E 250
Берёте ли вы сдачу?
Сообщений 91 страница 120 из 283
Поделиться912013-05-13 19:33:17
Поделиться922013-05-13 19:34:41
E 621
Поделиться932013-05-13 19:41:36
Но скоророслой бразильятины
http://www.proplanta.de/Agrar-Nachricht … 77982.html
запросто.
там справедливости ради, написано об ограничении и строгом контроле и только из определенных хозяйств- ну так у нас онищенко тоже много чего говорит.
Отредактировано парадокс (2013-05-13 19:41:59)
Поделиться942013-05-13 19:44:43
кстати- если кто посмотрит в европе на упаковку свежего мяса- там тоже иногда и вода и фосфаты.
шприцуется и мясо куском тоже
Поделиться952013-05-13 19:49:18
Mononatriumglutamat E 621
Для меня этого уже достаточно.
Если в продукте есть глутамат натрия - я его не покупаю.
(Другое дело, если он есть, но его не указали на упаковке - но это нарушение уже совсем из другой оперы).
Если продукт сделан из мяса и шпика (молока, яичного порошка и пр.), но ему зачем-то понадобился глутамат - значит, изготовитель заранее знает, что его мясо и шпик не имеют вкуса.
А зачем мне колбаса, у которой нет вкуса мяса?
Кстати, в "Докторской" по ГОСТ (даже по новому) глутамат не допускается.
Поделиться962013-05-13 19:51:14
кстати- если кто посмотрит в европе на упаковку свежего мяса- там тоже иногда и вода и фосфаты.
шприцуется и мясо куском тоже
Ага. Поэтому мясо надо брать в живом виде. Но европейцев, пожалуй, удар хватит от разделки барана во дворе.
Поделиться972013-05-13 19:56:05
в Германии мясной, а в РФ соевый.
Vermeiden Sie jedoch Press- oder Formschinken. Denn der besteht aus zerkleinerten Fleischteilen, die in der Regel mit Gelatine, Soja- - und Molkeneiweiß „zusammengeklebt“ sind.
http://www.elternwissen.com/ernaehrung- … t-ist.html
Отредактировано парадокс (2013-05-13 22:32:55)
Поделиться982013-05-13 19:59:24
Для меня этого уже достаточно.
еще раз- это далеко не 6 евро, там куча воды и это реально вкусно- представляете, из чего сделана шестиойровая?
а нам тут втирают- "целиком из мяса"...
Другое дело, если он есть, но его не указали на упаковке - но это нарушение уже совсем из другой оперы
и смею вас заверить- эти нарушения наднациональны- и примеры я тоже давал..
Поделиться992013-05-13 20:05:48
Denn der besteht aus zerkleinerten Fleischteilen,
это кстати те самые любимые кусочки мяса - как в финской колбасе..
Поделиться1002013-05-13 20:09:21
это я не покритиковать- а обьяснить, что нельзя сделать недорого ТОЛЬКО из мяса..
Святая правда.
Поделиться1012013-05-13 21:57:33
это кстати те самые любимые кусочки мяса - как в финской колбасе.
Там нарезанное кубиками мясо.. Но конечно кто знает, чем на финских фермах финские фермеры занимаются. Может как раз склейкой волокон столярным клеем.
Поделиться1022013-05-14 00:38:19
Там нарезанное кубиками мясо
....
накачанное водой и фосфатами- а между ними соевый или молочный белок, возможно мука или вообще фарш из овощей...
Поделиться1032013-05-14 01:24:42
но смотрим состав
неа
нарезаем и едим
специально заехал к мяснику — купил
и ....... вкусно
кто колбасу читает—то, мазохист.
Поделиться1042013-05-14 01:43:00
и ....... вкусно
я с этим спорил?
глутамат натрия кстати, очень вкусный.
Поделиться1052013-05-14 02:01:31
http://www.delinero.de/zwergzebu-zwergz … 5490.html- о! продукт без всякой химии.
и недорого...
Поделиться1062013-05-14 02:01:37
Вот што меня веселит в парадоксе, это его обобщения. Мне за двадцать с лишним лет ни разу никакой карточки с процентами чаевых не принесли, а ему, понимаешь во всех ресторанах Америки приносили...
Не, в некоторых местах в чек добавляют 15%. Но это не чаевые, это доплата за большие группы, обычно больше 6-8 человек.
А в магазинах и на бензоколонках на прилавке часто стоят блюдечки для мелочи. Можно положить мелочь если она не нужна, а можно взять, если пары центов не хватает, а мелочи в кармане нет.
Поделиться1072013-05-14 02:08:28
Вот што меня веселит в парадоксе, это его обобщения. ..
а когана спросите- мы с ним в рокфеллер центре вместе обедали.
кстати, там меня еще и обсчитали еще на 60 баксов- уже после типсов...
то есть в "обещалке" 200 баксов- в реале оказались 300 с хреном...
Мне за двадцать с лишним лет ни разу никакой карточки с процентами чаевых не принесли,
может- вы редко ходите в рестораны?
Отредактировано парадокс (2013-05-14 02:30:03)
Поделиться1082013-05-14 02:12:13
во всех ресторанах
кстати- про ВСЕ я не писал.
я вообще-то чётко написал-
в америке в некоторых ресторанах
как мне любят свои измышлизмы приписывать...
и кто из нас обобщает...
Отредактировано парадокс (2013-05-14 02:14:01)
Поделиться1092013-05-14 03:36:38
может- вы редко ходите в рестораны?
В Рокфеллер-центре, честно скажу, ни разу не был. Я не люблю пафосные туристические жральни. Предпочитаю небольшие этнические рестораны.
Поделиться1102013-05-14 03:37:27
В Рокфеллер-центре, честно скажу, ни разу не был.
я в этом виноват?
кстати- сурф энд турф там великолепный...
Отредактировано парадокс (2013-05-14 03:38:25)
Поделиться1112013-05-14 06:04:34
Короче наиппать турыста это святое. В любой стране.
Поделиться1122013-05-14 07:47:30
наиппать турыста это святое
Я смутно помню этот рассказ, могу конечно ошибаться, но там кажется была ситуация когда в начале обеда на карточке у туриста предварительно "зарезервировали" большую сумму на всякий случай, что бы турист не наиппал ресторан. А само недоразумение было разрешено к концу обеда и разница была возвращена. Вопрос "обсчёта" возник только из за того что во время обеда пришёл СМС с резервной суммой.
Поделиться1132013-05-14 10:37:40
в америке в некоторых ресторанах даже специальную карточку вместе со счетом приносят- поставьте хрестик какие типсы вы дадите- 18, 20, 22 или 24 процента? ноль не предусмотрен- как и отказ от заполнения карточки
Вот што меня веселит в парадоксе, это его обобщения. Мне за двадцать с лишним лет ни разу никакой карточки с процентами чаевых не принесли, а ему, понимаешь во всех ресторанах Америки приносили...
Я видел такую карточку. Там указывается сумма для разного уровня чаевых. На случай, если Парадокс захочет добавить скажем 18%, а считать без калькулятора не умеет. А не захочет - так и не надо.
Поделиться1142013-05-14 10:51:57
Забираю всегда.
+ Я тож , забираю всегда . Потом ,скидываю это серебро одинокой бабушке ,что возле церкви , На чай всегда оставляю ,примерно 10% таксистам и официантам ,горничным . На мой взгляд это нормально .
Поделиться1152013-05-14 11:01:33
Я видел такую карточку. Там указывается сумма для разного уровня чаевых. На случай, если Парадокс захочет добавить скажем 18%, а считать без калькулятора не умеет
А, так вот он о чём.
А я думаю откуда такие странные типы 18, 20, 22, 24...
Традиционно:
15% - если всё понравилось
20% - если всё просто супер
0% - если обслуживание "оставляет желать..."
Мнения, естественно, сугубо субъективные.
Отредактировано андим (2013-05-14 11:06:30)
Поделиться1162013-05-14 11:09:29
Там была не таблица, а просто стояли суммы рассчитанные на основании чека. Выбивается кассовым аппаратом. Напротив каждой суммы клеточка, чтобы можно было выбрать. Либо можно вписать свою сумму.
Поделиться1172013-05-14 11:14:59
Типа этого:
Поделиться1182013-05-14 11:32:43
Я видел такую карточку. Там указывается сумма для разного уровня чаевых. На случай, если Парадокс захочет добавить скажем 18%, а считать без калькулятора не умеет. А не захочет - так и не надо.
Там была не таблица, а просто стояли суммы рассчитанные на основании чека. Выбивается кассовым аппаратом. Напротив каждой суммы клеточка, чтобы можно было выбрать. Либо можно вписать свою сумму.
А можете объяснить для чего это нужно? Правда интересно.
Я просто обычно округляю сумму и не парюсь сколько это составило в процентах.
Это по-любому моя благотворительность, я считаю.
Например, если в чеке что-то вроде 2 613,45 я просто оставлю 3 000, а если близко к кргулому, например 2 897,56 - то я оставлю 3400.
И пофигу мне проценты всякие.
Поделиться1192013-05-14 11:45:46
Например, если в чеке что-то вроде 2 613,45 я просто оставлю 3 000, а если близко к кргулому, например 2 897,56 - то я оставлю 3400.И пофигу мне проценты всякие.
А если у Вас банк. карта?
Поделиться1202013-05-14 11:45:48
А, так вот он о чём.
нет.
там были именно 4 квадратика напротив процентной ставки.
и обсчет тоже был настоящий- я его здесь опротестовывап и получил деньги взад с извинениями
А я думаю откуда такие странные типы 18, 20, 22, 24...
да, там аппетиты покруче.