Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Активист «Левого фронта» Константин Лебедев получил 2,5 года колонии


Активист «Левого фронта» Константин Лебедев получил 2,5 года колонии

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Активист «Левого фронта» Константин Лебедев получил 2,5 года колонии

http://news.mail.ru/pic/9d/0e/image12894137_279a350664f2a9f10d272a6999acab35.jpg

Закончился процесс по делу одного из организаторов прошлогодних беспорядков на Болотной площади. Активист «Левого фронта» Константин Лебедев получил 2,5 года колонии

Политические соратники обвиняют его в клевете. До ареста Лебедев был помощником Сергея Удальцова — лидера «Левого фронта» — и дал показания против него и других фигурантов дела.

В зал суда Константин Лебедев пришел сам, без конвоя. Последнее время он находился под домашним арестом. Он не делал никаких заявлений, лишь о чем-то тихо переговаривался с адвокатом. Лебедев признал себя виновным, заключил досудебное соглашение, и это значит, что, по сути, суду оставалось только определить меру наказания. В общем, учитывая, в чем обвиняли Лебедева, а это организация массовых беспорядков, вероятно, можно считать, что суд на самом деле проявил снисхождение.

Напомним некоторые детали. 6 мая прошлого года в Москве массовое шествие оппозиции обернулось столкновениями с полицией. По версии следствия, несколько активистов «Левого фронта», среди них — и Лебедев, как раз и превратили мирное шествие, куда многие люди пришли с детьми, в драку. А осенью этого года вышел фильм «Анатомия протеста-2», где были показаны кадры встречи Удальцова, Развозжаева и Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе в Минске. Там обсуждали как организовать провокации на акциях протеста, где устроить провокации в регионах, и сколько за это будут активистам платить. Оказалось, что и столкновения 6 мая тоже были запланированы с помощью Таргамадзе.

Осенью Лебедева задержали. Поначалу он утверждал, что запись фальшивка. Но потом неожиданно заявил: встреча была, «мы и правда обсуждали дальнейшие акции». Тогда многие оппозиционеры обвинили товарища, в том, что он, дескать, их предал, но вот важный момент: заговорил Лебедев после того, как на допрос к следователю сходил Удальцов и, по сути, первым признал, что ездил в Минск. Вероятно, именно вот эта фраза, что в Минске встречались со знакомыми Лебедева, и стала для него решающей, в вопросе — как себя вести дальше. Сегодня же после оглашения приговора он лишь сказал адвокату, что приговор обжаловать не надо.

Несмотря на то, что Константин Лебедев сотрудничал со следствием, что он заключил досудебное соглашение и признал вину, у него была возможность не согласиться с вынесенным приговором, и обжаловать его. Но делать он этого не стал. Видимо, понимая, что суд и так назначил ему наказание ниже низшего предела. А адвокат не стал скрывать, что учитывая все обстоятельства — положительные характеристики и сотрудничество со следствием, Лебедев может рассчитывать на условно-досрочное освобождение и выйти на свободу не через полтора года, а раньше.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

2

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого

Диле́мма заключённого (англ. Prisoner's dilemma, реже употребляется название «дилемма банди́та») — фундаментальная проблема в теории игр, согласно которой игроки не всегда будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах. Предполагается, что игрок («заключённый») максимизирует свой собственный выигрыш, не заботясь о выгоде других.

Суть проблемы была сформулирована Мерилом Фладом (Merrill Flood) и Мелвином Дрешером (Melvin Dresher) в 1950 году. Название дилемме дал математик Альберт Такер (Albert W. Tucker).

В дилемме заключённого предательство строго доминирует над сотрудничеством, поэтому единственное возможное равновесие — предательство обоих участников. Проще говоря, не важно, что сделает другой игрок, каждый выиграет больше, если предаст. Поскольку в любой ситуации предать выгоднее, чем сотрудничать, все рациональные игроки выберут предательство.

Ведя себя по отдельности рационально, вместе участники приходят к нерациональному решению: если оба предадут, они получат в сумме меньший выигрыш, чем если бы сотрудничали (единственное равновесие в этой игре не ведёт к Парето-оптимальному решению). В этом и заключается дилемма.


Прямо наглядный пример.

Отредактировано mikhaly4 (2013-04-26 00:12:03)

3

Левый фронт, правый фронт, засудили, посадили...
Это не про них наверное Твардовский писал:

Берег левый ,берег правый
Снег шершавый, кромка льда
Кому память , кому слава
Кому темная вода...

4

Gibbbon написал(а):

Левый фронт, правый фронт,

Еще есть "Народный фронт" и Путин там рулевой.
Похоже на сл. выборах именно НФ будет менять в почетном карауле ЕР.

5

Заявление Левого Фронта в связи с приговором суда в отношении Константина Лебедева

Фарс в виде «судебных признаний» Константина Лебедева – наглядное отражение тех грязных методов, которые российские спецслужбы используют против Левого Фронта как самой яркой и энергичной организации в российском левом движении.

Весной прошлого года, когда пошла на убыль волна общегражданского протеста, именно Левый Фронт проявил себя наиболее активной и последовательной силой. Это выразилось и в ходе подготовки и проведения шествия 6 мая, приуроченного к предстоящей «коронации» Путина, после которого должен был состояться согласованный митинг протеста. Левый Фронт участвовал в акции широкой, большой колонной. Неожиданно перекрывшие доступ к площади - намеченному месту проведения акции - омоновцы стали бить дубинками граждан и заталкивать их в автозаки. Всего в тот день было арестовано около 600 митингующих, свыше 20 из них теперь находятся под следствием за «участие в массовых беспорядках». Ни один из сотрудников органов, явно нарушавших закон, не привлечен к ответственности.

Лебедев, который не был активистом и не вёл никакой деятельности в рамках Левого Фронта, в событиях 6 мая на Болотной площади не участвовал. Однако в октябре на телеканале НТВ был продемонстрирован сфабрикованный фильм «Анатомия протеста – 2», обвинивший в «организации массовых беспорядков» 6 мая участников Левого Фронта Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, а также грузинского политика Гиви Таргамадзе и г-на Лебедева. С этого времени ряд представителей СМИ называют Лебедева не просто «активистом Левого Фронта», а одним из его лидеров, хотя этот человек не участвовал в нашей работе и практически ею не интересовался. Также очевидно, что Лебедев не имел влияния в оргкомитете шествия и митинга 6 мая и не мог повлиять на развитие событий на Болотной площади.

В октябре Лебедев был арестован и, как стало известно позднее от адвоката, практически сразу признал «вину». Ему был обеспечен комфортный режим пребывания, а вскоре Лебедева и вовсе отпустили из СИЗО. В связи с тем, что Лебедев «сотрудничает со следствием», начавшийся 22 апреля суд над ним проходит в закрытом режиме, без рассмотрения доказательств.

Абсурдность «показаний», в которых «сознаётся» Лебедев, демонстрирует, что он изначально является агентом спецслужб, специально внедрённым в протестное движение для спланированной провокации, целью которых была дискредитация Удальцова, Развозжаева и Левого Фронта в целом, участником которого он никогда не был.

Тот факт, что Лебедев получил реальный срок вовсе не может служить для него в качестве алиби. Политическая полиция не церемонится со своими агентами. К тому же, есть все основания полагать, что Лебедев не слишком долго пробудет в тюрьме, и будет отпущен после громкого суда над товарищами, которых он оговорил. В любом случае, его деятельность должна и непременно станет предметом беспристрастного судебного разбирательства в новой России.

Охранка часто прибегает к услугам провокаторов, но это не может остановить Революцию. Наступит время, когда люди, организующие сегодня фабрикацию политических дел, ответят за это перед народом и реальным правосудием.
Как-то так.

6

МихаилБелов
Если ссылочку дадите, будет очень хорошо.

7

Сайт-то не работает  :dontknow:
Это распространялось в социальных сетях.
http://www.facebook.com/groups/LeftFront.ru/?fref=ts

8

МихаилБелов написал(а):

Охранка часто прибегает к услугам провокаторов,

поп - гапон?

9

парадокс написал(а):

поп - гапон?

Куда уж этому. На стадии обсуждения данного текста и Гапона вспомнили и Азефа, - но в итоге выкинули, - масштаб личности не тот.
Более всего меня сейчас поражает, что наши имели с таким дело, зная в подробностях его биографию и наклонности. Уму трезвому не постижимо.

10

МихаилБелов написал(а):

Более всего меня сейчас поражает, что наши имели с таким дело, зная в подробностях его биографию и наклонности. Уму трезвому не постижимо.

ой- в первый раз что ли..
к сожалению..
скорее всего- он  и видео организовал.
когда наконец народ поймет- что когда давайте вместе, несмотря на разногласия, "долой самодержавие"- получается февраль
и только когда  "есть такая партия"- приходит победа

11

парадокс написал(а):

ой- в первый раз что ли..

некоторые у нас, - натурально как дети в этом смысле; а большинство и есть дети

парадокс написал(а):

огда давайте вместе, несмотря на разногласия, "долой самодержавие"- получается февраль

понял уж народ, собственно, сейчас от этого осталась "инерция" на фоне "реакции"

парадокс написал(а):

и только когда  "есть такая партия"- приходит победа

мы над этим работаем

12

МихаилБелов написал(а):

Охранка часто прибегает к услугам провокаторов, но это не может остановить Революцию. Наступит время, когда люди, организующие сегодня фабрикацию политических дел, ответят за это перед народом и реальным правосудием.
Как-то так.

вы идеалисты . реального правосудия нет и не будет .

13

МихаилБелов написал(а):

Куда уж этому. На стадии обсуждения данного текста и Гапона вспомнили и Азефа, - но в итоге выкинули, - масштаб личности не тот.
Более всего меня сейчас поражает, что наши имели с таким дело, зная в подробностях его биографию и наклонности. Уму трезвому не постижимо.

если бы знали имена всех кто работает на оперов вы бы еще сильней  удивились .

14

brigand написал(а):

вы идеалисты . реального правосудия нет и не будет .

Это не значит, что возмездие исключено.

МихаилБелов написал(а):

мы над этим работаем

Левый фронт?
К сожалению, сейчас нет "такой партии" даже в набросках.

15

Вут написал(а):

Левый фронт?
К сожалению, сейчас нет "такой партии" даже в набросках.

Как раз в набросках-то есть :)
Меня лично эти наброски не особенно радуют. Вообще, эта любовь к парторганизации и партийному строительству, фетишизация единой компартии, - это, на мой взгляд, детская болезнь нынешних левых, большинство из которых "слаще репы" ничего не едала и которым глаза слепит призрак КПСС.
Компартия будущего не за горами, но ЛФ к ней будет иметь косвенное отношение (кроме того, что весь идейный актив ЛФ в неё, конечно же, войдет). ЛФ - межпартийная дискуссионная площадка, и не более того. Аморфная и рыхлая, лишенная внутренней дисциплины и, в действительности, не способная ни технически, ни организационно и к десятой доли того, что ей инкриминируют. Настоящая коммунистическая партия будущего будет тем, чем и должна быть, - авангардом трудового класса.

16

МихаилБелов написал(а):

которым глаза слепит призрак КПСС.


Не на КПСС надо смотреть, а на РСДРП и РКП (б). КПСС Советский Союз просрала, а РСДРП царя на ноль помножила.

17

Скорее ПЛСР.

18

МихаилБелов написал(а):

Настоящая коммунистическая партия будущего будет тем, чем и должна быть, - авангардом трудового класса.


Кстати, вопрос, насколько корректно быть авангардом рабочего класса, не являясь этим рабочим классом. :) Ведь Удальцов, как и Ленин - юристы, не работали на производстве. Как же они могут представлять рабочий класс ?

19

Mar написал(а):

МихаилБелов написал(а):

    Настоящая коммунистическая партия будущего будет тем, чем и должна быть, - авангардом трудового класса.

Кстати, вопрос, насколько корректно быть авангардом рабочего класса, не являясь этим рабочим классом. :) Ведь Удальцов, как и Ленин - юристы, не работали на производстве. Как же они могут представлять рабочий класс ?

Как более образованная часть населения -запросто. И история это доказала. Вас же не смущает, что абсолютные монархи - феодалы по происхождению и по сути, зачастую выражали интересы буржуазии ?

20

Вут написал(а):

Как более образованная часть населения -запросто. И история это доказала. Вас же не смущает, что абсолютные монархи - феодалы по происхождению и по сути, зачастую выражали интересы буржуазии ?


Да, но монархи и не выдавали себя за авангард трудового народа, как правило, опирались на феодалов, дворянство, а позже, вынужденно, буржуазию.

Кстати, похоже, юрист - наиболее востребованная профессия в этой сфере - Ленин, Удальцов, Навальный, Путин и Медведев - все юристы. Ни одного не то что слесаря, даже программистов не видать :)

Отредактировано Mar (2013-04-26 12:37:56)

21

парадокс написал(а):

когда наконец народ поймет- что когда давайте вместе, несмотря на разногласия, "долой самодержавие"- получается февраль
и только когда  "есть такая партия"- приходит победа


"Победа" - это на самом деле захват власти. Да еще, видимо, на немецкие деньги. :) По выборам в Учредительное собрание понятно, кто в то время пользовался популярностью. Уж никак не большевики.

22

Mar написал(а):

Кстати, похоже, юрист - наиболее востребованная профессия в этой сфере - Ленин, Удальцов, Навальный, Путин и Медведев - все юристы. Ни одного не то что слесаря, даже программистов не видать


Но, вообще-то, политик должен быть юристом. Хотя бы как вторая специальность. :) Слесарь у "руля" - нонсенс.

23

Нора написал(а):

"Победа" - это на самом деле захват власти. Да еще, видимо, на немецкие деньги

на английские.
хоть на какие.
я сейчас не про популярность- а про эффективность

Отредактировано парадокс (2013-04-26 12:45:12)

24

Слесарь у "руля" - нонсенс.

К сожалению.Достали уже артисты разговорного жанра.

25

юрист - наиболее востребованная профессия в этой сфере - Ленин, Удальцов, Навальный, Путин и Медведев - все юристы.

«..Не вводи нас во искушение и избави нас от адвокатов...»х(ц)

26

парадокс написал(а):

на английские.
хоть на какие.
я сейчас не про попрулярность- а про эффективность


Учитывая последующую Гражданскую войну с многочисленными потерями, массовую эмиграцию, это сложно назвать эффективностью. Скорее Пиррова победа.

27

Allexcolonel написал(а):

Слесарь у "руля" - нонсенс.

К сожалению.Достали уже артисты разговорного жанра.


Думаете, у слесаря получилось бы лучше? Ну, если только в скорости развала страны, то - да. :)

28

Allexcolonel написал(а):

«..Не вводи нас во искушение и избави нас от адвокатов...»х(ц)


Это самообман, что страной может "рулить" любая кухарка.

29

Нора написал(а):

Это самообман, что страной может "рулить" любая кухарка.

а ленин не говорил про "любую"

Нора написал(а):

Думаете, у слесаря получилось бы лучше?

слесарю за испорченную заготовку не платят

30

Нора написал(а):

Учитывая последующую Гражданскую войну с многочисленными потерями, массовую эмиграцию, это сложно назвать эффективностью. Скорее Пиррова победа.

еще раз- власть захвачена- высший показатель эффективности.
я сейчас моральными оценками не занимаюсь


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Активист «Левого фронта» Константин Лебедев получил 2,5 года колонии