Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Вот и новый раздел открылся. В честь этого "обалденная" новость


Вот и новый раздел открылся. В честь этого "обалденная" новость

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

12 марта 2009, четверг

Зачем Китаю белорусские рубли?

Китай и Белоруссия осуществят взаимообмен равными суммами национальных валют, дабы в дальнейшем отказаться от доллара США и евро в двусторонней торговле. Эксперты удивлены этим «финансовым курьезом». Чего здесь больше – политики или же попытки поддержать своих экспортеров?

Вчера стало известно, что Китай и Белоруссия сделали первый шаг к переходу во взаимной торговле на национальные валюты.
А именно, Национальный банк Белоруссии и Народный банк Китая 11 марта подписали белорусско-китайское соглашение о проведении валютной сделки своп. Эта сделка предусматривает взаимообмен равными суммами национальных валют.

Так, в самые ближайшие дни Белоруссия получит из Китая 20 млрд юаней (примерно $2.8 млрд), которые будут зачислены в состав ее золотовалютных резервов (ЗВР). В ответ Белоруссия перечислит в КНР 8 трлн белорусских рублей, что, по нынешнему курсу, составляет ту же сумму.

Как отметил начальник управления информации Национального банка Республики Белоруссия Анатолий Дроздов, слова которого передает Итар-ТАСС, благодаря валютному взаимообмену в обеих странах будут созданы условия для отказа в двусторонней торговле от евро и американского доллара и перехода к расчетам исключительно в национальных валютах. Подписанное между двумя банками соглашение рассчитано на три года, а в дальнейшем может быть продлено по взаимному согласию сторон.

Пока это как новость.

2

здоров, модератор ;)

3

Зигги написал(а):

здоров, модератор ;)

Похоже, он убежал.
За белорусскими рублями.
:D

4

Привет други мои. я тут про "понедельник - день тяжелый" сильно вспоминаю
дел куча.
А новость действительно из разряда сильных.
первое не то что может продать РБ китаю или Китай РБ а то что они смогут это сделать так что в Америке ничего об этом известно небудет.

5

Кремль предлагает создать международную «суперрезервную» валюту

http://news.mail.ru/politics/2435196

***********

Я знаю, знаю - Белорусский юань!

6

Зануда написал(а):

Я знаю, знаю - Белорусский юань!

:D  :jumping:  :D

Конечно!!!!
Но обмен Китая и РБ валютами весчь серьезная и для чего то надо :question:

А Паапа вон тоже тарается:

Папа Римский Бенедикт XVI планирует выпустить энциклику (послание ко всем католикам), касающуюся положения дел в мировой экономике, в которой он намеревается рассказать правду о том, как ложные экономические принципы и нравственные идеалы могут ввергнуть все человечество в пучину хаоса. Бенедикт XVI представил свой взгляд на текущие экономические проблемы, анализируя его с двух различных уровней. На первом, макроэкономическом уровне, он уделил особое внимание недостаткам системы, построенной на эгоизме и на идолопоклонничестве деньгам. Второй уровень анализа кризиса является микроэкономическим касается "личного аспекта". По его словам, глобальная экономика нуждается в реформировании, при этом каждый человек должен понимать, что ему придется чем-то пожертвовать для того, чтобы мир стал более справедливым. "Справедливости нельзя добиться одними лишь экономическими реформами, для этого нужны справедливые люди".

7

DARNE написал(а):

обмен Китая и РБ валютами весчь серьезная

Очень серьёзная.
Как обмен презервативами между медведем и зайцем.

8

DARNE написал(а):

обмен Китая и РБ валютами весчь серьезная

:D


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Вот и новый раздел открылся. В честь этого "обалденная" новость