Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему оппозиция "не работает"?

Почему оппозиция "не работает"?

Сообщений 91 страница 120 из 249

91

Всеволод написал(а):

Мне Дагестан как-то особо ни к чему. Пока Великая Россия самоутверждается, в России обычной топят дровами. Мож эта, газ народу провести?

Ну да, Дагестан ни к чему, Якутия не нужна, да и Владивосток давно пора китайцам подарить, в обмен на газификацию. :)

92

Mar написал(а):

Ну да, Дагестан ни к чему, Якутия не нужна, да и Владивосток давно пора китайцам подарить, в обмен на газификацию.

Типичный прием в дискуссии - приписать оппоненту то, чего он не говорил, и с блеском это опровергнуть. Молодец, возьми пирожок с полки.

93

Всеволод написал(а):

Типичный прием в дискуссии - приписать оппоненту то, чего он не говорил, и с блеском это опровергнуть. Молодец, возьми пирожок с полки.

Я просто чуть дальше развил вашу мысль о приоритете газификации над сохранением целостности России. Или вы готовы только Дагестан отдать, а Якутию уже не готовы ? :)

94

Mar написал(а):

можем потерять Дагестан. Хотите такую Россию ?

я б даже помог потерять дагестан, но при условии что граница будет как с китаем в приморье.

95

Mar написал(а):

а Якутию уже не готовы

думаю Всеволод готов и Якутию отдать.

96

Mar написал(а):

Или вы готовы только Дагестан отдать, а Якутию уже не готовы ?

А Якутия воюет за выход из РФ?

Ты в Россию-то съезди, на экскурсию. Посмотри, тык-скыть, на величие.

97

SeRgek написал(а):

я б даже помог потерять дагестан, но при условии что граница будет как с китаем в приморье.

А если остальные регионы на основе прецедента тоже захотят ? А так оно и будет. Казань еще Иван Грозный брал, а в Татарстане татар сегодня больше половины. Тоже надо извиниться и уйти ? :)

98

Всеволод написал(а):

А Якутия воюет за выход из РФ?

Пока, видя пример Чечни и Дагестана, никто не воюет - кому охота огрести ? А если Россия ослабнет, позволит какому-то региону отделиться - остальные тоже захотят.

99

Mar написал(а):

А если Россия ослабнет, позволит какому-то региону отделиться - остальные тоже захотят.

Старая страшилка. Слышали сто раз. А не пробовали построить в России такую жизнь, чтоб отделяться не хотелось? Хотя о чем это я.

100

Mar написал(а):

Пока, видя пример Чечни

...которую заваливают баблом по самые уши, все знают: чтобы в России жить хорошо, надо сперва повоевать против Москвы, а потом помириться.

101

Всеволод написал(а):

А не пробовали построить в России такую жизнь, чтоб отделяться не хотелось? Хотя о чем это я.

Утопия. Национальная элита всегда заинтересована в отделении - будет на порядок больше власти. Народ на это подвигнуть патриотическими лозунгами тоже никаких проблем нет.

Большинство республик бывшего СССР в среднем живут хуже, чем Россия, но присоединяться назад не планируют.

Так что альтернативы сильной России нет, если есть желание вообще ее сохранить.

102

Всеволод написал(а):

...которую заваливают баблом по самые уши, все знают: чтобы в России жить хорошо, надо сперва повоевать против Москвы, а потом помириться.

Ага, только вряд ли кто-то захочет так повоевать против России еще раз. :) То руководство Чечни, что воевало, кстати, уничтожено, а бонусы получили те, кто был на вторых ролях и вовремя одумался. Так что это как раз посыл, что за Россию быть выгоднее. :)

103

Mar написал(а):

Утопия. Национальная элита

Расскажи, какая в Новосибирской области национальная элита.

104

Mar написал(а):

позволит какому-то региону отделиться - остальные тоже захотят.

Зачем? Разве им плохо в  процветающей Великой России?  o.O

105

Mar написал(а):

Так что альтернативы сильной России нет, если есть желание вообще ее сохранить.

Значит, нормальной жизни в России не будет никогда. Ибо бабла хватает либо на величие, либо на жизнь.

106

Всеволод написал(а):

Расскажи, какая в Новосибирской области национальная элита.

В Новосибирской области русских большинство, она пока может и не отделится. А Татарстан, Якутия ?

107

Странное у Mar'а представление о России, ну да ладно. Я вообще-то про то, что главные враги России как государства это не оппозиционеры госдеповские и даже не коррупционеры во власти, а как раз мечтатели о Великой России.

108

Всеволод написал(а):

Типичный прием в дискуссии

(несколько саркастически) А у Вас дискуссия?

109

Mar написал(а):

на пока может и не отделится

фули, оптимистичненько :)

110

Всеволод написал(а):

Я вообще-то про то, что главные враги России как государства это не оппозиционеры госдеповские и даже не коррупционеры во власти, а как раз мечтатели о Великой России.

Почему США как великая страна - это хорошо, а Россия в той же роли - плохо ?

И великая Россия - это не мечта, а попытка удержать ее хотя бы в нынешнем состоянии. Те, кто считают, что Россия не должна быть великой, выступают за регресс.

Отредактировано Mar (2013-05-03 17:37:10)

111

Mar написал(а):

Я просто чуть дальше развил вашу мысль о приоритете газификации над сохранением целостности России.

Так чего вы стесняетесь? Развивайте мысль еще шире. Почему только газификацией надо поступиться ради величия РФ? В сущности, уже сейчас практически полностью ради этой благой цели поступились бесплатной медициной, в значительной мере, - образованием. Мне лично кажется, что электрификация и водоснабжение тоже для патриотичного народа, - явные излишества.
Правда, складывается впечатление, что уважаемый  Mar не вполне верно определяет главным носителем величия как армию, потребителя хорошего и дорогого оружия.
Судя по всему величие в России гарантируют сырьевые монополии и мировой финансовый сектор, ибо все сэкономленное на патриотическом подвижничестве почему то перетекает туда. Ну и есть еще некоторые носители величия чуть меньшей значимости, - к примеру, застройщики.

112

Mar написал(а):

Почему США как великая страна - это хорошо

потому что США это делает не за счёт благополучия своих граждан, а ради оного. Когда у нас так будет и я и, думаю, Всеволод будем двумя руками за Великую Россию.

113

Mar написал(а):

По той простой причине, что США доросли до этого в экономическом плане. У них хватает бабла и на величие, и на жизнь.

114

Всеволод написал(а):

По той простой причине, что США доросли до этого в экономическом плане. У них хватает бабла и на величие, и на жизнь.

У них долгов около 16 триллионов, больше 100% ВВП. Не бросается в глаза, что им хватает денег ;)

115

Mar написал(а):

Потому что США, - центр накопления и концентрации капитала в глобальной мироэконмике, а Россия, - сырьевая периферия с компрадорским режимом во главе.

116

Mar написал(а):

У них долгов около 16 триллионов, больше 100% ВВП. Не бросается в глаза, что им хватает денег

а вот тут смотрите мой пост

SeRgek написал(а):

потому что США это делает не за счёт благополучия своих граждан, а ради оного

благодаря величию им дают в долг и будут давать

117

МихаилБелов написал(а):

Судя по всему величие в России гарантируют сырьевые монополии и мировой финансовый сектор, ибо все сэкономленное на патриотическом подвижничестве почему то перетекает туда. Ну и есть еще некоторые носители величия чуть меньшей значимости, - к примеру, застройщики.

И что такого ? У каждой страны есть свои бонусы. У России - ресурсы, у Прибалтики - транзит и туризм.

Но при этом Россия производит всю номенклатуру оружия, автомобили, самолеты, корабли и т.д. Далеко не каждая страна может этим похвастаться.

Отредактировано Mar (2013-05-03 17:43:12)

118

SeRgek написал(а):

благодаря величию им дают в долг и будут давать

Пока дают. Но будущее туманно. :)

119

Mar написал(а):

Далеко не каждая страна может этим похвастаться.

Хренова туча невеликих стран делают то же самое. У кого там Великий СССР кораблики заказывал? Правильно, у голодранской Италии.

120

Mar написал(а):

Далеко не каждая страна может этим похвастаться.

Вы считаете, что величие страны определяется номенклатурой выпускаемого вооружения? Так уймища стран отнюдь не "Великих", послушно плетущихся в курсе "старших товарищей", выпускают все это барахло, да еще и нередко лучше по качеству.
О. Всеволод опередил.

Отредактировано МихаилБелов (2013-05-03 17:49:48)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему оппозиция "не работает"?