Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путь России?

Сообщений 361 страница 390 из 543

361

natalia_vw написал(а):

Человек и закон сказали

Наталья, вы определитесь.
если сказал закон, то так и есть
а вот если сказал человек, то о-о-о-очень важно, что за человек.

Правда в россии есть один - ЧЕЛОВЕК-ЗАКОН

362

Зигги
я имела ввиду передачу Человек и закон, мне ведущий импонирует.
http://chelovek-online.ru/zakon/vazhnoe … kirovlesa/

http://www.1tv.ru/sprojects/si=21

Сайт: www1tv.ru/ciz
Ведущий: Алексей Пиманов
E-Mail: Написать письмо

Отредактировано natalia_vw (2013-04-19 21:14:19)

363

Зигги написал(а):

от котовского и Япончика до тамбова и сибири

Опа ! :glasses:  А почему Гришку Котовского с незаглавной буквы ? Несправедливо … гражданин администратор , он между прочем герой … гражданской . Вот   :writing:

http://radikale.ru/data/upload/c2184/69fda/7250e4985e.jpg

Отредактировано Sorin (2013-04-19 20:46:49)

364

Зигги написал(а):

Правда в россии есть один - ЧЕЛОВЕК-ЗАКОН

В телевизоре который ? Не ?

365

natalia_vw написал(а):

мне ведущий импонирует.

natalia_vw написал(а):

мне ведущий импонирует.

http://www.1tv.ru/sprojects/si=21

серьёзный мужчинка
и такие вам импонируют?

в смысле ........ так вот и импонирует?

Sorin написал(а):

Несправедливо … гражданин администратор

дико извиняюсь

и прошу прощения у всего многонационального бессарабского народа

конечно же Котовского.
Я бы даже сказал КОТОВСКОГО

кстати, вы в курсе что он поляк был?

а как по геройски он погиб?

Sorin написал(а):

В телевизоре который ? Не ?

ну тот которого я имел в виду .... в телевизоре бывает практически ежедневно.

366

Зигги написал(а):

и такие вам импонируют?

вполне рассудительный, а вам какие импонируют :)?

367

Зигги написал(а):

и прошу прощения у всего многонационального бессарабского народа

:D

Зигги написал(а):

кстати, вы в курсе что он поляк был?

Угу обрусевшим православным поляком, мать — русской . И еще .........
По воспоминаниям самого Котовского, в детстве он любил спорт и авантюрные романы. С детства отличался атлетическим сложением и имел задатки лидера. Обладал исключительной смелостью, храбростью и дерзостью характера, сочетавшимися с большим личным обаянием, природным умом и ловкостью Страдал логоневрозом*. Левша.

Логоневроз*-заикание — это нарушение речи, которое характеризуется частым повторением или пролонгацией звуков или слогов, или слов; или частыми остановками или нерешительностью в речи, разрывающей её ритмическое течение. Диагноз ставится, когда эти симптомы значительны. В отечественной логопедической литературе устоялось более простое, но только обобщающее предыдущие, определение заикания как «нарушения темпо-ритмической организации речи, обусловленного судорожным состоянием мышц речевого аппарата». Синонимы: логоневроз, логоклония, lalonevros, balbuties.Обычно связано с логофобией (вербофобией) — фобией говорить, являющейся следствием или причиной заикания.

Зигги написал(а):

а как по геройски он погиб?

Погиб при невыясненных обстоятельствах от выстрела своего знакомого Мейера Зайдера.

368

natalia_vw написал(а):

вполне рассудительный, а вам какие импонируют :)?

я вообще мужчинами не интересуюсь

мне женщины импонируют

Sorin написал(а):

от выстрела своего знакомого Мейера Зайдера.

там такая забавная история, что Меир Зайдер был ближайшим помошником Япончика

а Котовский (по разным слухам) был или прямо повинен в смерти Япончика или даже участвовал в его ликвидации.

разборка между бендитами ИМХО.

369

Зигги написал(а):

разборка между бендитами ИМХО

Я ,в советское время кста , слышал расхожую версию , что все из-за роковой женщины .

370

Sorin написал(а):

Я ,в советское время кста , слышал расхожую версию , что все из-за роковой женщины .

с женщиной сомневаюсь - были они для этого слишком серьёзные паханы

история отношений между ними в фильме про мишку япончика весьма близка к истине.
ну по тому, что я читал - интересовался ещё в ганзейские времена этим вопросом.

впрчем по истории гражданской войны только один человек ИМХО может претендовать на звание - более-или-менее порядочный
Н. И. Махно

всё ИМХО.

371

Зигги написал(а):

я вообще мужчинами не интересуюсь
мне женщины импонируют

я всех рассматриваю как людей..у нас на работе девочка из Терасполя..прям женилась бы.. :tomato:

372

natalia_vw написал(а):

у нас на работе девочка из Терасполя..прям женилась бы..

Я вот с присущим мне тактом промолчу, пожалуй...

373

natalia_vw написал(а):

у нас на работе девочка из Терасполя..прям женилась бы..

экая вы ...... многоплановая

374

Зигги написал(а):

многоплановая

импонирует человек по своим качествам..

375

natalia_vw написал(а):

по своим качествам..

natalia_vw написал(а):

прям женилась бы..

понимаю :)

376

Зигги написал(а):

Н. И. Махно

А М.В. Фрунзе? Нет

377

Sorin написал(а):

А М.В. Фрунзе? Нет

так это он вроде слово давал Махно до штурма Перекопа и кончал махновцев после.

378

парадокс написал(а):

то что был еще батька махно, я в курсе

Вообче-то действующих лиц было куда больше. Революционеров, но не большевиков, например.

Отредактировано Всеволод (2013-04-20 01:29:40)

379

парадокс написал(а):

по части взывать большевики как раз были бесподобны

Ага. Только помогли им не призывы, а успешно проведенная массовая мобилизация. Нетривиальная задача в то время.

Отредактировано Всеволод (2013-04-20 01:31:28)

380

mikhaly4 написал(а):

Но ИМХО без нормального делового и политического климата, без свободы экономики, прав человека и гражданина, в первую очередь - права собственности, никто нихрена делать толком не будет. Если только под дулом автоматов.

Угу. Мне вот нахрен не надо, чтоб власть меняла бордюрный камень. Достаточно не мешать строить систему, при которой ентот камень будут менять регулярно специальные люди. Без личного указания президента в режиме ручного управления.

381

mikhaly4 написал(а):

ИМХО Or имеет ввиду образно "строителей", т.е. людей дела, мастеров своего дела, созидателей.

Без условно.
Что как мне казалось и следует из

Or написал(а):

Прокуроров дохрена, строителей мало.

mikhaly4 написал(а):

Но ИМХО без нормального делового и политического климата, без свободы экономики, прав человека и гражданина, в первую очередь - права собственности,

Ну так это тоже нужно "построить". Для этого тоже нужны строители, а не прокуроры. Ведь климат создать надо... Нужна цель (какой конкретно климат), нужны пути достижения, нужны способы и средства.... Но я не слышал про всё это от оппозиции. Прокурорских выступлений слышал много. А вот созидательных ...
Всё как в анекдоте "расстрелять, а стенку покрасить в голубой цвет".

382

Or написал(а):

Ну так это тоже нужно "построить". Для этого тоже нужны строители, а не прокуроры.

Неа. Именно прокуроры. Чтобы для начала заставить власть соблюдать законы. А там, глядишь, начнут думать, какие законы принимать.

Как бы повторюсь в двадцатый раз: у нас выстроена (не вчера и не сто лет назад) строго иерархическая система, в которой чем выше ты сидишь - тем больше можешь плевать на законы. "Строить" что-либо в такой системе бесполезно.

Отредактировано Всеволод (2013-04-20 07:37:29)

383

Всеволод написал(а):

Неа. Именно прокуроры.

Неа. Прокуроров и так дохрена. Только свисни, набегут с горящими глазами. А вот людей знающих что нужно изменить в системе не наблюдается.

Прошу правильно понять. я не против прокуроров. Они быть должны. Меня удручает их обилие при нехватке строителей.

Всеволод написал(а):

Чтобы для начала заставить власть соблюдать законы. А там, глядишь, начнут думать, какие законы принимать.

Вы говорите красивые вещи. У вас годный комиссарский задор. Вам бы в прокуроры...
Но в моём понимании (сущности власти и законов) вы говорите фигню.

384

Or написал(а):

Неа. Прокуроров и так дохрена. Только свисни, набегут с горящими глазами.

Угу. Вы давно пробовали свистеть? Я-то регулярно пишу в родную облпрокуратуру телеги на не менее родной департамент ОЖМ и постановления губернатора. Прокуратора, что интересно, соглашается. Только результат сомнительный. Одно постановление отменили - но только потому, что вышло новое постановление правительства, а не в результате моих свистов. А на областной, к примеру, закон об охоте как клали, так и продолжают класть.

Не работает система надзора за соблюдением законности в нашей стране. Или работает избирательно, что еще хуже.

Or написал(а):

Но в моём понимании (сущности власти и законов) вы говорите фигню.

Лишний раз радуюсь, что сознание мое не деформировано юридическим образованием, теорией государства и права и т.п. Что вижу, то пою.

Почему-то судью, управляющего авто с признаками опьянения и отказывающегося от освидетельствования, прав не лишают...

Отредактировано Всеволод (2013-04-20 09:28:59)

385

Всеволод написал(а):

Почему-то судью, управляющего авто с признаками опьянения и отказывающегося от освидетельствования, прав не лишают.

Это как раз очень просто объяснимо. Судью берут на крючок. Имея скелет в шкафу, им очень легко управлять. Например, притащить оппозиционера на суд. И уже не возникнет вопросов к доказательной базе.

386

Да ладно. Какие процессы над оппозиционерами в заштатном Бердске. Просто судье - можно. Простолюдину нет. Вот людей давить безнаказанно, это надо уже повыше статус.

387

Всеволод написал(а):

Почему-то судью, управляющего авто с признаками опьянения и отказывающегося от освидетельствования, прав не лишают...

Особенно забавно, когда такой судья, и даже председатель суда, вылетает на переезд при закрытом шлагбауме. И отечественная правовая система вступает в конфликт с законами физики. Физика оказалась главнее. (Мой комментарий по этому поводу на местечковом форуме забанили мгновенно ))) )

388

Всеволод написал(а):

Какие процессы над оппозиционерами в заштатном Бердске.

Даже не важно какими. Любое дело, которое требует не правосудного решения. Судья замазан уже. На подхвате с вечным "чего изволите?".

389

Or написал(а):

Но в моём понимании (сущности власти и законов)

Расскажите, как в Вашем понимании называется парламент, который не место для дискуссий?

390

Всеволод написал(а):

Расскажите, как в Вашем понимании называется парламент, который не место для дискуссий?

:D Угу, да еще к тому же место для приема маразматичных законов типа наказания за оскорбление чьих-то "чюйств". :)