Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мопедисты могут вешаться, водители-неграждане тоже.


Мопедисты могут вешаться, водители-неграждане тоже.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130426113813.shtml

ГД обязала сдавать экзамен на право управления мопедом.

РБК 26.04.2013, Москва 11:38:13 Государственная дума в окончательном чтении приняла поправки, обязывающие сдавать экзамен на право управления мопедом. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.

Согласно документу, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном правительством РФ.

Оговаривается, что к управлению транспортным средством на территории страны допускаются лица, не являющиеся гражданами РФ, на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением.

При этом национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с РФ участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным переводом на русский язык, за исключением случаев, если все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.


На мопеде теперь пьяным не поездишь - права отберут! :-)
И детям не покататься.

А неграждане теперь должны будут 2 штуки прав иметь!
:flag:

2

Ну раньше с 14 лет сдавали права на велосипед - и ничего, даже гордились номером на велосипеде - мол я-то уже взрослый... Сам сдавал на такие права. Полезное решение, на мой взгляд. Вот только по иностранцам намудрили слишком...

Отредактировано Прохожий (2013-04-26 16:05:25)

3

Теперь бы ещё выяснить, что будет представлять из себя экзамен на право управления мопедом.))))

4

Теперь бы ещё выяснить, что там с гражданами РФ, проживающими за границей. Про них, похоже, забыли, как и в Законе об оружии.

А вот это - вообще прелесть:

"...признается действительным на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным переводом на русский язык, за исключением случаев, если все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита...."

Т.е. если записи продублированы кириллицей или мефодьицей, то удостоверение фтопку.

Логично.

5

mikhaly4 написал(а):

А неграждане теперь должны будут 2 штуки прав иметь!


Прекрасные иностранные таксисты.))))

6

И чем только не стремятся наполять бюджет. Скоро и до пешеходов доепутся )))


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мопедисты могут вешаться, водители-неграждане тоже.