ИМХО это частые спутники гражданской активности. Не обязательные, но частые.
Совсем не обязательные.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путь России?
ИМХО это частые спутники гражданской активности. Не обязательные, но частые.
Совсем не обязательные.
Совсем не обязательные.
Вы много видели умных, честных и ответственных активистов чего-либо?
Отредактировано Всеволод (2013-04-26 14:04:36)
Я - реально мало, если говорить о том, о чем знаю.
В сущности, это пять-десять человек на весь российский левый движ. Я имею в виду тех, к кому подходит безоговорочно.
интересна мысль..
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1
интересна мысль..
Конечно!
Сами чиновники выселяться из Москвы отказались.
Что делать?
А выселить кого-нибудь другого!
По мне так: меньше народу - больше кислороду!
Но чиновники всё равно уроды, чужими-то руками жар загребать...
Не надо ничего выносить, пусть налоги плотют в Немоскве.
Нора написал(а):
Совсем не обязательные.Вы много видели умных, честных и ответственных активистов чего-либо?
Вы удивитесь, но, действительно, не мало. Причем среди правой оппозиции, которую у нас в стране почти все ненавидят. Я никогда не состояла ни в какой партии. Даже из комсомола вышла в 22 года. Конечно, без шумихи типа бросания билета на стол в райкоме.
Просто не встала на учет. Но в 90-е поддерживала партию "Выбор России". Мой директор был членом этой партии и часто приглашал меня на их собрания, встречи. И вот представьте, мне, ненавидящей демагогическую трескотню коммунистов, на собраниях партии "Выбор России" было очень интересно. Слышала "живьем" практически всех лидеров "Выбора России". Больше всего импонировал Егор Гайдар.
Я до сих пор уверена, что несмотря на ошибки, страна обязана Гайдару (и Ельцину) тем, что при смене формации у нас не было голода и гражданской войны. Гайдар, кстати, подробно разбирал допущенные ошибки. Но ему многое не дали реализовать. Он исполнял обязанности Председателя правительства всего полгода - в 1992 г. С ноября 1991 г. был министром финансов, зам. Председателя правительства. В декабре 1992 г. его сменил Черномырдин. А во всех промахах 90-х до сих пор обвиняют Гайдара. К слову, Гайдар понимал, что либерализацию цен, переход на рыночную экономику ему народ не простит. Фактически стал камикадзе. Он был умный и честный политик. И многие из его окружения - тоже. На собраниях партии "Выбор России" я слышала выступления Жванецкого (не юмористическое
), писателя Льва Разгона. В то время им сочувствовали многие известные интеллигенты. А к Гайдару я до сих пор отношусь с особым пиететом. Мы с дочкой даже были на его похоронах (в двадцатиградусный мороз!). К сожалению, сейчас правая оппозиция в стране выродилась.
Больше всего импонировал Егор Гайдар.
Я до сих пор уверена, что несмотря на ошибки, страна обязана Гайдару (и Ельцину) тем, что при смене формации у нас не было голода и гражданской войны.
обалдеть!
это при том, что ущерб от гайдара был больше, чем от любого голода и любой войны!
еще и чечню успел вооружить
Теория Гайдара неверно отвечала на вопрос: чем надо заменить в России советский бюрократический социализм? Его ответ был такой: так называемой либеральной экономикой монетаристского типа. Но общая идейная несостоятельность монетаристской концепции экономики сегодня — после мирового финансового кризиса и краха глобальных “пирамид” финансовых спекуляций — факт, очевидный всем.
Реформы Гайдара, основанные на этой дурной идеологии, привели к игнорированию задач развития реальной экономики страны, развития инфраструктуры. Катастрофическому сбросу государством с себя своих социальных функции и задач. Разбазариванию крупной общенародной собственности и ее передаче в нечистые руки “абы кого”. Необоснованному снижению роли государства в определении задач социально-экономического развития страны. Реформы Гайдара, их зацикленность на монетаристских играх в деньги в цифры, только усугубили сырьевую модель развития российской экономики, разрушили отечественное производство, привели к жизни по принципу продажи нефти в обмен на импорт всего остального.
Отредактировано парадокс (2013-04-27 17:09:42)
это при том, что ущерб от гайдара был больше, чем от любого голода и любой войны!
Время было такое(с) - любимая фраза сталинофилов. ЕТГ не побоялся вести страну через по-любому тяжелый период.
Да, а красивые фразы про "любую войну и голод" лживы.
привели к жизни по принципу продажи нефти в обмен на импорт всего остального.
Это ваще-то при Путине.
Это ваще-то при Путине.
при путине это доведено до совершенства.
а начато именно гайдаром- и кстати- даже если желание это изменить будет- из-за гайдара будет тяжело.
ну а вовчик и не пытается, он гайдара уважает на самом то деле и продолжает его дело
Да, а красивые фразы про "любую войну и голод" лживы.
4 миллиона сверхсмертности- примерно столько же было во время великой отечественной.
ну а потери в экономике КУДА больше, чем во время ВОВ
ЕТГ не побоялся вести страну через по-любому тяжелый период.
самыс плохим путем.
любое другое действие или даже бездействие было бы менее плачевным
Время было такое(с) - любимая фраза сталинофилов.
конечно.
в такое время тоже были варианты.
в сталинское время был берия- и был хрущев.
когда рушился социализм- был вариант гайдара- и был и чешский и польский варианты.
результаты можно сравнить.
любое другое действие или даже бездействие было бы менее плачевным
Да ну. Сравните с деяниями комми в переходный период.
результаты можно сравнить.
Только на той неделе по радио некая профессорша вещала. что в Чехии промышленность умерла.
в Чехии промышленность умерла.
Странно.
Захожу в аптеку - лекарство сделано в Чехии.
Захожу в автосалон - корейская машина Hyundai сделана в Чехии.
Захожу в посудную лавку подарок купить - вся приличная посуда сделана в Чехии.
А Пиво?!
Это только что вот просто само вспомнилось.
страна обязана Гайдару (и Ельцину) тем, что при смене формации у нас не было голода и гражданской войны.
Нора, а Вы сами откуда будете?
Вы перестройку где зимовали?
Вам там по телеку не показывали как старики в помойках пытались найти что-нибудь съедобное?
А аллеи могил бандюков на кладбищах не показывали?
А могилы их жертв?
Больницы без врачей и лекарств?
Милицию на машинах без бензина?
Сколько в той войне Россия граждан потеряла вам не доводили?
Да ну. Сравните с деяниями комми в переходный период.
вы про какое время?
Это только что вот просто само вспомнилось.
посмотрел на дочкин пистолет- тоже оттуда...
Отредактировано парадокс (2013-04-28 11:48:01)
вы про какое время?
1918-1922. Тоже смена государственности.
Нора, а Вы сами откуда будете?
Вы перестройку где зимовали?
Вам там по телеку не показывали как старики в помойках пытались найти что-нибудь съедобное?
А аллеи могил бандюков на кладбищах не показывали?
А могилы их жертв?
Больницы без врачей и лекарств?
Милицию на машинах без бензина?
И шо в этом особо ужасного?
1918-1922. Тоже смена государственности
а что там?
1918- это наибольшее падение ввп.
потом только рост.
это при том, что я тех коммуняк не люблю- а гадар их идеологический потомок- только с другим знаком.
но и они столько вреда не нанесли
а что там?
Да как бы описания Питера тех времен доступны...
А "демографические потери" гайдаровщины сравните с детской смертностью 1942-го года, ага.
но и они столько вреда не нанесли
Это у Вас (и не только) самолюбование. Подумать только, Мы выжили в Ужасные 90-е! Мы Круты! Мы круче всех!
шо в этом особо ужасного?
Кол-во погибших и кол-во не рожденных.
Кол-во погибших и кол-во не рожденных.
Все мы умрем. По количеству нерожденных чемпион - презерватив обыкновенный.
Не, все-таки жалко, что Москва не испытала всех прелестей двух мировых и одной гражданской войн. Чисто чтоб было с чем сравнить.
Мы выжили в Ужасные 90-е! Мы Круты! Мы круче всех!
это не ко мне.
я уехал в 90м и на этот паноптикум наблюдал со стороны.
так что мне хвастаться нечем
Да как бы описания Питера тех времен доступны.
доступны.
и что?
вы же не про уровень- а про уровень падения
А "демографические потери" гайдаровщины сравните с детской смертностью 1942-го года, ага.
сопоставимы
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путь России?