Маразматичных полбеды. Мне просто искренне интересно. Or рассуждает о сферическом государстве в вакууме (отчасти с доном Диего вместе), о праве. А в жизни наши доблестные руководители ведут себя, как бы помягче, несколько по-другому. Как правильно подметил Губерман: не зря существуют институты философии и права. И то, и другое - теория, не имеющая отношения к реальности.
Путь России?
Сообщений 391 страница 420 из 543
Поделиться3922013-04-20 14:17:07
Маразматичных полбеды. Мне просто искренне интересно. Or рассуждает о сферическом государстве в вакууме (отчасти с доном Диего вместе), о праве. А в жизни наши доблестные руководители ведут себя, как бы помягче, несколько по-другому. Как правильно подметил Губерман: не зря существуют институты философии и права. И то, и другое - теория, не имеющая отношения к реальности.
Всеволод, Вы где-то (кажется, в этой теме) приводили пример Швейцарии. Вот там, действительно, получилось что-то вроде паритета между властью (любой!) и народом. Как-то им удалось 500 лет не влезать ни в какие конфликты, находясь в центре Западной Европы. Даже в ООН не вступили, чтобы не попасть под чужое влияние. И уровень жизни высокий достаточно давно. Страна не стремится к гегемонии. Живут интересами своей страны. И преуспевают в этом.
Поделиться3932013-04-20 14:19:11
Как-то им удалось 500 лет не влезать ни в какие конфликты, находясь в центре Западной Европы.
Вообще-то швейцарские наемники воевали по всей Европе.
Поделиться3942013-04-20 14:29:43
Вообще-то швейцарские наемники воевали по всей Европе.
Это их, наёмников частная инициатива с целью подзаработать, или государственная?
Поделиться3952013-04-20 17:45:22
Так там конфедерация. Нету единого государства.
Поделиться3962013-04-20 18:10:24
Ну и что? Есть конституции, законодательства кантонов, но их действие ограничено федеральной конституцией. Из Вики: "В ведении федеральных властей находятся вопросы войны и мира, внешних отношений, армии, железных дорог, связи, денежной эмиссии, утверждение федерального бюджета и т. д." На мой взгляд, не мало!
К слову, я зевнула: оказывается Швейцария с 2002 года член ООН.
Поделиться3972013-04-20 20:41:38
Там нет унитарного государство, но конфедерация и есть единое государство. Хотя там конфедерация де-юре, де-факто там федерация.
Аналогичное устройство должен был (и мог) иметь СССР по новому Союзному договору. Да вот Ельцин со товарищи не дал.
Поделиться3982013-04-21 05:48:39
Да вот Ельцин со товарищи не дал.
Это, скорее, Горби, со своей августовской кодлой, испугавшись неминучей смены элиты. После 22.08.91 удержать страну в рамках Ново-Огаревского процесса личностям, уровня тогдашних руководителей, было невозможно. Да и желающих не нашлось.
Поделиться3992013-04-21 14:04:29
Or рассуждает о сферическом государстве в вакууме (отчасти с доном Диего вместе),
Я вроде бы стараюсь о реалиях.
Or... Узнаю, как говорится, брата Колю. Тот же Зайнуллин, только в другом костюмчике.))))))))
Поделиться4002013-04-21 14:05:26
Аналогичное устройство должен был (и мог) иметь СССР по новому Союзному договору. Да вот Ельцин со товарищи не дал.
Если и не дал, то очень правильно сделал.
Поделиться4012013-04-21 14:06:45
"В ведении федеральных властей находятся вопросы войны и мира, внешних отношений, армии, железных дорог, связи, денежной эмиссии, утверждение федерального бюджета и т. д."
Да, собссно, как и в Германии.
Поделиться4022013-04-22 11:25:28
Почему-то судью, управляющего авто с признаками опьянения и отказывающегося от освидетельствования, прав не лишают...
Вы незнаете почему? или вы это так... типа для красоты оборота речи.
Угу. Вы давно пробовали свистеть? Я-то регулярно пишу в родную облпрокуратуру телеги на не менее родной департамент ОЖМ и постановления губернатора. Прокуратора, что интересно, соглашается. Только результат сомнительный. Одно постановление отменили - но только потому, что вышло новое постановление правительства, а не в результате моих свистов. А на областной, к примеру, закон об охоте как клали, так и продолжают класть.
Не работает система надзора за соблюдением законности в нашей стране. Или работает избирательно, что еще хуже.
Это о чём свидетельствует? что прокуроров мало? Т.е. если там будет в два раза больше рыл, то всё заработает?
Я вам о чём пишу что у нас в стране людей критикующих, каждый первый. А вот людей предлагающих выход из сложившейся жопы по пальцам пересчитать.
Чтобы ваша облпрокуратура заработала. Нужно изменить систему работы не только этого органа но и смежных с ним. Нужно создать новую систему. А для этого её нужно как минимум придумать.
Я не могу требовать от оппозиции чтобы они альтернативными способами создали новую систему (тех же правоохранительных органов), но от людей стремящихся к власти мне хотелось бы, как минимум, услышать внятный рассказ о том какой они представляют эту новую систему. Это вообще самый минимум. Не просто кричать, что всё гавно. А предложить внятную альтернативу.
А нормально было бы ещё и пути создания этой альтернативы озвучить (хотя бы начиная со слов "дайте мне мондат и тогда")
А по максимуму конечно неплохо бы и ресы посчитать и способы прикинуть.
Вот тогда это конструктивная оппозиция, т.е. та оппозиция которая если и придёт к власти хотябы, что то наверно построит. Потому что критикующая оппозиция максимум сломать чего может а построить хрен.
Отредактировано Or (2013-04-22 11:45:27)
Поделиться4032013-04-22 11:29:43
Or рассуждает о сферическом государстве в вакууме
Я в данной теме вообще не постил ничего такого, чтобы у вас сформировалось хоть какое-то представление о том как я рассуждаю о государстве. Всё что я пишу посвящено оппозиции. Её конструктивности или деструктивности.
Посему ваше
А в жизни
Я вообще не понимаю к чему здесь помянуто.
Поделиться4042013-04-22 12:49:48
Or
Не обижайтесь, иногда и у меня складывается впечатление о Вашем излишне хорошем знании теории.
Был такой бородатый анекдот про физика и математика. Там им предложили такой эксперимент: находясь на определённом расстоянии до красотки, лежащей в постели, нужно каждый раз уменьшать расстояние ровно в два раза. Математик с возмущением отказался. Он точно знал, что сколько не дели константу > 0 на 2, но расстояние никогда не станет равно 0.
Физик согласился. Его спрашивают: "Но почему? Вы что не знаете, что расстояние никогда не сократится до 0?"
Физик сказал: "Знаю. Теоретически так и есть. Но практически оно станет настолько мало, что для практических целей это не важно!"
К чему это я?
Да в общем-то ясно - надо понимать, что любая теоретическая модель жизни это не есть собственно жизнь.
Поделиться4052013-04-22 14:14:57
Да в общем-то ясно - надо понимать, что любая теоретическая модель жизни это не есть собственно жизнь.
Вот ещё раз вопрос.
Причём здесь теоретическое или практическое знание жизни?
Идёт обсуждение об оппозиции. Я указываю что у нас оппозиция неконструктивная. И поясняю, что с моей точки зрения, конструктивная оппозиция должна заниматься не только критикой существующей системы, но и предложением создания новой системы.
Причём здесь теория и практика? и Ваш анекдот.
Вы видимо хотите сказать что если много критиковать существующую систему, то новая система сложится как-то сама собой?
Так вот с практической точки зрения:
1. Люди которые исключительно критикуют(пусть умело, пусть по делу) не способны чего -то создать, за редким исключением.
2. Нынешняя оппозиция если вдруг придёт к власти будет заниматься ровно тем же чем и критикуемая ими нонче власть если конечно не будет ещё хуже в виде развала того что осталось.(потому что ничего кроме как указывать на недоработки они не умеют).
Это чисто практически.
Поделиться4062013-04-22 14:17:21
.(потому что ничего кроме как указывать на недоработки они не умеют).
+1 Это очень ,похоже на правду, кмк .
Поделиться4072013-04-22 14:51:09
Причём здесь теория и практика? и Ваш анекдот.Вы видимо хотите сказать что если много критиковать существующую систему, то новая система сложится как-то сама собой?
Извините за переход на личности!
Это вообще не имеет никакого отношения к конструктивности оппозиции и пр.
Но, иногда, в процессе дискуссий, действительно создаётся такое впечатление, что Вы перемешиваете понятия того как это должно быть в теории, и того как это есть в реальности.
(Вполне допускаю, что Вы именно так и видите ситуацию.)
А, поскольку, я, например, и другие - не юристы, то это просто разрывает мозг и не знаешь что ответить.
Вот.
А анекдот - это как бы призыв отделять теорию от практики.
Поделиться4082013-04-22 16:41:50
А анекдот - это как бы призыв отделять теорию от практики.
Я отделяю теорию от практики.
Я не понял другого.
Вы написали:
Or рассуждает о сферическом государстве в вакууме
Вы можете процитировать мои слова из которых следует что я рассуждаю ...(далее по тексту)
Или мои слова из которых
действительно создаётся такое впечатление, что Вы перемешиваете понятия того как это должно быть в теории, и того как это есть в реальности.
Это совершенно не вопрос личностей. Меня вы этим не обидите. Но мне реально не понятно откуда вы всё это "вычитываете". Когда я об этом не пишу. Вот реально интересно откуда...
Неужели это вопрос лицензий на укладку бордюрного камня вас к этому подвёл?
Ну так мы обсуждали образное высказывание Диего и моё ему возражение... не менее образное хоть и с элементами конкретики.
А на практике мы с вами прекрасно знаем что если взять и просто поменять камень. Никаких санкций не последует... вообще. Никто не будет заморакиваться фигнёй чтобы за это защемить "оппозиционера". Это если о практике. Например я знаю массу(более десятка, а только с моим участием три случая) практических примеров самостоятельного ремонта асфальтового покрытия на дорогах (ибо ямы задрали) и никому ничего не только штрафов но и премий. Правда мы это садоводы, а не оппозиционеры. Наверное в этом дело.
Поделиться4092013-04-22 17:01:27
Вы можете процитировать мои слова из которых следует что я рассуждаю ...(далее по тексту)Или мои слова из которых
Меня вы этим не обидите. Но мне реально не понятно откуда вы всё это "вычитываете". Когда я об этом не пишу. Вот реально интересно откуда...
Я сейчас немного устал, но я постараюсь завтра понять откуда берётся такое впечатление.
Это не какие-то конкретные выводы из каких-то посылов кмк, а именно впечатления. Постараюсь разобраться.
Неужели это вопрос лицензий на укладку бордюрного камня вас к этому подвёл?Ну так мы обсуждали образное высказывание Диего и моё ему возражение... не менее образное хоть и с элементами конкретики.
Нет, тут аналогия вполне понятна. И, обрастая деталями, аналогия перестаёт быть таковой, т.е. быть аналогичной обсуждаемому. Тут на мой взгляд, не было недопонимания.
Правда мы это садоводы, а не оппозиционеры. Наверное в этом дело.
А вот тут есть доля правды. ИМХО. Делай вы то же самое, но с белыми лентами и предварительным оповещением - вас бы загребли. КМК.
Поделиться4102013-04-22 17:15:54
но я постараюсь завтра понять откуда берётся такое впечатление.
Это не какие-то конкретные выводы из каких-то посылов кмк, а именно впечатления. Постараюсь разобраться.
Заранее благодарен.
А вот тут есть доля правды. ИМХО. Делай вы то же самое, но с белыми лентами и предварительным оповещением - вас бы загребли. КМК.
Я думаю, да. Загребли бы. Если бы с белыми лентами, да ещё ТиВи пригласить.... т.е. взять и превратить реальное дело в пиар.
А если взять и просто сделать. То потом можно вполне безболезненно в этом сознаться... хотя конечно эффект наверно не тот, чем в белой ленточке под вспышки фотоаппаратов.
Я думаю мой сарказм понятен... Нас загребут, нас загребут... нет бы взять и сделать, и посмотреть как это "нас загребут". Дураков не так много загребать за это. Когда в белой ленточке кладёшь камень, а тут ОМОН и анальные кары за то что починил бордюр....такой пиар, закачаешься.
Никому не интересно наказывать за это, более того избирать это поводом для наказания опять же не от большого ума.
Но это конечно когдда цель починить дорогу, а не по-пиарится на починке.
Это опять же чисто по практике.
Ладно вопрос лицензирования укладки камня предлагаю задробить. Навязло маленько.
Отредактировано Or (2013-04-22 17:19:40)
Поделиться4112013-04-22 17:35:47
Но это конечно когдда цель починить дорогу, а не по-пиарится на починке.
Это опять же чисто по практике.
Сори что себя цитирую. Тут задался яндексу вопросом субботника, типа какие оппозиционные субботники прошли.
Наткнулся на статейку как раз в теме Загребут-незагребут
Правда это Беларусь. и новость слегка не новость. Но демонстрирует тему.
Оппозиционный субботник на кладбище в Слуцке разогнали трактором
http://telegraf.by/2011/10/oppozicionni … -traktorom
Отредактировано Or (2013-04-22 17:46:37)
Поделиться4122013-04-22 18:39:09
Оппозиционный субботник на кладбище в Слуцке разогнали трактором
Я, честно, не в курсе, но вывод какой?
Если люди делают одно и то же действие, но, условно, с белой лентой или с триколором, то это попадает под разные статьи, разные законы.
Так?
Теоретически, одно и то же действие должно квалифицироваться одинаково.
Практически - не дай бог кто против существующего руководства!
Поделиться4132013-04-22 19:08:38
Я, честно, не в курсе, но вывод какой?
Если люди делают одно и то же действие, но, условно, с белой лентой или с триколором, то это попадает под разные статьи, разные законы.
Так?
Я сам не сильно в курсе. Но почитав сатью увидел собственно
Если бы с белыми лентами, да ещё ТиВи пригласить.... т.е. взять и превратить реальное дело в пиар.
Т.е. когда рассылаются приглашения действющим депутатам и чинушам на субботник, к лопатам крепятся имена. И лопаты выстовляются рядком... дабы всем было видно кто не пришёл... Это не субботник это пиар чистейший.
Особенно как я далее нашёл спустя неделю на том же кладбище был запланирован субботник "официальный"... и он таки состоялся.
Теоретически я там вообще никакого действа не нашёл, но мож в Беларуси свои законы.
А практически, нех нормальную работу превращать в пиар. А уж против кого этот пиар Это уже их оппозиционно-официозные разборки. Мне как обывателю эти разборки между пиарщиками не сильно интересны.
Поделиться4142013-04-23 07:45:55
Так вот с практической точки зрения:
1. Люди которые исключительно критикуют(пусть умело, пусть по делу) не способны чего -то создать, за редким исключением.
2. Нынешняя оппозиция если вдруг придёт к власти будет заниматься ровно тем же чем и критикуемая ими нонче власть если конечно не будет ещё хуже в виде развала того что осталось.(потому что ничего кроме как указывать на недоработки они не умеют).
Это чисто практически.
А с чего Вы взяли, что у оппозиционных партий нет программ, в которых определено, что они будут делать, если придут к власти? Не читали! Но отсюда не следует, что таких программ нет. Абсолютно все оппозиционные партии имеют детально проработанные программы. И коммунисты, и партия Прохорова, и "яблочники". Например, у яблочников их программы выставлены на сайте партии. Издана книга с их программой - что-то типа шведского варианта. На мой взгляд, неплохой образец для подражания. http://www.yabloko.ru/Union/program.html
У коммунистов - ближе к китайскому варианту. На сайте партии Прохорова, естественно, тоже есть программа: http://civilplatform.ru/103 Подозреваю, что даже у Лимонова какая-то программа есть. Честно говоря, лень смотреть.
В общем, то, что Вы не знакомы с оппозиционными программами развития России, не значит, что их нет.
Поделиться4152013-04-23 09:16:14
А с чего Вы взяли, что у оппозиционных партий нет программ, в которых определено, что они будут делать, если придут к власти?
Про программу "кандидата" в президенты РФ и "лидера оппозиции" Овального лично я ничего не слышал. Наверное слишком хорошо скрываемая у него программа.
Например, у яблочников их программы выставлены на сайте партии.
Уж лучше бы они держали свои мысли при себе, ей богу!
Программа "Демократический манифест" это просто песня. С такими программами, как уже отмечал уважаемый Or, каждый второй горлопанит, а уж наша "оппозиция" так вся поголовно.
Наша цель – демократическая процветающая Россия – сильная страна, способная:
- сохранить свою целостность и единство;
- создать общедоступные системы образования и здравоохранения мирового уровня;
- сохранить и приумножить свою великую культуру;
- преодолеть глубокий экологический и демографический кризис;
Лозунги правильные, только это просто лозунги. И собственно зачем для этого именно они нужны. Я что-то не припоминаю, чтобы действующий президен озвучивал противоположные цели.
- на равных конкурировать с ведущими странами мира;Угу. Вот в ВТО уже вступили, тока на равных всё равно не получается.
- войти в качестве полноправного члена в европейские политические, экономические и оборонные организации.
Ну это вообще!!! Сей идиотизм даже хоть сколь нибудь логическому объяснению не поддаётся. Как это на равных???!!! Тоже войти в зону евро и получить право на эмиссию резервной валюты? От кого совместно обороняться, от КНР или, быть может от США? + я не припомню, чтобы нас на равных даже во времена "полной демократии" времён ЕБНа звали, когда страна была на грани развала и анархии.
Отредактировано Kicker (2013-04-23 09:26:19)
Поделиться4162013-04-23 10:01:53
Нора написал(а):
А с чего Вы взяли, что у оппозиционных партий нет программ, в которых определено, что они будут делать, если придут к власти?
Про программу "кандидата" в президенты РФ и "лидера оппозиции" Овального лично я ничего не слышал. Наверное слишком хорошо скрываемая у него программа.
А Вы про партию Навального слышали? Я - нет.
Уж лучше бы они держали свои мысли при себе, ей богу!
Ну вы же надергали "верхушки". Если внимательно смотрели, у них издана книга с детальной проработкой программы.
Я что-то не припоминаю, чтобы действующий президен озвучивал противоположные цели.
Президент говорит много правильных слов (но даже это не всегда ). Только делает диаметрально наоборот тем хорошим словам.
Поделиться4172013-04-23 10:04:40
Сей идиотизм даже хоть сколь нибудь логическому объяснению не поддаётся. Как это на равных???!!! Тоже войти в зону евро и получить право на эмиссию резервной валюты? От кого совместно обороняться, от КНР или, быть может от США? + я не припомню, чтобы нас на равных даже во времена "полной демократии" времён ЕБНа звали, когда страна была на грани развала и анархии.
Идиотизм - пытаться идти "своим путем". Как результат, имеем сырьевую экономику.
Поделиться4182013-04-23 10:23:29
Как результат, имеем сырьевую экономику.
Сырьевую экономику мы имеем потому, что у нас есть сырьё, а вовсе не из-за мифического "своего пути".
Конечно хочется, чтобы зависимось от экспорта углеводородов была меньше, но в результате реформ времён ЕБНа имеем то, что имеем.
Открою Вам страшную тайну: у каждого государства путь развития свой. Если государство действительно самостоятельное и независимое.
А по "европейскому пути" мы уже пытались идти лет 20 назад. Чуть всё вообще медным тазом не накрылось.
Поделиться4192013-04-23 15:51:37
эх, я б в этот раз 25 го путина бы послушала..но нет возможности
Поделиться4202013-04-23 16:07:00
с этими декларациями :
В Госдуме заметили всплеск разводов среди депутатов перед подачей деклараций о доходах