Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путь России?

Сообщений 241 страница 270 из 543

241

Diego03 написал(а):

1992

Сухой закон отменили.)))

242

Остальные значимые события,наверное жители Израиля помнят.

243

Ironic написал(а):

А в 1992-м я не соображу, кого выбирали

там вроде, "выбирали"

244

Carrier написал(а):

А что мало крови пролилось?

А сравните с периодом распада Российской Империи. По сравнению с ним демонтаж СССР - детский утренник.

245

Diego03 написал(а):

Власть должна быть подконтрольна и прозрачна. И источником ее является народ.

Вы, наверное, еще и в общественный договор веруете?

246

Гм. Ну я вот тоже верю. В отдельно взятых странах. Пример: Швейцария. Но не в империи Чингисхана и ее правопреемниках (Московия - РИ - СССР - РФ).

Отредактировано Всеволод (2013-04-19 06:48:53)

247

Diego03 написал(а):

Опять же. Для понимания нужно взять и почитать.

К сожалению ваш рецепт не помогает. Я наверно тупой, но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.

248

Всеволод написал(а):

Пример: Швейцария.

Или Локотская республика.
Какое то время работает.
А потом власть опять переходит к самой сильной банде. Иногда, вполне демократическим путем, и даже незаметно для аборигенов.

249

Or написал(а):

...Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.

"Вот именно, сэр Ойра-Ойра, вот именно..."

250

natalia_vw написал(а):

ну я честно сказала что не втеме,

А я честно признался в субъективизме, хотя о Навальном стараюсь быть в теме.

251

Diego03 написал(а):

Без властных рычагов даже бордюрный камень на трассе не поменяешь.

К вашей красивой фразе вынужден добавить замечание.
Чтобы поменять бордюрный камень нужен лом, руки и новый камень. А властные рычаги нужны чтобы заставить ДРУГИХ менять бордюрные камни.

252

Or написал(а):

Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.

Я так понимаю, что для начала заставить ПЖиВ соблюдать их собственные законы так как они их написали, буквально.
Потом, когда всем станет очевидно какой 3,14здец они пишут в законах - поменять их на человеческие и соответствующие Конституции.
ИМХО.

253

Or написал(а):

Чтобы поменять бордюрный камень нужен лом, руки и новый камень.

Ага, идите попробуйте. Вас тут же за мягкое место прихватят - ахули без лицензии, без разрешения, да и ваще кто ты такой, чтобы тут бордюрные камни менять, тут наша поляна!... Именно властные рычаги и нужны в первую очередь, остальное все легко покупается при необходимости.

254

ScrewDriver написал(а):

да и ваще кто ты такой, чтобы тут бордюрные камни менять, тут наша поляна!...

Покушение на бизнес жены мэра. Однозначно!
:-)

255

Нора написал(а):

Когда был суд над Ходорковским, тоже мало кто верил, что посадят. Мало того, что посадили,  уничтожили еще успешный бизнес. А ведь понятно, что вины у него не больше, чем у любого российского олигарха.

На мой взгляд - Ходорковский несколько другого плана фигура и что его посадят - у многих, в том числе и у меня - сомнений не было(именно что посадят, а не то, что он совершил инкриминируемые преступления).

256

Or написал(а):

но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.

Аналогично...

Отредактировано Прохожий (2013-04-19 11:22:15)

257

Прохожий написал(а):

но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.

вот тоже, осенью у нас балатировалась на мера города..
http://news.open.by/world/87141
кроме лозунга спасем лес больше ничего не было конкретного..
и вот хз, очень ей наш лес был нужен, может просто воспользовалась ситуацией вырубки для привлечения голосов..потом у Соловьева озвучили что именно им дали 20 миллиардов американских рублей на развитие деятельности..они нигде не опровергли..

258

надо же какой Янукович миролюбивый дядька..
обалдеть просто..
http://news.open.by/world/103438
все теперь интересно она заживет своей жизнью и не полезет больше в политику или..просто любопытно..

259

парадокс написал(а):

ага. результат не слабже 33го. у немцев хоть было 13 лет роста и могущества  а у нас сразу залоговые, ваучеры, властилина, ммм...
            Отредактировано парадокс (Сегодня 01:39:49)

Андрей, я не о результате. Я о выборах.

260

Ironic написал(а):

Первый раз - в 1991, сильно "до того".

Да, правильно, в 91-м.

261

Or написал(а):

К сожалению ваш рецепт не помогает. Я наверно тупой, но несмотря на регулярное прочтение опозиционных источников, не могу понять чего они хотят. Что они критикуют и ругают я понимаю, но вот что они хотят сделать не понимаю.

Мне трудно судить категориями "ОНИ". Уж извините. Есть один конкретный человек, есть другой, третий, четвертый.
У каждого какие-то свои мысли, взгляды, идеи...

262

natalia_vw написал(а):

кроме лозунга спасем лес больше ничего не было конкретного

Думаю, что Вы ее не слушали и не читали, так, пропустили мимо ушей из-за общего негативного отношения к оппозиционерам.

natalia_vw написал(а):

потом у Соловьева озвучили что именно им дали 20 миллиардов американских рублей на развитие деятельности..они нигде не опровергли

Попробуйте подумать над тем, что написали, по словам:
-у Соловьева,
-именно им,
-дали,
-20 миллиардов,
-американских рублей,
-на развитие деятельности,
-они,
-нигде,
-не опровергли.

У меня вопрос ко всем в этой ветке, кто выступает против оппозиции:
вы хотите, чтобы оппозиции власти вообще не было?

263

beeper написал(а):

Попробуйте подумать над тем

Лёня, это ты кому предлагаешь?))))

264

Diego03 написал(а):

Да, правильно, в 91-м.

Последние более-менее свободные и честные. И это было еще при Союзе.
В 1989 тоже были почти свободные:

Много позже я понял, почему Горбачев пошел на такую сложную и совершенно недемократическую систему выборов. Хорошо и надежно отлаженный поколениями партийной селекции аппарат при прямых, равных и тайных выборах не оставил бы демократам ни шанса на победу. Отработанная система бюрократических проволочек и четкая взаимовыручка аппаратчиков, контролируемые ими средства массовой информации и деньги из партийных и государственных касс, возможность освобождать от служебных обязанностей практически любого нужного человека и платные группы поддержки - все обеспечивало успех аппаратчикам. Но Горбачев и его интеллектуальная команда поставили аппарат в необычные, нерегламентированные советской традицией условия. Выборы от общественных организаций и Академии наук СССР, деление страны на территориальные и национально-территориальные избирательные округа - это давало множество возможностей. Известные всей стране люди - Андрей Сахаров, Дмитрий Лихачев, Алесь Адамович, Егор Яковлев, Гавриил Попов и многие другие попали в парламент лишь благодаря такой недемократичности избирательной системы.

http://sobchak.org/rus/books/vhvovl/1.html
Как видите, "прямые, равные и тайные" выборы не всегда дают положительный результат. А некоторая "недемократичность", наоборот, дает.

265

Ironic написал(а):

Последние более-менее свободные и честные. И это было еще при Союзе.

Они не более-менее, они вполне себе честные.

266

Ironic написал(а):

Как видите, "прямые, равные и тайные" выборы не всегда дают положительный результат. А некоторая "недемократичность", наоборот, дает.

Вот с этим  согласен. Всеобщее избирательное право не есть абсолютное благо. Более того, иногда оно зло.

Отредактировано Diego03 (2013-04-19 12:52:29)

267

beeper написал(а):

У меня вопрос ко всем в этой ветке, кто выступает против оппозиции:
вы хотите, чтобы оппозиции власти вообще не было?

А зачем она нужна?Проку никакого,только шум,мусор на улицах и пробки и за них.Хотят добраться до кормушки,пускай делом докажут.Нехай выходят в чисто поле , вызывают на честный бой представителей власти или конкурентов,или всех сразу и рубятся до последнего.В общем остаться должен только один(с).Рубилово нужно транслировать онлайн на всю страну.Народ любит зрелища.Оставшихся(неважно кого)можно тоже потом уработать силами толпы.Затем можно будет и подумать как дальше жить.

268

Carrier написал(а):

Проку никакого,только шум,мусор на улицах и пробки и за них.

"Всё ходют и ходют , ходют и ходют. "(с)
И ещё просьбв личного характера. Не затруднит-ли Вас ставить пробел после запятой и точки?
Типа, как филолог филолуха прошу.

Отредактировано vadja2 (2013-04-19 13:06:24)

269

Carrier написал(а):

А зачем она нужна?

А затем она нужна, если кто не понял про ООС, чтобы власть не зарывалась, понимая, что чуть что не так и у кормушки окажется кто-то другой. И семь раз думала прежде чем что-то делать.

270

vadja2 написал(а):

И ещё просьбв личного характера. Не затруднит-ли Вас ставить пробел после запятой и точки?

Лихко.