Но такой честный блоггер должен начать с себя - открыть все источники доходов, рассказать, как незаконно наживался, паразитируя на государственных предприятиях, как обманывал партнеров по бизнесу, и почему и за чей счет его научили в Йельском университете усиленно "валить" одни компании, обращая их, в конечном итоге, в пользу "нужных" людей, и старательно не замечать аналогичные нарушения у других, "нужных" фирм. И пусть после такого катарсиса творит, расследует, выводит на чистую воду остальных - но сам никогда, никогда не лезет во власть. Конечно, какое-то время ему придется свой блог вести из зоны, вечерами, после пошива рукавиц - но дело-то нужное.

274

Carrier написал(а):

ООС

ООС в теории автоматического управления - отрицательная обратная связь.

275

Carrier написал(а):

Не это, а это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отрицательная_обратная_связь

Carrier написал(а):

Власть редко вообще думает, а если и делает это то обычно в одну сторону.

Во-о-от.
А если бы понимала, что могут помненять на других, если людям что-то не понравится, до думала бы больше. И чаще.

276

Ironic написал(а):

Если Вы меня относите к этой категории,

Та ни боже ж мой!
Я таки могу читать тексты и Вашу позицию увидел, хотя не могу согласиться с некоторыми Вашими утверждениями.

Carrier написал(а):

Так мы о другом. :-)

277

Ironic написал(а):

но пусть сами никогда, ни при каких обстоятельствах, во власть не лезут.

У меня тогда вопрос. А кто должен лезть во власть?

278

Ironic написал(а):

Нужно ли спасать Химкинский лес? Не знаю, может и нужно. А может, и дорога важнее.

Лично для меня дорога важнее. Понимаю возмущение жителей Химок(далеко не всех).Кто то из оппозиции предлагал альтернативный вариант строительства дороги? Не в ущерб пропускной способности и удобства пользования.

mikhaly4 написал(а):

А если бы понимала, что могут помненять на других,

Шило на мыло.

279

beeper написал(а):

Думаю, что Вы ее не слушали и не читали, так, пропустили мимо ушей из-за общего негативного отношения к оппозиционерам.

ну может быть вы были внимательны и процитируете? мне было любопытно что еще хорошего можно сделать в городе..программа отсутствовала, только лозунги за лес и не более.
ну я может не сильно опытный пользователь инета, чем например она сейчас занята, хоть какое то дело доведено до логического конца из начатых..взялась ниоткуда и вникуда канула..только поступки о чем то говорят.

280

Carrier написал(а):

Кто то из оппозиции предлагал альтернативный вариант строительства дороги?

Да. Предлагал.
Их было аж три штуки.

Но дело не в этом. Там от леса уже вообще ничего не осталось. Зато есть объявления о продаже земельных участков.

Что же касется действий, так там людей, пытавшихся протестовать избивали и даже убивали.

Неделю назад умер Михаил Бекетов. Бывший главный редактор Химкинской правды. Ему проломили голову, переломали ноги и руки. Одну ногу пришлось ампутировать.

Поэтому, конечно, оппозиция не нужна и даже вредна.
Да здравствует депутат Пехтин.

281

Diego03 написал(а):

Зато есть объявления о продаже земельных участков.

Это правильно делают.В свете нового закона.

Diego03 написал(а):

так там людей, пытавшихся протестовать избивали и даже убивали

Жаль человека.Ни за что жизнь положил.

282

Carrier написал(а):

Жаль человека.Ни за что жизнь положил.

Наверное все-таки за что. И не положил, а убили. Власть убила.

283

Diego03 написал(а):

У меня тогда вопрос. А кто должен лезть во власть?

Очень хороший вопрос. Да, в принципе, такие же люди, как та же Чирикова или Навальный. Дело не в персоналиях, а в методе: они сразу должны заявлять о своих властных амбициях, выдвигать программы, предлагать способы. И начинать с самых низов, с районного совета. И дальше - многоступенчатая система выборов, квалифицированным меньшинством. Собственно, я уже распространялся по этому поводу:
Как в этот раз будет побеждать ЕР.

284

Carrier написал(а):

Лично для меня дорога важнее.

Вот и я думаю, что общественное движение "Даешь дорогу через лес!" имело бы немало сторонников.

285

Ironic написал(а):

они сразу должны заявлять о своих властных амбициях

Навальный уже заявил.
Начинают именно с низов.
Всёё так, как Вы и говорите.

286

natalia_vw написал(а):

ну может быть вы были внимательны и процитируете?

Я был более внимателен, но цитировать не буду.
Чирикова специально в своем общении с жителями Химок ушла от темы леса и на выборах основной акцент делала на другом.

natalia_vw написал(а):

хоть какое то дело доведено до логического конца из начатых

Она не довела дело химкинского леса до конца потому, что ее не поддержали аткие как Вы.
Или Вы думаете, что она должна была решить проблему трассы в одиночку?

287

Diego03 написал(а):

Навальный уже заявил.

Набрав сначала дешевой популярности за "разоблачения"? А саморазоблачиться он не хочет? Или у него на свои махинации "есть все документы"?

288

beeper написал(а):

Анна Каренина всё же круче была.Не испугалась паровоза.

289

beeper написал(а):

У меня вопрос ко всем в этой ветке, кто выступает против оппозиции:
вы хотите, чтобы оппозиции власти вообще не было?

Не, пусть будет. Но вот делать из них таких белых и пушистых... таких прям невинных...
Я считаю что в обществе должны быть и оппозиционеры и революционеры. Вопрос лишь в их количестве и качестве. А так желательно чтобы спектр был представлен максимально полно.
Что меня сильно угнетает в РФ, так это абсолютное доминирование над ситуацией "властьимущими". Такое доминирование "власти" ведёт к её легкомыслию, а легкомыслие к социальным потресениям. А этого нафиг не надо.

mikhaly4 написал(а):

А затем она нужна, если кто не понял про ООС, чтобы власть не зарывалась, понимая, что чуть что не так и у кормушки окажется кто-то другой. И семь раз думала прежде чем что-то делать.

Идея понятна и одобряема. Но всёже когда возникает риск реальной смены власти, а не смены рыл у кормушки, это тоже не очень то здорово. В идеале надо просто чтобы чувстваволось что ВВП и Ко не единый свет в оконце если уж по крупному брать.

А для этого нужен конструктивный оппозиционер. Т.е. Не тот который критикует или  "предлагает честно пожить по закону", а тот, кто имеет некие общественнозначимые цели, полагает пути их достижения... Короче имеет свою программу действий. Я таких пока не видел среди оппозиции.

290

Ironic написал(а):

Если Вы меня относите к этой категории, то Вы ошибаетесь.
Я не против оппозиции, я против наивной и святой веры в хорошую, годную оппозицию, которая придет к власти и все наладит. Не будет такого, никогда не будет. Оппозиция все свои действия делает ради одного конечного результата - прийти во власть.
Нужно ли спасать Химкинский лес? Не знаю, может и нужно. А может, и дорога важнее. Но если Чирикова и единомышленники считают, что нужно спасать - честь им и хвала. Пусть доказывают, аргументируют, собирают сторонников, проводят сбор средств, пусть, наконец, давят на власть - митингами, обращениями, сбором подписей - но пусть сами никогда, ни при каких обстоятельствах, во власть не лезут. Ибо если даже они придут туда с самыми чистыми намерениями, спасение леса превратится лишь в использование служебного положения в целях какой-то одной группы. Но даже и этого не будет, движняк с "лесом" - лишь повод поднять волну, и на ней попасть к власти.
Нужен ли честный блоггер, вскрывающий махинации при госзакупках? Конечно, нужен. Вернее - нужна система открытого и гласного контроля, не через фиктивные тендеры, а через активное информирование о ходе закупок, качестве и ценах. Но такой честный блоггер должен начать с себя - открыть все источники доходов, рассказать, как незаконно наживался, паразитируя на государственных предприятиях, как обманывал партнеров по бизнесу, и почему и за чей счет его научили в Йельском университете усиленно "валить" одни компании, обращая их, в конечном итоге, в пользу "нужных" людей, и старательно не замечать аналогичные нарушения у других, "нужных" фирм. И пусть после такого катарсиса творит, расследует, выводит на чистую воду остальных - но сам никогда, никогда не лезет во власть. Конечно, какое-то время ему придется свой блог вести из зоны, вечерами, после пошива рукавиц - но дело-то нужное.

Уважуха.

291

beeper написал(а):

Она не довела дело химкинского леса до конца потому, что ее не поддержали аткие как Вы.

а что конкретнот надо было делать? подпись запросто могла свою дать..под эксковаторы ложиться???? сами сами..у нас когда коммуналку подняли как не пойми с чего я лично написала в прокуратуру и поймала несколько жильцов подписи поставить объяснив им что и зачем..потом отдувалась перед участковыми..зато перерасчитали моментально..эта Чиркина также могла просто написать несколько писем в разные инстанции и в прокуратуру в том числе..если она настолько неграммотна то что тут еще добавить..

292

Ironic написал(а):

Набрав сначала дешевой популярности за "разоблачения"? А саморазоблачиться он не хочет? Или у него на свои махинации "есть все документы"?

Вы видимо знаете больше меня. Я махинаций не усматриваю.
Да и все обвинения против него малость того... Абсурдны. Не за что зацепить. Совершенно. Поэтому придумывают всякую чушь.

293

http://s3.uploads.ru/t/IxqC7.jpg
во вторник ездили на корпор..действительно похоже там под участки землю чистят..просто я там и не бываю почти совсем чтоб знать..искали дорогу искали..а похоже было под участки..

Отредактировано natalia_vw (2013-04-19 14:32:08)

294

Carrier написал(а):

Анна Каренина всё же круче была.Не испугалась паровоза.

Да, знатная морфинистка была, посему паровоза и не боялась. А Чирикова небось за всю свою жизнь даже косяка с травкой не попробовала, лохушка, короче.

295

beeper написал(а):

морфинистка была

Вот в чём залог победы рвущихся к власти.

296

эта Чиркина и могла б довести дело до логического заключения, так оно ей надо ли? она поди уже и не помнит..новые горизонты открывает..

297

Or написал(а):

Но всёже когда возникает риск реальной смены власти, а не смены рыл у кормушки, это тоже не очень то здорово. В идеале надо просто чтобы чувстваволось что ВВП и Ко не единый свет в оконце если уж по крупному брать.

Не-не, пусть будет 3-4 партии, не филиала ЕдРа, а именно разных партий, с разными неаффилированными лидерами.
Которые в любой момент, по плану раз в 4 года, а по референдуму - всегда, можно было бы заменить местами если что.
И ещё надо, чтобы в этот "золотой" набор из 3-4 штук можно было бы как попасть партии при некоторых условиях из более мелких партий, так и быть выкинутой нахер совсем, за особо злостное вредительство, например, фальсификацию выборов и узурпацию власти.

И чтобы эти ВВП и Ко менялись  на АБВ и Ко, ЕЖЗ и Ко и т.д. не реже раз в 4 года. Лучше чаще.
И только если уж очень захочется процентам так 70-ти избирателей, то KLMN и Ко могут остаться на второй срок, но только один раз, блеат!

Да, и при том в разных ветвях власти желательно чтобы эти ЁПРСТ и Ко не совпадали!

298

beeper написал(а):

Это очень удобно - свалить свои неудачи на то, что народ говно, не поднялся могучей волной на борьбу за свои права. Помнится, 96 лет назад кое-кому совсем не помешало, что и власть, и народ, и всякие остальные революционеры были не с ними, всех аккуратно утоптали и свое взяли.

299

ScrewDriver написал(а):

всех аккуратно утоптали и свое взяли.

И до сей поры всех утаптывают и своё не отдают.

300

Or написал(а):

Но вот делать из них таких белых и пушистых... таких прям невинных...

Дык, никто и не делает, по крайней мере здесь (не считая Диеги, но он такой, романтичный в душе...:-)))

Or написал(а):

Уважуха.

Не соглашусь с вами обоими в части "не лезут во власть".
За чей счет такой красивый и зрелищный банкет должны устраивать идеальные (для вас) оппозиционеры?