Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средство от ожогов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Имел случай попробовать одно народное средство - обжег палец серьезно, точно должен был появиться огромный волдырь. 

Кто-то сразу посоветовал - сделать из марганцовки кашицу, очень мало воды, и приложить к месту ожога на короткое время. 

Результат - такого у меня еще не бывало.  Боль полностью прошла уже через несколько часов, и никакого волдыря!  Кожа вся на месте, и пальцем можно спокойно работать - это на следующий же день!

Какие у кого еще есть средствия?

Отредактировано Foxbat (2013-04-23 18:18:45)

2

Foxbat написал(а):

приложить к месту ожога на короткое время.


Конкретнее - на сколько? Минута, 10 секунд, полчаса...

3

Держал там где-то пару минут, сказали что долго не надо, сожжешь кожу точно.  Интересно что скажут эскулапы по этому поводу.

Что интересно, палец в этом месте разумеется сильно окрасился, но постепенно краска стирается... однако, место ожога стирается гораздо медленнее - со здоровой кожи уже почти все сошло, и осталось ясное очертание ожога.  Иными словами, была некая особая реакция именно обожженной ткани с марганцовкой.

Отредактировано Foxbat (2013-04-25 15:28:38)

4

Гель (Arnica gel)  или спиртовая настойка арники. В Штатах есть в любом Healthfood и во многих аптеках и аптекарских отделах больших супермаркетов. Предотвращает появление пузырей, снимает боль. Нельзя накладывать на открытую рану. Натуральным блондинам и рыжим с очень светлой кожей лучше сделать пробу - м.б. аллергия.

5

Foxbat написал(а):

Какие у кого еще есть средствия?

Пантенол. Буквально вчера мазал руку сыну, которого угораздило оступиться и упереться в стальную дверцу топящегося камина. Сегодня следов нет.

Очень хорошее средство - мёртвая и живая вода. Вылечил этой херомантией безнадёжно, казалось бы, изуродовавшую себя знакомую. Ожоги ушли бесследно.

6

Любой крем для кожи с антибиотиком

7

Gladiator написал(а):

Любой крем для кожи с антибиотиком

Левомеколь, например, хорош для заживления, но в средство от ожогов надо анестетик добавлять обязательно.

8

Gladiator написал(а):

Любой крем для кожи с антибиотиком


Gladiator, а можно пару слов о роли антибиотика в данной ситуации - как-то не интуитивно (вроде - откуда инфекция?).  И еще - что конкретно препятствует образованию пузыря?  Тот самый антибиотик, или что-то еще?

9

Foxbat написал(а):

Интересно что скажут эскулапы по этому поводу.

Кислород.

В медицине применяют водные растворы перманганата калия различной концентрации. Для полосканий и промываний желудка при отравлениях — 0,01—0,1%-е растворы бледно-розового цвета, для промывания ран — 0,1—0,5%-е (розовые), а для обработки язв и ожогов — 2—5%-е (фиолетовые). Что же происходит при контакте марганцовки с поверхностью кожи? Перманганат калия разлагается с выделением бурого осадка диоксида марганца. В зависимости от концентрации раствора, а значит, от количества осадка, диоксид марганца оказывает вяжущее и прижигающее действие. При разложении перманганат калия выделяет активный кислород, а это ярый враг микробов и неприятных запахов. Интересно, что кислород выделяется (и мгновенно расходуется в реакциях окисления), не успевая образовывать газовые пузырьки; это позволяет вводить растворы KMnO4 в глубокие раны путем инъекций при очень опасной анаэробной (возникающей без доступа воздуха) инфекции. Полоскания розовым раствором марганцовки рекомендуются при ангинах и стоматитах — воспалении слизистой оболочки рта и десен. Таким же раствором промывают глаза при конъюнктивитах. Перманганат калия помогает при пищевых отравлениях: его бледно-розовым раствором (0,5-1,0 г на 1 л воды) промывают желудок пострадавшего или просто выпивают стакан такого раствора натощак. Растворы перманганата калия применяют для обработки ожогов.

10

Foxbat написал(а):

Gladiator, а можно пару слов о роли антибиотика в данной ситуации - как-то не интуитивно (вроде - откуда инфекция?).  И еще - что конкретно препятствует образованию пузыря?  Тот самый антибиотик, или что-то еще?


Любое повреждение кожи - травматическое, химическое, термальное - ведёт к нарушению её барьерной функции и облегчает проникновение в рану микроорганизмов (котрое присутствуют на коже ВСЕГДА в разном количестве). В свою очередь, организм реагирует на микробов в ране лейкоцитарной и фагоцитарной реакцией, что приводит к воспалению и отеку. А уже последние сопровождаются болезнеными ощущениями и снижают скорость регенерации тканей...

11

Понятно... спасибо!