Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путь России?

Сообщений 301 страница 330 из 543

301

vadja2 написал(а):

И до сей поры всех утаптывают и своё не отдают.

Именно. А потому, что надеются только на свои силы и средства, в крайнем случае - на наймитов; а не на мифическую "поддержку народа".

302

natalia_vw написал(а):

а что конкретнот надо было делать? подпись запросто могла свою дать..под эксковаторы ложиться????

Это хороший вопрос.

natalia_vw написал(а):

нас когда коммуналку подняли как не пойми с чего я лично написала в прокуратуру и поймала несколько жильцов подписи поставить объяснив им что и зачем..потом отдувалась перед участковыми..зато перерасчитали моментально..

Уважуха! (с)

natalia_vw написал(а):

эта Чиркина также могла просто написать несколько писем в разные инстанции и в прокуратуру в том числе..

Писала, емнип. Весовые категории управляющей компании в г.Химки и бизнеса друга Солнцеликого - две большие разницы.

303

ScrewDriver написал(а):

Помнится, 96 лет назад кое-кому совсем не помешало, что и власть, и народ, и всякие остальные революционеры были не с ними, всех аккуратно утоптали и свое взяли.

Это не противоречит тому что

beeper написал(а):

Она не довела дело химкинского леса до конца потому, что ее не поддержали аткие как Вы.

И вот почему:
http://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/РеволюционнаяСитуация

Время возникновения революционной ситуации, её формы и темпы развития зависят от всей системы социально-политических отношений: от состояния государственной машины, прочности позиций господствующего класса, от силы революционного класса, его связей с другими слоями населения, накопленного им политического опыта. Обострение противоречий социально-политической жизни, противоречий между господствующими и угнетёнными классами — таковы причины, которые непосредственно определяют возникновение и развитие революционной ситуации.

В зависимости от конкретных условий меняется соотношение, «удельный вес» главных признаков революционной ситуации. Революционная ситуация в современных условиях не связана обязательно с абсолютным обнищанием масс. Она вызывается обострением социальных бедствий различного рода и наступлением сил реакции (необеспеченность существования широких масс, угроза войны, попрание демократических прав, стремление лишить рабочий класс его социальных завоеваний и т. п.). После возникновения революционной ситуации объективно сохраняется возможность как мирного, так и немирного развития революции, что зависит прежде всего от силы сопротивления господствующего класса.

Революционная ситуация отличается нарастающим динамизмом. В своём развитии она проходит ряд стадий, начиная с явных признаков массового брожения и кончая общенациональным кризисом, перерастающим в революцию. Чем выше стадия революционной ситуации, тем бо́льшую роль в её дальнейшем развитии приобретает зрелость субъективного фактора, т. е. способность и готовность революционных классов осуществить назревшие преобразования, свергнуть власть господствующего класса, наличие опытной революционной партии, осуществляющей правильное стратегическое и тактическое руководство. В период общенационального кризиса роль субъективного фактора становится решающей. Не всякая революционная ситуация достигает высшей стадии и превращается в революцию (революционная ситуация 1859–61 гг. в России, революционная ситуация 1923 г. в Германии и многие другие). Если прогрессивные классы по тем или иным причинам не готовы к активным и организованным действиям, то в развитии революционной ситуации наступает спад, массовое революционное возбуждение гаснет, господствующий класс изыскивает средства удержания власти в своих руках, возможность революции оказывается упущенной.

Понятие революционной ситуации чрезвычайно важно для стратегии и тактики революционного рабочего движения. Исторический опыт доказывает, что попытки свергнуть власть господствующих классов при отсутствии революционной ситуации кончаются неудачей. Точное определение начала революционной ситуации позволяет установить момент активного включения всех революционных сил в непосредственную борьбу за власть.

Короче, готовность людей к борьбе прямо относится к субъективным факторам революционной ситуации.
А уж такому фактору как

наличие опытной революционной партии, осуществляющей правильное стратегическое и тактическое руководство

препятствуют здорово и весьма умело. Тоже читали, наверное.

Отредактировано mikhaly4 (2013-04-19 14:57:22)

304

beeper написал(а):

не считая Диеги,

Что-то я нигде не заметил, штоп Диего делал из них "таких белых и пушистых... таких прям невинных..."  :dontknow:
А вот то, что он здравые мысли говорит, заметил.

Отредактировано vadja2 (2013-04-19 15:03:24)

305

ScrewDriver написал(а):

Это очень удобно - свалить свои неудачи на то, что народ говно, не поднялся могучей волной на борьбу за свои права.

То, что народ - говно, дык, это медицинский факт.
Уточню, это и про меня любимого. :-)

ScrewDriver написал(а):

Помнится, 96 лет назад

Аналогия не верна.
Помнится, там несколько другая ситуация была, которая дедушкой Лениным была абсолютно правильно описана в одной из своих работ. Сейчас верхи пока могут, а низы вполне себе хотят жить по-старому.
Во, mikhaly4 верную цитату привел!

Отредактировано beeper (2013-04-19 15:01:34)

306

ScrewDriver написал(а):

Именно. А потому, что надеются только на свои силы и средства, в крайнем случае - на наймитов; а не на мифическую "поддержку народа".

Угу. Характерный пример - гражданская война. Те, кто только взывали к поддержке народа, проиграли. Выиграли те, кто в кратчайшие сроки загнали народ в стойло. Вру, в ярмо.

Отредактировано Всеволод (2013-04-19 15:00:04)

307

Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.(с)

Отредактировано Carrier (2013-04-19 15:07:59)

308

beeper написал(а):

За чей счет такой красивый и зрелищный банкет должны устраивать идеальные (для вас) оппозиционеры?

За наш, конечно. За Ваш, за мой. Но если их идеи и дела не стоят того, чтобы Вы или я положили им в шапку хоть по червончику, то чего они вообще стОят?

309

vadja2 написал(а):

Что-то я нигде не заметил, штоп Диего "делает из них таких белых и пушистых... таких прям невинных..."   
А вот то, что он здравые мысли говорит, заметил.

Да это я над Диего слегка прикалываюсь, зная его лично как почти здравого в мыслях человека. :-)
Кроме взгляда на 22.06.41, мы с ним расходимся в оценке невиновности Навального по Кировлесу, но это при моем практически никаком знании реалий дела.

310

beeper написал(а):

расходимся ... но это при моем практически никаком знании реалий дела.

Несогласны с обоими, короче?  :glasses:

311

mikhaly4 написал(а):

Не-не, пусть будет 3-4 партии,

Вопрос не в партиях а вкурсе.
Например один из главных вопросов РФ.- Вопрос залоговых аукционов.
Вот придут завтра комуняки которые утверждают необходимость пересмотра...

312

beeper написал(а):

Писала, емнип. Весовые категории управляющей компании в г.Химки и бизнеса друга Солнцеликого - две большие разницы.

не поняла куда она писала.. сначала надо в химкинскую прокуратуру
http://www.ur-pravoved.ru/info/spravka/3/item_231

(самый короткий путь)они обязаны в короткий срок дать ответ и взять с вас подпись что разобрались..куда конкретно она писала?
просто у нас действительно с дорогами проблема, так что еще одна намечалась, разгрузить нас..а то что под участки то это конечно меняет ситуацию..в смысле общественного мнения..можно и сейчас написать, вот какую конкретно преследовать цель? мне лично такая оппозиция не нравиться , что их поддерживать и цели им определять.делать мне больше нечего..

Отредактировано natalia_vw (2013-04-19 15:11:51)

313

vadja2 написал(а):

Несогласны с обоими, короче?

Главное не чесать гондурас.

314

natalia_vw написал(а):

что их поддерживать и цели им определять.делать мне больше нечего.

Наталья, швыряйте Вы политику, нафиг голову ломать?  Лучше давайте о технологических перспективах использования линолеума поговорим. Там тема-на 100 страниц, интереснейшая.

315

Ironic написал(а):

За наш, конечно. За Ваш, за мой. Но если их идеи и дела не стоят того, чтобы Вы или я положили им в шапку хоть по червончику, то чего они вообще стОят?

О!
По памяти, в РФ 60 лимонов избирателей.
80% из них прям щясливы под Солнцеликим.
Остается 12 лимонов, которые дают по червончику.
Получаем 120 лимонов или 4 лимона баксов.
Смею Вас заверить на основании собственного опыта (Диего не даст соврать), что в РФ это вообще ничто по сравнению с двумя миллиардами, выделенными госдепом. :-)
На такие деньги можно весело неделю пива попить тусовкой оппозиционеров, а реальные  дела - не, не получатся.

316

vadja2 написал(а):

Несогласны с обоими, короче?

Таки да.  :yep:

317

vadja2 написал(а):

Лучше давайте о технологических перспективах использования линолеума поговорим. Там тема-на 100 страниц, интереснейшая.

на сегодня я балдею от плитки и ламината..

318

beeper написал(а):

Не соглашусь с вами обоими в части "не лезут во власть".
За чей счет такой красивый и зрелищный банкет должны устраивать идеальные (для вас) оппозиционеры?

Собственно Ироник верно ответил: За наш.
Но во власть должна идти не протестная оппозиция, а конструктивная. А вот именно её то и нету. Я уже на форуме цитировал Жванецкого "нашу жизнь может критиковать человек не большого ума. Настолько всё ясно..." и далее по тексту.

А вот с программой "что делать" напряжёнка.

319

natalia_vw написал(а):

не поняла куда она писала.. сначала надо в химкинскую прокуратуру

"Ваше обращение рассмотрено, нарушений действующего законодательства не выявлено" (с)

natalia_vw написал(а):

мне лично такая оппозиция не нравиться , что их поддерживать и цели им определять.делать мне больше нечего..

Дык, Вас никто и не заставляет.
Не хотите - не надо.
Только потом претензии предъявлять, что у нее результатов нет, не надо.

320

Or написал(а):

Собственно Ироник верно ответил: За наш.

Я Иронику ответил про пиво попить за неделю.

321

Or написал(а):

Но во власть должна идти не протестная оппозиция, а конструктивная. А вот именно её то и нету.

И не будет. Ибо нет конструктива вне власти. В России по крайней мере.

322

natalia_vw написал(а):

на сегодня я балдею от плитки и ламината.

Зря Вы. Это ведь наше, исконно советское, что же Вы так за тлетворной западной модой гонитесь?
Кстати, тот человек, о котором я Вам говорил, в плитке и ламинате тоже здорово разбирается. Правда, не знаю, есть-ли у него книги по этой тематике.

323

Or написал(а):

А вот с программой "что делать" напряжёнка.

Что делать - фигня вопрос. Любой из оппозиционеров расскажет подробно, если напряжётся.
А вот "как делать" то, что перечисленно в списке "что делать" - никто не говорит.

324

beeper написал(а):

Я Иронику ответил про пиво попить за неделю.

Пиво вредно.
По ресурсам и работа.
Но один фиг работа... сиречь конструктив.

Всеволод написал(а):

Ибо нет конструктива вне власти. В России по крайней мере.

Опять таки вспомню. Бордюрный камень менять власть не нужна, нужен лом , руки и камень. А конструктив в этом есть.

325

beeper написал(а):

Что делать - фигня вопрос. Любой из оппозиционеров расскажет подробно, если напряжётся.
А вот "как делать" то, что перечисленно в списке "что делать" - никто не говорит.

Пока у них даже на "Что С-делать" не хватает сил напрячься. А уж "что делать" вдвойне.
Ну а "как" этого не в силах требовать никто и ни от кого.(в силу сильной зависимости КАК от ресов и инфы).
Мне было бы достаточно ответа на мой вопрос, дабы я посчитал оппозицию конструктивной.

326

Or написал(а):

Бордюрный камень менять власть не нужна, нужен лом , руки и камень.

Вы же юрист!
Как не нужна?
А лицензию получить?
А тендер выиграть?
А всякие документы на экологию?

А кто Вам позволит всё это получить, если это уже есть у правильных людей?

327

Or написал(а):

нужен лом , руки и камень.

...и лицензия. Не? Да, про тендер совсем забыл. Дорога ведь чья-то.

Отредактировано Всеволод (2013-04-19 15:31:05)

328

Or написал(а):

По ресурсам и работа.

Тепло, но не горячо.
Так за чей счет будет делаться завлекательный банкет, который вам устроят правильные оппозиционеры?

329

Or написал(а):

Пока у них даже на "Что С-делать" не хватает сил напрячься.

Если Вы этого не видели, то не значит, что этого нет.
Например, Вам, как юристу, будет интересно узнать, что одной из первых мер, которые предлагают сделать многие оппозиционеры, является изменение / реформирование судебной системы в РФ.
Вы знаете КАК это сделать в реалии?

330

beeper написал(а):

оторые предлагают сделать многие оппозиционеры, является изменение / реформирование судебной системы в РФ

Так пусть реформируют.