Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Германии нельзя детей дома обучать??

В Германии нельзя детей дома обучать??

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Суть - германская семья просит политического убежища в США, кпотому что в Германии запрещают образование дома.
Ушастый им в убежище пока отказал. И в самом деле,  зачем нам немцы, которым от страны ничего кроме паспорта не надо, когда есть свои мексы, которым она даст всё!

http://townhall.com/columnists/toddstar … m-n1594988

2

Действительно получать образование дома нельзя.

это регулируется школьным законом и называется "школьной обязанностью" - Schulpflicht

если это та семья о которой я думаю, то это баптисты из России, которые были возмущены тем что в немецкой школе рассказывают об обезьянах, проводят уроки сексуального воспитания и заставляют заниматься спортом.
они год прятали детей от школы, были пойманы на этом, отказались по новой, получили какие-то срока условно, опять не пустили детей, получили годик по-моему.
теперь вот решили в США податься.

если это конечно те.

3

Зигги написал(а):

это баптисты из России

Дык а что им не жилось в России?
Тут это не запрещается, можно учиться дома, а потом экстерном сдавать экзамены.

4

mikhaly4 написал(а):

а хрен их знает :dontknow:

5

Немецкие баптисты наверное. Такие люди живут где-то в параллельной реальности и столкновение с нашей вызывает тягостное недоумение, но не приводит к пересмотру воззрений.

6

mikhaly4 написал(а):

Может, работать надо было?  :dontknow:

7

NLPepper написал(а):

Может, работать надо было?  :dontknow:

это как бы намёк на бездельничанье всех уехавших?
:)

так они вроде работали
и в России и в германии

есть знакомая семья баптистов (правда не радикальных)
очень работящий народ, но на правилах своих реально повёрнутый

8

В Америке наверное 10% населения баптисты...может и больше.
А эта семья не похоже что немцы из СССР. На вид типичные немцы из ФРГ.
http://radio.foxnews.com/toddstarnes/to … amily.html

Ромейке говорят что если их отправят обратно в Германию, то детей у них возможно  отнимутт. Тут как ни верти явное преследование на религиозной почве, хоть и узаконенное в Германии. Я думаю что их тут в конце концов оставят.

9

Dmitry написал(а):

На вид типичные немцы из ФРГ.

да, это не та семья из России

10

Dmitry написал(а):

Тут как ни верти явное преследование на религиозной почве

их не преследуют за веру

их преследуют за нарушение закона

если мусульманам их вера позволяет иметь 4 жены, а немецкие законы это запрещают, это тоже религиозные преследования?
а если кому религия разрешит жениться на 12-летней, его за педофилию судить нельзя?

11

У родственников соседи... муж работает в какой-то фирме, не особо кем-то, 10 детей, и жена которая их всех обучает дома.

По рассказам - в доме царит абсолютный порядок, все дети кладут вещи на место, все дружелюбны и вежливы, с охотой помогают соседям (родственник болел зимой в снег, видят в окно пришли соседские дети с лопатама и все расчистили) все отлично сдают необходимые экзамены, двое вроде уже в колледжах.  Каждые выходные вся (!) семья едет на 3-4 машинах в церковь.

По виду, говорят, нормальные современные люди, не старообрядцы какие-то.

Как эта хрупкая женщина все успевает - загадка, но факт тот что делать это можно.

Отредактировано Foxbat (2013-05-17 01:11:35)

12

Зигги написал(а):

Dmitry написал(а):

Тут как ни верти явное преследование на религиозной почве

их не преследуют за веру

их преследуют за нарушение закона

Начальник, опять цитаты клеите.
Я написал - Тут как ни верти явное преследование на религиозной почве, хоть и узаконенное в Германии.

По-нашему это можно трактовать как религиозное преследование, по-вашему - нет. Если атрибуты их веры не включают в себя теорию эволюции, секс-образование и пр., то их преследуют именно на религиозной почве, потому что заставляют детей учить это. Здесь-же дети смогут ходить либо в школу таких-же баптистов, либо дома заниматься. По-этому они просят убежища у нас от вас, а не наоборот.

13

Dmitry написал(а):

просят убежища у нас от вас

Да... Зигги - он такой!

14

Foxbat написал(а):

У родственников соседи... муж работает в какой-то фирме, не особо кем-то, 10 детей, и жена которая их всех обучает дома.

Я знаю 2 такие семьи. Одна - очень богатая, отец - интернациональный бизнесмен, мать детей с первого дня дома учит.
Вторая - нижний средний класс. 5 детей, все мальчики! Один моего малого на 4 часа младше, жены вместе рожали.
Обе семьи - приличные люди, и дети вроде послушные, без наколок и трусов из под джинс.
Экзамены они, как вы написали, должны сдавать все те-же что в гос.программе установлены.

15

Зигги написал(а):

это как бы намёк на бездельничанье всех уехавших?

Где Вы увидели у меня слово "всех"? :glasses:

16

Foxbat написал(а):

Да... Зигги - он такой!

йес—с—с—с
:)

NLPepper написал(а):

Где Вы увидели у меня слово "всех"? :glasses:

в том что в россии по вашим словам —

NLPepper написал(а):

работать надо было

я так понял что о вашему мнению в других странах — не надо

17

Dmitry написал(а):

По-нашему это можно трактовать как религиозное преследование

а это?

Зигги написал(а):

если мусульманам их вера позволяет иметь 4 жены, а немецкие законы это запрещают

Зигги написал(а):

если кому религия разрешит жениться на 12-летней, его за педофилию судить нельзя?

18

Зигги написал(а):

а если кому религия разрешит жениться на 12-летней, его за педофилию судить нельзя?

Германцким законодательством это учтено. Брак, заключённый за границей по заграничным законам признаёцца в Германии законным. То есть, при желании и деньгах можно выехать, жениццо и вернуться. Правда, есть какие-то процедуры на предмет проверки фиктивности.

19

Зигги написал(а):

Зигги написал(а):

если кому религия разрешит жениться на 12-летней, его за педофилию судить нельзя?

Начальник, вы-же в Германии живёте. Должны знать ответ.  :flag:

Мне дело Ромейке слегка интересно, потому  что у нас прецедентное право. Скажем если процесс США против Ромейке закончится в пользу Ромейке, то тогда другая семья из Германии тоже по этой телеге сюда от вас уедет. А за ней ещё 500 семей. Многодетных. Баптисты любят рожать. Там в каждой семье по 3-6 детей.

20

Dmitry написал(а):

Должны знать ответ.

так я его и знаю

теоретик написал(а):

Брак, заключённый за границей по заграничным законам признаёцца в Германии законным.

и на 12-летней?

если стукнут - сиделть мужу за педофилию

21

Да, но посадят его в соотетствии с другим законом. То есть, если следовать букве, то заиметь двенадцатилетнюю жену можно, но трахать её нельзя.

22

Зигги написал(а):

и на 12-летней?
если стукнут - сиделть мужу за педофилию

Дядя Лёня, здравствуйте!
Можно немного ОФФ? :)
Просто для удовлетворения праздного любопытства. А в каком возрасте в ФРГ можно в брак вступать (с согласия родителей и без оного) и с какого возраста гражданин считается совершеннолетним?

23

Kicker написал(а):

с какого возраста гражданин считается совершеннолетним?

И через сколько лет после этого можно покупать спиртное?

24

Kicker написал(а):

А в каком возрасте в ФРГ можно в брак вступать (с согласия родителей и без оного) и с какого возраста гражданин считается совершеннолетним?

Совершеннолетний с 18 (может выбирать и быть выбранным, жениться без согласия родителей)
но судиться будет до 21 года как подросток

c 16 лет можно жениться при условии, если родители или другие, ответственные за ребёнка персоны (приёмные родители и т.д.), подадут заявление в "суд по семейным делам" и этот суд официально разрешит это.

Ironic написал(а):

И через сколько лет после этого можно покупать спиртное?

крепкие напитки покупать и потреблять с 18 лет
пиво. вино - с 16 лет

пить пиво или вино (но не крепкие напитки) в присутствии ответственного (родители .....) с 14 лет

25

Зигги написал(а):

"суд по семейным делам"

Если не затруднит... Как это по-немецки? У меня тут застольный спор идёт.

26

Kicker написал(а):

"суд по семейным делам"

"Familiengericht" - Фамилиенгерихт (Семейный суд))

не в том смысле что "суд внутри семьи", а вполне официальный "суд по семейным делам"

http://de.wikipedia.org/wiki/Familiengericht

27

Danke!!!
Зёму пьём :)
Жена, понимаете ли, in Dienstreise :jumping:

Отредактировано Kicker (2013-05-19 00:56:31)

28

Не у меня уже который день коньячно брендивое настроение

вчера допил испанский Осборн, сегодня на очереди немецкий Бот
а назавтра идём в гости к родителям подруги сына - на это как приличный человек несу Реми Мартен
там тоже вполне приличная семья

из Челябинска :)

29

Зигги написал(а):

Реми Мартен

Не, либо Наири, либо Хеннеси. Хотя коньяки я как-то не очень. Водка-виски. Ну и пивка, конечно.... :)

30

Честно признаюсь что Хеннеси не пробовал

Мартель, Реми Мартен. Отард
но коньяки французские (как и армянские) это не моё

я очень люблю испанские - они не такого цветочно-плодового вкуса-запаха.

именно шерри-бренди типа Осборна, Торреса, Дона Карлоса, Кардинала Мендосы ..............

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Германии нельзя детей дома обучать??