Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему оппозиция "не работает"?

Почему оппозиция "не работает"?

Сообщений 181 страница 210 из 249

181

МихаилБелов написал(а):

Ну вы сравнили право слово.

Да моя понимай, что времена нынче не те - капиталистический передел мира в основном закончился, хвала будде. Просто грустно будет, если наши доблестные руководители опять ввяжутся в гонку вооружений и глобально-мировые шахматы: ах вы так, ну мы тогда так. Заявления Рогозина в этом плане умиляют.

182

Всеволод написал(а):

если наши доблестные руководители опять ввяжутся в гонку вооружений и глобально-мировые шахматы: ах вы так, ну мы тогда так.

Для гонки вооружений у них кишка тонка, но ввязываться в шахматы они и не переставали, просто сейчас вместо лидерства, как было с СССР, они тупо поддерживают любые режимы, лишь бы против Америки. Отсюда дружба со всякой херней типа венесуэлы, арабий, и прочими отбросами цивилизации.

183

sgt написал(а):

Отсюда дружба со всякой херней типа венесуэлы, арабий, и прочими отбросами цивилизации.

Она традиционна,как двенадцатичасовый чай лондонского джентельмена в клубе. Не помню,что бы СССР\РФ когда либо дружили хоть с одной сильной и продвинутой страной. Уж очень силён комплекс старшего брата.

184

Idalgo написал(а):

Не помню,что бы СССР\РФ когда либо дружили хоть с одной сильной и продвинутой страной.

Германия-с. Начиная с веймарских времен и по июнь 1941 года.

185

Всеволод написал(а):

Просто грустно будет, если наши доблестные руководители опять ввяжутся в гонку вооружений и глобально-мировые шахматы: ах вы так, ну мы тогда так. Заявления Рогозина в этом плане умиляют.

Да полно, я считаю. Куда им в шахматы ныне? В "чапаева" иногда, с ближними соседями, разве что.
Все это, про глобально-мировую самостоятельность, - строго для внутреннего употребления, я считаю. В реальности все куда прозаичнее.
А что до Рогозина, - дык Вольфович стар уже, нужна новая бодливая корова без рогов.

186

Всеволод написал(а):

Германия-с.

Италия. Причём и в послевоенный период хорошие отношения были.

187

sgt написал(а):

со всякой херней типа венесуэлы,

Прибалтика,куда херней а с ней мы не дружим.

188

Всеволод написал(а):

Вы помните другие примеры? Поделитесь.

А за что горбатого запад в седло целует?

189

Idalgo написал(а):

Она традиционна,как двенадцатичасовый чай лондонского джентельмена в клубе. Не помню,что бы СССР\РФ когда либо дружили хоть с одной сильной и продвинутой страной.

Это геополитика. Многие и хотели бы с нами дружить,да им старший брат не дает.

190

амнеподист написал(а):

Многие и хотели бы с нами дружить,да им старший брат не дает.

Перечислить сможете всех этих потенциальных друзей? Хоть одного.

191

vadja2 написал(а):

Перечислить сможете всех этих потенциальных друзей? Хоть одного.

Вопрс риторический. Я не знаю,как Вам ответить,чтобы не обидеть.

192

амнеподист написал(а):

Вопрс риторический.

В переводе на человеческий язык это значит "ляпнул чего-то не подумавши, а внятно объяснить не могу", так?  :glasses:

амнеподист написал(а):

Я не знаю,как Вам ответить,чтобы не обидеть.

А вы попытайтесь. Как получится. Не стесняйтесь, выражайте свою мысль(или что там у Вас ещё) внятно и без многозначительного закатывания глаз.

193

амнеподист написал(а):

Вопрс риторический. Я не знаю,как Вам ответить,чтобы не обидеть.

А Вы попробуйте. :) Очень любопытно!

194

vadja2 написал(а):

А вы попытайтесь. Как получится. Не стесняйтесь, выражайте свою мысль(или что там у Вас ещё) внятно и без многозначительного закатывания глаз.

Нора написал(а):

А Вы попробуйте. :) Очень любопытно!

Хорошо,попробую. Для начала,уважаемые оппоненты,определите что вы понимаете под словом =дружить=. Ну там - ходить,взявшись за ручки и собирать цветочки или что то другое. Далее определитесь,что вы понимаете под словом =государство=. Затем определитесь равноценно ли =правительство государства = и =народ государства=. Затем определитесь монолитен ли =народ= в вашем понимании. Затем определитесь с установкой =все ли действия правительства государства вызывают ОДНОЗНАЧНУЮ оченку у ВСЕХ слоев народа государства=.Затем определите в процентах слои населения.----Cделайте это и можно будет дальше дискутировать.

195

амнеподист написал(а):

Для начала,уважаемые оппоненты,определите что вы понимаете под словом =дружить=.

Не-не-не, секундочку... Мне лично(за Нору говорить не буду) нафиг не нужно в этом вопросе "определяться". Это Вы завели разговоры "за потенциальных друзей", коим этой возможности "старший брат не дает."(с)
Вот и объясните, ежели Вас не затруднит, кого именно Вы имели в виду. Вроде-бы ясный вопрос, нет?

196

амнеподист написал(а):

Хорошо,попробую. Для начала,уважаемые оппоненты,определите что вы понимаете под словом =дружить=. Ну там - ходить,взявшись за ручки и собирать цветочки или что то другое. Далее определитесь,что вы понимаете под словом =государство=. Затем определитесь равноценно ли =правительство государства = и =народ государства=. Затем определитесь монолитен ли =народ= в вашем понимании. Затем определитесь с установкой =все ли действия правительства государства вызывают ОДНОЗНАЧНУЮ оченку у ВСЕХ слоев народа государства=.Затем определите в процентах слои населения.----Cделайте это и можно будет дальше дискутировать.

Вы опять уходите от ответа. Назовите те государства, которые были бы не прочь "дружить" с Россией, да не дают "подлые" американцы. "Дружить" - в Вашей трактовке. Мы поймем. :)

197

vadja2 написал(а):

Не-не-не, секундочку... Мне лично(за Нору говорить не буду) нафиг не нужно в этом вопросе "определяться". Это Вы завели разговоры "за потенциальных друзей", коим этой возможности "старший брат не дает."(с)
Вот и объясните, ежели Вас не затруднит, кого именно Вы имели в виду. Вроде-бы ясный вопрос, нет?

В унисон.  :D

198

Idalgo написал(а):

Не помню,что бы СССР\РФ когда либо дружили хоть с одной сильной и продвинутой страной.

Я не о том. Я о том, что при совке СССР был лидером антизападного мира, оставаясь в то же время европейской страной. Т.е. на одних концах качелей были США, на других СССР. Теперь РФ как лидер антизападного мира не идет ни в какую Красную армию, но "двухполярности" хочецца, а сил нет. Отсюда поддержка всякой хуеты по традиции, но уже на вторых-третьих ролях.

199

vadja2 написал(а):

Не стесняйтесь, выражайте свою мысль(или что там у Вас ещё) внятно и без многозначительного закатывания глаз.

Он не может, это секретные сведения. Лидеры многих стран приходят поплакаться ему в жилетку и пожаловаться, что, бля, всей душой бы хотели, но, сука, вашингтонский обком не даетЪ.

200

амнеподист написал(а):

Затем определите в процентах слои населения.

... затем высчитайте из процентов квадратный корень, умножьте его на число Пи, отнимите 57, после чего к вам придет просветление и вопрос - а нахера мне это надо?

201

sgt написал(а):

Я не о том. Я о том, что при http://s1.uploads.ru/i/8/r/D/8rDFo.jpg СССР был лидером антизападного мира, оставаясь в то же время европейской страной. Т.е. на одних концах качелей были США, на других СССР. Теперь РФ как лидер антизападного мира не идет ни в какую Красную армию, но "двухполярности" хочецца, а сил нет. Отсюда поддержка всякой хуеты по традиции, но уже на вторых-третьих ролях.

СССР был лидером стран "третьего мира". Но до нападения в декабре 1979 года на Афганистан. А по-настоящему европейской страной СССР никогда не был - несмотря на территориальное расположение. :) Даже среди социалистических стран восточной Европы были более "европеизированные" страны - Чехословакия, Польша, ГДР, Венгрия.
С остальным, конечно, согласна. :)

202

Idalgo написал(а):

А почему, собственно, нужно дружить только с сильными и продвинутыми ? Если, допустим, в городе рулит банда, там все сильные и продвинутые, нужно вместе с ними обижать бедных рабочих и крестьян, или все же стоит из-за благородства постараться их защитить, раз уж есть возможность ? :) А эти бандиты будут орать - с кем ты дружишь, с оборванцами, колхозниками, давай к нам, у нас вот какие особняки с бассейнами, плазменные панели и т.п. :)

203

Idalgo написал(а):

Такая у России юдоль -дружить и поддерживать слабых.Которые, добра не помня,всегда готовы ласковую руку куснуть.Болгарии там всякие,Израили.

204

Нора написал(а):

Мы поймем.

=Мы= - это кто?

205

амнеподист написал(а):

Мы= - это кто?

Антиамнеподисты!

206

sgt написал(а):

Он не может, это секретные сведения. Лидеры многих стран приходят поплакаться ему в жилетку и пожаловаться, что, бля, всей душой бы хотели, но, сука, вашингтонский обком не даетЪ.

Удивлен,как вам нравится копаться в нашем грязном белье. Прямо фетишист какой то. Неужели у вас все настолько плохо,что найдя грязь у соседа Вам легчает?

207

Alexkevin написал(а):

Антиамнеподисты!

А с виду приличная девушка.

208

Нора написал(а):

А по-настоящему европейской страной СССР никогда не был

Возможно, я не совсем понятно выразился. Сейчас объясню: все мировые войны + Холодная - это войны между странами европейскими (США в т.ч.), и Россия царская, а потом и СССР в них принимал самое активное участие, был в числе лидеров. И сидели за столом переговоров наравне. И генсеки не катались по всяким бразилиям и мозамбикам, а наоборот - все ездили в СССР. А сейчас г-да российские президенты ездят сами в такие страны, о существовании которых Леонид Ильич и не подозревал. Если раньше разговоры о политике крутились вокруг противостояния СССР-США (европейские страны никто особо в расчет не принимал), то теперь РФ упоминается вместе с развивающимися странами, типа Индии, Китая и Южной Африки. Есть компании, в которые легко попасть, но трудно выйти не замараным. Ваш дорогой Владимир Владимирович как раз опустил вашу страну на уровень развивающихся стран, попутно вешая лапшу про поднимание с колен.

Отредактировано sgt (2013-05-04 22:33:10)

209

амнеподист написал(а):

Неужели у вас все настолько плохо

У меня всё настолько хорошо, что другие темы для обсуждения найти трудно.

210

vadja2 написал(а):

Нора написал(а):

"Дружить" - в Вашей трактовке.

Сложно найти ту страну,кто бы не хотел с нами дружить. Ну,кроме клинический идиотов.

Нора написал(а):

А по-настоящему европейской страной СССР никогда не был

Нора,Вы за себя говорите. А  то как то нехорошо получается.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему оппозиция "не работает"?