beeper написал(а):кто выступает против оппозиции:
Если Вы меня относите к этой категории, то Вы ошибаетесь.
Я не против оппозиции, я против наивной и святой веры в хорошую, годную оппозицию, которая придет к власти и все наладит. Не будет такого, никогда не будет. Оппозиция все свои действия делает ради одного конечного результата - прийти во власть.
Нужно ли спасать Химкинский лес? Не знаю, может и нужно. А может, и дорога важнее. Но если Чирикова и единомышленники считают, что нужно спасать - честь им и хвала. Пусть доказывают, аргументируют, собирают сторонников, проводят сбор средств, пусть, наконец, давят на власть - митингами, обращениями, сбором подписей - но пусть сами никогда, ни при каких обстоятельствах, во власть не лезут. Ибо если даже они придут туда с самыми чистыми намерениями, спасение леса превратится лишь в использование служебного положения в целях какой-то одной группы. Но даже и этого не будет, движняк с "лесом" - лишь повод поднять волну, и на ней попасть к власти.
Нужен ли честный блоггер, вскрывающий махинации при госзакупках? Конечно, нужен. Вернее - нужна система открытого и гласного контроля, не через фиктивные тендеры, а через активное информирование о ходе закупок, качестве и ценах. Но такой честный блоггер должен начать с себя - открыть все источники доходов, рассказать, как незаконно наживался, паразитируя на государственных предприятиях, как обманывал партнеров по бизнесу, и почему и за чей счет его научили в Йельском университете усиленно "валить" одни компании, обращая их, в конечном итоге, в пользу "нужных" людей, и старательно не замечать аналогичные нарушения у других, "нужных" фирм. И пусть после такого катарсиса творит, расследует, выводит на чистую воду остальных - но сам никогда, никогда не лезет во власть. Конечно, какое-то время ему придется свой блог вести из зоны, вечерами, после пошива рукавиц - но дело-то нужное.