Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Негропрезидент хочет обложить налогами интернет бизнес?


Негропрезидент хочет обложить налогами интернет бизнес?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Письмо с наЕбэя пришло: "Скажи конгрессу нет!"

Шо там происходит, щемят интернет- бизнесс?

2

Дык, текст письма не мешало бы в студию...
На сколько мне помниться иБей был большим фанатом нынешнего президента.

3

андим написал(а):

Дык, текст письма не мешало бы в студию...

Congress is considering online sales tax legislation that is wrongheaded and unfair, and I am writing to ask for your help in telling Congress "No!" to new sales taxes and burdens for small businesses.

Whether you're a consumer who loves the incredible selection and value that small businesses provide online, or a small-business seller who relies on the Internet for your livelihood, this legislation potentially affects you. For consumers, it means more money out of your pocket when you shop online from your favorite seller or small business shop owner. For small business sellers, it means you would be required to collect sales taxes nationwide from the more than 9,600 tax jurisdictions across the U.S. You also would face the prospect of being audited by out-of-state tax collectors. That's just wrong, and an unnecessary burden on you.

Big national retailers are aggressively lobbying Congress to pass online sales tax legislation to "level the playing field" with Amazon. And, as they compete with big retail, Amazon is advocating for this legislation too, while at the same time they are seeking local tax exemptions across the country to build warehouses. This is a "big retail battle" in which small businesses and consumers have a lot to lose. But eBay is fighting, as we have for more than 15 years, to protect small online businesses and sellers and ensure healthy competition, value, and selection that benefit consumers online.

The solution is simple: if Congress passes online sales tax legislation, we believe small businesses with less than 50 employees or less than $10 million in annual out-of-state sales should be exempt from the burden of collecting sales taxes nationwide. To put that in perspective, Amazon does more than $10 million in sales every 90 minutes. So we believe this is a reasonable exemption to protect small online businesses. That's what we're fighting for, and what big companies such as Amazon are fighting against.

I hope you agree that imposing unnecessary tax burdens on small online businesses is a bad idea. Join us in letting your Members of Congress know they should protect small online businesses, not potentially put them out of business. Click here to make your voice heard. Together, I believe our voices can make a difference.

4

plim написал(а):

Congress is considering...

Nice  :D
Спасибо plim  :flag:

5

krapper написал(а):

Шо там происходит, щемят интернет- бизнесс?

Это был не Обама и закон ещё не приняли.. Всё ещё голосуют.
Вкратце - хотят чтобы за продажи по интернету брали такой-же налог как и за продажи в магазинах. А то, говорят, несправедливо по отношению к не интернетным продовцам. ;)

6

закон примут , тольков каком виде еще не понятно . Амазон его лоббирует . смысл в том что ебей не хочет чтобы обязывали собирать налог  продавцов с оборотом выше миллиона , он хочет чтобы от четырех . а так все не против .

7

krapper написал(а):

Письмо с наЕбэя пришло: "Скажи конгрессу нет!"

Шо там происходит, щемят интернет- бизнесс?

щемят покупателей чтобы налог платили , а продавцов чтобы те налог собирали .

8

brigand написал(а):

щемят покупателей чтобы налог платили , а продавцов чтобы те налог собирали .


И это в период крайзиса...
Хвашисты!

Хотя понятно, негров- то кормить надо, шо тюрьмах, шо на воле.

9

Есть такой радиоведущий - Дэннис Прейгер.  Хороший старикан, правда местами нудноватый.  Так вот, он неоднократно обсуждал интернет покупки.  По его версии, это форма воровства.  Любой покупатель предпочтёт потрогать товар пальцами, потискать кнопочки, понюхать флакончик и т.д.  Всё это можно сделать в магазине, параллельно сверля мозг продавцу / владельцу отнимая его время и силы.  Затем уйти домой без покупки, найти то же самое по номеру модели и купить через интернет.  Возможно дешевле и без налогов.
Вот как по вашему, воровство это или нет? 
(уточню, что в данном случае термин "воровство" относится к оставшемуся с носом продавцу, а не к товару).

P.S.: Владелец магазина на углу 5й и Маркет платит аренду, зарплаты персоналу, счета за коммунальные услуги, уборку помещения, страховки и проч.  При этом он обязан брать налог с покупателя и сдавать в казну.
Владелец магазина на иБэй платит % иБэю и...  всё.  Он по сути торгует из коробки в гараже своего дома.
И где спрашивается справедливость?

10

андим написал(а):

И где спрашивается справедливость?


Это прогресс называется. :)

Когда- то даже ценников на товарах не было.

11

Чет мне сдается  в Европе такой налог есть . И ничего никто не помер . Правда лично я считаю , что налоги надо брать с крупных доходов а мелочь на развод оставить . Чем меньше бюрократии -тем лучше жизнь .

12

partizan написал(а):

Правда лично я считаю , что налоги надо брать с крупных доходов а мелочь на развод оставить . Чем меньше бюрократии -тем лучше жизнь .

Они, вроде как, от миллиона и выше брать налог собрались.

13

для русского человека все это тайна великая.
я купил флакон- продал флакон.
и заплатил налог.
а где продал- нет разницы

14

андим написал(а):

Затем уйти домой без покупки


Значит это говно продавец, если покупателю товар понравился, но его отпустили из магазина без покупки. Таких продавцов надо обнулять, они зря хлеб едят.

андим написал(а):

Владелец магазина на углу 5й и Маркет платит аренду, зарплаты персоналу, счета за коммунальные услуги, уборку помещения, страховки и проч.  При этом он обязан брать налог с покупателя и сдавать в казну. Владелец магазина на иБэй платит % иБэю и...  всё.  Он по сути торгует из коробки в гараже своего дома.И где спрашивается справедливость?


Зато владелец магазина на углу 5й и Маркет имеет роскошную возможность иметь непосредственный контакт с покупателем, выслушать его потребности, подобрать ему оптимальный вариант из имеющихся товаров, показать товар лицом и все его преимущества, подобрать всевозможные дополнительные опции, продемонстрировать работоспособность и совместимость всего этого, немедленно сделать скидку за количество покупок (предварительно, конечно подзадрав цену на ту же величину), оформить клубную карту и вообще окрутить посетителя на все содержимое кошелька и карточки. У продавца на ебее таких возможностей нет, он вынужден сидеть и тупо ждать, пока на его товар случайно набредет подходящий покупатель.
Кстати, ничто не мешает владельцу физического магазина быть так же владельцем магазина на ебее, и ловить таких вот хитрожопых:

андим написал(а):

Затем уйти домой без покупки, найти то же самое по номеру модели и купить через интернет.

на обратном, так сказать, ходе ;)

Не следуюет так же забывать, что покупка на ебее - это покупка кота в мешке, и покупка весьма отсроченная, даже в странах с нормальной почтой это минимум неделя. Тот, кому нужно точно исправное и прямо сейчас - пойдет в обычный магазин, а таких людей всё-таки большинство.

15

krapper написал(а):

И это в период крайзиса...
Хвашисты!

Хотя понятно, негров- то кормить надо, шо тюрьмах, шо на воле.

т. властям надо денег на себя , на велферщиков . если раньше весь мир охотно давал  в долг то теперь уж хрен  , а красиво жить все еще хочется и долги выплачивать надо как никак . вот и щемят граждан где можно .


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Негропрезидент хочет обложить налогами интернет бизнес?