1992
Сухой закон отменили.)))
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путь России?
1992
Сухой закон отменили.)))
Остальные значимые события,наверное жители Израиля помнят.
А в 1992-м я не соображу, кого выбирали
там вроде, "выбирали"
А что мало крови пролилось?
А сравните с периодом распада Российской Империи. По сравнению с ним демонтаж СССР - детский утренник.
Власть должна быть подконтрольна и прозрачна. И источником ее является народ.
Вы, наверное, еще и в общественный договор веруете?
Гм. Ну я вот тоже верю. В отдельно взятых странах. Пример: Швейцария. Но не в империи Чингисхана и ее правопреемниках (Московия - РИ - СССР - РФ).
Отредактировано Всеволод (2013-04-19 06:48:53)
Опять же. Для понимания нужно взять и почитать.
К сожалению ваш рецепт не помогает. Я наверно тупой, но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.
Пример: Швейцария.
Или Локотская республика.
Какое то время работает.
А потом власть опять переходит к самой сильной банде. Иногда, вполне демократическим путем, и даже незаметно для аборигенов.
...Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.
"Вот именно, сэр Ойра-Ойра, вот именно..."
ну я честно сказала что не втеме,
А я честно признался в субъективизме, хотя о Навальном стараюсь быть в теме.
Без властных рычагов даже бордюрный камень на трассе не поменяешь.
К вашей красивой фразе вынужден добавить замечание.
Чтобы поменять бордюрный камень нужен лом, руки и новый камень. А властные рычаги нужны чтобы заставить ДРУГИХ менять бордюрные камни.
Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.
Я так понимаю, что для начала заставить ПЖиВ соблюдать их собственные законы так как они их написали, буквально.
Потом, когда всем станет очевидно какой 3,14здец они пишут в законах - поменять их на человеческие и соответствующие Конституции.
ИМХО.
Чтобы поменять бордюрный камень нужен лом, руки и новый камень.
Ага, идите попробуйте. Вас тут же за мягкое место прихватят - ахули без лицензии, без разрешения, да и ваще кто ты такой, чтобы тут бордюрные камни менять, тут наша поляна!... Именно властные рычаги и нужны в первую очередь, остальное все легко покупается при необходимости.
да и ваще кто ты такой, чтобы тут бордюрные камни менять, тут наша поляна!...
Покушение на бизнес жены мэра. Однозначно!
Когда был суд над Ходорковским, тоже мало кто верил, что посадят. Мало того, что посадили, уничтожили еще успешный бизнес. А ведь понятно, что вины у него не больше, чем у любого российского олигарха.
На мой взгляд - Ходорковский несколько другого плана фигура и что его посадят - у многих, в том числе и у меня - сомнений не было(именно что посадят, а не то, что он совершил инкриминируемые преступления).
но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.
Аналогично...
Отредактировано Прохожий (2013-04-19 11:22:15)
но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.
вот тоже, осенью у нас балатировалась на мера города..
http://news.open.by/world/87141
кроме лозунга спасем лес больше ничего не было конкретного..
и вот хз, очень ей наш лес был нужен, может просто воспользовалась ситуацией вырубки для привлечения голосов..потом у Соловьева озвучили что именно им дали 20 миллиардов американских рублей на развитие деятельности..они нигде не опровергли..
надо же какой Янукович миролюбивый дядька..
обалдеть просто..
http://news.open.by/world/103438
все теперь интересно она заживет своей жизнью и не полезет больше в политику или..просто любопытно..
ага. результат не слабже 33го. у немцев хоть было 13 лет роста и могущества а у нас сразу залоговые, ваучеры, властилина, ммм...
Отредактировано парадокс (Сегодня 01:39:49)
Андрей, я не о результате. Я о выборах.
Первый раз - в 1991, сильно "до того".
Да, правильно, в 91-м.
К сожалению ваш рецепт не помогает. Я наверно тупой, но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.
Мне трудно судить категориями "ОНИ". Уж извините. Есть один конкретный человек, есть другой, третий, четвертый.
У каждого какие-то свои мысли, взгляды, идеи...
кроме лозунга спасем лес больше ничего не было конкретного
Думаю, что Вы ее не слушали и не читали, так, пропустили мимо ушей из-за общего негативного отношения к оппозиционерам.
потом у Соловьева озвучили что именно им дали 20 миллиардов американских рублей на развитие деятельности..они нигде не опровергли
Попробуйте подумать над тем, что написали, по словам:
-у Соловьева,
-именно им,
-дали,
-20 миллиардов,
-американских рублей,
-на развитие деятельности,
-они,
-нигде,
-не опровергли.
У меня вопрос ко всем в этой ветке, кто выступает против оппозиции:
вы хотите, чтобы оппозиции власти вообще не было?
Попробуйте подумать над тем
Лёня, это ты кому предлагаешь?))))
Да, правильно, в 91-м.
Последние более-менее свободные и честные. И это было еще при Союзе.
В 1989 тоже были почти свободные:
Много позже я понял, почему Горбачев пошел на такую сложную и совершенно недемократическую систему выборов. Хорошо и надежно отлаженный поколениями партийной селекции аппарат при прямых, равных и тайных выборах не оставил бы демократам ни шанса на победу. Отработанная система бюрократических проволочек и четкая взаимовыручка аппаратчиков, контролируемые ими средства массовой информации и деньги из партийных и государственных касс, возможность освобождать от служебных обязанностей практически любого нужного человека и платные группы поддержки - все обеспечивало успех аппаратчикам. Но Горбачев и его интеллектуальная команда поставили аппарат в необычные, нерегламентированные советской традицией условия. Выборы от общественных организаций и Академии наук СССР, деление страны на территориальные и национально-территориальные избирательные округа - это давало множество возможностей. Известные всей стране люди - Андрей Сахаров, Дмитрий Лихачев, Алесь Адамович, Егор Яковлев, Гавриил Попов и многие другие попали в парламент лишь благодаря такой недемократичности избирательной системы.
http://sobchak.org/rus/books/vhvovl/1.html
Как видите, "прямые, равные и тайные" выборы не всегда дают положительный результат. А некоторая "недемократичность", наоборот, дает.
Последние более-менее свободные и честные. И это было еще при Союзе.
Они не более-менее, они вполне себе честные.
Как видите, "прямые, равные и тайные" выборы не всегда дают положительный результат. А некоторая "недемократичность", наоборот, дает.
Вот с этим согласен. Всеобщее избирательное право не есть абсолютное благо. Более того, иногда оно зло.
Отредактировано Diego03 (2013-04-19 12:52:29)
У меня вопрос ко всем в этой ветке, кто выступает против оппозиции:
вы хотите, чтобы оппозиции власти вообще не было?
А зачем она нужна?Проку никакого,только шум,мусор на улицах и пробки и за них.Хотят добраться до кормушки,пускай делом докажут.Нехай выходят в чисто поле , вызывают на честный бой представителей власти или конкурентов,или всех сразу и рубятся до последнего.В общем остаться должен только один(с).Рубилово нужно транслировать онлайн на всю страну.Народ любит зрелища.Оставшихся(неважно кого)можно тоже потом уработать силами толпы.Затем можно будет и подумать как дальше жить.
Проку никакого,только шум,мусор на улицах и пробки и за них.
"Всё ходют и ходют , ходют и ходют. "(с)
И ещё просьбв личного характера. Не затруднит-ли Вас ставить пробел после запятой и точки?
Типа, как филолог филолуха прошу.
Отредактировано vadja2 (2013-04-19 13:06:24)
А зачем она нужна?
А затем она нужна, если кто не понял про ООС, чтобы власть не зарывалась, понимая, что чуть что не так и у кормушки окажется кто-то другой. И семь раз думала прежде чем что-то делать.
И ещё просьбв личного характера. Не затруднит-ли Вас ставить пробел после запятой и точки?
Лихко.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путь России?