Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как строят южные дома в США?


Как строят южные дома в США?

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Cказка про трех поросят не на пустом месте родилась. Но оправдываться не надо - в силу особенностей  климата - тепло -  строить капитальные дома не обязательно , некоторые могут жить и в коробках из-под холодильников. Как правильно сказал Виктор , не у всех есть деньги на нормальный дом.

152

Разные приоритеты.  Даже когда вопрос денег не стоит, строят как правило такими же методами, только крупнее, удобнее, и с лучшей отделкой.

В нашей местности строят много домов стоимостью в миллион-два.  Как правило это огромный, скажем более 1000 кв метров, дом, с прекрасной архитектурой, на большом участке, с массой удобств, а конструкция - стандартная деревянная рама.  Недавно в нашем районе новый сосед купил участок за 3 миллиона, и ставил на нем свой чудовищный (живет в нем он сам со старухой) дом, по моим прикидкам под 3000 кв метров.  Потолки на первом этаже были 3.6 метра, колонны внутри и снаружи, по сути три этажа, с видом на водохранилище, без соседей, с гаражом на пять машин. 

При этом он сам - пожалуй самый главный строитель в штате, так что проблем с любой конструкцией у него нет, строит он и коммерческие и индустриальные здания... тем не менее конструкция дома обычная.

В доме какие-то экзотические винтовые лестницы из особняков 18 века, литая чугунная ограда, тоже откуда-то спертая, перед домом бронзовые львы.  На территории, сбоку, стоит двухэтажный дом садовника, там на первом этаже гараж для его тракторов.  Короче - не в деньгах дело, мужик мульти-миллионер.

Пока дом строился мы с женой, во время ежедневных прогулок, весь его облазали тыщу раз... интересно было.  Он, гад, еще вот что сделал... дом выходит на водохранилище, но там вдоль берега полоса 10 метров, которую трогать нельзя, ибо земля штата.  Там стоял густой лес, мешал виду... так он его весь спилил, и никто ему слова не сказал.

Отредактировано Foxbat (2013-05-22 18:26:46)

153

Foxbat написал(а):

При этом он сам - пожалуй самый главный строитель в штате, так что проблем с любой конструкцией у него нет, тем не менее конструкция обычная.

Все правильно - крепче всех это железобетонный дот. Но жить то лучше и комфортнее в жилом доме. Ну а торнадо - они не кажый год бываают.

154

Foxbat написал(а):

так он его весь спилил, и никто ему слова не сказал.

Это он зря конечно - лес всегда хорошо.

155

пан Краппер, покажите фото дома, если желаете.

А я вам свий покажу.

амнеподист написал(а):

строить капитальные дома не обязательно , некоторые могут жить и в коробках из-под холодильников. Как правильно сказал Виктор , не у всех есть деньги на нормальный дом.


Где-то наверное не обязательно. А здесь для того чтобы получить заем из банка на покупку дома, или застраховать дом, его должен обнюхать, простучать и прозвонить инспектор.
В тех местах , я уверен, особые строительные коды, принимающие в расчет такие катаклизмы, которые случаются там очень часто. Но при таком торнадо помог-бы разве что только бункер. Думаю и будынок Краппера  не выдержал-бы.

156

амнеподист написал(а):

Это он зря конечно - лес всегда хорошо.


Леса тут вокруг полно, а вот собственный вид на обалденной красоты озеро - такое далеко не у каждого.

157

Dmitry написал(а):

Думаю и будынок Краппера  не выдержал-бы.


Он мужик грамотный, вот и спросим его - какая ветровая нагрузка у него на блиндаже?

158

Вот, кстати, тот дом, видна просека что он сделал.

http://s1.uploads.ru/t/VdRzn.jpg

159

На самом деле ведь не обязательно делать весь огромный дом крепостью с метровыми железобетонными стенами.
Развалится - получил страховку и новый построил.
Главное - остаться в живых, поэтому достаточно сделать прочным относительно небольшое убежище на случай стихии.
В подвале например.

160

3 миллиона за участок на озере..не многовато? И бассейна нет, и теннисного корта. Зато Днепрогэс и комары рядом.

161

mikhaly4 написал(а):

На самом деле ведь не обязательно делать весь огромный дом крепостью с метровыми железобетонными стенами.
Развалится - получил страховку и новый построил.
Главное - остаться в живых, поэтому достаточно сделать прочным относительно небольшое убежище на случай стихии.
В подвале например.


Именно так часто и делают, в подвале или в гараже.  Одна тетка как раз говорила что рада была что сделала убежище в гараже. 

Как ни болезненно терять дом при урагане, но пожар еще хуже, ибо все вообще пропадает, а в разрушенном доме часто можно все-таки многое откопать.

162

Dmitry написал(а):

3 миллиона за участок на озере..не многовато? И бассейна нет, и теннисного корта. Зато Днепрогэс и комары рядом.


Нет, тут земля так примерно и стоит, где-то треть миллиона за акр.  И не особо купишь, ибо вся занята.  Участок был 9 акров, там на нем еще старый дом стоит, его видно слева внизу, но он практически ничего не стоит, он его ремонтировал и сейчас сдает, продавать собирается, отрезав ему пару акров. 

До Днепрогэса там долго через непролазный лес продираться, мы ходили, не прогулка, сплошной бурелом, тока без медведей.  Стоит все это удовольствие на горе, вид то все стороны обалденный.

163

9 акров это серьезно.
Посмотрел гугл ёрс, это-ж от вас рукой подать, задними дворами за пару минут можно доползти. Оленей наверное в этих лесках немерено.

164

Говорите, американские дома слабые ? Ваши , вон, от микро (:crazyfun:)смерчей разваливаются.
Ссылка
А если-бы там оклахомский торнадо прошёлся...

165

Относительно домиков трех поросят и надежных домов в России.

Ураган в Тульской области повредил более 200 зданий

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 зданий, 179 из которых жилые дома, повреждены ураганом в городе Ефремов в Тульской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России

«По предварительным данным, на 20:00 мск в центральном и южном районах города Ефремов Тульской области повреждено 179 жилых домов, где выбиты стекла, сорваны листы кровли», — уточнили в МЧС. Кроме того, повреждены кровли семи социально значимых объектов — пяти средних общеобразовательных учреждений и двух детских садов, 9 административных зданий — администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтной базы и кадастровой службы, а также 18 торговых зданий.

«Повалено более 50 деревьев и 15 осветительных столбов. Предварительно, за медицинской помощью обратились 16 человек, в том числе один человек госпитализирован», — сообщили в МЧС.

После урагана отмечалось кратковременное нарушение энерго- и водоснабжения. Пока остаются обесточенными 20 частных жилых домов.

«Жизнедеятельность населения не нарушена, объекты экономики и инфраструктуры, социально значимые объекты, а также железнодорожное и автомобильное сообщение функционируют в штатном режиме», — заверили в МЧС.

Местных жителей информируют о сложившейся ситуации и принимаемых мерах.

Группировка по ликвидации последствий стихии увеличена. «На месте работают более 700 человек и около 140 единиц техники», — сообщили в МЧС.

Кроме того, в Ефремовский район решением министра обороны РФ Сергея Шойгу направлены около 100 военнослужащих Тульского соединения ВДВ и 13 единиц техники различного назначения, в том числе автокраны, экскаватор, санитарный транспорт.

http://news.mail.ru/inregions/center/71 … frommail=1

Над Тульской областью пронёсся микросмерч

В городе Ефремов Тульской области в эти минуты идут восстановительные работы. Там сегодня днём бушевала стихия. Как пояснили синоптики, речь идёт не о торнадо, правильнее это явление называть микросмерчем.

Он образуется стремительно, держится считанные минуты и уходит, оставив после себя серьёзные разрушения. Какие именно – хорошо видно на кадрах любительской съёмки (см. видео).

Жертв удалось избежать, но 16 человек получили ранения – у одного черепно-мозговая травма, у остальных, а в их числе трое детей, – в основном, порезы. Стихия разрушила около сотни домов, покорёжила десятки автомобилей – причём, некоторые не подлежат восстановлению; деревья вырваны с корнем, нарушено электроснабжение.

По словам синоптиков, микросмерч был вызван прохождением грозового фронта и резким перепадом температур. И сейчас стихия перемещается в московский регион. Там ожидают ливни, град и шквалистый ветер.

видео http://www.5-tv.ru/news/70611/

166

Dmitry написал(а):

9 акров это серьезно.
Посмотрел гугл ёрс, это-ж от вас рукой подать, задними дворами за пару минут можно доползти. Оленей наверное в этих лесках немерено.

От меня наверное метров 200-300 по прямой, оленей тут да, стада ходят. 

Старый дом тот был когда-то усадьбой, которой принадлежала вся земля нашего микрорайона.  Потом они большинство продали, себе оставили те 9 акров - а на проданной земле был построен в 80-х микрорайон на 35 домов.  Несколько лет назад старики что там жили умерли, их дети и продали дом с участком.  Старый дом 18 века постройки, несуразный, длинный и узкий как змея, к нему видно все время вдоль пристраивали дополнения.  Исторической ценности думаю не представляет, в нем сейчас живет одна баба, снимает. 

Если он его продаст, то только с как минимум 2 акрами, меньше ему не разрешат.  Мужичок, кстати, добродушный, не злой.  Когда новый дом был построен, он пригласил весь район на обмывку... мы почему-то не смогли, жена до сих пор сокрушается, ей поглазеть на законченный так уж хотелось!  :)  Сам он часто ездит на Смарте с номером в одну букву.  В нашем стрелковом клубе есть один из его работников - тоже только хорошее о нем говорит.

167

ВетерБродяга написал(а):

от микро ()смерчей разваливаются.

Посмотрел. Посдувало крыши и повыдавливало окна. Коробки целые. Ничего особо страшного.

168

амнеподист написал(а):

в силу особенностей  климата - тепло -  строить капитальные дома не обязательно


Где тепло? Во Флориде? Так Америка куда больше чем Флорида, до самой Канады.   У нас на 9 мая снег шёл. 

В Канаде, кстати, дома строят примерно так же.

169

Foxbat написал(а):

Херасе... занимаемся прямым инжектированием дыма в облака?

Интересная конструкция дома должна быть!


Нет.
Просто показатель квалификации каменщика именно промушленная дымовая труба.
Но их давно из кирпича не делают, ибо ферроконкрит.

170

Dmitry написал(а):

пан Краппер, покажите фото дома, если желаете.

http://promap.ua/media/promap/164XX/image_16493_5-kameneva-komandarma-4.jpg

171

Laborant написал(а):

Посмотрел. Посдувало крыши и повыдавливало окна. Коробки целые. Ничего особо страшного.


Смотрел видео оклахомского дизастера, так машины стоят побитые, но целые, а дома вдребезги.
Неужели дом может быть слабее жестянки 0,2мм?

172

krapper написал(а):

Неужели дом может быть слабее жестянки 0,2мм?

0,2 даже китайцы не ставят )
Парусность разная.

173

Laborant написал(а):

0,2 даже китайцы не ставят )
Парусность разная.


Понятно, что парусность разная. :)

174

krapper написал(а):

Dmitry написал(а):

    пан Краппер, покажите фото дома, если желаете.

http://promap.ua/media/promap/164XX/image_16493_5-kameneva-komandarma-4.jpg

Это сталинский, судя по квази-классической архитектуре фасада? Построен добрыми немецкими руками?

175

Dmitry написал(а):

Это сталинский, судя по квази-классической архитектуре фасада? Построен добрыми немецкими руками?


Царский, для господ офицеров Константиновского инженерного училища.
1915г.
Построили три дома, буквой П, в двух сейчас присутственные места, а в одном люди живут.
Этот дом был изначально трёхэтажным, в брежнее время построили четвёртый этаж и чёрный ход превратили в жилплощадь.

176

Мой дом торнадо вряд-ли выстоит. В прошлый ураган сдуло на землю тяжеленный декоративный деревянный заборчик с портика. Заборчик простоял лет 60. Ветер ветру рознь.

http://s1.uploads.ru/wSt2U.jpg
http://s1.uploads.ru/Ft6EC.jpg

177

Dmitry написал(а):

Мой дом торнадо вряд-ли выстоит. В прошлый ураган сдуло на землю тяжеленный декоративный деревянный заборчик с портика. Заборчик простоял лет 60. Ветер ветру рознь.

Вполне себе буржуазно, вполне...

178

krapper написал(а):

Dmitry написал(а):

    пан Краппер, покажите фото дома, если желаете.

http://promap.ua/media/promap/164XX/image_16493_5-kameneva-komandarma-4.jpg


Позволю себе предположить что окна пана на третьем этаже, с кондиционерами?  :)

Однако, не будем недооценивать избушку адмирала постройки 1928 года.  Торнадо скорее всего сорвет крышу и повыбивает стекла, но основа должна выстоять.

179

krapper написал(а):

Вполне себе буржуазно, вполне...


Служу Американскому Союзу!

Кстати, вот что тут происходило в 1938 г. Этот дом тот ураган выстоял.

180

Foxbat написал(а):

Позволю себе предположить что окна пана на третьем этаже, с кондиционерами?


Неа. :)
Я бы кондиционеры кованиной закрыл бы.

Фото со стороны двора и зимой.
Летом не сфотографируешь, т.к. всё в зелени.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как строят южные дома в США?