http://www.directadvert.ru/news/txt/?id … id=3634892
Правда или брехня, господа доктора?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Врачи вернули к жизни обезглавленную женщину
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id … id=3634892
Правда или брехня, господа доктора?
господа доктора?
Как бы не доктор, но... Если спинной мозг цел - почему бы и нет? По факту - удачное протезирование ряда позвонков, не более того. Суставы вон уже сто лет в обед как протезируют, любые, только плати... А так - заголовок новости желтухой отдает, стандарт такой. Позволяет накачать народу на новость, глядишь кто и вглубь ресурса сунется за прочей банальщиной под видом сенсации. Вот и Вы клюнули...
Интересно,какой у неё природный цвет волос на голове.
Если разрыва спинного мозга и нервов не было - то почему бы и нет... Только восстановили позвонки и все.
Отредактировано Прохожий (2013-04-18 17:12:45)
удачное протезирование ряда позвонков, не более того
Как протезируют позвонки - я знаю, увы. Но тут, как я понял, башку с шарика сдёрнуло, что-то должно было сломаться/порваться вокруг. И оно там не такое уж простое, по разделке лосей знаю. При этом надо всю эту хрень собирать обратно, не пережимая сосуды и не касаясь спинных мозгов. Умельцы, однако..
Вот и Вы клюнули.
Вот я и клюнул.
Думается что очень многое зависит от того кто оказывал первую помощь и доставлял в больницу.
Да ничего особенного.
Ну нарушилась целостность атланто-окципитального сочленения.
Аккуратно довезли, зафиксировали железками череп к позвонкам. Вот и все.
При наличии необходимых материалов - рутинная операция.
Тут удивление вызывает именно профессионализм парамедиков, которые правильно диагностировали характер повреждения и применили правильную иммобилизацию при перевозке.
Тут удивление вызывает именно профессионализм парамедиков, которые правильно диагностировали характер повреждения и применили правильную иммобилизацию при перевозке.
Неоднократно видел действия наших медиков в похожих ситуациях и могу сказать с уверенностью-уморили-бы тётку, "факт 100%"(с)
Неоднократно видел действия наших медиков в похожих ситуациях и могу сказать с уверенностью-уморили-бы тётку, "факт 100%"(с)
Таки да.
А еще - толпа жаждущих помочь, которые начинают пострадавшего трясти, хлопать по щекам, подкладывать разное тряпье под голову...
А когда медики просто укладывают пострадавшего на земле и ждут специализированную перевозку - громко вопят о бездушии медработников и врачах-убийцах. Да на мобилы снимают и на туб выкладывают.
Отредактировано Dr. San (2013-04-19 10:14:29)
подкладывать разное тряпье под голову...
Когда мороз за 20, а скорая 40 минут едет, то что-то подложить вполне естественно. А если не 40 минут, а 2 часа - вроде как бы уже и необходимо. Нет?
то что-то подложить вполне естественно.
Но подложить квалифицированно, чтобы не сместить шейные позвонки, если есть такая опасность. А для этого нужна квалификация не дилетантская.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Врачи вернули к жизни обезглавленную женщину