Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Великой России(ТМ) повышают налоги

В Великой России(ТМ) повышают налоги

Сообщений 181 страница 210 из 274

181

Всеволод написал(а):

Тем, что она суть федерация полунезависимых гособразований.

прям как ссср...

182

парадокс написал(а):

прям как СССР...

Формально. А фактически империя.

183

Всеволод написал(а):

А Васька слушает да ест(с)ИАК.

Ну Васька-то УМНЫЙ.

Акадак написал(а):

Угу.3 года назад горел дом у соседей,пожарные приехали и не тушат,нужно отключить провода идущие к дому,а электрика нет.Я взял палку и веревку,перебросил через провода 220,оборвал их и с матами уговорил пожарных соизволить начать свою работу.Последняя попытка ограбления была недавно от сотрудников полиции,ездят по ночам,грабят пьяных.Я был не пьяный,вот и не ограбили.Сколько бы я не заплатил,дороги будут плохие,деньги украдут и дороги приведут в худшее состояние.Именно это я имел в виду говоря про то,что украдут,да ещё и самым вредоносным для страны способом.Вот я и не хочу платить налоги на такое устройство страны.Вся эта гниль должна развалиться и что-то должно поменяться,и не методом как можно больших выплат налогов лживым,вредоносным ворам-садистам.

Да всё понятно. Вот когда развалится, потом за ВАС кто-то всё заново построит чистенько-аккуратненько, всю грязную работу сделает, вот тогда вы УМНЫЕ барской походкой придёте, оглядите всё новое хорошее, скривитесь в скептической усмешке и скажете: "Ну ладно, так и быть, теперь можно и налоги заплатить". Это УМНАЯ гражданская позиция, ничего не скашешь тут.
А пока, дорогие, граждане, вкалывайте сами, платите налоги, делайте грязную работу, а мы УМНЫЕ в сторонке постоим. Да у нас российские паспорта, но это ничего не значит. Мы в "этой" стране клали на всех.

Отредактировано Kicker (2013-05-09 13:40:26)

184

Акадак написал(а):

.Вся эта гниль должна развалиться и что-то должно поменяться

и поменяется.
всем выдадут полосатые костюмы..

185

Всеволод написал(а):

А фактически империя.

сша?
конечно.

186

парадокс написал(а):

США?
конечно.

Никак нет, СССР. США - сборище анархических карликов.

187

Kicker написал(а):

Ну Васька-то УМНЫЙ.

Не, просто Васька недавно повысил зарплату армии и полиции. И потому может себе позволить класть хрен на любые письма от простолюдинов.

А вот наполняемость бюджета, она гораздо красноречивей писем.

188

парадокс написал(а):

всем выдадут полосатые костюмы..

Kiton???? :)

Всеволод написал(а):

И потому может себе позволить класть хрен на любые письма от простолюдинов.

Ну так станьте непростолюдином. Хотя, забыл, Вы же ничего делать не хотите, тобы хоть что-то изменить.

Отредактировано Kicker (2013-05-09 13:47:36)

189

Всеволод написал(а):

Никак нет, СССР. США - сборище анархических карликов.

они  АБСОЛЮТНО одинаковы

Kicker написал(а):

Kiton????

не..
я имел ввиду, что когда все развалится- нас банально оккупируют по частям

190

Kicker написал(а):

Ну так станьте непростолюдином.

В государевы люди пойти? Не, там сильно специфические навыки нужны, наверно.

191

Kicker написал(а):

Я вот когда управленческие решения принимал по своей фирмочке, посчитал, прикинул, и вышло, что честно работать выгоднее и проще, чем по принципу: всем назло порву билет и пойду пешком.
Зато у меня нет проблем с налоговиками, не надо никого прикармливать в налоговой, да и кубышку на случай уголовного дела не нужно держать.

Ага.

Kicker написал(а):

Как профессионал Вам говорю, не будет этого. Минфин там может думать, сколько его душа пожелает. Де-факто депозиты облагаться налогами не будут. Я уже вижу два-три варианта, как эту шнягу обойти. Лично я не допущу оттока депозитной базы из банка из-за введения налогов на депозиты.

Честность Ваша - ровно до той поры, пока не прижмут конкретно, когда либо "искать обходные варианты", либо по миру идти.

192

Всеволод написал(а):

наверно.

а вы пробовали?
у меня племяшка- чиновник.
вроде обычная

193

парадокс написал(а):

а вы пробовали?

Неа. Я щас вообще безработный. Правда, почему-то без спорткара или хотя бы жыпа.

194

Kicker написал(а):

Ещё раз: соц. отчисления платит работодатель и это НЕ налог на доходы (кстати туда входят и пенсионные отчисления), НДФЛ тоже, я не пойму Вы предлагаете эти налоги отменить? Так на что тогда медицину, полицию содержать, пенсии с чего платить? НДС физики не платят! А то что за всё в итоге платит потребитель, так это во всём мире так. Капитализм, понимаете ли! Инфляция она одна для всех, просто для бедных она тежелее ощущается. Но это во всём МИРЕ так. Бедным везде живётся тяжелее, чем богатым.
Вы предлагаете налоги отменить, я в толк не возьму???
Так подобные Вам иерихонской трубой вострубят, когда в данном раскладе государство перестанет пенсии платить. А оно перестанет, откуда деньгам взяться-то, если Вы из благих побуждений, допустим, соц. отчисления отмените.
Когда рухнет медицина, а пенсионеры и столь "опекаемые" Вами беднейшие слои населения пользуются именно государственной медициной, что делать будем?
Это же всё наши налоги.

Вообще-то, НДФЛ фактически платит работник. :) Он только делегирует работодателю перевод НДФЛ в налоговую инспекцию. Если у Вас оклад 60000 руб., то на руки Вы получите 52200 руб. Работодатель вычитает из зарплаты НДФЛ (если нет социальных вычетов).
И потом, я думаю, для Вас не секрет, что бюджетные средства (куда поступают деньги налогоплательщиков) у нас разворовываются. И не только коммерческими предприятиями, которые получают финансирование из бюджета. Но и в Фонде обязательного медицинского страхования, и в Пенсионном фонде, и в Министерстве обороны и т.д. Если бы наше руководство "дрожало" за каждый бюджетный рубль, то вполне возможно налоги могли бы снизить.

195

Всеволод написал(а):

Честность Ваша - ровно до той поры, пока не прижмут конкретно

Ну так нужно делать так, чтобы не прижали. Сев, самый простой способ справиться с неприятностями это не иметь их. Это искусство, между прочим.

Всеволод написал(а):

В государевы люди пойти?

Станьте крупным бизнесменом, которого буду знать и уважать в регионе, а то и во в сей стране и к Вашему голосу безусловно прислушаются. Может в Думу пройдёте... И сможете там влиять на принятия решений. Как Вам такой вариант?

Нора написал(а):

Он только делегирует работодателю перевод НДФЛ в налоговую инспекцию.

Я это и имел ввиду, когда писал, что платит работодатель. Де-юре, конечно работник, Вы правы.

Отредактировано Kicker (2013-05-09 13:58:33)

196

Нора написал(а):

у нас разворовываются.

только у нас?

197

Kicker написал(а):

Станьте крупным бизнесменом, которого буду знать и уважать в регионе, а то и во в сей стране и к Вашему голосу безусловно прислушаются. Может в Думу пройдёте... И сможете там влиять на принятия решений. Как Вам такой вариант?

Этот вариант годился в беспредельные времена 90-х.:) Сейчас, слава аллаху, всякие олигархи не могут поколебать устои государства.

198

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
у нас разворовываются.

только у нас?

Наверно, не только у нас. Но масштабы... Поэтому мы по многим рейтингам, характеризующим уровень жизни и уровень экономического развития, плетемся в "хвосте".

199

Нора написал(а):

мы по многим рейтингам,

надо еще понимать, кто составляет эти рейтинги

200

Нора написал(а):

Наверно, не только у нас. Но масштабы...

Масштабов мы как раз и не знаем.

Нора написал(а):

Наверно, не только у нас. Но масштабы... Поэтому мы по многим рейтингам, характеризующим уровень жизни и уровень экономического развития, плетемся в "хвосте".

Ой, вот только рейтингами не надо по столу стучать, ладно? Уже даже первоклассник в курсе, КАК эти рейтинги составляются. Любую страну можно поместить на какое угодно место в "рейтинге".

Всеволод написал(а):

Этот вариант годился в беспредельные времена 90-х. Сейчас, слава аллаху, всякие олигархи не могут поколебать устои государства.

Ну почему, я ж написал. Баллотируйтесь в Думу, как станете крупным бизнесменом. Создайте партию. Было бы желание.... А его, насколько я понимаю, у Вас нет. Вот что грустно. Мыж с Вами ровесники, жизнь взрослого мужчины только начинается в это время. :)

Отредактировано Kicker (2013-05-09 14:06:03)

201

Kicker написал(а):

Ну так нужно делать так, чтобы не прижали. Сев, самый простой способ справиться с неприятностями это не иметь их. Это искусство, между прочим.

Угу. Самые продвинутые из нэпманов 20-х годов этим искусством обладали. Они заранее чувствовали/знали, какую именно отрасль (строительство, хлебозаготовки и т.п.) намерено поставить раком государство и вовремя спрыгивали с этого бизнеса. Но допрыгались в итоге все.

202

Kicker написал(а):

на Вас нападут или украдут что-либо, в полицию даже не думайте обращаться.
Ну и о детях тоже самое: ни школы, ни медицины и пр. Всё только за свой счёт.

Пардоньте, человек отслужил в ВС страны, т.е. был готов в любой момент помереть во благо, вопреки и т.д. И сейчас он тоже военнообязанный. Да и в любом случае, во сколько можно оценить 2 года жизни? Вот придёт, допустим Вам время помирать(тьфу-тьфу-тьфу, дай Вам Господь долгие лета и крепкого здоровья!), сколько-бы Вы были готовы заплатить за ещё 2 года жизни?
В этом отношении взаимность должна быть. Тем более, что он говорит, насколько я понял, исключительно о "пенсионных деньгах"

203

Kicker написал(а):

мы как раз и не знаем.

ну почему же?
Экономическая коррупция обойдется Германии в 2012 году в 250 миллиардов евро.
http://www.dw.de/эксперт-коррупция-в-фрг-наносит-ущерб-на-250-миллиардов-евро/a-15812310-1

204

Kicker написал(а):

А его, насколько я понимаю, у Вас нет. Вот что грустно.

Угробить жизнь на преобразование страны? Неее, спасибо. Сизиф хоть наказан был.

205

Kicker написал(а):

Ой, вот только рейтингами не надо по столу стучать, ладно? Уже даже первоклассник в курсе, КАк эти рейтинги составляются. Любую страну можно поместить на какое угодно место в "рейтинге".

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
мы по многим рейтингам,

надо еще понимать, кто составляет эти рейтинги

Ну да, рейтинги врут.  :D А что, Вы считаете, что мы живем, как американцы? Или как немцы, датчане, шведы и т.д.? :)

Kicker написал(а):

Нора написал(а):
Наверно, не только у нас. Но масштабы...

Масштабов мы как раз и не знаем.

Конечно, достоянием гласности становится только верхушка айсберга. И то масштабы удручают...

206

Kicker написал(а):

Ну почему, я ж написал. Баллотируйтесь в Думу, как станете крупным бизнесменом.

Как-то задал родственнику, начальнику департамента промышленности нашей мэрии на тот момент, вопрос про Думу. Ответ (дословно): "Моя мафия недостаточно крутая". А чел всю жизнь делал комсомольско-партийно-чиновничью карьеру. Со студенческих лет.

Отредактировано Всеволод (2013-05-09 14:11:08)

207

Всеволод написал(а):

Угу. Самые продвинутые из нэпманов 20-х годов этим искусством обладали. Они заранее чувствовали/знали, какую именно отрасль (строительство, хлебозаготовки и т.п.) намерено поставить раком государство и вовремя спрыгивали с этого бизнеса. Но допрыгались в итоге все.

Сев, ну уж простите, больше "учить" жизни я Вас не буду, а то превратно поймёте ещё. Я уже понял Ваше видение окружающего мира и даже не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы оно поменялось. Просто жизненный опыт говорит одно: само по себе ничего не происходит. Не будете работать, стараться, ничего и не будет. Останется только брюзжать, как же всё плохо кругом. Чем Вы пока, уж простите, и занимаетесь. :) Не обижайтесь только.
С уважением,
АМ

208

Нора написал(а):

А что, Вы считаете, что мы живем, как американцы? Или как немцы, датчане, шведы и т.д.?

мы хуже живем.
поэтому и коррупция у нас не может быть больше ихней- откуда бабки то?

209

парадокс написал(а):

ну почему же?
Экономическая коррупция обойдется Германии в 2012 году в 250 миллиардов евро.

О!
Андрей Юрьевич, как всегда не подвёл. У нас цифра появилась. Нора - ход за вами. Огласите масштабы бедствия в нашей стране, пожалуйста.

210

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
А что, Вы считаете, что мы живем, как американцы? Или как немцы, датчане, шведы и т.д.?
мы хуже живем.

поэтому и коррупция у нас не может быть больше ихней- откуда бабки то?

Логика потрясающая!  :D Как раз уровень коррумпированности в стране напрямую связан с уровнем жизни и с уровнем экономического развития.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Великой России(ТМ) повышают налоги